Люди, которые вас изменили.
Я в семье млаадшенькая. И помимо усу-пуси в большой концентрации получила еще и тяжесть неподъемную в виде "возлагаемых надежд". Тяжело мне было. Особенно с моей склонностью к самокопанию.
При этом родители с лихвой комплексов надарили. Кажеться с мыслью "я должна соответствовать" я уже родилась.
Когда мне было 15 познакомилась с "дяденькой" - рыдала на лавке - алгебру на 3 сдала - подсел, поговорили. О педофилах я тогда не знала, да и не было ничего "такого". Мы с ним просидели до поздней ночи. Вот он мне рассказал, что:
-ключицы - это красиво.
-любви будет много:) - как щас помню:"ты внешне - на любителя, но недостатка в "любителях" не будет:)".
-меньше рой себя - больше пользы будет.
-никогда не стесняйся своих желаний, не бойся их озвучить - в любой сфере - от работы до секса.
-пока жива - можешь все изменить.
Прошло с тех пор 17 лет, я его больше не видела никогда, но за один вечер он мне дал больше, чем кто-то еще, к сожалению, и родители, хоть и много они меня "воспитывали".
А у вас есть такие люди?Интересно:) - чему научили?
При этом родители с лихвой комплексов надарили. Кажеться с мыслью "я должна соответствовать" я уже родилась.
Когда мне было 15 познакомилась с "дяденькой" - рыдала на лавке - алгебру на 3 сдала - подсел, поговорили. О педофилах я тогда не знала, да и не было ничего "такого". Мы с ним просидели до поздней ночи. Вот он мне рассказал, что:
-ключицы - это красиво.
-любви будет много:) - как щас помню:"ты внешне - на любителя, но недостатка в "любителях" не будет:)".
-меньше рой себя - больше пользы будет.
-никогда не стесняйся своих желаний, не бойся их озвучить - в любой сфере - от работы до секса.
-пока жива - можешь все изменить.
Прошло с тех пор 17 лет, я его больше не видела никогда, но за один вечер он мне дал больше, чем кто-то еще, к сожалению, и родители, хоть и много они меня "воспитывали".
А у вас есть такие люди?Интересно:) - чему научили?
Подруга, которая после школы шла торговать помадой на рынок, так как надо помогать радителям и себя обувать-одевать. К двадцати годам у подруги был выкуплен маленький магазин на самой центральной улице второго по величине города в России. Она всегда говорила - я смогла и ты сможешь.
И еще одина взрослая тетя, которая учила выбирать всегда самое лучшее из возможного. Вместо обеда в рабочей столовке - чашка кофе в красивом кафе, вместо толкотни в автобусе - рубль на такси, рубль этот опять же за счет обеда в рабочей столовке. Вокруг появилось много красивых и успешных людей и жить стало веселее.
ЕЕ сын - капитан дальнего плавания. В рейсе. Ему кое-как информацию передали. Отношения у них были очень нежные. Он должен был сойти в порт через 5 месяцев. В Петропавловске - Камч.. До Ростова еще добраться..Короче, она его ждала. С адской болью, с отключкой иногда на часы..сказала, что нужно еще 2 месяца и 2 недели, считала дни, часы, секунды.
Умерла у него на руках, в тот же день, когда приехал. мне 14 лет было. Вот она сказала:"просто верь, что сможешь, и всегда все сможешь"..
Такие муки, светлому такому человеку...земля ей пухом, плачу, когда вспоминаю это.
Есть такие моменты, о которых даже анонимно не напишу никогда, а есть такие, о которых вспоминаю изредка. Есть такие случаи, написав которые, рискую быть поруганой обществом и с точностью до наоборот оказаться в восхищении.
В одном точно уверена, что роль некоторых людей я бы вычеркнула из своей жизни и, будь возможность, чисто из-за интимных подробностей переписала бы свою жизнь без них. Мне уже не шышнадцать и я до сих пор стремаюсь об этом говорить даже монитору.
Уникальная женщина во всех отношениях. В начале 80-х (когда ей было под 90) она говорила - я вам ТАК завидую, можете жить где и как хотите, учиться, рожать детей сколько хочется и т.д. Она сама не могла учиться, т.к. ссыльным было запрещено покидать пределы территории проживания. В 33 осталась вдовой с 5 детьми и еще говорила, что это не так и плохо, а то детей было бы намного больше. Из-за подруг оказалась в тюрьме, но простила их - сказала, что подруги это по глупости, а она там отдохнула... И т.д. Всегда вспоминаю ее и думаю, что в мире столько возможностей! Жаль, что я ее не так долго знала.
Мои родители.
Они с первого класса знакомы. Более 30-те лет женаты и до сих пор друг друга любят. Еще они обладают явной харизмой - к ним всегда тянутся люди.
Коллеги по работе (мужчины).
Научили улыбаться и верить в себя. Был преимущественно мужской коллектив и они к женщинам как-то трепетно относились.
2. Как ни смешно звучит - гадалка. Жила с мч, планировали свадьбу, узнала об измене, было много нехороших ситуаций, но я любила и терпела. А потом решилась пойти к гадалке. Она рассказала мне подробно какая жизнь меня ждет если я останусь с этим человеком, а потом сказала: "а если найдешь силы уйти, то через полгода встретишь своего человека." описала его полностью, описала как встретимся. В итоге я вышла от нее, просидела 2 часа на лавочке в парке, а потом позвонила мч и сказала, что больше не могу с ним быть. Через полгода при описанных обстоятельствах встретила своего мужа, вместе 8 лет и все замечательно. Периодически вспоминаю ту женщину добрым словом и с ужасом думаю что было бы если бы осталась с тем козлом.
А вот изменениям во внешности, благодарна бабушке. Это она била меня кулаком по спине,чтоб не горбила спину (а надо сказать, что у нас все сутулые), это она учила ходить не в раскоряку, а красиво.
ни с учебой, ни с работой, ни с мужьями, ни с детьми - никто и никогда не посоветовал ничО дельного. все как заведенные твердят: учись, работай, женись, рожай. а зачем, для чего, с какой долгосрочной целью весь этот бег в колесе - ну ни одной умный мысли. ни как вектор правильный выбрать, ни как его придерживаться, на что не размениваться никогда и ни за что, а за что бороться из последних сил - ни фига никто и никогда не подсказал. ну вот хотя бы такое, что у автора в исходном посте.
Я запомнила навсегда. Любая ошибка - исправляема. Фатальна лишь смерть.
С ним я стала просто абсолютно другим человеком . Никто другой меня бы не смог выдержать, тем более изменить.