150
Anonymous
Все остальное
19.03.12 09:22

Нагрянуло наследство, опрос

Представьте ситуацию, волею сложившейся судьбы вам, практически на голову упало право быть наследником недвиги, пусть будет в Москве. Но есть одна прлблема, прямые наследники и с ними нужно воевать.
Вы бы пошли воеватьь или отписали отказ, понимая, что по закону вы имеете право на часть наследства, а по моральным правилам нет, так как, пусть будет, умершего видели пару раз в жизни и он вам доводится как девятая вода на киселе?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Представьте ситуацию, волею сложившейся судьбы вам, практически на голову упало право быть наследником недвиги, пусть будет в Москве. Но есть одна прлблема, прямые наследники и с ними нужно воевать.
Вы бы пошли воеватьь или отписали отказ, понимая, что по закону вы имеете право на часть наследства, а по моральным правилам нет, так как, пусть будет, умершего видели пару раз в жизни и он вам доводится как девятая вода на киселе?
Anonymous
Я не воин по своей натуре, ну нафик. Заработаем сами, а не заработаем - переживем. :-)
вот я не понимаю все же условий задачи...
если прямые наследники оказались за бортом - значит, такова воля покойного
если не было завещания - то каким образом седьмая вода попала в наследники?
Anonymous
Если покойный оставил вам имущество по завещанию, берите и не парьтесь. Прямые наследники, видимо, так вели себя при жизни покойного, что он предпочел отдать свою недвижимость малознакомому человеку.
Anonymous
доп данные: умерший не расчитывал, что наследство достанется третьим лицам, просто по не знанию или наивности был уверен что все достанется его единственному сыну. По закону, получилось все иначе. Вы вместе с этим сыном оуазались в равных долях.
Автор
Если покойный распорядился отписать часть наследства мне, я буду претендовать. а просто так никогда.
Наша дальняя родственница с мужем (они бездетные) владели квартирой. Они оба написали завещание на моего брата. Муж умер первым. Половина квартиры должна была отойти брату. Но спустя какое-то время родственница встретила мужчину, решила с ним создать семью, продать квартиру в этом городе и купить в другом, попросила брата отказаться от его части квартиры. Брат отказался, т.к. считал, что все это квартира родственницы и она имеет право распоряжаться ею так, как хочет.
Anonymous
Буду воевать тока в случае острой личной неприязни к оппонентам.
Нет, не пошла бы. Мне упало наследство впополаме, правда в Европе. Бляяяааа, помимо бешенных налогов, ещё такая епля с пляской! В общем сама недвига, если её продать, то едва ли покрое все затраты на её оформление. Сижу и думаю: нахуй мне такое счастье? А оформлять надо.
Anonymous
если это единственная ваша возможность поправить материальное положение, и если там половина московской квартиры (а вы сами при этом живёте в куево-кукуево на 5-и кв.м), то могу понять
Наша "наследница" отказалась от такого внезапного счастья только тогда,когда узнала,что ей полагается не 1/4,как она думала,а 1/6.А так-предполагала вступить в свою долю наследства,как же,по закону же,она типа ни при чем...
Таня
Если бы я умершему была седьмая вода на киселе, ничего для него не сделала, видела пару раз в жизни и у него куча детей злых и готовых меня разорвать, отказалась бы, конечно.. Неприятностей можно заработать больше, чем благ на такой "халяве". ИМХО.
А вот такой вариагт, как бы вы поступили? Дом от родителей, наследует вроде как сын, так как дочери была куплена квартира в свое время. Брат уехал за границу, сестра проживала с матерью в доме. Брат помогал всегда деньгами и до отъезда и после. Умирает мать, через 2 года брат. Дочь продает дом и покупает себе квартиру. Как бы вы поступили на месте дочери брата? Стали бы выяснять у тетки про свою долю?
Если было завещание, то приняла бы наследство. Если бы завещания не было и я сама бы понимала, что непонятно каким боком там оказалась - хотелось бы надеятся, что отказалась бы.
Но честно говоря, все это гипотетически. неизвестно как поведешь себя в ситуации и при дополнительных условиях.
Действовала бы по закону. Отказ не писала бы. Неужели вы еще сомневаетесь?
Anonymous
А как быть,если есть прямые наследники внуки, но вздорная старуха,по другому назвать не могу,отписала квартиру в Москве родственнику с Украины брату правда.Есть смысл оспаривать?
Anonymous
Смотря, что там за люди - наследники. Хорошим людЯм и говнить не хочеца. А с редисками пободалась бы. Ну и смотря что там за наследство, может, не стоит оно времени да нервов.
А вот такая ситуация, с позволения автора, поинтересуюсь.
Есть квартира в высотке на Котельнической. Она в собственности у меня и у бабушки по долям. Мама моя платит за эту квартиру два года, на мне электричество, вода и ты пы. Дядя не платит ничего и у мамы не появляется. Правда, предупредил, что если ему не достанется половина в этой квартире или компенсация по рыночной стоимости он пойдет в суд. Бабушка не будет писать завещание на меня - боится, что его опротестуют прямые наследники. Мама уже однозначно сказала, что после смерти бабушки, она въезжает с семьей (отчим и сводная сестра) сюда, а я и ребенок едем в ее хрущевскую трешку на Юго-Западе. Бабуля хочет оформить дарственную на меня и ребенка. Вопрос. Мама всегда помогала бабушке и деньгами и продуктами, дядя тварь последняя, но это долгая история. И вот я озадачена моральным аспектом: отказаться от дарственной в пользу мамы, которая прямая наследница и помогает бабушке (а я с ребенком живу с последней и естественно, остальная часть расходов на мне), так как мама уверена, что я именно так и поступлю, или все-таки забить на этический аспект и радоваться обломившейся хате?
Anonymous
автор, а вы кто? прямой наследник, с которым будут воевать, или седьмая вода на киселе? я вас, кажется, узнала.
Anonymous
А можно и мне тоже спросить? Имеется квартира А в хорошем районе, и Б в отдаленном, обе двушки, стоимость примерно одинаковая. Но квартира А всеми очень и очень желанна (расположение дом и планировка и тп шикарные). Квартира А по совести бабушкина (она ее получала, прожила в ней почти всю жизнь и тп), а квартира Б по совести мамина, она ее покупала. Но по документам квартира А в равных долях мамина, моя, моей дочери и брата (мамин сын). А квартира Б по документам бабушкина. В А живет бабушка +моя семья, в Б мама со своей семьей.
И я и бабушка очень хотим , чтоб квартира А осталась мне и моей семье целиком и полностью. Этого же хотел дедушка. С одной стороны мне кажется это справедливым, потому что вырастили на 80% они меня, мама не помогала ни мне, ни бабушке (а времена были катастрофические) и вообще общается очень натянуто и эгоистчно. Ей глубоко на нас начхать, но мы ей типа много должны (а вообщето я ничего не должна,а бабушке сама мама должна).
Мама же хочет чтоб все досталось ей. Тогда в лучшем случае она продаст одну квартиру и выделит мне половину денег. А в худшем в одной будут жить - другую сдавать и я ваще ни копейки не увижу.
Бабушка хочет завещать мне квартиру Б, чтоб я потом с мамой поменялась ее долю в А на квартиру Б. Я так сделаю 100%. Но для мамы это будет шок.
А еще если мне достанется целая квартира, то как бы брат будет обделен..
Как Вам по совести кажется? И может есть какие щадящие варианты, чтоб заполучить мне квартиру А не шокирую маму.
Anonymous
Моей знакомой так досталось наследство. Был когда-то у нее папашка, которого она знать не знала и видеть не видела. Помер он, и ей сообщили, что она теперь наследница 1/3 квартиры, в которой всю жизнь прожили его жена и дочь. Ни от чего она не отказывалась, получила полую стоимость своей доли по рыночной цене.
Anonymous
Все читать не стала. Я бы воевать ни с кем не стала, если есть другие претенденты (прямые наследники), а я с боку припека, то попыталась бы мирно договориться и выплатить мне причитающуюся по закону часть завещанного, с учетом прав прямых наследников. Просто я очень берегу свою нервную систему и не готова к многолетней судебной борьбе, которая еще неизвестно, чем может для меня закончиться и сколько времени отнимет, а потом сиди всю жизнь на пороховой бочке, в ожидании, что тебе предъявят претензии. Короче, я люблю, чтобы все по закону и меня не трогали, но и свой интерес, если он есть я тоже хочу соблюсти. Делим рубль, по закону мне положено 10 коп.- отдайте мне 10 копеек и разбежимся:)
Расскажу свою вопиющую историю. Мой отец после смерти мамы стал проживать с одной женщиной, не женился на ней, потому как у него есть я, то есть дочь, у женщины тоже своих 2 детей. Они решили, что не будут оформлять брак, чтобы потом никто не мог запустить лапу в наследство детей, то бишь нас. Вроде бы все было нормально, тетка неплохая, общалася я с ней нормально, даже дружила.
Отец через 4 года после того, как сошелся с ней, умер. Завещания не оставил, так как я единственная наследница всего, больше делить не с кем вроде бы было. И тут началось. Сожительница отца после смерти папы из милой тети превратилась в монстра, с ее дочками быстренько подала на меня в суд, стала доказывать, что была последнее время на полном иждивении отца. В итоге она выиграла суд и ей причиталась половина наследства, среди которого квартира отца в центре, где он с ней жил, доля отца в моей квартире, наша дача, 2 машины, половина коттежда в ближайшем подмосковье, все деньги отца в банках. Я чуть не поседела, когда осознала, что теперь по решению суда я должна была половину всего этого отдать чужой мне тетке.
Потом был еще суд. Второй суд я выиграла. Но все равно мне пришлось этой женщине заплатить деньги, потому что она собралась идти в верховный суд, а я уже к тому моменту просто устала от всего этого срача. В итоге за 4 года совместной безбедной жизни с моим папой я же еще и заплатила этой сучке 40.000 долларов, чтобы она просто отвалила и оставила мою семью в покое.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения