75
Согласны с таким высказыванием?
«Никогда не позволяйте вашему сердцу брать верх над разумом, иначе у вас будут проблемы». Уитни Хьюстон
Я именно так и живу, мне так легче, но иногда думаю, что я неправа........
P.S. Если не туда - перенесите, пжст.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения«Никогда не позволяйте вашему сердцу брать верх над разумом, иначе у вас будут проблемы». Уитни Хьюстон
Aвтор
Мне очень жаль, что Уитни Хьюстон больше нет, но руководствоваться в жизни её высказываниями я бы не стала.
Она говорила о себе, жизнь её была сложной.... не думаю, что сказанное ею нужно делать жизненным девизом. Хотя, конечно, как статус на одноглазнеках - почти шикаррно. Особенно, если автора указать
Она говорила о себе, жизнь её была сложной.... не думаю, что сказанное ею нужно делать жизненным девизом. Хотя, конечно, как статус на одноглазнеках - почти шикаррно. Особенно, если автора указать
Интиересно, а чем Хьюстон руководствовалась, когда муж ее на наркоту подсадил и пиздил каждый день?
Жизнь показала, что проблемы были как раз таки у Хьюстон...
Нет, не согласна в принципе. И Уитни Хьюстон, при глубоком уважении к ее творчеству, ни разу не авторитет в таких вопросах.
Не люблю банальности, а жизнь, вообще, многогранна, к ней с формулами не стоит подходить.
так она и написала это, потому что хотела так делать, то есть это она для себя писала как руководство к действию, но следовать этому у нее не получилось
Ваша любовь к подобным высказываниям, филосовствованию и крайностям (я такой родилась и т.д.) говорит об обратном.
Согласна полностью, так и живу и всегда так жила.
Абсолютно. Однако господство разума тоже не гарантирует отсутствие неприятностей, просто уменьшает вероятность.Да и негатив от неприятностей иногда не перевешивает позитива от ...хм...скажем так - приведших к ним событий :)
Я я согласна, но ведь берет иногда(
это как надо себя контролировать! Хотя и от природы есть такие сухари
Anonymous
Вообще-то жить в точности по такому постулату могут только люди с психическими заболеваниями, имеющие расстройства эмоционально-волевой сферы.
Anonymous
Я всегда жила умом, поэтому никогда не влюблялась безбашенно и с первого взгляда.
Anonymous
Живу чувствами, только так :-) Всегда слушаю свое сердце в первую очередь, и уж потом разум. Счастлива. :-)
Нет, не согласна. Идеальное - это баланс между чувствами и разумом. У нас есть оба "органа" и ими нужно пользоваться:)
Нужно уметь отделять чувсвтва от страстей и эмоций.
Мощнейшая вещь - интуиция. Очень часто бывает, когда логически себя убеждаешь, но что- то говорит , что суть события, человека, иная. Так в результате и выходит.
Нужно уметь отделять чувсвтва от страстей и эмоций.
Мощнейшая вещь - интуиция. Очень часто бывает, когда логически себя убеждаешь, но что- то говорит , что суть события, человека, иная. Так в результате и выходит.
Если под "сердцем" понимать гормоны, сиюминутные хотелки и пожизненные иллюзии (что чаще всего и называют "сердце подсказывает") - то таки да. А если понимать НАСТОЯЩИЕ чувства, "голос совести" и интуицию (которая предупреждает, а не нашептывает!) - то в общем от разума это мало чем отличается.
Да. Так и живу и никого не люблю
Anonymous
"Дашь сердцу волю, заведет в неволю" - старинная пословица.
Но я с ней не совсем согласна. Все дело в том, что вы подразумеваете под Разумом? Можно быть очень эмоциональным человеком, но при этом не зажимать эмоции, а выпускать их, освобождая место разумности :) А Разумность - такая штукенция, что с ней (настоящей и здравой) эмоции почему-то всегда рано или поздно соглашаются и утихомириваются. Это если нет одержимостей, безответной там любви или какой-то настоящей несправедливости (горя).
Тут, главное, дать вообще гласу разума проявиться :) Что же касаемо сердца - так оно же волеизъявляет наши душевные порывы. Они всегда почти прекрасны, искренни. Не стоит путать просто с эмоциями.
Но я с ней не совсем согласна. Все дело в том, что вы подразумеваете под Разумом? Можно быть очень эмоциональным человеком, но при этом не зажимать эмоции, а выпускать их, освобождая место разумности :) А Разумность - такая штукенция, что с ней (настоящей и здравой) эмоции почему-то всегда рано или поздно соглашаются и утихомириваются. Это если нет одержимостей, безответной там любви или какой-то настоящей несправедливости (горя).
Тут, главное, дать вообще гласу разума проявиться :) Что же касаемо сердца - так оно же волеизъявляет наши душевные порывы. Они всегда почти прекрасны, искренни. Не стоит путать просто с эмоциями.
Она абсолютно права. Но и наоборот - тоже не всегда хорошо. Быть неодушевленным, а счастливы ли они? А серединка наполовинку - не у всех так получается. Это от характера зависит. А он от генов.
Anonymous
не совсем согласна. У меня сердце основной рулевой, но мозг тоже не дремлет, контролирует и докладывает сердцу о последствиях :-) ...
Не помню где, но буквально на днях видела чье-то высказывание (с англ., примерно): "думай головой, чувствуй нутром, люби сердцем". ну вот собственно. Главное - не перепутать ;-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения