109
Автор
Все остальное
29.03.12 23:40

Психолог

Вопрос: вы ходили когда нибудь? Помогло? Интересует как в плане в себе разобраться так и в плане семейной терапии.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос: вы ходили когда нибудь? Помогло? Интересует как в плане в себе разобраться так и в плане семейной терапии.
Автор
Я ходила на расстановки к местному.Мне не помогли не расстановки,ни психолог.Расстановки эти-вообще бред.
В конце понравилась фраза-"ну если ничего не изменится-я умываю ручки".Слово в слово.Жалко времени и денег
Anonymous
Ходила, помогло. Очень многое зависит от готовности пациента работать с психологом. Психолог ваши проблемы за вас не решит. Покажет, подскажет, а дальше сами.
Anonymous
ходила к психоаналитику. Лет 6 назад. Не по семейным проблемам, а чтобы структурировать в голове один вопрос жизненный и решить для себя, когда ставить финальную точку. Помогло. Было около 30 сеансов.
На расстановках была сравнительно недавно - участвовала в чужих проблемах.
я ходила и хожу к психотерапевту, к психологам отношусь скептически. Считаю, что они в лучшем случае могут выслушать и отправить к психотерапевту. В худшем - браться лечить или решать проблемы.
Психотерапия изменила мою жизнь и меня саму в первую очередь. Но это труд души, надо самой много работать. И еще важно, какой специалист. К сожалению, много шарлатанов среди психотерапевтов и психологов.
очень помогло.
Anonymous
Ходяла. Помогло. Только, осознала я это лет через 10. :)
и я ходила. Так благодарна той женщине! Я изменилась, переосмыслила многое, поменяла отношение к некоторым вещам. А сестра моя к ней же ходила и осталась недовольна. Мне кажется от самого человека многое зависит. Мне психолог сказала, что у меня психика очень подвижная и я могу перенастроиться.
Если пойдете, ищите специалиста, который поможет самой понять себя, а не того, который будет давать готовые решения. Моя подруга в свое время тоже ходила к такому горе-специалисту, она ей "подсказывала" как поступить в той или иной ситуации, что сказать и пр. Я таких шарлатанами считаю.
Anonymous
не устаю говорить, что психолУг - это человек, который решает свои проблемы за ВАШИ деньги
Anonymous
Правда!
Anonymous 2
Вы хотите поговорить об этом?
Anonymous
я к нескольким ходила. Реально только одна помогла (сказала одну единственную правильную для меня фразу). В итоге поняла, что помочь себе могу только я сама.
зы. одна в крутом центре мне заявила - нет лучше средства в случае циничной измены, как купить костюм зайчика из плейбоя, одеть его и так ходить по квартире, как ни в чем ни бывало. И по случаю этот костюм я могу у нее прикупить, как раз мой размер
Водила сына к считавшейся очень хорошей детскому психологу.И вот как-то раз сижу в приёмной,жду окончания сеанса и вдруг заходит колоритная девица с синими волосами,испещерённым пирсингом носом и бровями,в каком-то неописуемом одеянии и с жутким макияжем,без стука вламывается в кабинет,где проходят занятия с моим сыном,через минуту оттуда доносятся её вопли,перемежаемые смачными ругательствами,тут бочком-бочком мой ребёнок оттуда выбирается в лёгком шоке.Говорит,что это дочка нашего психолога-пришла орать на маман за то,что не оставила ей машину и не заплатила за неё страховку и ещё всякие претензии по мелочи,но мой сын не дослушал и тихо свалил,благо целительные занятия итак уже почти подошли к концу.Меня удивил не столько вид этой девушки,т.к. трудно судить по виду о внутреннем содержании человека,а то ,как она орала на мать и какими словами выражалась,несмотря на присутствие посторонних,один из которых-ребёнок,пришедший за психологической помощью.Психолог потом долго извинялась перед нами за этот инцидент,но факт остаётся фактом-сапожник оказался без сапог.
Anonymous
Весь топ не читала, извините, если повторюсь. Есть анекдот: два приятеля обсуждают третьего, что он мол писается. Один другому говорит, что тому надо, мол, сходить к психологу. Второй говорит, что тот ходил. Первый: "И что, теперь не писается?" Второй: "Нет, всё по-прежнему, только теперь это его совершенно не волнует".
я ходила, поскольку он был в паре с диетологом. психолог явно не знала, что со мной делать:-D но зато я нахваталась хоть каких-то знаний, поскольку психологию в университете прогуливала:-7
А вот я не постесняюсь и поблагодарю на весь топ одного психолога,который помог нам с мужем пережить эту очень трудную для нас обоих зиму(сами по погоде видите какая хер*ня за окном творится).
У меня дома есть дипломированный, зачем "налево" ходить?
сама не ходила, а вот дочь ходила. сначала к частному, и что-то не очень пошло. а потом попали к государственному (за счет страховки) - два года она к ней (психолог - женщина) ходила и та ей очень, очень помогла.
вообще, тут очень важный момент - найти "своего" психолога, который сможет понять кто есть ты и не ломая твоих жизненных установок и принципов, немного подкорректировать их так, чтобы тебе стало комфортнее жить.
вообще-то, я считаю, что это и есть профессионализм (он, врач, вовсе не обязан думать как ты, он может быть, даже совсем наоборот думает - но он должен суметь поправить твой внутренний мир, не ломая в нем ничего и ничего от себя не навязывая.)
Anonymous
у меня психолог няня работала.. и сейчас наблюдаю как в садике психолог не может даже уговорить мою дочь с нею пойти позаниматься

все таки 99% психологов - неполноценные люди, пытающиеся с помощью профессии разобраться в себе

вот Ковалева сейчас слушаю лекции нлп.. боже, какой хвастливый, чванливый и самоуверенный неудачник..
Anonymous
Хожу к спихологу уже второй год. Совершенно бесплатно!, что может сделать и каждый желающий москвич. Так что финансовой заинтересованности тут нет.
Обратились с мужем вместе по семейной проблеме, которую спустя 5 месяцев благополучно решили, за что он очень благодарен нашему психологу. Сейчас хожу на сеансы одна, потому как есть "куча мусора", которая преследует меня с детства и отравляет жизнь.
По поводу результатов могу сказать одно: это не больница, где вам вкололи спасительный укол и жизнь превратилась в сказку. Это самостоятельная работа, а психолог только лишь подводит вас к вашей проблеме лицом и подбирает како-либо и методов работы. А все остальное вы делаете сами. Почему многие бросают сеансы или не довольны результатом? Потому что не захотели взглянуть проблеме в лицо и работать с ней. А это очень сложно, больно, иногда долго. И человек, испытав чувтство боли, думает что это результат плохой работы. А это только первый шаг к выздоравлению. Через страдания (работу) человек развивается.
Многие психологи не скрывают, что пришли в профессию через свои проблемы, но это не означает, что научившись справляться со своими проблемами, они не могут обучить этому своих пациентов. А в какую профессию люди идут без выгоды? Кто за деньгами, кто за тщеславием , кто за открытиями имени себя. Так что меня тут ничего не настораживает.
П.С. Для тех, кому это важно. В данной службе, куда я хожу, есть психологи по работе с разными проблемами: семейными, детскими...
Еще там регулярно проходят семинары и тренинги по различным темам. Есть чудное мероприятие "киноклуб", где люди смотрят фильм, а потом обсуждают. Это помогает понять, что твое мнение не всегда единственное и верное, а так же узнать что-то новое о себе.
Есть сеансы реабилитации, которыу помогают людям, находящимся в депрессии.
Anonymous
Девушки, вопрос по профориентации. Никто по данному вопросу не обращался к психологу? Везде только со старшеклассниками работают...нужно для взрослого человека. :-)
Мой опыт наверное совсем не то, что вам нужно, но на всякий пожарный напишу. Ходила 3 раза. 1 - подозревала у себя депрессию, вовремя поняла, что не оно, начала копаться глубже - низкое давление, нехватка железа. 2 - волновалась по поводу поведения ребенка - нас успокоили, сказали, что все нормуль. 3 -Вышла замуж и начали сниться кошмары, все прекрасно в жизни/отношения замечательные/любовь-морковь, мне бы над облаками парить, а снится всякая дрянь. Пошла, протестировали мну вдоль и поперек, разговоры разговаривали, вывод - просто такая реакция на перемены в жизни, любые изменения, как плохие так и хорошие - стресс. Пока ходила-проверялась, кошмары прошли сами собой.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения