158
Опять про курение
Боже мой! Откуда у нас столько курящих женщин, девушек, девочек? Утром по пути на работу в учебное заведение вижу, как девицы толпами курят в переходах метро, на остановках. Закуривают, переходя дороги!11 В перерыве выходят толпами курить. Парней реально меньше. Что заставляет КУРИТЬ? Стадное чувство? Или ЭТО приближает девиц к мужской половине обчества? Думают, суженного найти среди курящих больше шансов? В общем, в шоке.
Мамы, вы знаете, что ваши дочки курят? И ничего сделать не можете?
Без оскорблений, плиз.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияБоже мой! Откуда у нас столько курящих женщин, девушек, девочек? Утром по пути на работу в учебное заведение вижу, как девицы толпами курят в переходах метро, на остановках. Закуривают, переходя дороги!11 В перерыве выходят толпами курить. Парней реально меньше. Что заставляет КУРИТЬ? Стадное чувство? Или ЭТО приближает девиц к мужской половине обчества? Думают, суженного найти среди курящих больше шансов? В общем, в шоке.
Без оскорблений, плиз.
Без оскорблений, плиз.
Anonymous
Я бы ввела уголовное наказание для курящих в лифтах )))))))
Anonymous
А вы знаете сколько важных вопросов обсуждается в курилке? А сколько флирта, знакомст, ссор и т.п.?
Я сама не курю, но чувствую себя из-за этого даже ущербной в какой-то степени, т.к. меня точно не позовут покурить и заодно перетереть пару вопросов наедине и т.п.
Я сама не курю, но чувствую себя из-за этого даже ущербной в какой-то степени, т.к. меня точно не позовут покурить и заодно перетереть пару вопросов наедине и т.п.
Каждый человек сам решает как испортить свою собственную жизнь.
Тоже замечаю, тоже не испытываю восторга от наблюдений. Факторов много, но пишущим выше про курилку могу сказать, что когда с вами хотят переговорить и что-либо обсудить это сделают и без курения. Позовут, вызвонят, попросят вашего участия в вопросе, поинтересуются вашим мнением.
Курение считаю обязанностью, с очень пагубными для жизни последствиями. Вот когда курящий до этого своим умом дойдёт, поймёт нужду снимать с себя путы этой привязки, тогда рука к пачке тянуться не будет.
Тоже замечаю, тоже не испытываю восторга от наблюдений. Факторов много, но пишущим выше про курилку могу сказать, что когда с вами хотят переговорить и что-либо обсудить это сделают и без курения. Позовут, вызвонят, попросят вашего участия в вопросе, поинтересуются вашим мнением.
Курение считаю обязанностью, с очень пагубными для жизни последствиями. Вот когда курящий до этого своим умом дойдёт, поймёт нужду снимать с себя путы этой привязки, тогда рука к пачке тянуться не будет.
Anonymous
не мы такие, жизнь такая!
Мои родители курильщики со стажем, я всегда была против курения, считала это не правильным. В 17 лет закурила на нервной почве.
курю до сих пор. И мама и папа знают, с папой собираемся бросать.
Не курю на ходу, на улице стараюсь отходить в сторону, чтобы никому не мешать, не курю при детях. Окурки выкидываю в урну, а не под ноги.
З.Ы. Люди курящие в лифтах, переходах - раздражают.
Но не все курильщики такие. Тут больше от воспитания зависит.
курю до сих пор. И мама и папа знают, с папой собираемся бросать.
Не курю на ходу, на улице стараюсь отходить в сторону, чтобы никому не мешать, не курю при детях. Окурки выкидываю в урну, а не под ноги.
З.Ы. Люди курящие в лифтах, переходах - раздражают.
Но не все курильщики такие. Тут больше от воспитания зависит.
Курилка
Люблю курить. Курю в одиночестве, на балконе, для меня это особенный ритуал, приносит мне удовольствие.
Anonymous
ура, ура! кажется наконец примут новый закон о курении. и хотя говорят, что он довольно суров, я бы непременно внесла ещё несколько пунктов, которые в некоторых странах действуют. как то: запрет на курение возле входов куда угодно - метро, магазины, учреждения... надоело проходить сквозь вонючий строй!; десятикратное увеличение штрафа, если рядом случайно оказался ребёнок (или беременная женщина, но они встречаются реже, поэтому с детьми гарантий больше); и ещё возможность наложить штраф на соседа, если из его квартиры пахнет табачным дымом (мой сосед разорился бы, зараза!)
... и прогулила, ибо на русских новостных порталах об этом тишина!!
http://neky.ru/news/410-ukraina-vvela-zapret-na-kurenie-v-obshhestvennykh.html
http://rus.newsru.ua/ukraine/12mar2012/nosmoking.html
" в большинстве европейских стран такой запрет введен уже давно и подчеркнул, что в Украине официанты и бармены - в основном, молодые люди - вынуждены по 10-12 часов работать в накуренных помещениях, подвергаясь пассивному курению."
http://neky.ru/news/410-ukraina-vvela-zapret-na-kurenie-v-obshhestvennykh.html
http://rus.newsru.ua/ukraine/12mar2012/nosmoking.html
" в большинстве европейских стран такой запрет введен уже давно и подчеркнул, что в Украине официанты и бармены - в основном, молодые люди - вынуждены по 10-12 часов работать в накуренных помещениях, подвергаясь пассивному курению."
послушала Евроньюс
Если что курение мне не помешало быть востребованной среди суженных ,даже не курящих :-)
Курю. Мама знает, но признаться я смогла не сразу. Бросать не собираюсь, не хочу. Почему, как и когда закурили другие мне неинтересно. Каждй имеет право на то, чтобы строить свою жизнь как ему угодно. Нас окружает куча других не менее вредных вещей, так что вред от курения, может быть, сильно мифологизирован.
Я человек не курящий, хотя с удовольствием сижу в курилках, особенно когда курят сигары или трубку. Так вот, хочу все-таки заступится за курильщиков - много лет, вернее столетий велась пропаганда курения. Начиная с Петра 1, и кончая культом привлекательности человека с сигаретой - везде: кино, реклама, интервью итд. У нас был культ курилки, все интеллектуалы были обязаны курить и совершать открытия, писать поэмы, картины и их немала показывали с этой точки зрения. И вдруг, общество стало требовать, чтобы то, что прививалось столетиями, вдруг исчезло?- так не бывает, нужно терпение и насаждение нового культа.
Anonymous
Я всегда приписываю на надписях Место для курения - чтоб вы все обкурились и подохли.
Anonymous
А у меня другие наблюдения. Моей дочери 20 лет. И в её окружении очень мало курящих, из 10 некурящих 1 с сигаретой примерно. Мы, правда, в Латвии живём. В годы моей молодости курили почти все, а сейчас это уже непопулярно среди молодёжи.
Обратила внимание, что мало курильщиков в европейских странах.Их прижали законами, в моде здоровый образ жизни.Почему у нас эти дуры около метро на ходу курят, не понимаю.Это вроде важного занятия-"..мне надо покурить.." и уходят в курилки.Врачи советуют выкурить сигарету и очень быстро потом побежать,если не упадете, то вы инопланетянин:)
Anonymous
Мне все равно. Единственно, у меня первый этаж, и если мимо открытого окна проходит курящий, то дым попадает к нам в квартиру и ОЧЕНЬ долго выветривается. Некоторые любят постоять, поболтать и покурить прям у нашего окна. Это не приятно, с учетом того, что у нас никто не курит. От машин выхлопы уходят намного быстрее.
Anonymous111
Скажите, а запах от сигаретного дыма насколько вреден? Соседи заебали своим куревом по ночам, я вынуждена не спать, а только проветривать постоянно квартиру, ибо распространяется моментально, запах реально выбешивает. Так же это опасно, как пассивное курение или все же не так?
Anonymous
Блин, я сама ангел: пешеходов пропускаю, в метро не сижу, в долг многодетным даю, на работе лапочкой, без очереди пропущу, короче, приличный гражданин. Причём на моей доброте куча народу паразитирует. Так неужели я ещё и покурить права не имею?! Мешаю я атмосфере и социуму? А ведь и они мне офигеть как мешают-я ж терплю
Anonymous
Пришла я однажды к врачу и говорю:"Доктор, а это часом, не от курения, мои болячки". Усмехнулся доктор и сказал - "Перестаньте в мифы верить"...
Anonymous
погуглила про новый закон о запрете курения, он только с 14года, блин вот фигня...
соседи курят в ванной комнате (совмещенный санузЁл).
Блин, банные полотенца там уже не оставляем, ибо влажный хлопок впитывает эту гадостную вонь от курения моентально. Сушим на сушке и убираем в шкаф! Просто же!
Мне противно вытирать чистую, благоухающую после ванны с маслами или после душа, кожу вонючим полотенцем!!
И главное - ничего сделать невозможно. Они у себя дома.
Блин, банные полотенца там уже не оставляем, ибо влажный хлопок впитывает эту гадостную вонь от курения моентально. Сушим на сушке и убираем в шкаф! Просто же!
Мне противно вытирать чистую, благоухающую после ванны с маслами или после душа, кожу вонючим полотенцем!!
И главное - ничего сделать невозможно. Они у себя дома.
мне противно!
Да пускай курят, если мозга не хватает понять, до какой степени они себя этим губят. Это ж своеобразная эволюция. :)
Мое мнение: курить надо бросать. и таки да: курильщики не представляют себе, ДО КАКОЙ СТЕПЕНИ МЕРЗКО вдыхать некурящему человеку этот дым, как блевотно у них пахнет изо рта, какой гадостный запах идет от их пальцев и одежды. А курящие женщины даже не подозревают, как плохо они выглядят из-за курения.
Мое мнение: курить надо бросать. и таки да: курильщики не представляют себе, ДО КАКОЙ СТЕПЕНИ МЕРЗКО вдыхать некурящему человеку этот дым, как блевотно у них пахнет изо рта, какой гадостный запах идет от их пальцев и одежды. А курящие женщины даже не подозревают, как плохо они выглядят из-за курения.
Я курила с 13ти лет,за компанию. И курила до первой беременности. Т.е. 9 лет. Очень нравилось на природе или на балконе, под пиво покурить. Или просто так, потому что скучно. Когда бросила кормить сына, закурила опять. Такая гадость, фу, когда выпьешь даже немножко алкоголя, с утра похмелье как с ящика водки((( Не выдержала и недели, бросила. Не курю почти 4 года.
КОГО ЕБЁТ ЧУЖОЕ ГОРЕ????
задолбали уже с такими темами!
задолбали уже с такими темами!
Наши студентки и некоторые преподаватели курят в туалете, над толчком (пардон). Выходишь оттуда - смердишь как пепельница. Замечания делать бесполезно, даром что ВУЗ - хамьё редкое.
Anonymous
С одной стороны - каждый за себя несет ответственность сам.
Но с другой - и это всем понятно - поголовное курение - как минимум реклама курению, а еще воздействие на сознание детей: я вижу, что это делают дяди, тети, папа, мама, старшеклассники, друзья - ВСЕ. Ну, раз все, значит - ничего страшного. Это уже - воспитание.
Большая просьба к курильщикам - пожалуйста, не делайте этого на улице. Не демонстрируйте это перед детьми. Каждый раз, когда вы закуриваете сигарету, на вас смотрят чьи-то детские глаза и вы являетесь примером.
Особенно должны понять те, кто курят и хотели бы бросить. Вы тоже стали жертвой всеобщей табакозависимости. Не можете бросить сами сейчас - не пропагандируйте другим, пожалуйста.
И вообще, это просто вежливо - спрашивать разрешения покурить у тех, кто рядом. Потому что может быть банально аллергия на дым.
Да и просто - дым едкий, с запахом - это всем понятно. Поэтому те люди, которые не курят, реально страдают.
Но с другой - и это всем понятно - поголовное курение - как минимум реклама курению, а еще воздействие на сознание детей: я вижу, что это делают дяди, тети, папа, мама, старшеклассники, друзья - ВСЕ. Ну, раз все, значит - ничего страшного. Это уже - воспитание.
Большая просьба к курильщикам - пожалуйста, не делайте этого на улице. Не демонстрируйте это перед детьми. Каждый раз, когда вы закуриваете сигарету, на вас смотрят чьи-то детские глаза и вы являетесь примером.
Особенно должны понять те, кто курят и хотели бы бросить. Вы тоже стали жертвой всеобщей табакозависимости. Не можете бросить сами сейчас - не пропагандируйте другим, пожалуйста.
И вообще, это просто вежливо - спрашивать разрешения покурить у тех, кто рядом. Потому что может быть банально аллергия на дым.
Да и просто - дым едкий, с запахом - это всем понятно. Поэтому те люди, которые не курят, реально страдают.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения