57
Биологический отец
Девочки, хотела спросить, если бы вы узнали, что, например, ваш папа не является вашим биологическим родителем, а этот "настоящий" хочет встретиться. Стали бы знакомиться?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, хотела спросить, если бы вы узнали, что, например, ваш папа не является вашим биологическим родителем, а этот "настоящий" хочет встретиться. Стали бы знакомиться?
Можно я дополню свой ответ?
Я нашла у мамы фотографии свадебные с настолько минимальной разницей со свадьбой с моим папой - насколько это было позволительно в СССР.
И встал передо мной вопрос - а кто папа? тогда у меня ещё ума не хватало, что это в зеркале видно как 2*2.
И вот долго "думу я думала" маме не говорила. И решила, что ежели тот "настоящий" явится - в рожу ему плюну и звать забуду как :)
А потом с мамой поговорила и она мне сказала:
А мне мой папка сказал: Любочка, сколько раз замуж выйдешь - столько раз будут у тебя белая фата, чёрные Волги, шикарный ресторан и море шампанского :)
И тогда поддержанная родителями выгнала она нахрен первого мужа и тут же вышла заново замуж.
А я теперь то же самое своим детям говорю - не нравится? В ТОПКУ! Родители поддержат!!!! в любом случае :) Никаких " а что люди подумают"
Я нашла у мамы фотографии свадебные с настолько минимальной разницей со свадьбой с моим папой - насколько это было позволительно в СССР.
И встал передо мной вопрос - а кто папа? тогда у меня ещё ума не хватало, что это в зеркале видно как 2*2.
И вот долго "думу я думала" маме не говорила. И решила, что ежели тот "настоящий" явится - в рожу ему плюну и звать забуду как :)
А потом с мамой поговорила и она мне сказала:
А мне мой папка сказал: Любочка, сколько раз замуж выйдешь - столько раз будут у тебя белая фата, чёрные Волги, шикарный ресторан и море шампанского :)
И тогда поддержанная родителями выгнала она нахрен первого мужа и тут же вышла заново замуж.
А я теперь то же самое своим детям говорю - не нравится? В ТОПКУ! Родители поддержат!!!! в любом случае :) Никаких " а что люди подумают"
Возможно, но терзалась бы вопросом "ему чего-то надо...?"
Anonymous
Я отказалась в свое время от такой встречи. Маминого второго мужа как называла папой, так и называю, а кто там дал мне 24 хромосомы, а потом вдруг вспомнил - это не мои трудности. И на могилу к сему дяде я тоже в свое время ехать категорически отказалась. И с родственниками его тоже встреча не состоялась, когда я попросила им передать, что встреча возможна при выплате мне алиментов за 18 лет:))), так как они что-то местное, олигархическое:))) решили, наверное, не разбазаривать семейный бюджет на ХЗ кого, а то проснулись спустя 22 года, драсти, ты, Леночка, на нашего сыначку самая похожая... А 22 года назад все дружно развелись и не почесались:)))
Если бы знала, что он развелся/ушел уже когда я была, не стала бы. Зачем? Чужой ненужный человек. И я ему была не нужна, раз вспомнил только сейчас. И, самое главное, зачем мне это сейчас нужно? Ему-то понятно, причины могут быть разные, от угрызений совести и проснувшейся отцовской любви до чисто меркантильных. А мне что от него? Незнакомый дядя будет пытаться со мной беседовать, узнавать обо мне что-то, причем в основном глубоко личное, комментировать, советы давать, о своей чужой жизни мне вещать, пытаться какие-то чувства сыграть. Что-то не вижу тут ничего для себя привлекательного... Особенно, если человек, заменивший отца, имеется, тогда вообще ни в коем случае.
Меня отыскал мой сводный брат, по отцу, старше на 15 лет. И то я долго думала, встречаться или нет, нужно ли мне это. По телефону несколько раз пообщалась, чтобы примерно понимать, что за человек, насколько адекватен, что ему от меня нужно, с какими целями ко мне пришел, только потом решила все же встретиться. Но тут брат, он мне ничего не был должен, вообще обо мне не знал, к нему у меня никаких претензий нет и быть не может, общаться с ним легче, т.к. по возрасту разница не как с отцом, тем общих больше, интересов. Все байки про "кровь" считаю чушью, родственники - это те, кого знаешь с детства и любишь, а они любят тебя, даже если живут далеко, все равно близкие. И только, а остальные - чужие, хоть по происхождению и родственники.
Меня отыскал мой сводный брат, по отцу, старше на 15 лет. И то я долго думала, встречаться или нет, нужно ли мне это. По телефону несколько раз пообщалась, чтобы примерно понимать, что за человек, насколько адекватен, что ему от меня нужно, с какими целями ко мне пришел, только потом решила все же встретиться. Но тут брат, он мне ничего не был должен, вообще обо мне не знал, к нему у меня никаких претензий нет и быть не может, общаться с ним легче, т.к. по возрасту разница не как с отцом, тем общих больше, интересов. Все байки про "кровь" считаю чушью, родственники - это те, кого знаешь с детства и любишь, а они любят тебя, даже если живут далеко, все равно близкие. И только, а остальные - чужие, хоть по происхождению и родственники.
Канеш, познакомилась бы. Спросила бы про бурную юность. И про наследственость)) "Папой" не звала бы, конечно. И в жизнь свою не пускала бы.
Не стала бы.
Для меня родитель тот, кто воспитал.
Для меня родитель тот, кто воспитал.
Anonymous
да. посмотреть.
Какое то время хотела встретиться со своим био, чтобы он увидел, кем я стала, что я из себя представляю... За столько лет он мною не интересовался и я решила плюнуть на него... Он не отец, и даже не мужик - он насекомое. Мой ПАПА тот, кто меня вырастил и который мне все дал, чтобы я жила счастливо.
Такой квадратный многочлен в голове не укладывается. Нет, наверное.
Думаю что нет, а смысл ворошить?... если только из любопытства, одним глазом посмотреть.
да, чтобы узнать, что за человек
да, посмотреть, поговорить, потому что гены - это очень важно. Даже если не знаешь о существовании другого, биологического, отца, сценарий жизни все равно будет зависеть от его жизни и бабушек-дедушек.
Очень зависит от обстоятельств, по которым этот био не стал моим папой: мама сама не пошла за него, или он долго-сиделец, а может в загранке торчал, летчик-мореман залетный или у него была другая семья, или еще что?
Думаю, что в 20% случаев встретилась бы, в 80% - вежливо отказалась.
Собственно, меня и так воспитал отчим, я его зову папой и считаю папой.
Правда, родного батю я прекрасно знала, но радости мне это не доставило, особенно после 14 лет, когда мозги встали на место и я без подсказок поняла, что это за человек.
Думаю, что в 20% случаев встретилась бы, в 80% - вежливо отказалась.
Собственно, меня и так воспитал отчим, я его зову папой и считаю папой.
Правда, родного батю я прекрасно знала, но радости мне это не доставило, особенно после 14 лет, когда мозги встали на место и я без подсказок поняла, что это за человек.
я узнала это пару лет назад, родственники раскололись, но вот кто он?..только предположения, ни кто ни чего не говорит, маму нервировать не хочу, но иногда в голове перебираю кто же это мог быть.. Хотя мой нынешний папа очень меня даже устраивает :)
Anonymous
я хочу увидеть хотя бы фото, на счет встречи не знаю.
Я бы пошла, интересно посмотреть.
Конечно.
Я бы встретилась только в случае материальной заинтересованности, допустим, мне наследство бы захотели оставить. Если бы со мной спустя энное количество лет захотели общаться и родниться - нет. То есть "только бизнес, ничего личного".
не могу такого представить даже, т.к. папа у меня родной. а еслибыдакабы не могу про родителей сказать.
Если бы он был инициатором встречи, сходила бы, посмотрела бы, что он из себя представляет. Сама бы разыскивать и настаивать на "знакомстве" не стала бы.
Да чего уж там в условном наклонении - мой отец объявился накануне моей свадьбы после 15-ти летнего "перерыва", помог деньгами, мама была не против его присутствия, он еще потом пару месяцев пытался к ней клинья подбивать, но не срослось и общение само сошло на нет. Зато познакомилась с его дочерью от второго брака, и мне она понравилась. Сейчас созваниваемся, дружим, она с мужем приезжала к нам в гости, про отца не разговариваем. Вот так.
Да чего уж там в условном наклонении - мой отец объявился накануне моей свадьбы после 15-ти летнего "перерыва", помог деньгами, мама была не против его присутствия, он еще потом пару месяцев пытался к ней клинья подбивать, но не срослось и общение само сошло на нет. Зато познакомилась с его дочерью от второго брака, и мне она понравилась. Сейчас созваниваемся, дружим, она с мужем приезжала к нам в гости, про отца не разговариваем. Вот так.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения