43
Елена
Все остальное
19.03.12 15:15

Похороны+экскурсии опрос

Если Вы приехали на несколько дней в город, где у вас нет материальной возможности бывать очень по долгу, на похороны и размещаетесь непосредственно в доме тех, кто переживает горе, воспользовались бы вы этой поездкой для прогулок по городу, экскурсиям и т.д.? На Ваш взгляд это оскорбило бы принимающую сторону?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Если Вы приехали на несколько дней в город, где у вас нет материальной возможности бывать очень по долгу, на похороны и размещаетесь непосредственно в доме тех, кто переживает горе, воспользовались бы вы этой поездкой для прогулок по городу, экскурсиям и т.д.? На Ваш взгляд это оскорбило бы принимающую сторону?
Елена
Ну опять же - родной дядя... Мой ребенок этого дядю и знать не знаю - с какой стати случись чего будет убиваться? Все зависит от... этих, обстоятельств)
Anonymous
Если приехали к "седьмой воде на киселе" - думаю можно хоть куда-то сходить, просто не афишируя. Ушли и ушли.
А если к близкому человеку - мне не понять. Хотя горе может все тоже по-разному переживают. Кому-то в музее легче.
У меня вон экс-свекровь, приехав сына хоронить между похоронами и 9 днями успела кучу подружек оббегать в Москве и по музеям пройтись. Это вот для меня было жутко, даже в какой-то момент ее из гостей домой не хотелось пускать.
Anonymous
Ни за что не поехала бы на экскурсии. Считаю, что это развлечение и потому неуместно, и это неуважение к горю родственников.
вы знаете, тут вопрос такой. У меня недавно умер папа. Приезжад мой двоюродный брат с семьей (жена и дети) и мать брата. Она была женой папиного брата, тоже покойного уже. Мы папу похоронили, все как положено. Они очень нам помогли и морально, и материально. У них был еще один день свободный. И мы испоьлзовали этот день для того, чтобы поездить и посмотреть город. Они на машине приезжали. Т.е. моя тетя оставалась с мамой. Для мамы это был способ отвлечься, т.к. они не виделись много лет, но всегда были близки и общались посредством писем и телефона. А мы с мужем и детьми ездили по городу с семьей брата. И для нас это был способ не уходить в горе. Для меня так точно. Так что, все зависит от отношения между людьми
Anonymous
Мне не понять такого подхода. Это неуважение даже не к мертвому (будем надеятся, что ему уже все равно), это неуважение в первую очередь к тем, для кого действительно горе.
"Ну я тут рюмочку за упокой выпью и на Красную площадь сгоняю..." - ужасссс
Не селиться в доме умершего, а в гостинице. Тогда никто не знает, где кто ходит и что делает.
Anonymous
ну вообще я по возможности постаралась бы остановиться в гостинице, а не в доме умершего. Поэтому о моих передвижениях вне скорбных мероприятиях никто не знал бы. Вообще не терплю эти гости с ночёвкой, особенно когда это не близкие родственники.
Жуть какая-то. Огромное неуважение, чёрствость, недоразвитость.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения