144
Вы бы обратили внимание?
У нас сейчас идет ремонт в подъезде. Мне категорически не нравится цвет побелки стен и окрашенных перил. Зеленый и салатовый. Не знаю, говорят что зеленый цвет успокаивает, но меня уже раздражает этот ремонт. Угнетает, я бы сказала. Фасад дома у нас двух цветный, нежно персиковый, пастельный и белый. Почему нельзя было подрбрать что-то приятное и подходящее под общую атмосферу и цветовую тематику дома? Прежняя цветовая тематика меня очень даже устраивала. Видно было, что немного подумали. Кто вообще, в ЖЕКе принимает рещение с выбором цвета? И почему нельзя было спросить у жильцов? Как представлю, что с этим цветом жить прийдется, тошно становится.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ нас сейчас идет ремонт в подъезде. Мне категорически не нравится цвет побелки стен и окрашенных перил. Зеленый и салатовый. Не знаю, говорят что зеленый цвет успокаивает, но меня уже раздражает этот ремонт. Угнетает, я бы сказала. Фасад дома у нас двух цветный, нежно персиковый, пастельный и белый. Почему нельзя было подрбрать что-то приятное и подходящее под общую атмосферу и цветовую тематику дома? Прежняя цветовая тематика меня очень даже устраивала. Видно было, что немного подумали. Кто вообще, в ЖЕКе принимает рещение с выбором цвета? И почему нельзя было спросить у жильцов? Как представлю, что с этим цветом жить прийдется, тошно становится.
Anonymous
Вот вы заморачиваетесь. Мне похер в каком цвете подъезд, главное чтоб чисто было.
А у нас покрасили подъезд приятным жёлтым цветом. Удивительно! Всю жизнь был тёмно-зелёным, а тут - светленький такой, нежный :-) Вот уже полтора года держится :-) Видно в красивых стенах не хочется гадить :-) Даже сосед, который обожал минимум 25 лет тушить сигареты в стену, перестал это делать! Действует-таки цвет!
Anonymous
пля... я в подъезде провожу 30 секунд в день. 15 при выходе, 15 при входе..Не пох ли какого он цвета? Чисто и ладно))
Вам нравится один цвет, соседу другой, никогда не сможете договориться со всем подъездом.
Если ремонт за счет средств города по программе "приведение подъездов в порядок" можете конечно обратиться с этим вопросом в ГУИС района (они тендер проводят), возможно вам пойдут на встречу, если громко кричать будете - перекрасят.
А если ремонт делает ваша управляющая компания за счет средств текущего ремонта обратитесь к ним, если будете, опять-таки, сильно кричать и настаивать - возможно перекрасят.
Но все же, цвет должен быть согласован со всеми собственниками, т.к. стены подъезда - общее имущество и ваше мнение должно учитываться.
Если у вас есть свободное время силы и крепкие нервы, думаю у вас все может получиться.
Если ремонт за счет средств города по программе "приведение подъездов в порядок" можете конечно обратиться с этим вопросом в ГУИС района (они тендер проводят), возможно вам пойдут на встречу, если громко кричать будете - перекрасят.
А если ремонт делает ваша управляющая компания за счет средств текущего ремонта обратитесь к ним, если будете, опять-таки, сильно кричать и настаивать - возможно перекрасят.
Но все же, цвет должен быть согласован со всеми собственниками, т.к. стены подъезда - общее имущество и ваше мнение должно учитываться.
Если у вас есть свободное время силы и крепкие нервы, думаю у вас все может получиться.
Ano
А не зажрались ли вы, матушка? :-))))
Вот меня удивляют такие нимфы, которые думают, что за ними должны бегать и их мнение узнавать. Увидела подготовку к ремонту - подойди к рабочим, поговори (и не в привычном стиле, как с быдлом вечнодолжнымпожизнитебекрасивой, а как с людьми, уважительно), поинтересуйся есть ли другие цвета, им всё равно в какой цвет красить, а приятному человеку приятное сделать приятно.
Anonymous
Вы в подъезде бомжуете штоль??? Спасибо скажите, что вообще пустили...
Автор, я такая же :-)
Когда у нас делали ремонт в под,езде - я выдала свою краску . Но у нас последний этаж. ...И выход из лифта на площадку со спец.ключом. Соседи и посторонние к нам попасть не могут.
Теперь у меня приятные пастельные стены и перила :-)
Когда у нас делали ремонт в под,езде - я выдала свою краску . Но у нас последний этаж. ...И выход из лифта на площадку со спец.ключом. Соседи и посторонние к нам попасть не могут.
Теперь у меня приятные пастельные стены и перила :-)
Мне не нравится, когда по весне красят низ фасадов домов - вонючая коричневая краска, когда мазюкают такой же мерзкой краской детские площадки.
В подъезде был ремонт - стены белые с ярким зеленым, перила пластиковые.
Плохо то, что молодежь все уже изуродовала надписями и мусорит. И никто ничего поделать не может.
В подъезде был ремонт - стены белые с ярким зеленым, перила пластиковые.
Плохо то, что молодежь все уже изуродовала надписями и мусорит. И никто ничего поделать не может.
Вообще-то привыкните. У нас когда красили - аж неприятно было ходить, ядовитый светло-зеленый цвет, ближе к салатовому, а перила и края ступенек при этом выкрасили в бордово-красный. Тоже до тошноты мерзко смотрелось. И ничего - через недельку уже никакой тошноты, через пару месяцев вообще не замечаю, каким цветом там что покрашено. Не угнетает :) И вы привыкните.
Anonymous
У нас была история, когда делали косметический ремонт в подъезде (за счет города) и одной нашей жительнице цвет не понравился. Когда покрасили весь подъезд 17-этажного дома, она возмутилась и его полностью перекрасили. Честно говоря, я была очень рада, т.к первый вариант был ужасно угнетающим - темно-зеленый с темно-коричневыми элементами, типа дверей, мусоропровода и пр. А она выторговала нам светло-салатовый с зелеными элементами. Получилось очень оптимистично :) Но эта дамочка очень-очень характерный персонаж, поэтому ей это и удалось.
Очень сильно удивила пофигистисечкая реакция подавляющего большинства и абсолютное равнодушие к тому, что происходит за пределами квартиры. Может я уже вконец обуржуилась, но представить себе нечто подобное где-нибудь в Германии просто невозможно, потому что там в аналогичной ситуации люди бы сразу выразили мнение о отношение, потому что относятся к своему району, как к своему дому и им далеко не безразлично как выглядят их подъезды, обустроены площадки, парковки и вычищены дороги. Когда же я приезжаю в родительскую киевскую квартиру, то сначала пробираюсь через зассанные подъезды, выкрашенные в поносовый цвет стены и загаженные лифты, потому что всем абсолютно плевать, как выглядит мир за пределами их четырёх стен.
Все кому написали, что им плевать на цвет стен, они или их ближайшие родственники 100% обладатели сейчас или в недавнем прошлом, ковров на стене, хрусталя и прочей совковой убогости. Им бы практичненько, а то, что отвратно им наплевать.
Anonymous
Автор, я вас очень понимаю и меня тоже удивляет реакция форумчанок. Я помню, еще в далеком советском детстве в подъезде нашей старой квартиры сделали ремонт и покрасили все стены темно-синим цветом, я реально чуть не плакала - так меня угнетал подъезд, как буд-то в чужой дом по ошибке зашла.
На предыдущей квартире у нас подъезд был выкрашен как раз в салатовый цвет, довольно приятный, но очень казенный. Мы пригласили художника и он нам разрисовал стены в диснеевском стиле цветами, божьими коровками, ромашками и т.д., очень красиво именно на салатовом фоне все смотрелось. Жаль, фото нет, но в инете много подобного. Если у вас есть дети - они будут счастливы. Ну, а если такое вас тоже не устраивает - выход один: купить хорошую краску и перекрасить.
На предыдущей квартире у нас подъезд был выкрашен как раз в салатовый цвет, довольно приятный, но очень казенный. Мы пригласили художника и он нам разрисовал стены в диснеевском стиле цветами, божьими коровками, ромашками и т.д., очень красиво именно на салатовом фоне все смотрелось. Жаль, фото нет, но в инете много подобного. Если у вас есть дети - они будут счастливы. Ну, а если такое вас тоже не устраивает - выход один: купить хорошую краску и перекрасить.
Anonymous
Ну не могу я смотреть на это безобразие. Пришла только что с улицы. У нас на первом этаже стены при входе обложены цокольной бежево пастельной плиткой и этот бутылочнозеленый размазан по всей стене вокруг. Просто погреб. Жесть.
Автор
нам тоже покрасили этот зеленый. не ахти. но меня сейчас больше волнует то, что соседи хотят класть плитку в коридорах. а у нас как раз кредитная машина, на подходе третий ребенок, мой декрет и тд. никто не знает, во сколько это обходится? коридор перед лифтами и потом за общей дверью, стандартный дом серии ПП чего-то там, такой рыжий, как на 1905 года
Ну не знаю........по мне уж лучше зеленый, чем рыжий, серый или поносный - а такое тоже бывает.......
Anonymous
судя по темам, все таки весна пришла :crazy
Anonymous
Как выше посоветовали,перекрасьте свой этаж и всего делов-то. Краска не дорогая, маляру отстегнете и будет вам радость.
Anonymous
Подождите! Они этот зеленый еще и В КРАПИНКУ замалюют!!! Вот ,где ужжжоссс-то !!!!!!!!:scared1:dash1:dash1:dash1
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения