68
очень вежливая русская
Все остальное
13.03.12 16:23

Жителей каких стран вы считаете наименее вежливыми?

В целом десятка самых грубых национальностей выглядит так: французы - 19,2%, русские - 16,6%, британцы - 10,4%, немцы - 9,9%, китайцы - 4,3%, американцы - 3,3%, испанцы - 3,1%, итальянцы - 2,3%, поляки - 2,2%, турки - 2,1%.

Британцы отнесли россиян к числу наименее вежливых наций
Британские пользователи бесплатной системы поиска авиабилетов Skyscanner считают, что россияне относятся к числу наименее вежливых наций, уступая в этом показателе только французам, сообщила во вторник РИА Новости пресс-служба компании.

В ходе опроса, проведенного Skyscanner среди своих пользователей в Великобритании, на тему: "Жителей каких стран вы считаете наименее вежливыми?", выяснилось, что, по мнению жителей Туманного Альбиона, первое место в этом рейтинге заняли французы - за них проголосовали более 19%, на втором месте оказались русские.

"Тот факт, что нас часто принимают за грубых людей, прежде всего, объясняется культурными различиями. Русский язык не столь учтив, как, например, английский, и, когда русскоговорящие люди за границей начинают дословно переводить со своего родного языка на английский, у собеседника может возникнуть неверное впечатление", - считает менеджер Skyscanner по развитию рынка России Татьяна Данилова.

За французами давно закрепилась слава людей, которые отличаются резкостью, особенно это шокирует туристов из других стран, часто принимающих такую прямоту за грубость. Однако, как показал опрос, русские люди производят на иностранцев не лучшее впечатление. Почти 17% респондентов твердо убеждены, что нашим соотечественникам не мешало бы обратить внимание на свои манеры. Такой результат объясняется и тем, что в последние годы количество русскоговорящих туристов за границей резко выросло, в частности, это относится к Испании, излюбленному месту отдыха британцев. Только в прошлом году число запросов на авиабилеты в эту страну из России выросло более чем в два раза.

К себе британцы относятся не менее критично. Более 10% проголосовавших считают, что жителям Туманного Альбиона следует внимательнее следить за тем, как они себя ведут, оказавшись на людях. Немцы оказались на четвертой строчке рейтинга.

Самыми вежливыми туристами участники опроса считают бразильцев, а также жителей Карибских островов и Филиппин.
http://www.ria.ru/society/20120313/593331682.html
Обсудим, почему они так считают?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В целом десятка самых грубых национальностей выглядит так: французы - 19,2%, русские - 16,6%, британцы - 10,4%, немцы - 9,9%, китайцы - 4,3%, американцы - 3,3%, испанцы - 3,1%, итальянцы - 2,3%, поляки - 2,2%, турки - 2,1%.

Британцы отнесли россиян к числу наименее вежливых наций
Британские пользователи бесплатной системы поиска авиабилетов Skyscanner считают, что россияне относятся к числу наименее вежливых наций, уступая в этом показателе только французам, сообщила во вторник РИА Новости пресс-служба компании.

В ходе опроса, проведенного Skyscanner среди своих пользователей в Великобритании, на тему: "Жителей каких стран вы считаете наименее вежливыми?", выяснилось, что, по мнению жителей Туманного Альбиона, первое место в этом рейтинге заняли французы - за них проголосовали более 19%, на втором месте оказались русские.

"Тот факт, что нас часто принимают за грубых людей, прежде всего, объясняется культурными различиями. Русский язык не столь учтив, как, например, английский, и, когда русскоговорящие люди за границей начинают дословно переводить со своего родного языка на английский, у собеседника может возникнуть неверное впечатление", - считает менеджер Skyscanner по развитию рынка России Татьяна Данилова.

За французами давно закрепилась слава людей, которые отличаются резкостью, особенно это шокирует туристов из других стран, часто принимающих такую прямоту за грубость. Однако, как показал опрос, русские люди производят на иностранцев не лучшее впечатление. Почти 17% респондентов твердо убеждены, что нашим соотечественникам не мешало бы обратить внимание на свои манеры. Такой результат объясняется и тем, что в последние годы количество русскоговорящих туристов за границей резко выросло, в частности, это относится к Испании, излюбленному месту отдыха британцев. Только в прошлом году число запросов на авиабилеты в эту страну из России выросло более чем в два раза.

К себе британцы относятся не менее критично. Более 10% проголосовавших считают, что жителям Туманного Альбиона следует внимательнее следить за тем, как они себя ведут, оказавшись на людях. Немцы оказались на четвертой строчке рейтинга.

Самыми вежливыми туристами участники опроса считают бразильцев, а также жителей Карибских островов и Филиппин.
http://www.ria.ru/society/20120313/593331682.html
Обсудим, почему они так считают?
очень вежливая русская
опять Британские ученые ? :-) ))))
такие выводы про русских, в основном делают по Турции и Египту. русские отвратительно ведут себя только в Турции и Египте, т.к. едут туда недалекие люди, которым только на пляже полежать и жрать и пить весь день с дешевого шведского стола и больше ничего им не надо так еще и заплатить за всю семью за неделю 30т.р и считают что им за эти деньги опу лизать будут . а в остальные страны ездят нормальные люди, у которых интерес не только к пляжу и еде а еще культурного развития и стоят все остальные страны на порядок дороже..а вообще я считаю что самые невежиливые это немцы
Anonymous
Всё зависит от нас самих.
Нигде не встречалась с хамами и саму меня везде принимали отлично.
Хотя...может из-за вежливости нашу семью никогда не считают русской?
Anonymous
У меня топ такой-,французы ,израильтяне,,русские,китайцы ,британцы,поляки :-)
Лично у меня на первом месте немцы, затем идут скандинавы, потом китайцы.
Anonymous
А мы (русские) как-то жили в маленьком отельчике, где владелец немец и все отдыхающие тоже. Первый день недоверчиво друг на друга смотрели, они, видимо, были наслышаны про русских, но еще не имели удовольствия с ними отдыхать - мы были первые русские в том отеле, а мы немцев встречали, тоже были не лучшего о них мнения. Но в результате все остались друг другом довольны - они как на подбор были очень вежливые (пенсионеры), от наших детей они вообще были в шоке - сказали, что воспитаннее не встречали (они у нас правда очень спокойные, послушные и дружные), ездили с ними в ресторан (хозяин культурную программу устраивал), а мы непьющие вообще, тоже уничтожили в их глазах легенду о всегда пьяных русских. Короче, дай бог им никогда не столкнуться с типичными русскими компаниями.
Anonymous
Себя считаю) Я такая стерва, когда злюсь.
Ой, не знаю...видела и англичан и немцев, задумчиво ковыряющих в носу на глазах у всей толпы...
Anonymous
Французы согласна, китайцы (для меня была полная неожиданность после Таиланда, считала их такими же), итальянцы наглые и не дураки без очереди влезть - один протиснется и за собой целую толпу протащит, русские, тетки особенно, молчать не будут (я тоже, чуть что рот раскрываю). Остальные как-то не впечатлили в этом плане. А да - поляки, отдельной строкой.
Anonymous
Немчура, без комментариев.
Anonymous
Итальянцы поразили своим поведением, но это были, скорей южане. На второе место я бы поставила поляков, на третье турков.
вчера тока с самолета:-),были в Египте,по счастью в нашем отеле была великолепная публика,а вот в Домину именно заползали потрясные экземпляры, и это из Питера:-)
а хамов близко не встречала....
В России даже в магаз зайти невозможно, каждая продавщица смотрит на тебя, как на чмо. У нас такая манера друг с другом разговаривать, к сожалению.
Anonymous
Турки и румыны- апогей хамства для меня. Самые милые - черногорцы и словаки
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения