А вы считаете чужие деньги?
Наблюдая у некоторых своих знакомых такую отрицательную черту, как страсть считать чужие деньги. Тема на которую они всегда соскальзывают почти всегда и начинают перемывать косточки. Меня это мягко говоря расстраивает. Порой дело доходит просто до идиотских ситуаций. Вот сегодня, например, в курилке, обсуждали как Канделаки стала лицом одной косметической компании (не буду упоминать имя, что бы не сочли рекламой) и за это ей заплатили 2 млн. долларов, что очень круто для российских звезд. И нет бы порадоваться за человека ну или хотя бы тактично промолчать, они как последние лузеры начинают обсуждать, как она так, вот какая она сякая. Зависть разъедает людей и не дает им адекватно воспринимать какие-то новости. Мне всегда казалось, что не надо никому завидовать и считать деньги в чужом кармане, как жаль, что многие этого так и не поняли.
не знаешь, куда деться и куда спрятаться, особенно, если в ключе "ты получаешь больше, а почему такая вселенская несправедливость?", при этом должности разные, обязанности разные, и сравнивать заработки - это как сравнивать мягкое с теплым....
некоторые особо одаренные могут начать выносить мозг по поводу будущих денег! типа, "ты БУДЕШЬ ПОЛУЧАТЬ БОЛЬШЕ...".. причем эти деньги под большим вопросом, например, в продажах..
сама не люблю подобную тему обсуждать или спрашивать...
Ребенку то хватает. Но остальным в той семье уже не разбежаться. А там народ не любит работать. Всё считают наше.
Когда суд был (по другому вопросу) , она оказывается даже компьютеры посчитала наши (сын доложил), и пожаловалась, что на тот момент мало папа своего сына в бар водил.....
тьфу
подсчеты эти от неудовлетворенности.
считаю только государственные, ибо налоги плачу больше других, а вот получаю от гос-ва шиш с маслом. потому имею право, это отнятые у меня деньги и я имею право знать, н что их потратили.