49
Совместная поездка- как отвязаться?
Мы с мужем заядлые путешественники, автотуристы. Объехали всю Европу на своей машине. В этом году уже запланировали новую поездку. Поделились планами с друзьями. И их вдруг осенило- а не поехать ли нам вместе? Мы к вам "на хвост" сядем, тоже начнем так ездить. Мы с мужем слегка офигели, потому что не хотим никого себе на хвост. Мы вообще любим отдыхать так, чтобы было поменьше народу. Только своей семьей. А эти друзья тяжелые на подъем , и вообще, по многим вопросам мы расходимся во мнениях. Общаться это не мешает, а вот совместный отдых будет напрягать. Как бы поделикатнее друзьям отказать? И обидеть не хочется, и прямо сказать не можем.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМы с мужем заядлые путешественники, автотуристы. Объехали всю Европу на своей машине. В этом году уже запланировали новую поездку. Поделились планами с друзьями. И их вдруг осенило- а не поехать ли нам вместе? Мы к вам "на хвост" сядем, тоже начнем так ездить. Мы с мужем слегка офигели, потому что не хотим никого себе на хвост. Мы вообще любим отдыхать так, чтобы было поменьше народу. Только своей семьей. А эти друзья тяжелые на подъем , и вообще, по многим вопросам мы расходимся во мнениях. Общаться это не мешает, а вот совместный отдых будет напрягать. Как бы поделикатнее друзьям отказать? И обидеть не хочется, и прямо сказать не можем.
Лена
Я сразу говорю нет. Как правило, это проще всего и другой стороне принять, и мне выговорить. Чем потом сочинять ответы, искать поводы отказать.
Я б сказала - ребят, мы с мужем подумали и решили, что не отдых будет ни вам ни нам. Давайте, потом махнем куда-нибудь вместе, на НОвый год какой-нибудь или ещё что.
Anonymous
Рассмотрите все варианты- какой режим у ваших детей, и у их? Сколько у вас водителей и у них? На этом и стройте свой отказ. Допустим, вы оба с правами, а у них- только муж. Тогда вы по-любому не сможете выдержать единый график поездки. Потому что вы сможете ехать без ночевок, более плотным графиком, сменяя друг друга, а они- нет.
Раз у Вас грудничок, за него и "цепляйтесь". Просто по-дружески объясните подруге (лучше без её мужа...да и без Вашего...чисто по-женски), что "я вот тут подумала, Мань, ты извини... В следующий раз, когда мои подрастут до вменяемого возраста. А так не отдых получится, а каторга."
Вас пятеро. И их четверо? Таким кагалом трудно полноценно отдохнуть. Ну если по правде. И организация поездки будет на вашей стороне. Раз у тех опыта нет. Кто-то же должен быть тамадой и первопроходцем, главным в этом лагере. Где детей аж пятеро (три плюс два). Лучше по горячим следам объявить свой чёткий отказ. Видимо сразу вы были огорошены и хватали ртом воздух от свалившегося счастья в виде прицепа.
Оправдываться и поводы искать, чтоб отказать - глупо и длействительно будет выглядеть некрасиво. Почему ж не сказать прямо, что нам неудобно отдыхать таким составом, извиниться и разговор закрыть?
Вот чего ради? Ради хорошего самочувствия других людей? А оно всё равно не будет хорошим, фальшь очень чувствуется.
Вот чего ради? Ради хорошего самочувствия других людей? А оно всё равно не будет хорошим, фальшь очень чувствуется.
Да они может ещё сто раз передумают, тем более, что на подъём тяжелы, как Вы говорите...
Anonymous
мы не то что в европу, а в соседние области только своей семьей катаемся. Если берём кого - базар-вокзал какой-то, а мы тишины и покоя ищем, любим по святым местам ездить.
Anonymous
сказала бы как есть. мол, хотим своей семьей, нам так проще и легче. и все. обидятся-их проблемы.
адекватные друзья вряд ли будут обижаться. ну может сначала осадок будет какой-то потом поймут. а с неакдекватных - что брать...
У нас тоже есть друзья,любители компаний. Я их очень люблю,но от совместного путешествия уж увольте. Разные подходы к ритму передвижения,бытовым условиям,питанию. Для них путешествие - это полный расслабон на пляже,выпивка и шоппинг.Для нас - экскурсии,экстримальный спорт,активные прогулки.Для них питание - только на 5*(дорогое вино,деликатесы), а я в путешествии могу и в фаст-фуде пообедать. Материально мы на одном уровне,но я лучше 3-4 недели попутешествую,комфортно,но без изысков,чем шЫкарно,но всего 7 дней.
Сказать прямо -это обидеть людей 99,9%:-)
У меня было два таких случая,ехать с кем либо ни мне не мужу не хотелось.
Приняла предложение с энтузиазмом ,ознакомила со "своей" программой ,гостиницами и р..заведомо зная что на такое они не согласятся ..Получилось так что не мы оказались ,а они с нами ехать :-)
У меня было два таких случая,ехать с кем либо ни мне не мужу не хотелось.
Приняла предложение с энтузиазмом ,ознакомила со "своей" программой ,гостиницами и р..заведомо зная что на такое они не согласятся ..Получилось так что не мы оказались ,а они с нами ехать :-)
Мы с мужем ездим на ближне\дальние расстояния без всяких прицепов. Ни под кого нам не надо подстраиваться
Вы с мужем + трое детей в машине. А куда друзей посадите? Скажите, что дети будут спать, лежа на сиденье, попутчики ну никак не поместятся
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения