193

прогулка по грязной Москве

http://zyalt.livejournal.com/537348.html

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Да очень грязно весной, но конкретно этот автор не смог это зафиксировать на своих фотографиях.
А лужами весной не только москвичей не удивишь...
Грязно. Грязные по уши машины. Грязь жирная вдоль проезжей части, высохнет и полетит... Пылью покроемся через пару недель. Дома после покраски хорошо выглядят от силы года два, потом все чернеет. К уборке мусора претензий нет, но остальное все немытое. Пишут, что это от строек. По- моему от газонов, их в Европе очень мало, но куда тогда снег девать....грязно.
Anonymous
Когда снег стаивает, всегда грязно, и не только в Москве, а даже в самой что ни на есть экологически чистой деревне. Но для меня один подснежник или крокус весной перевешивает тонну грязи:)
Оспидя, по всей Руси такая грязь весной.
Anonymous
Соотечественники! Мы сейчас только-только выбираемся из дерьма. Все у нас еще будет, нужно немного времени, не бывает всего и сразу. А иностранец этот шел бы лесом, вместо картин грязь он на улицах разглядывал, тупой что ли? Зачем тогда в музеи ходил, шел бы в макдональдс, там всегда чисто))
Anonymous
у меня натуральная депрессия на фоне всего этого :( Только-только вернулась из чистенькой вылизанной теплой сказочной Праги. И теперь на улицу просто не могу заставить себя выйти. Грязные лужи, черные сугробы, кучи мусора и собачье дерьмо. Хочу обратноооо!
Anonymous
От одних фотографий жутко стало. Помню свой визит позапрошлым летом...тоже поразила грязь и пыль в контрасте с крутыми машинами и магазинами.
Я езжу часто на электричке Беговая-Царицыно. Охренела когда первый раз проехалась. Помойка натуральная на протяжении всего пути, я думала такое осталось в прошлом веке. Млин, но можно хоть центр привести в порядок, уроды(
Anonymous
Даблядь, это наша родина. Представьте, что в провинции:dash1
Anonymous
Зялт прав. У него была хорошая серия репортажей про рекламные щиты, растяжки. Что-то сдвинулось с места, но взамен нас втянули в эпопею с плиткой. Грязно, все окна в грязи. Зимой в мюнхене обратила внимание,что даже при сильных осадках машины остаются чистыми, снег с водой куда-то уходят, ветровое стекло покрыто водой при сильном движении, но прозрачное. А прокатитесь по третьему кольцу и посмотрите, что летит из- под колес.
Anonymous
Чисто не там, где убирают, а то где не гадят!
Anonymous
А хорошо бы у нас ввели правильную уборку улиц, пешеходы бы ежедневно получали бездну удовольствия, тролля несчастных автомобилистов. Потому что их судьба при правильной уборке улиц весьма незавидна (и они сами взвиваются ясным соколом, стоит коммунальщикам предложить штрафы хотя бы за торчащие вдоль улицы сугробы, мешающие снегоуборочным машинам, что уж говорить о круглогодичных штрафах):

----
Парковка в нью-йоркском стиле

Как всем известно еще из советских комедийных кинолент: Нью-Йорк – город контрастов. Для меня, одним из таких контрастов с окружавшим меня до определенного времени миром, стала такая обыденная вещь, как парковка своего автомобиля. Во первых, ее здесь просто нет, а если даже и есть то ее очень мало. Найти вечером свободное место для парковки автомобиля, иногда становится довольно трудноразрешимой задачей. Российские методы здесь не работают – на газонах паковаться нельзя, на тротуарах тоже, под знаками "парковка запрещена" опять же нельзя, ужас. Можно парковаться только там где разрешено, а таких мест, всегда почему-то меньше, чем желающих оставить свой автомобиль.

Вся эта и без того трудная задача еще больше усложняется графиком уборки улиц. Уборка улиц в Нью-Йорке устроена просто – один или два раза в неделю по определенной стороне улицы проезжает уборочная машина, о времени и дне уборки сообщается на соответствующих знаках на каждой улице. Машину на время уборки необходимо убрать.

Это оживленная улица и поэтому здесь уборка производится каждый день с 8 до 8.30 кроме воскресенья. На менее оживленных улицах, уборку делают один или два раза в неделю, причем на разных сторонах улицы, уборка производится в разные дни. Какие сложности это создает автовладельцу? Да довольно большие, вы вынуждены каждый день переставлять свой автомобиль с одной стороны на другую. А если вам, например, завтра надо ехать в город на метро, то придется парковать авто накануне, и только на той стороне, где не будет уборки на следующий день. При таких раскладах, никакой подснежник во дворе завести не получится, и ездить на автомобиле только летом на дачку, тоже становится крайне неудобно. Когда я жил на Манхеттене, то одну сторону моей улицы, убирали по понедельникам и четвергам, другую по вторникам и пятницам. В среду и выходные дни можно было расслабится и не думать о парковке. Единственным плюсом было время уборки, она проходила с 11.30 до 13.00 и это давало возможность выспаться и уменьшало количество машин на улице, так как какая-то часть граждан, к этому часу, уже уезжала на них на работу. В других районах уборка может начинаться с самого раннего утра. Уборочная машина не убирает улицу на протяжении полутора часов, она просто проедет по ней один или два раза в этот промежуток времени. Уборочная машина работает как большой пылесос, но при этом довольно быстро передвигается по улицам.

Если проспать уборку или забыть переставить автомобиль, то владельца будет поджидать такой вот оранжевый конвертик под дворником, или конвертик в комплекте с наклейкой на стекло. В конверте будет лежать штраф в 45 долларов. Про наклейку я подробнее писал тут. Перед уборкой и несколько раз во время нее, по улице обязательно проедет полицейская машина и оштрафует каждого кто нарушил правила парковки. Штрафы существенно пополняют бюджет города и к их сборам здесь относятся очень серьезно.

Так как переставлять свои машины особо некуда, другая сторона улицы уже занята запаркованными автомобилями, то на время уборки водители встают в "дабл-паркинг", т.е. ставят машины в два параллельных ряда. По правилам это запрещено и за это предусмотрен штраф, но на время парковки полиция закрывает глаза на подобное нарушение. Можно поставить машину и уйти домой, но надо обязательно вернуться и убрать ее как только уборка закончится. Так можно делать только на улицах с односторонним движением и достаточной ширины.

В поиске свободного места для парковки существует две технологии, они почти как у таксистов которые ищут клиентов на улицах. Таксисты называют их "отстой" и "троллейбус", ну во всяком случае питерский таксист мне их так расписывал. "Отстой" стоит на месте и ждет клиента, в нашем случае парковку. Можно встать в начале улиц и включить сигнал поворота, это будет говорить окружающем что вы первый претендент на освободившееся место. Это не всегда удобно, так как работает только на тихих, прямых и односторонних улочках по которым ездят воспитанные и понимающие люди. На улицах где много машин этот способ почти не работает, пока вы доедете до освободившегося впереди места, его уже займет кто-нибудь другой. "Троллейбус" наматывает круги по кварталу в поисках свободного места, и как только видит что машина отъезжает, то сразу становится за ним с включенным поворотником. После этого, место считайте уже ваше. Главное правило парковки в Нью-Йорке: увидел свободное место – сразу паркуйся. Даже если идти до дома еще пять кварталов. Опытные водители, в поиске парковки, ведут себя как на настоящей охоте, они смотрят на повадки окружающих, активно вертят головой и готовы в любую минут сорваться с места в совершенно любом направлении, лишь бы заполучить желанную парковку. Мужик идущий по улице с ключами от автомобиля в руках, это признак, вот люди вышли из метро и идут по стороне где нет домов, это тоже признак. Как только вы сядете в свой автомобиль, к вам тут же подлетит машина и ее водитель поинтересуется - уезжаете ли вы или только приехали. Если уезжаете, то он будет стоять и терпеливо ждать пока вы освободите место. Иногда это раздражает, но местные жители привыкли и не обращают на это никакого внимания. Говорят, что иногда в Нью-Йорке, люди убивают друг-друга из-за свободного паковочного места, так как не могут решить кто из них подъехал первым. Мне кажется, что я уже готов в это поверить.

С картинками смотреть тут: http://samsebeskazal.livejournal.com/32177.html
----

А то расслабляются, панимаишь. Понаставят и спят спокойно.
О, Таганский тупик! там вообще редко когда грязно, и вообще, лужи высохнут быстро! Москва прекрасна!
Anonymous
Спасибо вам за этот ЖЖ, читаю-не могу отрваться
Anonymous
Кошмар! И после этого кто-то будет говорить, что в центре жить прекрасно? У нас в спальном замкадовом районе такого количества грязи и мусора нет и никогда не было.
Anonymous
Да, так и есть. Разве что в Солянском проезде люди всегда идут по проезжей части, т.к. на этой полосе разрешено только дв-ние общественного транспорта(который ходит редко). От состояния тротуара это не зависит, просто там человекопоток большой)) В общем р-н Китай города достаточно вычищен, особого криминала не видела, даже лужи в пределах нормы:)
В последнее время уже бесит эта грязь. Даже писала нашему ( пока действующему )президенту после его выступления о благоустройстве. Мне пришел "чУдный" ответ, что все классно и будет еще класснее. Причем у нас всегда лежала эта дебильная плитка, но она уже в жутком состоянии, можно ноги сломать. Это выход из Паевлецкой в сторону Дома музыки и т.д. Так вот, плитку положили ВЕЗДЕ, даже там гда она никогда не лежала, а у нас так и не поменяли. Я им еще одно письмо, а они опять: все классно, может весной вам плитку поменяем. А быдло- палатки-рыгалки не уберем, т.к. они тендер выиграли и стоят по праву. Во как. А то, что мужики после работы не домой едут, а в этих палатках покупают всякое дерьмо, тут же его употребляют и тут же после этого плюют, рыг-т и сс-т и ср-т это никого не волнует. И получается, что вроде нельзя возле общественых мест продавать алкоголь(а метро, вроде как, очень даже общественное место), а тут все продается.
Москва очень грязная. Экология, может плохая... Грязный воздух и грязь на улицах, на окнах, на машиных. Таких грязных машин реально нигде не видела в мире. Мыть раз в неделю надо стабильно. В светлом на лавочку ни зимой, ни летом не сядешь. В столицах Европы можно даже на асфальт сесть попой - чисто.. Зимой жидкая грязь, летом сухая пыль. Снег чёрный... А по весне ещё и говна собачьи ровным слоем покрывают землю.

Но в плане мысора на улицах Москва чистая, считаю. И считаю, что просто так вот бросить мусор на улице могут только приезжие, потому что не относятся к городу, как к своему дому. Убирают хорошо. В столицах Европы очень много мусора валяется на улице, включая центр города. НЙ так вообще замусоренный плюс запашок канализаций присутствует
К сожалению, так все и есть :-( Меня поразило в прошлом году в Малайзии, что города остаются чистыми в период дождей. Тропические ливни льют каждый день, но вся вода уходит, потому что в городе идеально проработана система водостоков. Грязи нет, луж нет. В Москве гораздо меньше осадков, но после каждого дождика повсюду неделями держатся лужи. Плохо у нас стоят дороги, плохо их убирают, на самом деле позор :-(
В центре куда-то таджиков всех дели. На окраинах чистят.
Буквально года 3 назад я радовалась, что наконец-то Москва стала чистой. И тут опять все начало катиться вниз :( Боюсь, что скоро вернется к тому состоянию, которое было при Попове :( За зиму видела только 2 уборочные машины! В центре переулки перекрывались горами снега, т.к. он не вывозился вообще :( Большая часть тротуаров перегорожена красными лентами, а там где снег растаял плитка стоит частоколом. Грустно все это.
Инетерсно а почемув Чехии чисто и без гололеда? что они такого особого делают?
Anonymous
Это автор фото, наверное, в Нью-Йоркском метро не был.
Anonymous
Не видели вы грязных городов, товарищи. "Лужи" :)
в провинциальных городах такого беспредела нет! я живу в городе миллионике- никогда не видела таких луж в центре города и припаркованных авто на пеш.переходе.это кошмар!
Anonymous
Уже давно известно, что на ЗАпаде строят дороги по всем правилам - с водостокоми, постоянно их чинят (ругаются на пробки в этот момент), но все по правилам. У нас хоть кто-то что-то делает по правилам? Нет, у нас все их стараются обойти (раньше ГОСТы были, но когда я была маленькая, на грязь внимания не обращала, а помню хорошо с конца 80-х, что грязь такая всегда была). Если спросить наших родителей, то у многих тогда,конечно,лучше было) Но я думаю, вряд ли... В той же Финляндии со схожим климатом такого срача нет - ну пускай будет талая вода, но все эти лужи, выбоины, разруха посреди проезжей части, когда вся машина сотрясается - это же ужас(
И знаю от знакомых, как "осваивают" деньги, Выданные на строительство дорог - строят так, чтобы на след год их тоже освоить(

Живу в комплексе, где мы сдаем деньги на чистку - так у нас такие выбоины, колея и прочие радости, что... в иных местах почище бывает, а в иных - я даже ходить боюсь. Учитывая, что в Москве нет разделения на гетто и хорошие районы, грязно у нас везде- даже в центре.
Anonymous
Сейчас - весной особенно грязно. Но и летом не чище. После дождя обувь в грязи, песке. Реально не убирают.
Хрень какая-то. Ну лужи, ну да, есть местами мусор, который не успели убрать. Да, некоторые люди привыкли срать под себя - тут уж что есть, то есть. Плохо у нас в стране с воспитанием. Но в целом Москва вполне себе чистый город. Как выше уже было замечено, в Греции очень грязно. Ага, наверное русские приезжают и гадят по обочинам дорог и на пляжах. На Кипре тоже ОЧЕНЬ грязно. И тоже наверное всё русские, ага-ага.
Я была в середине декабря в мск. Народ, это правда ужас, я всё понимаю, своя грязь незаметна, наверное.Машины - ВСЕ, даже дорогие, - в слое грязи, какое-то странное чередование жилых домов с промзонами, валит дым из труб посреди города, от такого количества машин закоптились фасады домов.Магазинчики какие-то неопрятные, разнопёрые, дома жилые тоже какие-то зачуханные.А масштаб всего этого производит ещё более удручающее впечатление, нежели в каком-то небольшом городке, я думаю, в этом дело.Вот едешь, смотришь из окна авто на этот мощный большой город, а в итоге это большая деревня, большая дыра, и среди этого хаоса очень сложно рассмотреть что-то приличное(((
Anonymous
Те, кому в Москве грязно и ужас-это вы еще в других городах за пределами МКАД не были, видимо... Приезжайте в Казань, например (миллионник, к слову)-и увидите грязь, ямы на дорогах и черные сугробы выше пояса.
А как в Питере? Была там единственный раз в октябре-ноябре около 20 лет назад, показался очень чистым и уютным городом.
Anonymous
В Москве крутятся огромные деньги,могли бы всю ее отмыть.Обидно.Низкое качество всех работ.Сейчас выйдут по весне, выльют краску на грязные заборы и наслаждайтесь...
Anonymous
А в Европе тоже такой климат?
Anonymous
Интересно было почитать ссылку. Я москвичка, езжу на метро, потом бегу до работы. В спешке, в суете просто не замечаешь этой грязи, не замечаешь ужасных рекламных щитов, стоящих прямо на тротуаре. Пытаешься увернуться от машины, которая несется на тебя через лужу.
А так, посмотришь на фото - действительно грязь и ужас. Даже не то, чтобы грязь, а неухоженность, запущенность какая-то. Такое впечатление, что этот город не нужен уже не властям, ни самим москвичам. Только чтобы высосать, заработать деньги и свалить туда, где лучше.
Тут еще другой топ был про великую русскую нацию, что не осталось от нее уже ничего.
Грустно, товарищи. Очень грустно.
Anonymous
Не так всё и ужасно.Просто хочется спросить,а сапоги резиновые в Москве не носят?Смпотные какие-нить,весёленькие?
Недалеко от нашего дома есть макдокналдс, авто. Люди покупают еду, паркуются на улице, жрут все это, и мусор выкидывают из окна машины. Метров 100 от Мака вдоль улицы Вавилова - помойка. Интересно. кто в этом виноват, таджики или мэр?
Anonymous
Ничего особенного не увидела, ну заснял отдельно загрязнённые места, чистые скверы и улицы что-то никто не фоткает и не выкладывает с критичными высказываниями. Всё не так плохо как написано в статьё. Лично у нас,в спальных районах, дворники скебут всё с утра до ночи. Чистота и порядок. Там фотка есть, сквер на цветном, лично вчера там была, луж не было.Да как весна без луж и центр без луж. всё перерыто, везде теплотрасы и метро внизу, снег тает постоянно. Сток забился и всё. Сколько помню, с детства, стоки вседа забивались. А про мусор, так это не дворников винить надо за плохую работу, а самих себя. Дворники не успевают лопатить ежедневно тонны мусора. ПРо мусорки отдельный разговор, на днях видела, как подростки подожгли урну, лет 12-13 им, а другой ногой её сбил. Это наши дети,которые дома как паиньки себя ведут. На моё замечание и негодование, была послана на йух, дети приличные, не бомжата. РАзбежались в разные стороны.
Никакого ужаса я не увидела. Лужи - да. Грязные машины - да. Но не ужасужасужас. Пусть иностранец на окраины своего лонданапарижаньюйорка вылезет - покончит жизнь самоубийством наверное.
Anonymous
Нет лоска. Дорогие машины под пудовым слоем грязи. Ну смешно же. Исторический центр с разбитыми бордюрами . Либо строят годами, либо годами стоят объекты для перепродажи. Экология будет ухудшаться, однозначно. Летом поливают так экономно, как будто не у реки живем.Вчера при плюсовой температуре по улице ходил таджик и сыпал реагент вдоль мостовой, а зимой на нем же экономили.
Anonymous
Вот именно поэтому я НЕНАВИЖУ центр :fight1 и стараюсь без надобности туды не соваццо.
Сегодня поутру пригляделись- все сугробы на газонах около дома посыпаны реагентом, поехали на каширку, там то же самое, на газонах сугробы посыпают этой гадкой солью, сволочи ж.
Anonymous
жила год в европе(Венгрия), поразило, как там чисто. В школе сменку требовали только со второй четверти. Полы дома в коридоре я мыла раз в месяц "для порядка". Вот реально, можно было в уличной обуви по квартире ходить. Машины все моют часто, потому что везде автоматические мойки - проехал через "конвейер", быстро, дешево. Обувь не портится. Окна чистые, помыла весной тоже один раз для освежения. Нет, в целом я не за "заграницу". Жить там было скучно и тоскливо. Но почему так чисто? И в Москве.. У нас не центр, дворники-таджики вылизывают и подъезд, и двор, но - ужасная, постоянная грязь, пыль, на полу клоки пыли, окна грязные через неделю после помывки, про машину вообще молчу. Летом пыль носится облаками.
Anonymous
Поэтому сильно грущу когда с детьми гуляю,гулять негде,везде машины,машины,плевки,окурки,грязь,пепси-бутылки,чипсовые пачки пустые...гадость.Сильно задумываемся переехать за пределы Москвы,сильно-( дышать нечем,противно так.Грустно.Жаль Москву.Жаль.
Anonymous
я например жила в Алма-ате...как все таки разнятся Москва и Алма-ата,как в Ате чисто,машины-чистые,дороги чистые,луж нет практически, улицы чистейшие,транспорт, остановки не раздолбанные,воздух другой, деревьев много..А Москва,так жалко Москву,что стало с этим городом.А люди..которые окурки выкидывают из своих окон,засоряют родной город харчками,бычками и прочим хламьем? которые и в своем подъезде не убирут,бумажку не поднимут,господи, засрали Москву по самые помидоры,а всё власти виноваты..а субботники? никто больше не устраивает.В Алма-ате такого засёра нет,не встретишь такие бычкозасранные улицы.Я жалею что приехала сюда,подорвала этой экологией здоровье,машины,машины,машины,и все-грязнючие.
Anonymous
При Лужкове все-таки чище было... И тротуары лучше чистили от снега и льда.
Anonymous
Живу в Германии. Кмк, была бы здесь подобная российской зима, было бы весной такое же зрелище. Прошлая зима была "холодной", в позапрошлую тоже снег лежал, так по весне немало репортажей было, что асфальт в колдобинах, а у самоуправлений денег нет на ремонт. Урны у нас редкость, на остановках есть, у некоторых магазинов-киосков. просто так вдоль улицы - нема. Школа рядом, территория перед ней - засрана ужасно. Детская площадка (с двумя урнами) полна бамажками и окурками. Ее, бля, не чистили еще в этом году.
Вот машины на переходах не стоят - это да.
В Голландии забастовки уборщиков если проходит дня 2-3, то улицы моментально зарастают грязью-http://www.dejaap.nl/2010/05/13/oproep-aan-gemeente-amsterdam/ http://www.bbrussen.nl/2010/05/03/utrecht-gezellig-dagje-napels/ В Москве намного чище ,т.к.нет такой привычки все швырять себе под ноги, где пожрал там и кинул.
Anonymous
На самом деле, это от власти на местах зависит. У нас в районе достаточно чисто, но в центре - реально мамадорогая, в ЦАО надо всех в префектуре снять и выпороть показательно на Красной площади - чтоб не позорили перед гостями города столицу.
На днях нам разворотили все съезды, сходы и углы у тротуара. Кладут эти страшные желтые плитки. Машинки для вырезки асфальта у рабочих нет, ломом отрывают криво, как будто улицу кто- то грыз. Зачем эти плитки?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения