93
На чай
Хожу стричься к парикмахеру домой. И, вот задумалась, надо ли ей "на чай" оставлять, как в салоне или парикмахерской?! Как вы считаете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХожу стричься к парикмахеру домой. И, вот задумалась, надо ли ей "на чай" оставлять, как в салоне или парикмахерской?! Как вы считаете?
Anonymous
А что это вообще за фигня - на чай? Есть тарификация, туда тот чай уже 100 раз заложен. Никогда не даю "на чай" ни курьерам, ни парикмахерам, ни кассирам в банке.
Anonymous
Недавно хотела подобную тему заводить. Скажите, а в салоне сколько "принято" на чай давать? Мне понравилась наконец-то одно парикмахерша замечательная, стрижка в салоне стоит около 2500р, сколько на чай давать, % какой-то от суммы?
Простите за идиотизм, но я до недавнего времени носила просто прямые распущенные волосы, которые мне периодически подравнивали мама или подружки, но вот теперь сменила имидж, стала стричся в парикмахерской.
Простите за идиотизм, но я до недавнего времени носила просто прямые распущенные волосы, которые мне периодически подравнивали мама или подружки, но вот теперь сменила имидж, стала стричся в парикмахерской.
Сисьняюсь :-)
хожу в дорогие салоны, на чай никогда не оставляю
Anonymous
Я как раз на дому и оставляю на чай, а в салоне нет. Если на дому, то я лично плачу человеку и могу дать ровную сумму, сдачу не брать. А в салоне не умею давать. Как раз виновато в этом советское прошлое:) Ведь плачу администратору. Оставляла несколько раз чаевые, но чувствую себя при этом неловко. Если бы парикмахеры сами брали плату, мне было бы проще.
Anonymous
А как это на дому и на чай? Я понимаю в салоне парикмахер получает процент от стоимости, а дома-то он как-раз именно свою цену назначает. ЧуднО.
Оставляю процентов 10 или около того в салоне, в кафе-ресторане также. Мне оставляют часто, почти всегда, тоже около 10-20%
(доб) да, забыла, заправщику десять рублей всегда
(доб) да, забыла, заправщику десять рублей всегда
Даю целенаправленно только, когда на заправке служащий сам мою машину заправляет, а так - когда как... чаще всего сдачу на небольшую сумму не возьму и все.
Если у меня душа просит дать на чай, то дам, не постесняюсь, хоть повару бутылку передам на кухню, если очень довольна. А если чувствую что-то не тогось или давать как-то неудобно, то - фик. Дома не даю.
Anonymous
я ходила раньше к девочке домой на наращивание ногтей.и просто сумму всегда округляла.ну рублей 200 оставалось ей на чай.ко мне ходит парикмахер я тоже округляю.ей рублей 300 выходит.всегда и везде стараюсь оставить на чай
Anonymous
Дома не надо.
Anonymous
Нет, конечно
А горнолыжным инструкторам принято на чай давать? Я как-то никогда не давала, когда ребенка катали. Недавно рассказ читала, И.Шоу по-моему, там инструктору давали чаевые. Задумалась вот, по идее, можно бы и давать наверное, если он от школы, а не частным образом. Но вот принято ли это?
Anonymous
Дома нет
Anonymous
вообще впервые слышу, что надо в парикмахерских давать на чай
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения