138
что берете в гости где есть дети
покупаете игрушку-книжку и тд или только торт-конфеты-спиртное на стол
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияпокупаете игрушку-книжку и тд или только торт-конфеты-спиртное на стол
Anonymous
вопрос возник, тк к нам постоянно приходят гости и никто(кроме мамки крестной) не принесет ничего детю :(
А мне не удобно приходить без игрухи....или книжки...
Вопрос не в том что именно купить,а вопрос в том нужно ли приносить!!!
как-то так :)
А мне не удобно приходить без игрухи....или книжки...
Вопрос не в том что именно купить,а вопрос в том нужно ли приносить!!!
как-то так :)
автор
Если иду не на детский праздник, то могу купить небольшую игрушку, киндер, шоколадку. А могу и не купить. В основном это зависит от того, как часто я хожу в гости к этой семье, и от моего настроения.
Покупаю сладкое какое-нибудь оригинальное, например, для мальчика инструменты из шоколада или печенье какое-нибудь формовое. Игрушки редко, потому что мне кажется, что дома у друзей и так слишком много игрушек, прямо ровным слоем по полу
Иногда ничего. Если в первый раз иду в дом, где дети- покупаю им подарки. Если не в первый, то ничего
гости не постоянные,но каждую неделю всегда к нам кто-то приезжает :)
Я обычно покупаю хорошие игрушки,лего в том числе.
У меня ребенок не ждет подарки, он еще маленький :)
Я обычно покупаю хорошие игрушки,лего в том числе.
У меня ребенок не ждет подарки, он еще маленький :)
автор
сейчас такие дети, что сладкое - большая подстава для родителей. какое сладкое, у всех аллергия или гастрит...
по настроению. чаще-ничего.
Киндер покупаю или что-то в этом роде.У знакомы дети, в основоном моему ровестники - 3-4 года.
Я иду в гости не к детям-как правило, ничего не несу, если это не племянники мои
Anonymous
Летом обычно мороженое или замороженный сок. Зимой большую шоколадку или пачку хорошего печенья(которую обычно мама выкладывает на стол для всех). Детей-аллергиков в окружении нет,поэтому не боюсь это приносить. Ни игрушек-безделушек,ни книг - для этого есть дни рождения и НГ (Рождество).
Если вас пригласили в гости на званый обед в дом, где есть дети, то обязательно нужно что-то принести для детей. Это проявление хороших манер и воспитания. Вспомните себя в детстве, когда приходили гости в ваш дом и что-то преподносили лично для вас. Было приятно?
Фрукты, или шоколад, но только если уверена что можно, и нет возможности купить фрукты.
Anonymous
ничего не покупаю, а то привыкнут, что каждый гость должен им подарок дарить, обесценятся подарки в итоге, все.
Не люблю, когда моим детям что-то приносят, потому что, как правило, это очередная конфета, и сама не приношу. Только на праздники.
Что-то вкусненькое, то, что разрешают родители, всегда у них уточняю, прежде чем купить, если к близкой подруге еду, покупаю без разрешения, ибо, уже знаю, что ее детям можно, а что нет.
если честно с удивлением узнала о такой обязанности приходящих в гости. еще также с удивлением узнала, что надо поздравлять маму с днем рождения ее ребенка. не самого ребенка, и именно его маму. и дарить ей подарки, ну как минимум цветы, мол, какая она молодец, что ребеночку пять лет уже. а иначе прослывешь не пойми кем.
вообще если честно пробовала такую позицию поддержать, но чет я не вписалась. тут о днях рождения самих мам то все ежедневники забиты, чтоб не забыть поздравить, а уж дни рождения их детей, которых ты считанные разы в жизни видел, и вообще в памяти не остаются. с подарками тоже пробовала. но если честно - фигня выходит. во первых никогда не знаешь, что по возрасту подходит, что есть и чего нет, мелочевке слегка подросшие дети уже совершенно не рады, на дорогие подарки жалко тратиться, и опять же пролететь легче легкого. конфетки-фруктики всегда не в кассу, на меня почему то родители конкретно косятся, когда пытаюсь че-нить вручить. да и щас этого добра у всех полно, ни у ребенка радости, и для родителей очередной киндер как ножом по сердцу, мол, ты же ЕЩЕ НЕ ОБЕДАЛ!!!
вообще все подросшие детки намного больше радуются вниманию. чтобы их выслушали, поиграли с ними, погонялись, на вопросы по отвечали. маленькие шугаются. большим уже и вовсе неинтересно, а вот три-семь лет на ура радуются общению. получается, что это для них лучше всякого подарка.
вообще если честно пробовала такую позицию поддержать, но чет я не вписалась. тут о днях рождения самих мам то все ежедневники забиты, чтоб не забыть поздравить, а уж дни рождения их детей, которых ты считанные разы в жизни видел, и вообще в памяти не остаются. с подарками тоже пробовала. но если честно - фигня выходит. во первых никогда не знаешь, что по возрасту подходит, что есть и чего нет, мелочевке слегка подросшие дети уже совершенно не рады, на дорогие подарки жалко тратиться, и опять же пролететь легче легкого. конфетки-фруктики всегда не в кассу, на меня почему то родители конкретно косятся, когда пытаюсь че-нить вручить. да и щас этого добра у всех полно, ни у ребенка радости, и для родителей очередной киндер как ножом по сердцу, мол, ты же ЕЩЕ НЕ ОБЕДАЛ!!!
вообще все подросшие детки намного больше радуются вниманию. чтобы их выслушали, поиграли с ними, погонялись, на вопросы по отвечали. маленькие шугаются. большим уже и вовсе неинтересно, а вот три-семь лет на ура радуются общению. получается, что это для них лучше всякого подарка.
Anonymous
Ничего *удивляеццо* а с какого куя? Или я иду на деццкий ДР?
К чаю всегда покупаем мы, гости, учитывая интересы деток-хозяев. Фрукты, лишними точно не будут, мы-то знаем этих деток и что они едят - яблоки, мандарины, виноград - в сезон конечно. Плюс киндеры - яйца, пингви, или что-то подобное. Но что-то всегда им привозим.
Anonymous
Всегда покупаю мелочь детям, и даже, если подарок одному из детей, к примеру, у него ДР, то какие-то подарки другим детям в семье. Стараюсь не покупать киндеры и прочие шоколадки, так как очень против, когда это вручают моим детям и прекрасно понимаю, что чувствуют родители детей-аллергиков.
небольшие подарки, нейтральные или прицельные (в зависимости от степени знакомства) или что-то вкусное, опять же по обстоятельствам.
Детей беру.
Anonymous
Однажды принесла фруктов - оказалось, у ребёнка аллергия и я спровоцировала истерику. После работы мне некогда думать, у кого какие болячки и что тащить. Торт и вино - подарок семье, пусть сами разбираются
Anonymous
ДА, постепенно мы все обычаи забудем. вот и гостинцы скоро канут в лету. Все больше людей, которым наплевать на обычаи предков.
Из инета:
В то время как христианство распространялось по миру, шла борьба по искоренению старых обычаев, в том числе и обычая дарения подарков. Стремление сохранить любимый обычай было настолько сильным, что церковь исхитрилась и нашла ему христианское оправдание. Вспомнили о волхвах, которые принесли дары младенцу Христу, который, в свою очередь, сам по себе является даром человечеству, а также приносит людям дар искупления и вечной жизни.
На Руси подарки всегда были выражением особого смысла, поэтому к их преподношению относились со всей ответственностью. Считалось, что вещь, подаренная от чистого сердца, приносит удачу, а если за ней стоит неприязнь — вред.
К сожалению, в последнее время стало забываться слово «гостинец» - синоним подарка. Это слово произошло от существительного «гость». На Руси, по обычаю, человек всегда входил в дом с подарком, и его готовы были в этом доме одарить.
Так что, уважаемые евки, если не хотите дарить - не дарите, а то действительно вред причините, Вам же лень "думать после работы", чего там ребенку можно купить. Гостинец - абы подарить - действительно ни к чему. Жаль, жаль, что чем дальше, тем люди все бездушнее становятся и думают только о себе.
Из инета:
В то время как христианство распространялось по миру, шла борьба по искоренению старых обычаев, в том числе и обычая дарения подарков. Стремление сохранить любимый обычай было настолько сильным, что церковь исхитрилась и нашла ему христианское оправдание. Вспомнили о волхвах, которые принесли дары младенцу Христу, который, в свою очередь, сам по себе является даром человечеству, а также приносит людям дар искупления и вечной жизни.
На Руси подарки всегда были выражением особого смысла, поэтому к их преподношению относились со всей ответственностью. Считалось, что вещь, подаренная от чистого сердца, приносит удачу, а если за ней стоит неприязнь — вред.
К сожалению, в последнее время стало забываться слово «гостинец» - синоним подарка. Это слово произошло от существительного «гость». На Руси, по обычаю, человек всегда входил в дом с подарком, и его готовы были в этом доме одарить.
Так что, уважаемые евки, если не хотите дарить - не дарите, а то действительно вред причините, Вам же лень "думать после работы", чего там ребенку можно купить. Гостинец - абы подарить - действительно ни к чему. Жаль, жаль, что чем дальше, тем люди все бездушнее становятся и думают только о себе.
Anonymous
Все дети моих знакомы так быстро вырастают, а я так редко хожу по гостям, что когда выберусь к ним с дежурным киндером в зубах, им уже пра презервативы покупать :ups3
А шо, правда, вот так нужны вашим детям копеечные игрушки сомнительного качества, всякое гуано типа киндеров, фрукты, которые давно есть в каждом доме? Не, конечно, детям сколько раскрасок-наклеек ни принеси, все равно мало будет. Но зачем???:scared2
Почему бы не ограничиться хорошим подарком на детский ДР? Вот там, мне кажется, можно безгранично проявить свою безграничную щедрость
Я, честно говоря, очень напрягаюсь, когда мои родители постоянно приносят детям шоколад, мандарины, орехи и пр (у детей всего этого и так в избытке, слава Богу). Дедушка с бабушкой их очень любят, это все верно, но у детей уже появляется потребительское отношение. Они всегда спрашивают - а что ты нам принесешь? Это нормально? Вы к этому стремитесь?
Ох уж эти конфето и киндероносцы... :mda
Могу подарок другому ребенку просто так купить, без повода. Но настоящий подарок, такой, какой купила бы своим детям, а не чепуху какую нибудь. И делаю так, временами. Но когда это обязательная программа...:scared3
Правда, когда ко мне гости приходят, я тоже не жду, что они принесут свои продукты и накроют мне стол.:-#
А шо, правда, вот так нужны вашим детям копеечные игрушки сомнительного качества, всякое гуано типа киндеров, фрукты, которые давно есть в каждом доме? Не, конечно, детям сколько раскрасок-наклеек ни принеси, все равно мало будет. Но зачем???:scared2
Почему бы не ограничиться хорошим подарком на детский ДР? Вот там, мне кажется, можно безгранично проявить свою безграничную щедрость
Я, честно говоря, очень напрягаюсь, когда мои родители постоянно приносят детям шоколад, мандарины, орехи и пр (у детей всего этого и так в избытке, слава Богу). Дедушка с бабушкой их очень любят, это все верно, но у детей уже появляется потребительское отношение. Они всегда спрашивают - а что ты нам принесешь? Это нормально? Вы к этому стремитесь?
Ох уж эти конфето и киндероносцы... :mda
Могу подарок другому ребенку просто так купить, без повода. Но настоящий подарок, такой, какой купила бы своим детям, а не чепуху какую нибудь. И делаю так, временами. Но когда это обязательная программа...:scared3
Правда, когда ко мне гости приходят, я тоже не жду, что они принесут свои продукты и накроют мне стол.:-#
Ничего не дарю, и наши дети не ожидают подарков от каждого визитёра. К столу что-то принесу только при договорённости. Алкоголь никогда.
вопрос стоит не в том, что я жду подарков для своего ребенка!!! а в том, нужно ли мне дарить что-то малышам друзей!!!
Я никогда не дарила "говняные" и "копеечные" подарки!!!Никогда не приставала к чужим детям с сюсюканьем!!!
У меня просто вопрос был....может зря заморачиваюсь вопросом подарка :)
НО !!!! почитав все сообщения...все же я найду время, чтобы сделать ребенку друзей приятный подарочек!!! Ведь не каждый день мы видим своих друзей и их малышей :) Надо быть добрее и внимательнее к окружающим!!!
Я никогда не дарила "говняные" и "копеечные" подарки!!!Никогда не приставала к чужим детям с сюсюканьем!!!
У меня просто вопрос был....может зря заморачиваюсь вопросом подарка :)
НО !!!! почитав все сообщения...все же я найду время, чтобы сделать ребенку друзей приятный подарочек!!! Ведь не каждый день мы видим своих друзей и их малышей :) Надо быть добрее и внимательнее к окружающим!!!
автор
Не всегда прихожу с подарками. Во первых часто приглашения спонтанны.. т.е. за пару часов позвонили и пригласили - вот не всегда я могу тут же подорваться бегом что то покупать. Во вторых - бывает просто некуда срываться. так что иногда - да бывает прихожу без подарков, а просто со сладким.
В очередной раз отвечаю - приходить с подношением ребенку на основании того, что он ребенок - нет, не делаю так. И своих друзей прошу ничего не притаскивать моей дочке.
Если НГ - обзятельно дарю, ДР - не обсуждается. Если мне понравилась какая-то игрушка/книжка и я посчитала, что она понравится конкретному ребенку - обязательно подарю. Просто так - НЕТ.
А зачем?
Если НГ - обзятельно дарю, ДР - не обсуждается. Если мне понравилась какая-то игрушка/книжка и я посчитала, что она понравится конкретному ребенку - обязательно подарю. Просто так - НЕТ.
А зачем?
Ну, это у кого какое воспитание, ИМХО. Я считаю, да и как-то заведено у нас в семье, что если идешь в дом, где есть ребенок - надо принести что-то для него, неважно, что именно. Небольшую игрушку, киндер, что-то другое.
Думаю, что это пошлО от того, что когда к родителям приходят гости, детям вроде как компенсируют отсутствие обычного внимания, ну и занять отпрыска, что б не отсвечивал какое-то время :)
Да и потом родительские гости детям до фонаря обычно, а тут какая-никакая радость :)
И, вот честно, я не обеднею, если приду в гости потратившись еще на рублей 300-500, а то и меньше. Я не фанатка детей, и не умиляюсь каждому младенчегу, но , порадовав, хоть чуть-чуть, ребенка друзей, я тем самым сделаю приятно друзьям.
Думаю, что это пошлО от того, что когда к родителям приходят гости, детям вроде как компенсируют отсутствие обычного внимания, ну и занять отпрыска, что б не отсвечивал какое-то время :)
Да и потом родительские гости детям до фонаря обычно, а тут какая-никакая радость :)
И, вот честно, я не обеднею, если приду в гости потратившись еще на рублей 300-500, а то и меньше. Я не фанатка детей, и не умиляюсь каждому младенчегу, но , порадовав, хоть чуть-чуть, ребенка друзей, я тем самым сделаю приятно друзьям.
Если повод не праздничный, тогда шоколадку или мороженое беру.
Anonymous
если какой праздник то конечно и игруху,а так тортик или пирог.ну то что можно в этом возрасте детям
Всегда что-то покупаем для детей. Шоколадку, раскраску, альбом-карандаши, шарики-наклейки... Мелочь,а приятно. Во всяком случае мне в детстве это нравилось!
Обычно хожу в дом, где много детей, поэтому покупаю конфеты на вес.
своих детей
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения