Паника перед переездом, как справиться?
Не знаю, в какой это раздел, пусть чуть тут повесит. Только прошу, не добивайте ногами, мне и так не сладко.
Предыстория: давно хотели расширить жилплощадь, и вот улыбнулась удача, купили квартиру на комнату больше, чем у нас сейчас, переезжать недалеко - в пределах нынешнего района. НО у меня младший грудничок, осенью родился, двое деток постарше, старшему 8 лет, двое старших сейчас болеют, я приболела, короче, картина не ахти. И вот нам нужно через 2 недели переезжать уже. У меня от одной мысли, не вру, товарищи, сердце ёкает и от ужаса замирает :( Я просто даже представить себе не могу, как чисто технически можно осуществить переезд. Для меня это сродни, я не знаю, торнадо или стихийному бедствию. Мне хочется зарыться в песок и чтобы кто-нибудь вместо меня нас перевез, но это нереально. Люди, кто переезжал, со всеми вещами, со всей мебелью, КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ???!!!
Может быть есть какие-то инструкции для облегчения этого процесса, я сижу и почти реву. Я вообще сильный человек, но тут просто расклеилась :((( Наверное кто-то думает, что я идиотко, а мне себя так жалко :(((
Предыстория: давно хотели расширить жилплощадь, и вот улыбнулась удача, купили квартиру на комнату больше, чем у нас сейчас, переезжать недалеко - в пределах нынешнего района. НО у меня младший грудничок, осенью родился, двое деток постарше, старшему 8 лет, двое старших сейчас болеют, я приболела, короче, картина не ахти. И вот нам нужно через 2 недели переезжать уже. У меня от одной мысли, не вру, товарищи, сердце ёкает и от ужаса замирает :( Я просто даже представить себе не могу, как чисто технически можно осуществить переезд. Для меня это сродни, я не знаю, торнадо или стихийному бедствию. Мне хочется зарыться в песок и чтобы кто-нибудь вместо меня нас перевез, но это нереально. Люди, кто переезжал, со всеми вещами, со всей мебелью, КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ???!!!
Может быть есть какие-то инструкции для облегчения этого процесса, я сижу и почти реву. Я вообще сильный человек, но тут просто расклеилась :((( Наверное кто-то думает, что я идиотко, а мне себя так жалко :(((
Если машина есть, то сами перевезите необходимый запас вещей, чтобы хватило, пока бы будете разбирать коробки. На это у Вас уйдет день-два даже с грудничком и малышами. Если нет денег на компанию-перевозчика с услугами упаковки, то затариваетесь коробками и пакуетесь. В любом случае придется заказывать машину, чтобы перевезти мебель, в этом случае просто с грузчиками, либо если есть сильные родственники, то они помогут.
Я в какой-то период жизни переезжала каждые 2 года. именно с помощью компании-перевозчика. Пусть дорого и целый день они квартиру пакуют. Но мне приходилось подготовить самой 2-3 коробки с основными необходимыми для нас вещами и фсе. Дальше я уже разбирала коробки и "гнездовалась" в том темпе в котором мне было удобно. Эти грузчики все коробки подписывают - из какой комнаты и что положили, и когда они заносят коробки в новую квартиру, то только говоришь им что куда. Т.е. у меня вся кухня стояла в кухне, разобрала когда было время, то же со спальней и гостиной.
Кстати, мы переезжали с ребятами с этого форума, объявление брали в ком. разделе. Очень все хорошо сделали.
Ещё вспомнила, что в новой квартире надо до переезда как следует надраить полы, купить в хозяйственном плёнку специальную, не клеёнку, как для парников, а именно плёнку...ой...забыла как она называется, то ли "ремонтная", то ли "для ремонта", короче - спросите там плёнку для ремонта :-) Закрываете ею все полы в квартире (плёнка оооочень тонкая и в мешок этот её вмещается много). И когда носильщики\сборщики\друзья\родственники уйдут - просто снимаете её и у Вас чисто и не надо морочиться мытьём полов (обувь-то, разумеется, никто снимать не будет). Для верности я плёнку закрепляла бумажным скотчем.
А ещё про одежду из шкафов. Мы перевозили в больших мешках для мусора. Взяли плотные большие пакеты для мусора, снимали пачку плечиков из шкафа, держим их за крючки, не снимая с плечиков одёжку заворачиваем всю пачку и в пакет. Сверху следующую партию. Пакет заворачиваете так, чтобы сверху был узел за который удобно будет брать этот мешок. На месте открываете пакеты (мы аккуратно открывали - нам пакеты потом очень пригодились) и сразу всё вешаете в шкаф.
Главное что я поняла: сколько же лишнего барахла было дома!!!! Если не половина, то 1/3 сокровищ ушли на помойку)
Не волнуйтесь, глаза боятся руки делают. 1) одежда, 2)документы-ценности, 3)мелкие аксессуары-домашние нужности, 4) техника мелкая, 5)техника крупная, 6)мебель
Так что приближающийся переезд в другую квартиру уже не особо и пугает.