276
Anonymous
Все остальное
22.03.12 22:17

Сосед решил тактм образом поучить

Так вышло, что муж ставит свою обувь за дверью, в общем коридоре, дабы не нести грязь домой. Уголок пряио возле нашей двери, сегодня утром обнаружили что пропали две его пары обуви. Звоним соседу в дверь, выносит и говорит:" ага, испугались, в предь будет вам повадно снтмать свою обувь в общем коридоре. Получайте вашу обувь".
Что это было?!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Так вышло, что муж ставит свою обувь за дверью, в общем коридоре, дабы не нести грязь домой. Уголок пряио возле нашей двери, сегодня утром обнаружили что пропали две его пары обуви. Звоним соседу в дверь, выносит и говорит:" ага, испугались, в предь будет вам повадно снтмать свою обувь в общем коридоре. Получайте вашу обувь".
Что это было?!
Anonymous
Бля, как хорошо что я анонимно пост создала. Оказывается мы были не правы. Хотя обувь не воняла.
Aвтор
У нас две квартиры на этаже и очень большой общий коридор, поэтому мы изначально с соседями договорились и каждый поставил свои полочки для обуви. Никто не смущается ходить мимо чужой обуви. У нас там и бутылки сменные с водой стоят. Просто надо договариваться с людьми :)
чуднО
Тяжело крестьянину в городе (с)
Подумаешь, обувь. Я предлагаю мусор не держать в доме, а оставлять в общем коридоре, в надежде, что сосед сопрет :ups3, дабы проучить
"13. Собственники обязаны:
...содержать в чистоте и порядке и производить за свой счет уборку общего холла-коридора перед смежными квартирами...иметь у входных дверей квартиры коврик для вытирания обуви"
14. Собственникам запрещается:
а) загромождать передние, коридоры и санитарно-технические места мебелью, предметами домашнего обихода и пр."
фигасе, у нас как-то с соседями это дело полюбовно, что с старыми, что с новыми. Обувь, коляски, велосипеды-без проблем. У них однушка, туда еще обувь уличную тулить..
Колхоз неистребим !!!
Anonymous
у нас тоже соседи любят свою обувь выставлять в тамбуре! она реально мешает нам в квартиру свою заходить! им ничего не говорили только потому, что мы сейчас в другом городе живём,а в нашу квартирку только на нг каникулы и лето приезжаем... Зато помню летом возвращались мы поздно с гулянки, муж в подпитии был, до сан узла чуть-чуть не добежал и... ну вырвало его в общем практически на соседскую обувь :-# , брызги точно долетели. так что я вам рекомендую тапочки свои всё-таки убирать во избежание
Anonym
Да сосед просто весь извёлся в тревоге за эту обувь, а ну как сопрут. Вы ж ещё на него и подумали б в первую очередь, чего доброго. Вот он и решил вам объяснить, что бросать вещи на произвол судьбы не слишком умно...
У нас общий холл на 3 квартиры. У одних соседей стоят: велосипед (большой), лыжи, коньки, у нас - снегокат и маленький велик (складной), еще у одних соседей ящик (типа для овощей, но что в нем - не известно). Никакой обуви нет, к счастью. То, что есть, никому не мешает.
Больше всего мешает то, что разрушили пожарный шкаф и рукава (старый и новый) валяются на полу, а в стене - дыра...

Обувь ставить - не прилично, равно, как и захламлять - коробки, банки и прочее.
да, я смотрю, обувь многие выставляют соседям под нос :ups3

В нашем доме такой номер не прошел бы. У нас нет тамбуров и пр. У нас на 5 квартир один большой просторный хол, разделенный на 2 части. Там и гадюшники при всем желании устроить не получится. Мы возле нашей двери оставляли коляску и детский велосипед (чисты и аккуратные). Соседи сказали, чтобы мы убрали нафик, так как нарушает эстетику. Убрали, конечно. Потому как в чем-то я с ними согласна.
Никто из наших соседей никогда не додумывался оставлять обувь на лестничной, слава Богу.
Наши соседи в тамбуре сколотили себе шкафчик для обуви, высокий, до уровня моей груди где-то. Когда к ним приходят гости, вся обувь ставится на этот шкафчик. Зрелище не из приятных. Мало того, тамбур узкий, мне было просто нереально затащить в квартиру коляску. Стала оставлять ее тоже в тамбуре, пройти там было невозможно, шкафчик соседям пришлось убрать.
у нас на площадке 4 квартиры, у одних соседей огромная собака. И рядом с их квартирой всегда стоит 1-2 пары обуви для прогулки с собакой. Гуляют они с ней по поле, понятно место не чистое. Обувь всегда вымыта, претензий нет. Больше бы возмущалась, если бы они своего "коня" на площадке перед домом выгуливали.
Эх, теперь я понимаю, почему в теме про мытьё обуви после улицы, многие ответили , что не моют её. Оказывается, они её в общем холле ставят:-o, а затем грязную одевают или ещё хуже мажут сверху кремом-блеском и вперед. :mda
У нас 4 квартиры на этаже, но ни кто обувь не ставит. [-0<
правильно ваш сосед сделал, общий коридор не для обуви, а для прохода. У нас соседи одно время тоже стали обвуь свою в коридоре ставить - мне было крайне неприятно, но после моей просьбы они убрали, а то бы тоже пришлось что-нибудь придумать, например кошачью какашку положить
Anonymous
Мой сосед выставил старую оконную раму, вот уже 2 года стоит. Что посоветуете? Спереть?
У нас большой холл на 2 квартиры, наша обувь сезонная вся стоит в тамбуре на калошнице(это удобно, грязь домой не несем), плюс там же 2 велика, коляска, самокат и стеллаж со всяким барахлом(инструменты, банки-склянки и прочее г...). Наша соседка выставила в холл огромный железный сейф и вешалку, на которой висят старые пальто, шубы и т.п. Меня разражает весь этот хлам, но все кроме коляски и велосипедов там было до моего появления в этой квартире и остальных устраивает, поэтому ничего не меняется, увы... Ходить, правда, никому не мешает. Да и живет нас там всего 5 человек.
Anonymous
Слава богу, в своё время отказала с соседями делать такой холл, писец нюхала бы их ботинки или ещё чего похуже - кошмар!!!!! вот оно коммунальное прошлое ....
Anon
У нас тоже в общем коридоре обувь наша и соседская стоит. А ещё велики и коляска. А на Новый год мы наш коридор украшаем. И полы там моются регулярно и тряпочки придверные стираются. Но ключевое в этом то, что у нас с соседями отношения как с родственниками.
Фу, какая гадость.
Anonymous
Мы снимали хату у одной мерзкой старухи - общий холл мааленький, ее кв-ра и наша - они ставили свою обуфф в холле, меня это не напрягало и не мешало - мы бы и сами так ставили - удобно очень!, но места для нас так не было. Сейчас у меня холл огромный и я имею все моральные и финансовые возможности ставить там, все что душе угодно, но как-то ставица все в коридоре дома. Суседи ставят свое гумно, мне не мешает, чем им мои клевые боты помешают?
Anonymous
Отношение к этому прямо пропорционально площади общего холла, у нас метра 3 от силы на 2 квартиры- ничего не ставим, а у кума вестибюль метров 40 на 4 кв - пользуются во всю
Я не понимаю, что значит обувь снимаем за дверью, чтобы грязь в дом не нести! Люди, т.е. вы на следующий день одеваете грязную обувь и идете по своим делам? в грязной обуви???
Anonymous
Если в общем коридоре и в шкафах, то пофик наверно. А если в открытом виде, то бардак. Я например не хочу заходить в места общего пользования и видеть там разложенные всякие тряпки, обувь и прочую хрень. Мне нравится, чтоб было чисто, пусто и не захламлено.
Блин, а я вообще не понимаю, в чем прикол :) У нас коридор на 2 квартиры с соседями, так мы там вместе обувь ставим, даже шкафчик купили один на двоих. Если всех устраивает - почему бы нет :)
понравилось:-), грязь в дом не тащить, а соседям нормально поставить пусть любуюЦЦа. Дельный совет, оставляйте грязную обувь на улице перед входом в подъезд.
Anonymous
Автор, если сосед оставляет что-то свое в общ коридоре - забирайте. Я вам разрешаю.
Люди, а вы какую обувь оставляете в подъезде, сколько стоит ваша обувь? кроме того, что мне в голову бы не пришло такое, мои сапоги и туфли стоят прилично недешево, чтобы бросать их где попало.
Anonymous
На еве прям одни чистюли сидят, как я погляжу. Только вот непонятно, откуда в Москве берутся захламленные лестничные клетки и засранные балконы с посеревшим бельем? А теперь жду персональных отчетов от каждого, кто зайдет и почитает пост, что она не такая, просто ждет трамвая:)
Anonymous
Несколько раз спрашивала про трусы, все молчат. Почему обувь выставляете в коридор, а трусы нет? объясните, пожалуйста!!!!
ЖДУ ОБЪЯСНЕНИЙ
У нас въехали новые соседи и тоже выставляют обувь в коридор, причем их дверь сразу справа от входа, заходишь и натыкаешься на их ботинки. Наверное, они тоже считают что их обувь не пахнет :-(
Anonymous
у нас соседи тоже разуваются в общем тамбуре, а у них 4 детей плюс няня, плюс бабушка регулярно приходит и все это богачество они оставляют аккурат у меня под дверью. дверь свою входную я часто открыть не могу из за того что обувь их застревает под дверью, поэтому открывая дверь сильнее я сминаю все ихнее обувное барахло, так же топчемся регулярно по их башмакам и сапогам, потому что иной раз реально некуда ступить, бесит нереально. был разговор с их сторон чтобы мыть тамбур по очереди, были культурно посланы нах, пусть сначала свою грязь уберут.
Anonymous
по теме топика- а кто какие красивые мирные методы борьбы с нерадивыми соседям знает?? Моя ситуация описана чуть выше- молодые девчонки регулярно выставляют мусорный пакет в коридор. Он может пролежать и ночь-день, при этом бывали ситуации, когда мусор стоит, мы с одной из девочек ждем лифт, уезжаем, мусор продолжает стоять. Муж как-то спросил, мол а мусор не заберете? Ответ, кто-то там следом заберет. И так этот мусор может потечь, потеки не вытирались ни разу. Я раньше коридор мыла, теперь у меня моментально рвотный рефлекс, глядя на эти высохшие лужи. Вопрос- что делать-то?? Культурно попросить убрать за собой и больше так не делать? Скажут, что это не их, например:) У мамы моей была похожая ситуация, когда въехала молодая семья, при хороших должностях оба, есть няня и домработница. И появились от их квартиры вонючие дорожки к мусоропроводу. На замечание мамы и ее соседки в ответ были посланы отборным матом молодым хозяином. В итоге- дорожки появляются с завидной регулярностью, мама с соседкой и ЖЭКовская уборщица их регулярно моют. Есть ли на таких управа?
Anonymous
лохмотки в коридорах, машины на газонах, бычки и дерьмо на тротуарах.... никогда эта страна не перестанет быть "третьим миром" ((((
Молодец сосед, не растерялся. Мои свиньи соседи (особенно двое) вечно выставляют свои мешки с мусором вонючим, который источает свои вонючие миазмы и им в квартире его не хочется держать. Вот как с такими бороться? Я обычно выхожу с баллоном освежителя и выпшикиваю половину. Может задумаются
Anonymous
а мы вчера тоже отличились)))))
дома жарко было, и купленные для экзамена розы стали распускаться, пришлось выставить ведро с 30тью розами в коридорчик))))))))) там прохладно)))))))
Какая прелесть. Снова срач про клетушки у двери с гнилой картошкой и вонючими тапками и козни соклетушечников. Да снимите вы свои железные двери, вынесите лыжи на балкон а гнилье - в помойку. И живите уже спокойно.
Всегда смеялась над клетушечниками, но и меня не миновала чаша сия. Недавно въехали очередные соседи - кавказские какие-то лица. До этого 5 лет мы спокойно жили, 6 квартир, и никому не нужна была дверь. Нет, у этих в однушке, видимо, златые горы, и стали они мутить железну дверь, подкатили и ко мне на предмет денег. Сказала, что нам дверь ни к чОму, а ключ они мне и так дадут :) И скрылась с глаз обалдевшей соседки. И вот уж пару месяцев ни двери, ни сбора денег. Думаю, мож пронесло? А то не хватало еще и нам пианин, самоваров и шкапов из 5 квартир. Ну и 5 комплектов резины, окагже :)
Наши соседи заипали вывешивать за дверь пакеты со своим вонючим мусором, в том числе пакет с обосраными памперсами. Зато если кто покурит на общем балконе за двумя дверьми, эта курица сразу прибегает с истерикой, что у них в квартире пахнет и ее это не устраивает!
Anonymous
Одно время часто посещала разные дома. Из наблюдений - самые-самые хламовники в новых домах в новых районах, типа Бутово и тыпы. Откуда вот старый хлам в новых домах???
На Рождество неделю жили в Минске в съёмной квартире. Тамбур на две квартиры, одна из которых посуточно сдаётся всё время разным людям. Жильцы второй квартиры в коридоре держут ВСЁ - санки, лисапедки, вагон обуви и всю верхнюю одежду! Удивило прям такое доверие)
о..ругалась с соседом,год назад,завел еще он темку в форуме дома,типа новые жильцы поставили тренажер,вот,стоит,воздух порти, рядом соседу он не раз угрожал,что тот мусор выставляет с ночи СЕБЕ под дверь,мальца так обругал,что тот перестал это делать,взялся за нас. Я не захламляю свою площадку,но его квартира метра 4 от моей,и что ему там искать,наблюдать за поддверными делами соседей,вощем сей скандал я выиграла,но хлам не ставлю,тренажер продали,чисто..у меня 3 детей,а рядом живут люди-соседи,у них 1 доча,так они под дверь выставили всё-2 саней,2 самокатика, велик,лопатки,ведерки,мячики,пупсы поломанные,под всем этим грязень непролазная,они никогда,никогда не моют площадку,их хлам все разрастается,почему так? + их папик курит на общем балконе,бросает окурки в выемку в полу,плюёт туда,фууу..я устала с ними бороться,не знаю как сказать им ,чтоб немного убрали хламье,уже всё ближе и ближе к нашей двери подбираются со своими игрухами грязными,так как мы под свою не ставим ничего,максимум сани постоят вода стечет,я воду уберу,сани протру и домой,всегда чисто. Терь я того злого соседа поняла,довели его хламолюбы,что на меня сорвался такой-))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения