42
Anonymous
Все остальное
29.03.12 23:39

Как, как мне стать веселой и живой для моего ребенка???? Help

Девушки, вы тут умные, я точно знаю, много подробностей черпаю на Еве, потом применяю в жизни. У меня ограниченный круг познаний, многое проходит мимо меня.
Как, как же мне стать живой и веселой для моего ребенка, 6 лет мальчику, как не беситься и поддерживать все его "проказы", которые на самом деле не шалости, а просто он живой ребенок, условно говоря - как мне после рабочего дня, когда я устала и вымотана, научиться прыгать с ним в сугроб или через лужу?
Я унылое говно... Ребенок ждет от меня дружбы, а я могу предложить ему только вопль "куда ты помчался, не трогай чужую собаку !!!" дурным голосом причем. Маленькую собаку, потому что точно знаю, что хозяин будет раздражаться.
Я думаю об антидепрессантах, или витаминах, или о колдунах, которые все исправят. Вообще у меня характер такой - я интроверт, плюс усталость нереальная от работы, плюс возраст, плюс, наверное, скрытые болезни, т.к. чувствую слабость и ночью, например, потею. Я ращу ребенка одна. Доход хороший, около 100 тыр, но это занимает все мое время... И забирает все мои силы. Я последний год в депрессии живу, но своеобразной, т.е. вижу смысл жизни в том, что умру очень быстро, т.к. время это ничто, ни 25, ни 40 лет, пролетит - не заметишь, и надо просто проделать то, что положено, по максимуму, по совести, в частности подарить ребенку счастливое детство и маму друга. Вожу на кружки, развивалки. В театры. Когда успеваю на выставки, на любое на что успеваю. Конечно, этого мало. Но есть еще ежеминутное, ежесекундное. Как вернуться в детство.. Как? Я реально хочу! Каждый ребенок заслуживает живых родителей...
Помогайте, прошу

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, вы тут умные, я точно знаю, много подробностей черпаю на Еве, потом применяю в жизни. У меня ограниченный круг познаний, многое проходит мимо меня.
Как, как же мне стать живой и веселой для моего ребенка, 6 лет мальчику, как не беситься и поддерживать все его "проказы", которые на самом деле не шалости, а просто он живой ребенок, условно говоря - как мне после рабочего дня, когда я устала и вымотана, научиться прыгать с ним в сугроб или через лужу?
Я унылое говно... Ребенок ждет от меня дружбы, а я могу предложить ему только вопль "куда ты помчался, не трогай чужую собаку !!!" дурным голосом причем. Маленькую собаку, потому что точно знаю, что хозяин будет раздражаться.
Я думаю об антидепрессантах, или витаминах, или о колдунах, которые все исправят. Вообще у меня характер такой - я интроверт, плюс усталость нереальная от работы, плюс возраст, плюс, наверное, скрытые болезни, т.к. чувствую слабость и ночью, например, потею. Я ращу ребенка одна. Доход хороший, около 100 тыр, но это занимает все мое время... И забирает все мои силы. Я последний год в депрессии живу, но своеобразной, т.е. вижу смысл жизни в том, что умру очень быстро, т.к. время это ничто, ни 25, ни 40 лет, пролетит - не заметишь, и надо просто проделать то, что положено, по максимуму, по совести, в частности подарить ребенку счастливое детство и маму друга. Вожу на кружки, развивалки. В театры. Когда успеваю на выставки, на любое на что успеваю. Конечно, этого мало. Но есть еще ежеминутное, ежесекундное. Как вернуться в детство.. Как? Я реально хочу! Каждый ребенок заслуживает живых родителей...
Помогайте, прошу
Anonymous
Еще дело в том, что доход мой нестабильный, я во фрилансе. Т.е. могу его и рабочее время корректировать, конечно, но разбега нет.
Автор
Мне кажется, Вы слишком к себе требовательны. Некий комплекс отличницы. Будьте собой - устали, не хотите в сугроб скакать, и не надо. Сынок и сам в сугроб сиганет :-) А вот вечером посидеть, поговорить за чаем, обсудить как день прошел, что тревожит, что радует, это важно. Будьте собой, занимайтесь с ребёнком тем, что Вам самой близко. А мысли о бренности жизни гоните, сейчас ещё погода такая, выть хочется, но это всё временно.
Автор, а есть возможность не фриланс организовать? Просто моему 7. Я 4 мес назад ушла на фриланс и теперь у меня примерно как у вас. Правда, я не всегда могу регулировать свою загрузку. Вот сегодня я работала реально не вставая с места с 10 утра до 10 вечера. Ребенок так и проходил в пижаме весь день и питался "подножным кормом", т.к. мне надо было кровь из носа сделать срочный запрос, написать листов 30 текста, перелопатив архив... Короче я поняла, что свобода на фрилансе довольно призрачная. Вроде как да,я с ребенком, но если бы я была на работе, то я не говорила бы ему по 40 раз в день: "Попозже", "Извини, я не могу", "Я занята", "Не сейчас". Моя сестра работает полный день, у нее еще совсем малыш (2,5 года), но у них зато полноценное общение после работы + выходные. А у меня и выходных-то нет (а у вас кстати, с этим как?). Каждый день дела находятся. Пытаюсь растянуть на всю неделю, чтоб каждый день поменьше, но в итоге получается ежедневно долго за компом + выходные. В общем, я решила "завязать" )) У меня муж и он зарабатывает более чем достаточно для нашей семьи, но я хотела работать, чтобы квалификацию, связи не терять. Но вот сейчас март добью по одному проекту, который давал много денег и все. оставлю себе только ненапряжный фриланс по часу в день за 15 тыс (ну для собственного удовлетворения, что я, мол, питаюсь на свои :)) и все. Не могу так больше... И у меня голова реально кругом и ребенок уже нервничает: "Ну тебе всегда некогда" У тебя всегда какие-то важные дела!". Кстати, начала пить его фенибут (ноотроп) и мне правда полегче стало! Голова ясная довольно! Может к неврологу за лекарством каким?
Anonymous
Няня Вам в помощь
Да никак. Подталкивайте ребенка к дружбе с ровесниками, которые проделывают все описанное вами с энтузиазмом, потому что эти занятия соответствуют их возрасту. Зачем из себя что-то вымучивать? На самом деле дети не ждут от своих родителей поведения, аналогичного поведению друзей и приятелей. Да и дружба бывает разной. Чтоб стать другом своему ребенку, не обязательно промерить вместе с ним все окрестные лужи собственными ногами.
Anonymous
ну какой вы можете ещё вечером после напряженной работы приползать?! вы живой человек. Функцию обеспечения семьи в нормальных семьях берет на себя мужчина, тогда мама может и с горки и по лужам и куда угодно со здоровым румянцем, но вы выбрали себе иной вариант семьи...
Anonymous
Мне кажется, нужно воспитывать в ребенке уважение к своему труду и усталости, он же будущий мужчина и защитник, пусть он вас радует и боится расстроить.
Anonymous
Автор, насторожило меня Ваше состояние. :-( Сама такие ощущения 4 года назад переживала. И сил никаких не было. А потом меня в одну ночь в реанимацию скорая увезла. :-(
Вам бы хоть анализы сдать. Это вот отсутствие сил, как минимум, может быть из-за низкого гемоглобина, низкого содержания общего белка в анализе крови и т.д. и т.п.
У меня гемоглобин был лет шесть на уровне 80-100. Это очень тяжело для организма. Сейчас, имея 130, и показатель "общий белок" 76 понимаю, что такое быть живчиком.
Ну и поливитаминный комплекс обязательно пропить.
И фолиевую кислоту.
И витамины группы В.
Но это все должен врач назначить.
Ну и удивляет меня, что деньги у Вас разлетаются быстро... Видимо мне, имея семейный доход совсем другого порядка, не понять.
Сейчас у меня со здоровьем гораздо лучше. Но вот что заметила. Записались мы с ребенком на 3 секции и кружка. И за месяц мы так умотались... Ну не тяну я физически это. И ребенок устает после школы от этого. Поэтому мы оставили только то, что в школе после основных уроков и вздохнули спокойно. :-)
Нам интереснее побездельничать дома с игрушками, погулять в лесу или на детской площадке. А где-то раз в месяц ездим в развлекательный центр. Ребенок там играет, лазает по баррикадам, а я гуляю по торговому центру, пью кофе в кафе и читаю журнальчик. :-)
Вы так себя загнали, похоже...
Берегите себя! Вы сыну нужны очень!:-)
Anonymous
А я вот просто не лю играть с детьми, не мое это. Хотя в душЕ и ощущаю себя совсем юной и детей своих оч.люблю, но вот эти игры..без меня)
Anonymous
Я тоже не люблю детские игры, побегушки-прыгалки, и играю в них очень редко. Люблю водить детей по кино-музеям, читать им книжки, рассказывать новое.
Вот так
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения