162
Anonymous
Все остальное
17.03.12 19:53

курят в подъезде

Вот такой у меня вопрос - это нормально, что народ курит в подъезде? кидает бычки на пол? просто наша квартира - единственная, кто убирается в подъезде. Сейчас вышла попросила не курить в подъезде, гуляют этажом ниже, меня обматерили, сказали, что это не мое дело и что это мои проблемы...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот такой у меня вопрос - это нормально, что народ курит в подъезде? кидает бычки на пол? просто наша квартира - единственная, кто убирается в подъезде. Сейчас вышла попросила не курить в подъезде, гуляют этажом ниже, меня обматерили, сказали, что это не мое дело и что это мои проблемы...
Anonymous
я сегодня в лифте чуть не задохнулась, какая-то сволочь накурила. Реально кумарище было... вот быдло-то..(((
Anonymous
один вопрос: почему вы все не курите у себя дома? закупорьтесь как следует и курите на здоровье. с какого перепуга вы прётесь на лестницы и в лифты?
Муж вышел с винтовкой просто и все. Вмиг все прекратилось. До того не материли, но продолжали гадить.
Anonymous
у нас в подъезде не убирают, я звонила в ДЭЗ сказали да да а уберут, неделя прошла не убрали,я опять позвонила, мне сказали что уборщица была и мыла, ну я никаких изменений не увидела. Написала письмо в префектуру, на следующий день пять узбечек пидорасили подъезд с хлоркой. Теперь раз в неделю моют с порошками и хлоркой :)
Anonymous
Скоро перестанут, с лета штрафовать обещают:-) Я в подъезде не курю, а курящих уже навестил участковый на предмет пересмотреть место для курения. У нас уборщица сознательная, убирает постоянно, но и стучит:-) С учетом того, что она еще и живет в нашем доме-знает все и про всех, так что наши курильщики из подъезда переместиться будут вынуждены.
А знаете, почему курят и быдлятничают не только в подъезде, но и везде?
Тут вот сообщение было: http://eva.ru/topic/77/2903229.htm?messageId=73808930

Люди боятся сделать замечания.
Сейчас модно стало: чужим детям замечания не делать.
Началась эта фигня, когда перестали делать детям замечания еще во времена перестройки, когда всё всем стало пофиг, в том числе и на детей, самим бы выжить.
Стало расти быдло. За год-два "хорошо" сформировалось.

И сейчас еще можно исправить ситуацию, если вся страна придет к мысли, что учить чужих детей, не только можно, а нужно. И родители в такой ситуации не защищать должны, а наоборот, говорить, что чужие правы, что наорали, допустим(ага, даже наорали). Самим еще наказать.
Но что ж ты, Боже, мой, уси-пуси со своим ребенком, никто не имеет права делать ему замечание за то, что он на горке толкается, за то что чужие игрушки отбирает, за то что еще что творит. А потом из маленького быдла вырастает большое, которое вообще не понимает, какое там еще замечание? Да они не привыкли к этому. Привыкли к тому, что родители отмажут везде. И всё.
На западе выучили методом штрафов, попробуй хотя бы птичек покорми, а пакет от крошек - принесенный из дома - оставь где, обанкротишься, если так постоянно делать будешь. А у нас? Введут такое, так новая система взяток вырастет, как у гаишников. Взятки - это наше кровное, от этого нам не избавится, и, значит, деятельность государства тут не поможет, если только Сталина не поставить надзирать за этим. А если не Сталин, остается только другой путь - общественный мир. Он должен иметь право говорить маленькому быдлу(быдлом даже в три рода становятся, если родители быдло), что же он творит. Роль государства здесь одна - разрешить это. Не на уровне законов, которые не будут работать, а на уровне формирования общественного сознания в этом ключе. Только тогда проблема решится. Когда в два- три года, а постепенно и старше, зарвавшимся детям посторонние будут говорит, что такое хорошо, и что такое плохо. Тогда и выросшие, они будут знать, что такое общественность. И не один человек, а все не должны стесняться делать замечание чужим детям. Это на одного, сделавшего замечание, родителю-быдляткику наплевать, а если он будет знать, что все вокруг будут говорить это твоему ребенку, вот тогда будет меры принимать, а не поддерживать своего жеребенка. Кто-то, конечно и на всех наплюет, но не большинство.
И раньше быдла хватало, но не в таком же количестве.
А без Сталина другого пути нет. Пока будет жить понятие, что "никто не имеет права делать замечание моему ребенку" - быдло будет вокруг нас.
Anonymous
Я не курю, для меня сигаретный дым - это ужас ужас. Но есть сосед через 2 этажа вниз который с этим не хочет считаться. Летом. когда открыты все окна вечером у людей - он выходит на балкон и начинает дымить, вся вонь ко мне в квартиру. Просили - не помогало - в результате начали поливать на него из лейки - перестал. Начал курить в подъезде - муж просил по-хорошему - не помогло. Пришлось просить по-плохому - теперь курит на улице около подъезда, даже зимой. И я считаю это правильно. Почему из-за одного курящего мудака остальные должны мучиться? Дома ведь он почему-то не курит, жене мешает...
Anonymous
Я реально страдаю от курильщиков, даже на улице, когда прохожу мимо и чувствую запах табака начинаю задыхаться, не говоря уже о курении в подъездах. Сосед этажом ниже курит на балконе,для меня это каторга. Специально отвнденныые места для курильщиков, считаю должны быть максимально изолированы от остального общества, типа барокамер каких-то.
У нас ужас что творится около лифта, бычки тушат прям об стену, бычки везде, причем курят дети интеллигентных родителей, и дети такие культурные всё время здороваются.
Anonymous
Млин,я ненавижу этих маргиналов, "срущих" у себя в подъезде. К сожалению, у нас такие есть, и пока пробежишься до 1 этажа, столько "хорошего" о них подумаешь( И да, я сама курю, но подъездная вонь это нечто(
Anonymous
А я вот с такси ругаюсь. Вынуждена ездить на такси 4 раза за неделю с ребенком. Присылают 15-ку с теткой водителем, она курит не открывая даже окна. С ребенком нереально в такую машину садиться, дым столбом стоит. Сколько раз просила оператора такси не присылать эту машину, но все-равно приезжает, т.к. других машин нет. Неужели трудно, если возишь людей, на улице курить.
Anonymous
На самом деле проблема серьезная, особенно в домах без лифта. Решаться должна на законодательном уровне. Но из-за лобби табачных компаний законодатели только делают вид, что принимают законы против курения. Ни серьезных штрафов, ни четкого понимания, кто эти штрафы должен брать (да даже если это выльется во взятки, пусть, главное, что курильщика заставят ПЛАТИТЬ за причинённый вред, тогда и башка начнет работать).А главное, перечень мест, где запрещено курить, не содержит самого главного - подъезды жилых домов. И начинаются войны подъездных травильщиков с жильцами. Насколько хамско могут себя вести курильщики, можно видеть даже по этому топику. Ни мозгов, ни совести. Помню года 4 назад Голикова пыжилась, что год принимался закон против курения, и вот уж теперь курильщикам мало не покажется. На резонный вопрос, почему нет запрета на курение в подъездах, она на чистом глазу сказала, что это вообще не проблема - жильцам надо судиться с несознательными соседями. Кому судиться - пенсионерам, женщинам с детьми?? А ведь это основная страдающая категория от соседей-курильщиков :-(
Когда жила в пятиэтажке, тоже был сосед-быдло, курил в подъезде при закрытом окне, чтобы не мерзнуть. Глядя на этого, также начал поступать ещё один сосед. Сколько было скандалов, вызывали участкового, всё бестолку. Спасло только то, что эти товарисчи двинули коней с разницей в год. Иначе нюхали бы эту отраву ещё несколько лет. Вывод - должен быть четкий закон, защищающий жильцов от подобного быдла.
Мы курим в подъезде,но у нас(на несколько квартир) пепелка,после окно открываем. Все ок.Никто не жалуется.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения