237
хочу понять Ху ес ху
Все остальное
29.03.12 10:52

интеллигентные люди

Кто для вас таковым является.привидите примеры известных людей)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто для вас таковым является.привидите примеры известных людей)
хочу понять Ху ес ху
Ну ваще.... Одни актеры, какая же это интеллигенция?:) Хотя Зельдин мне очень нравится и он вполне себе интеллигентен, но все-таки.
Anonymous
ИМХО, для меня это в первую очередь люди занятые научным трудом. Есть еще и творческая интеллигенция, но мне как-то не близко что они себя в интеллигенцию записали:)
Интеллигенция - сливки общества, любой быть не может. Много настоящей интеллигенции уехало во время волн эмиграции.
Anonymous
Вот ни разу не встречала ни одного интеллигентного человека. Умных, хорошо образованных, воспитанных, начитанных, духовно развитых и пр. в различных сочетаниях встречала, а вот интеллигентных нет. Уж очень их мало. Я думаю, что интеллигенция появилась взамен аристократии. Вот кстати видела по телеку несколько потомков аристократических фамилий, кто-то за границей живет, кто-то вернулся, вот эти точно интеллигенция.
А так обычно просто рабочий пролетариат рвущийся в интеллигенцию:)
Anonymous
Градус топа нарастает и скоро здесь "интеллигентно" пересруться:):):)
Майя Плисецкая.
Янковский - порода и интеллигентность была во всем.
Савва Васильевич Ямщиков, Юрий Михайлович Лотман, Дмитрий Сергеевич Лихачев, Леонид Александрович Мацих.

Они в полной мере "обладают критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта." + " держали лицо человеческое".

Сейчас больше интеллектуалов, что соответствует первоначальному значению слова.
Anonymous
Владимир Познер и Владимир Молчанов
Лихачев и Сахаров, конечно.
Anonymous
Голикова и Фурсенко, наверное.:-) Интеллектуальным трудом товарищи занимаются.
Жириновский)) (щас налетят)
Anonymous
Солженицын
Anonymous
Н.Н Дроздов
Anonymous
Борис Акунин
Алиса Фрейндлих
Сахаров
Примаков
Лановой
Булат Окуджава
Это Я:)
просто Я
Н.А. Нарочницкая
Моя бабушка!
Джигурда был уже?;-)
Anonymous
Я крайне интеллигентна, а кто не верит идите в жопу)
Anonymous
Я перечислю наших современников:
Константин Ремчуков
Александр Архангельский
Леонид Рошаль
Наталья Басовская
Это те, кого сразу вспомнила
Уж, если про @опу, то Ф. Раневская интеллигентная женщина или нет?
Бэлза(ведущий на канале Культура),Хворостовский,Лопаткина Ульяна.Познер,Молчанов,Ротару.
Anonymous
Профессор Преображенский. Первое, что приходит в голову, хоть и вымышленный персонаж.
Руководитель Чечни, ведущий программы "Поединок" и поющий про "Голубую Луну". Мнение.
Ло ло
Это тот, кто в пальто, шляпе и в очках! :_
да-да,было такое :)
"Настоящий интеллигент - это человек, много думающий о том, что его совершенно не касается."
Г.Явлинский
Anonymous
из рок-музыканов В.Бутусов, думаю. И Лёня Фёдоров.
Алексей Баталов, Софья Пилявская, Владимир Зельдин, Олег Янковский, Сергей Евлахишвили, Георгий Тараторкин, Зиновий Гердт, Булат Окуджава, Николай Дроздов.
Рошаль, Познер, Юрский, Дроздов, Зельдин, Вера Васильева, Екатерина Андреева, историк моды Васильев, Баталов, Лановой.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения