115
Потерявшаяся
Все остальное
20.03.12 22:07

Считаете ли вы себя состоявшимся человеком?

Вот собственно и весь вопрос. Сама себя состоявшимся челловеком не ощущаю. Да, я жена (на "троечку") и мать двоих детей (на "четверочку") Но в профессии и как интересная увлечонная личность я не состоялась. Мне 30лет. Нахожусь в депрессии. Из друзей - одни мамашки и домохозяйки. Сама не работаю. Т.к. не состоялась в профессии и куда девать свой диплом и себя не знаю. Недавно кончился отпуск по уходу за ребенком. Той фирмы уже нет. Ощущение сейчас такое, что я потеряла себя навсегда! Куда деваться?! В юности я была весела, полна энергии, мечтаний, и наполнена мыслью, что все самое интересное и лучшее, конечно, впереди...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот собственно и весь вопрос. Сама себя состоявшимся челловеком не ощущаю. Да, я жена (на "троечку") и мать двоих детей (на "четверочку") Но в профессии и как интересная увлечонная личность я не состоялась. Мне 30лет. Нахожусь в депрессии. Из друзей - одни мамашки и домохозяйки. Сама не работаю. Т.к. не состоялась в профессии и куда девать свой диплом и себя не знаю. Недавно кончился отпуск по уходу за ребенком. Той фирмы уже нет. Ощущение сейчас такое, что я потеряла себя навсегда! Куда деваться?! В юности я была весела, полна энергии, мечтаний, и наполнена мыслью, что все самое интересное и лучшее, конечно, впереди...
Потерявшаяся
Да! Я мама, точнее самомама прям с момента беременности. Ращу достойного сына ,которого хвалят в школе и вообще все окружающие - родственники, соседи, друзья. Да я и сама им горжусь.
По работе абсолютно довольна собой - при минимуме затрачиваемого времени и нервов получаю хорошие деньги , мало завишу от настроения работодателей, скорее даже сама диктую им свое настроение.
Я много поездила по миру и еще многое хочу увидеть.
Я отлично выгляжу - и лицо, и фигура. У меня есть поклонники, не штабелями, как в недавнем топе писали, но всегда кто-то есть.
И самое главное, у меня много планов и перспектив, мне многое интересно и многое меня увлекает. И мне с самой собой никогда не скучно
34
мне еще состаиваться и состаиваться :) год назад и до глубокой осени была депрессия, что профессионально не состоялась и нет дела такого, каким бы я горела и зарабатывала кучу денег (как мои некоторые хорошие подруги). А потом я просто приняла, что да, я мамка, и дело мое пока что - мои детки, на остальное просто НЕТ сил и времени. И успокоилась. Подрастут - буду рыпаться. Не хочу я гоняться за двумя зайцами - не умею. И ничего в том криминального не вижу. Другие пусть умеют, а я вот не такая, и имею полное право быть именно такой :) у себя любимой :)
Хотела поставить какой-нибудь счатливый номер под анонимусом - забыла какой.
Знаете, мое возрождение началось после того, как мой муж сказал мне - у тебя никогда ничего не получится.
Мне было тогда около 40.
Мы очень часто говорим - я могу работать где угодно, и кем угодно, лишь бы дети не голодали. А вот попробуйте не спасовать перед этим "где угодно". Я попробовала. Надолго меня не хватило, конечно - не люблю я тяжелый труд, но зато на такой работе начинают быстро шевелиться мозги. Я придумала себе новую специальность, выучилась в процессе работы (работала практически даром, лишь бы не выгнали и дали научиться), заняло около года. Теперь занимаюсь тем, что я люблю и умею, совмещая это еще с несколькими видами оплачиваемой деятельности.
Главное - понять себя. Диплом - это не диагноз и не приговор. Почему-то люди боятся начать делать то, что по-настоящему приносит им удовольствие.
Вся депрессия происходит от того, что вы не понимаете себя. И боитесь отойти от стереотипов, прикрываясь дипломами и криками об образовании.
Anonymous счастливый номер
Я в процессе.
Нет, кое-что надо подправить:) Но в целом, себе не противна, живу с позитивных настроем.
Да. Я самая лучшая жена, самая лучшая мать, и вообще - молодец. Автор, Вы себя с другими не сравнивайте, все эти заморочки - от этих сравнений)))
Считаю себя состоявшейся частично, те все, что было задумано на этот возраст сбылось и оправдалось. Но впереди еще планов на 40 лет - их тоже нужно реализовывать. умаю Ваша проблема в отсутствии настоящих замечательных хотелок - срочно начинайте мечтать и записывать, много-много, без оглядки.
Я состоялась как человек, который понял, что у него всего одна жизнь и проживает ее так, как он хочет. В этой жизни мне не надо ни доказывать что-то кому-то, ни подтверждать себе, что я какая-то там жена и какая-то мать. Я про себя знаю и живу с этим. Свободно и счастливо, слава Богу.
Да, но простор для деятельности еще есть.
Я в процессе, я стараюсь. Сейчас я знаю себя намного лучше, чем 10 лет назад, и делаю меньше лишних движений мне не свойственных.
Жена и хозяйка я так себе, мамашо уже получше. Партнер очень хороший, специалист сейчас никакой.
Но имею большую дозу душевного комфорта на данном этапе.
Кризис 40-ка пока не накрыл, вопросы я себе и раньше задавала и многое уже переоценила.
41
нет вообще никак. Правда мне пока 29 в планах:
1. купить квартиру сыну
2. большую дачу.
3. открыть 2 автосервиса
и начать мать твою получать удовольствие от бизнеса тупо им руководив.
Anonymous
у меня еще есть цели в жизни))
Автор, хочется вас не поддержать, а отлупить хорошенько! Это у вас все от сытой, безпроблемной жизни жизни.
Вы посмотрите на себя!У Вас есть двое детей. Муж. Диплом. Мозги. Здоровье. Вам мало?????
Хотите про себя расскажу?
Мне 34. В 23 я очень сильно заболела. 10 лет мотались по общагам, учась и работая на государство и нарабатывая опыт. Свою первую квартиру, маленькую, но свою (в долг!!!, который еще весь не вернули) купили к 30 годам. Когда ребенку было 3, я попала в реанимацию, и меня чудом вытащили. Конечно, наступил пик болезни, но у меня глаза открылись. Как же я люблю жизнь! А кто же вырастит моего ребенка?!
Теперь я на группе инвалидности, перенесла 2 серьезные операции за 3 года, пью кучу страшных лекарств, но ЖИВУ!!!! Работаю пол дня, ращу своего ребенка, люблю мужа, уважаю его и благодарна за то, что помог мне выбраться и поддерживает во всем. Мы имеем возможность хотя бы раз в год отдохнуть у моря. :-)
Я жизни радуюсь, понимаете? Мне некогда думать о "состоятельности". Везде нужно работать над собой - чтобы быть хорошей женой, мамой, работницей. Семья - это тоже огромная работа.
Встряхнитесь, и всё у Вас получится! :-)
Anonymous
В профессии и в жизни- да, состоявшаяся.Как мать наверное ведь надо будет судитьЮ когда дети вырастут и кем станут?
Пока нет. Но поиск себя идет полным ходом и настрой позитивный! :-)
У меня знакомая в подъезде девушка родила ребенка (мы на этой почве подружились), сидя в декрете пошла на курсы флористов, зарегистрировалась как ИП, сделала сайт, и начала заниматься цветами. Сама, одна. Очень скоро почти все заказы пошли по сарафанному радио (вкус у нее отменный), и нехилые заказы! Сейчас продала все дело и свадебный журнал запускает. А вы говорите! Декрет..домохозяйки...
пока не рожу-нет
Не считаю. Особенно если сравнивать себя со своими сокурсниками, многие из них стали успешными и знаменитыми в своей сфере людьми, а я никто, по сути, хотя работаю и вроде денег хватает, мне много не надо. Но есть еще у меня планы, я не сдаюсь. Мне 36. Вот если в 40-45 будет тоже самое и никакого прорыва - тогда, навреное, да, на меня возлагались надежды, а я не оправдала их. Но пока еще борюсь. Все такие есть еще люди, которые ждут от меня подвигов и верят, что я способна на них.
Anonymous
На данном этапе и для себя - да, для окружающих, наверное, нет, но мне их мнение неважно. Конечно, есть еще куда шагнуть и в работе, и в хобби, и в отношениях, и в быту, буду стремиться и развиваться.))
Вообще, состоятельность - понятие относительное и очень индивидуальное, кому-то и дома в халате за плитой хорошо и счастливо, а кто-то в бриллиантах на красной дорожке чувствует себя последним неудачником. Все дело во внутренней гармонии.
Хозяйка я отвратительная - ни склонности, ни таланта в этом у меня не наблюдается. Жена...сложно сказать, но муж - любит меня гораздо больше, чем я его и порой незаслуженно.
Как мать - работаю над собой.
В карьерном плане - да, вполне.
Кризиса 40 лет не жду, и сильно надеюсь, что при моем распиздяйстве - еще что-нибудь в жизни получится.
Не знаю. Не думала об этом. Благо никто не может заставить. Не люблю всякие ревизии, экзамены, подведение итогов и черт. Мне нравится свабода :)
Нет. Я Никто и звать меня Никак. Когда-то была большого самомнения. Лет до 30-31 витала в облаках с мечтами о светлом счастливом будущем. Свято верила, что всё ко мне придет, и всё у меня будет, и была очень счастливая. Вот буквально просыпалась и засыпала каждый день с мыслью "какая же я счастливая". А в 32 опустилась на землю.
Жена я так себе. Домоправительница я неплохая вроде, но характер говняный. Измучила я мужа наверное. Особенно сейчас, в своей депрессии(.
Мать я хреновенькая на мой взгляд. Ну я себе бы такую маму не хотела(.
Профессионально я вообще в минусах. Не работала 10 лет. Сейчас понимаю, что надо работать. А куда мне теперь... В уборщицы? А в трудовой у меня всё красиво, с такими записями в уборщицы не возьмут).
С друзьями всё сложно. Я такой человек...устаю от тесного общения. Поэтому близких друзей по сути и нет. Да и завистливая я. Порадоваться за других искренне не умею, увы. В беде да - всегда приду на помощь, если надо, а в радости... устраняюсь, чтоб не портить людям радость.
В общем никчемный я человек. Человечек. С черной душонкой.
Ничего нет: ни квартиры, ни профессии, ни работы, ни веры, ни надежды... О будущем стало страшно думать.
33
Считаю.
Я готовлюсь)) перманентно.
Как специалист и жена-однозначно. А вот как мать - пока нет)
Anonymous
НЕ считаю успешной, денег нет, зарабатывать не умею, института нет, замужем за обычным парнем из соседего двора, денег от зарплаты до зарплаты. Хаты нет,живём с родителями, пытались изменить как-то положение, я на курсы ходила разные, никому эти курсы не нужны оказались, муж кучу подаботок брал, но всё равно дохода не хватало на кадратный метр в Бирюлёво даже, гнался за достатком, так и здоровье себе подпортил, теперь только лёгкий труд показан. Зато у меня есть любимая дочь, любимый муж, ценю подарки, ценю каждую копейку, ценю и берегу купленые вещи. Раз в 2 года получается в Туцию слетать на 10 дней.
Anonymous
Жизнь настолько прекрасна и увлекательна, что я уже даже и не предполагаю, ЧТО она преподнесет мне в следующий раз :-))))) Смотря ЧТО брать за критерии успешности и состоятельности :-) Это же зависит не от общества, а от приоритетов самого человека. Для меня это моя семья, мое личное развитие как личности, мои друзья, человеческие условия жизни и возможность выбора... И я абсолютна состоялась :-)))
Надо тащить себя буквально за уши. Три месяца назад ко мне пришла соседка с примерно такими же проблемами, как у вас. Мы сообща прикинули, как из этого можно выползти, учитывая, что у нее на руках годовалая вторая дочка, большой дом на ней, старшая первоклашка требует массы внимания... В итоге она мобилизовала все ресурсы, вызвала прабабушку на подмогу, окончила интенсивные курсы дизайнера по текстилю, проработала базу поставщиков, пытается пробовать свои силы на всех знакомых и незнакомых, чем можем - все вокруг сообща помогаем. Сейчас она начала свои первые проекты, нашла няню недорогую на несколько дней в неделю, носится по Москве задрав хвост с горящими глазами, вечерами рисует эскизы, читает специальную литературы, я назаказывала в штатах для нее книг по текстилю... Ей в этом году исполняется тридцать, по профессии никогда не работала, двое детей, муж требует внимания, возвращаться в банк, где работала до декрета не может - он в другом городе, поэтому и был выбран оптимальный вариант с собственным делом, не требующим капиталовложений, и позволяющим выстраивать максимально удобный график занятости. Все в ваших руках! У всех бывают кризисы, поверьте. Я могу сказать, что я состоялась в том формате, в котором хотела. Я не слишком амбициозный и тщеславный человек, поэтому для меня мои достижения оптимальны - все сбалансировано. У меня офигенские ттт дети, я ими очень много занимаюсь, с мужем у нас совместный бизнес (это и хорошо и плохо одновременно, но это данность), как профессионал я известна и уважаема в своей профессии, но без лишних перекосов в ущерб семье. И все равно иногда утром бывает накатывает депрессняк, приходится поднимать себя со словами "вставай, тряпка, нехрен хандрить" ))). Мне 33, бешеной эйфории нет, но и ужаса-ужаса тоже ))), все ровно. Сейчас все мысли направлены на то, чтобы стабилизировать максимально свой бизнес, больше времени путешествовать, общаться с детьми...
Думаю состоялась. Всё устраивает, сыты, одеты обуты, крыша над головой, личные достижения всякие, тоже дают сил и повышают уверенность, что всё отлично же в жизни моей.
Не состоялась ни в чем.
Но самое главное - так и не стала мамой!
Почти 42
Не считаю, мне 31год. Я мать двоих детей на "троечку", жена "на двоечку", хозяйка дома "на двоечку и минусом", владелица небольшого бизнеса "на троечку с плюсом". Короче говоря, вечная троешница, тоже в депрессии и поиске. Чтобы хоть как-то отвлчься от своей никчемности учу иностранный язык, осваиваю новую для себя профессию, стараюсь чаще выбираться с детьми в выходные из дома, а в будни по вечерам стараюсь вырваться из дома одна. Вот так и живу.
не Мальвина
считаю) у меня вся жизнь не впереди и не позади, она СЕЙЧАС))
35 лет, разрываемый на кусочки специалист, ребенок, мужа нет - это так, к слову) не в этом дело) просто я как-то помирилась с собой и с миром, нашла счастье внутри себя)
Считаю себя состоявшейся по всем статьям, при этом хочу сделать еще миллион дел. А толку-то? Это не мешает многолетней и глубокой депрессии. Идиотина в общем.
Состоялась к 35-38л. все есть и все выполненно, более ничего неохота. ощущаю себя как на пенсии. просто скучно жить.
ннн
У меня почти как у анонима выше, только лет поменьше и ребенок один: 27 лет. Мать 9-и летнего сына, явно на "троечку", жена на "троечку", хозяйка дома "на двоечку с минусом", владелица небольшого бизнеса "на троечку с плюсом". Короче говоря, И Я вечная троешница, тоже в депрессии((( Не в поиске. Не знаю как и что поменять в своей жизни(((
ааа
Еще пару лет назад могла сказать что состоялась, сейчас же я полный 0 и начинаю все с нуля(( Семья развалилась, остались только дети, карьера канула в лету, надо начинать, самооценка на нуле...короче все по нулям.
Anonymous
Вот и я никакая! Зависима от мнения окружающих, муж разлюбил, дочь отдалилась, зарплата всего 60 тыс, образование высшее, квартира двушка, 45 лет. А когда-то....
Anonymous
Я мечтала о большем. Не достигла и даже близко, не реализовалась, мечты похоронила. 40 лет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения