152

женщина-сантехник

если бы столкнулись по жизни с таким неожиданным пердимоноклем - доверили бы ей свой кран/трубу/унитаз? или все-таки возжелали бы привычный мужской вариант? а если автомеханик? а сварщик?

вопрос не праздный! оченно мне нравится и уже осваивается ОЧЕНЬ мужская профессия (не из перечисленных), но терзают смутные сомнения, не будут ли от меня будущие клиенты шарахаться в недоумении :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
если бы столкнулись по жизни с таким неожиданным пердимоноклем - доверили бы ей свой кран/трубу/унитаз? или все-таки возжелали бы привычный мужской вариант? а если автомеханик? а сварщик?

вопрос не праздный! оченно мне нравится и уже осваивается ОЧЕНЬ мужская профессия (не из перечисленных), но терзают смутные сомнения, не будут ли от меня будущие клиенты шарахаться в недоумении :)
не доверила бы. Я даже таксисток побаиваюсь, чудные они, ей Богу .
Как человек, имеющий непосредственное отношение к этой работе, я бы ни когда не доверила женщине сантехнику.
пофик. главное щтобэ работа сделана была качественно. сама привыкла к изумленному вопросу:
- Оооо! Вы дееевушка?!
- Ну не то что бы.... - растеряно глядя в зеркало
Вам будет интересно, поверьте ;) Я наслаждаюсь, когда настроение хорошее)))
У меня подруга хороший связист, но на работу устроиться сложно, потому что предпочитают однозначно мужчин. Это связано с тем, что в таких профессиях часто приходится таскать тяжести, у неё - мотки проволоки ещё какое-то оборудование, а у вас, если говорить про сантехников и сварщиков, и подавно. Вы, конечно, можете работать в каком-то диапазоне, но полный спектр услуг оказать не в состоянии, поэтому найти работу вам будет сложно. Как работодатель я б искала мужчину однозначно. А как клиенту мне было бы все равно, кто придет ко мне на разовую какую-то операцию, типа, кран починить.
Нам как-то плитку на кухне выкладывала женщина, до сих пор вспоминаем. Быстро, аккуратно, качественно сделала) Жаль ее координаты утеряны( И ремонт лучше женщины делали, чем мужчины.
Прямо совсем-совсем сантехником или, скажем, отделочником?
Я бы доверила и сантехнику, наверное. В моем представлении несовместимы только женщина и электричество - я бы испереживалась за тетю-электрика.:-)
У меня самой мужская профессия, хотя редко мне не доверяет по половому признаку.)
я снабженец на стройке, снабжаю сантехникой, трубопроводной арматурой, фитингами, канализационными трубами, теплотрассами как ППУ, так и пластиковыми, радиаторами, котлами, насосами, подбираю мозги для котлов по тех. заданию. Знаю тех характеристики всего оборудования.
Когда меня видят первый раз (особенно это касается мужчин снабженцев) ехидно улыбаются, и думают, что я не отличу американку от ниппеля, но когда пообщаются со мной, извиняются и воспринимают серьезно.
мне интересно работать в этой сфере, забавляет реакция мужчин)
Оля
А че б нет?сварочником сама нормально владею,для себя хватает.Соответственно,нет повода не доверять тетям-сантехникам,форматорам,токарям.
Нет. Физ сила для сантехника-не последний аргумент
Anonymous
Унитаз бы доверила, а все остальное нет. Сама в доме трубы проводила. Я их просто физически не могла сжать в местах соединения. В сантехнике инструмены на мужскую силу рассчитаны. Вероятно, то же самое и в автомеханике.
а почему нет? женщина, в отличии от мужчины, только тяжести таскать не может. вот если бы грузчик-женщина пришла бы, я бы чувствовала себя очень виноватой. доверить-то может быть и доверила бы, но не по себе мне было бы. а все остльное - почему бы и не женщина?
Краснодеревщиком хотите стать? :-)
Мой папа рассказывал, что много лет тому назад на Гидроагрегатном заводе была женщина-сварщик (считалась там лучшим сварщиком, кстати). И, как я понимаю, никого это особенно не шокировало.
С женщиной-водителем автобуса лично пересекалась по работе, точнее -- с двум разными женщинами (причём женщин на такую работу не берут, но, тем не менее, такое есть).
В нашей квартире женщина белила потолок. Потолки ровные, ни зазубренки, идеально. Работа адская, даже жалко было на нее смотреть. А как сделал в одной комнате мужчина - без слез не взглянешь.
Как женщина-сантехник будет устанавливать унитаз?
Тяжелые трубы таскать?
В говнах ковыряться?
Норм?
Значит норм сантехник.
А еще есть люди, которые совмещают две профессии.
Сантехники-гинекологи часто встречаются
нет, потому что бабы истерички в основной массе. мне вообще легче общаться с мужчинами. тетки ужасны
Anonymous
Раз нейтралка, то значит автослесарь) Точно?
Не знаю, доверила бы машину или нет. Хотя сама в жигулях много чего могла сделать.
Anonymous
Если тяжелая физическая работа, то подумала бы. А умственная или умеренной тяжести - без проблем. Я сама инженер-механик. Никаких проблем и преимуществ у мужчин.
Anonymous
)) Вспомнились Уральские пельмени с Юлей-сантехником )) https://m.youtube.com/watch?v=iAUeflErc0E
Anonymous
Конечно, обрадовалась бы, что уже и тетку можно вызвать. А дальше зависит от того, рукастая она или рукожопая, в пeрвом случае непременно записала бы телефончик и друзьям рекомендовала.
Anonymous
Конечно мужикам жедовертли все даже нам в пи...у смотреть?;);)
Меня называют женщиной сантехником, но я начальник сантехников, ремонтников и т.д. Возьму ли я на работу женщину сантехника? Нет. Женщины элементарно силы не хватает открутить/ закрутить, работа грязная, Вы готовы в унитазе лазить? Варианты когда сантехником берут женщину только для работы с документами. Так же КИПиА, электрик и т.д. они работают с документами.
Женщина сантехник
Да и с удовольствием пользовалась бы услугами ее всегда. Ничего сложного там нет, но некоторые работы требуют аккуратности, которой не хватает мужикам.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения