69
Жителям мегаполиса
В основном вопрос жителям Москвы, но если есть жители Лондона, Нью Йорка и тд, то тоже велкам. Как вы организовываете свою жизнь? Если работать в самом центре, то на ваш вкус где лучше жить (без детей) - на окраине или ближе к центру, при условии что время на дорогу будет одинаковым. Где лучше лечиться и заниматься спортом - около работы или у дома?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ основном вопрос жителям Москвы, но если есть жители Лондона, Нью Йорка и тд, то тоже велкам. Как вы организовываете свою жизнь? Если работать в самом центре, то на ваш вкус где лучше жить (без детей) - на окраине или ближе к центру, при условии что время на дорогу будет одинаковым. Где лучше лечиться и заниматься спортом - около работы или у дома?
Anonymous
Я работаю в центре и живу в том же квартале. Люблю возращаться пешком с работы-15 минут. До этого жила в пригороде. Раздражала получасовая дорога домой и сам пригород. Очень люблю свой исторический район-набережная, старинный парк, куча кофеен, пара стареньких церквей и часовен, студенты на улицах, улочки. Совсем другой дух и настроение.
Anonymous
Работаю в центре,и живу в центре, жила одно время и в Балашихе и в Жулебино, добивало это час-полтора до работы и час-полтора обратно.
Сейчас до работы на метро 20 минут от кресла до кресла, пешком час (это я летом практикую:))) Нет такой очереди с детскими сада жуткой, есть очень и очень хороший бесплатный медицинский центр для детей, вариации школ и детских садов на все вкусы, возле дома три парка/сквера, во дворе спортшкола, музыкальная школа, в 10 минутах хотьбы Дворец пионеров (я не знаю, как сия организация теперь называется правильно:))), короче все зашибись, ТТТ:))) Трепетно, нежно, искренне обожаю свой район, все время вспоминаю, как сказала моя классная руководительница "в историческом центре Москвы совсем другой дух, совсем по другому растут и развиваются дети, что-то есть такое, необъяснимое":))
Сейчас до работы на метро 20 минут от кресла до кресла, пешком час (это я летом практикую:))) Нет такой очереди с детскими сада жуткой, есть очень и очень хороший бесплатный медицинский центр для детей, вариации школ и детских садов на все вкусы, возле дома три парка/сквера, во дворе спортшкола, музыкальная школа, в 10 минутах хотьбы Дворец пионеров (я не знаю, как сия организация теперь называется правильно:))), короче все зашибись, ТТТ:))) Трепетно, нежно, искренне обожаю свой район, все время вспоминаю, как сказала моя классная руководительница "в историческом центре Москвы совсем другой дух, совсем по другому растут и развиваются дети, что-то есть такое, необъяснимое":))
Работать и жить рядом с домом -прекрасно. Сейчас так и делаю. Когда работа была в центре, а квартира- в спальном районе города, то лечилась в центре, но это скорее из-за того, что медучреждения нормальные в основном в центре. Хотя выйти в обед к врачу на соседнюю улицу- удобно. Детей в центральные детские садики устраивать неразумно, имхо, т.к. тогда их кроме родителей никто забрать не сможет. Хотя можно найти няню, живущую в центре. Но лучше, если няня живет рядом с вашей квартирой, быстрее придет в случае форс-мажора.
Спорт -где угодно. У меня в спальном районе вокруг дома 5 полноценных фитнес-клуба, 2 из них с бассейном 25 м. Вокруг дома -это максимум 2 мин на машине. В то же время, я занималась танцами прямо на предприятии, они организовывали занятия.
Сейчас, считаю, выбрала оптимальный вариант - живу в спальном районе, офис там же, выезд на КАД рядом с офисом, т.е. выезд на дачу поблизости.
Спорт -где угодно. У меня в спальном районе вокруг дома 5 полноценных фитнес-клуба, 2 из них с бассейном 25 м. Вокруг дома -это максимум 2 мин на машине. В то же время, я занималась танцами прямо на предприятии, они организовывали занятия.
Сейчас, считаю, выбрала оптимальный вариант - живу в спальном районе, офис там же, выезд на КАД рядом с офисом, т.е. выезд на дачу поблизости.
Девы, а если отбросить время до работы, то в остальном как?
Anonymous
Что, все из провинции?
Anonymous
живу в самом центре. На работу чуть подальше ( пару раз в неделю ) , фитнесс в соседнем доме ...
Что еще ? Спрашивайте ...
Практически не лечусь,здорова аки конь ... Детей нет .
Что еще ? Спрашивайте ...
Практически не лечусь,здорова аки конь ... Детей нет .
Если детей нет, то центр, т.к. общения в этот период много с друзьями- рестораны. киношки, клубы - и все в центре, да в центре. Спорт, медицина, салоны красоты, косметологи рядом с работой в центре, уже 10 лет так практикую, самый удобный для меня вариант.
Это прям целый труд надо настрочить:)
На окраине. И жить, и лечиться, и все остальное. А лучше и работать:)
(Москва)
(Москва)
Anonymous
в москве в центре или почти в центре. окраины в москве - депрессивные многоэтажки
Anonymous
Лучше всего жить, работать и заниматься спортом в одном и том же районе:)
Поближе к работе - минимальные проблемы с общественным транспортом, я бы сказала, даже отсутствие оных.
У меня появились первые предложения по жилью. 15 минут пешком до электрички - это считается приемлемым? Потом у меня будет 22 минуты на электричке и 10 минут от электрички до работы пешком.
Anonymous
Лечиться и заниматься спортом мне все равно где - главное, чтобы эти точки лежали на моих повседневных маршрутах.
А жить...с одной стороны - лучше на окраине, там позеленей и почище. НО! Транспортный вопрос никто не отменял. С другой - центр повеселей будет.
А жить...с одной стороны - лучше на окраине, там позеленей и почище. НО! Транспортный вопрос никто не отменял. С другой - центр повеселей будет.
Пусть бы и не центр, но не каменные джунгли новостроек!
Я живу в районе Университета, не центр, но до Кремля 15 мин на метро. Работаю и подрабатываю тут же, школы рядом, парки, магазины - рестораны - кино, и даже театр. Джигарханяна:) Очень свой район люблю, если бы переезжала, то только в Хамовники - мне там просто хорошо. Еще люблю Замоскворечье, но там беда с магазинами, а у меня дома все жрут много...
Я живу в районе Университета, не центр, но до Кремля 15 мин на метро. Работаю и подрабатываю тут же, школы рядом, парки, магазины - рестораны - кино, и даже театр. Джигарханяна:) Очень свой район люблю, если бы переезжала, то только в Хамовники - мне там просто хорошо. Еще люблю Замоскворечье, но там беда с магазинами, а у меня дома все жрут много...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения