159
Aся
Все остальное
29.03.12 10:14

"Ария московского гостя"

Была я вчера в Москве и ходила там с открытым ртом: ну и колоритные же персонажи на каждом шагу...
"Тётки" в платках и телогрейках необъятных размеров рядом с "моделями" в полушубках и явно мерзнущими попами, "стада" полиции у вокзалов рядом с толпами гастарбайтеров хитро-опасного вида, столовая №1 с работягами соседствует с Япошкой.
Кстати, о Япошке: тоже офигела. Сидела часа 2 и обозревала народ - никаких шоу не надо.
1. Пара: приличный мужчина лет 35, "женщина" (в кавычках потому как я бы ее за алкаша мужского пола приняла при неясном освещении) примерно 40 - за минут 20 она заказала 3 графинчика по 200, а потом они радостно фотографировались на фоне официанта.
2. Пара: лет по 25 - сидели рядом, все слышно - парень позвонил кому-то женского пола и явно по работе, и тут девушка на весь зал заголосила "ну и женись на ней, козел!", парень выскочил, а она сидела с лицом человека, наевшегося лимонов, которое я видела только по телику.
Ну и себя не обойду вниманием для полноты картины: в бизнес-классе сапсана на фоне деловых людей в 7 утра ворочающих миллионами, пила пиво из горла в драных джинсах, а соседи развлекали меня разговорами и вели себя как джентльмены, хотя я на леди явно не тянула.
К чему я? Москва - город контрастов? НАСТОЛЬКО?
Если что, я не из Крыжополя, я коренная петербурженка.
Но я в шоке.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Была я вчера в Москве и ходила там с открытым ртом: ну и колоритные же персонажи на каждом шагу...
"Тётки" в платках и телогрейках необъятных размеров рядом с "моделями" в полушубках и явно мерзнущими попами, "стада" полиции у вокзалов рядом с толпами гастарбайтеров хитро-опасного вида, столовая №1 с работягами соседствует с Япошкой.
Кстати, о Япошке: тоже офигела. Сидела часа 2 и обозревала народ - никаких шоу не надо.
1. Пара: приличный мужчина лет 35, "женщина" (в кавычках потому как я бы ее за алкаша мужского пола приняла при неясном освещении) примерно 40 - за минут 20 она заказала 3 графинчика по 200, а потом они радостно фотографировались на фоне официанта.
2. Пара: лет по 25 - сидели рядом, все слышно - парень позвонил кому-то женского пола и явно по работе, и тут девушка на весь зал заголосила "ну и женись на ней, козел!", парень выскочил, а она сидела с лицом человека, наевшегося лимонов, которое я видела только по телику.
Ну и себя не обойду вниманием для полноты картины: в бизнес-классе сапсана на фоне деловых людей в 7 утра ворочающих миллионами, пила пиво из горла в драных джинсах, а соседи развлекали меня разговорами и вели себя как джентльмены, хотя я на леди явно не тянула.
К чему я? Москва - город контрастов? НАСТОЛЬКО?
Если что, я не из Крыжополя, я коренная петербурженка.
Но я в шоке.
Aся
Ух ты...срач бУит..:cool1
Вам бы в НЙ съездить. Вот где контрасты, Москва нервно рыдает в уголке
Anonymous
Внимательно перечитала 2 раза , так и поняла от чего вы в шоке:-о , чего такого нет в питере, из описываемого вами?:mda
Видимо в бизнесе сапсана укачало немного...:sad3
Вы первый раз из Питера выбрались в Москву или другой мегаполис? Не понятна реакция - по-моему все крупные города похоже именно тем, о чем вы пытались рассказать.
Anonymous
Ага! Интересно у нас..
Удивило: а в Питере ничего не случается в кафешках: пары не ссорятся, лишку никто не выпивает и пр.?
Я без всяких подколов, ведь два города больших (в Питере, к стыду своему, не была ни разу). Знаю, что отличаются сильно по темпераменту :-), но не настолько ж, наверно?
Так вы и контрастов то особенно не увидели, раз тусовались только возле вокзала! Или вы считаете, что японский ресторан возле вокзала сильно отличаться от расположенной там же столовки должен?
Кто-то тролит.
Anonymous
кому интересна тема, почитайте
http://www.livebooks.ru/goods/bordur_porebrik/

http://www.livebooks.ru/goods/bordur_porebrik2/

бодренько, культурлогичненько, объективненько))
Anonymous
Автор! В каком доме вы живете на Невском?
И в какой квартире? Номер не надо... Расскажите, какая планировка... сколько квартир на лестнице... где мусорка стоит)))
Anonymous
Не согласна с названием топа. Почему московского гостя, тогда уж гостя Москвы. Надо было оставлять оригинал - "варяжского".
Я сама ленинградка коренная. К Москве отношусь снисходительно.
ленинградка
Да, Москва -- город контрастов. Так же, как и любой крупный город. Так же, как и Питер.)
:) Анекдот вспомнился. Питерские гопники настолько вежливы, что перед тем как ограбить, угощают жертву семечками и ведут светские беседы:)
Асенька... кароч, слив незащщитан
и, думаю, в этом со мной солидаризуются как москвичи, так и петербуржцы вкупе с лениградскими экспатами))
не пейте по утрам из горла, девушка
Anonymous
А царь где? Закусывать надо, девушка.
Anonymous
у меня незабываемьы контраст-ето Питер:ехала в "культурную столицу",а попала в "улицы разбитых фонарей".Ето не грязь,ето разруха.Про пьяных и хамство молчу.До сих пор под впечатлением.
Правда в Москве я давно не бывала.
По площади 3х вокзалов судить о Москве- даже комментировать не хочу;-))))))
масквичка
Была всего по несколько раз в Москве и Питере за последние 10 лет. Да без комментариев даже, Питер - город, а Москва превратилась в грязную клоаку с непонятным сборищем дезориентированных людей. Москва, не обижайтесь, но ваш город угробили.Вы видите своё, вы помните детство и юность,у вас ностальгия, патриотизм, сентиментальность, но этот город не пригоден для жизни
провинция, на первый взгляд
какой прикольный диалог в верхней части топика ))))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения