40
Человек-паук
Все остальное
30.03.12 21:21

Игра в карты, типа опроса что ли

Вот навеяло темой про Шоколадницу.
Скажите мне, добрые люди, как вы относитесь к играм в карты? Считаете ли вы зазорным игру в карты детей?
Если отрицательно относитесь к игре в карты, то почему?

Оговорюсь сразу, имею в виду игру не на деньги, а просто так

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот навеяло темой про Шоколадницу.
Скажите мне, добрые люди, как вы относитесь к играм в карты? Считаете ли вы зазорным игру в карты детей?
Если отрицательно относитесь к игре в карты, то почему?

Оговорюсь сразу, имею в виду игру не на деньги, а просто так
Человек-паук
С малых лет играла с бабушкой, потом еще и с подругами в пяток, дурака, пьяницу, Акулину и т.д. Ничего криминального в этом не вижу. Было весело! Иногда приходилось пошевелить мозгами.:ups3 А уж про деньги тогда мы вообще не думали.
Что в них плохого? Старший сын на них учился считать. Да и вообще они мозги развивают)
А мы еще в домино играли. Особенно врезалось в память- "рыба". Когда по столу так веско доминошкой ударяли....:-) Азарт какой был! А сейчас даже не тянет....
Было дело в 86-м году, когда случилась авария на ЧАЭС. Нас по срочному (меня, мою старшую сестру и нашу двоюродную сестру - мою одногодку) вывезли к родственникам в другую область. Ну что было трем товарищам делать? Нам, младшим, по 7 лет, сестре 12. Играли в дурачка с утра до ночи. Угробили не одну колоду, от нас их постоянно прятали, мы просыпались часов в шесть утра и рубились. И в бридж, и в пьяницу, и в переводного. И погоны вешали ;-) Сейчас в карты играем, когда встречаем с сестрой старшей, видимся редко, живем в разных городах. Но так, без фанатизма, если есть хотя бы 4 человека. Никакой игроманией никогда не страдала, даже в преферанс не умею играть. Все равно, имхо, карты в определенном смысле заставляют мозг работать ;-)
Не считаю. Любые игры, кот-е как-то развивают - полезны. Другое дело что рано или поздно это наскучит.
Anonymous
Вспомнила. Мою маму очень ругали, если она задерживалась из школы домой в начиная с младших классов. Потому что дома её ждала семья, истекающая слюной над расписаной "пулей". Не подумайте ничего плохого, моя семья очень приличная, дед был очень высокопоставленным чиновником в Москве. Но вот такая семейная "слабость". Мать потом была одним из сильнейших игроков в Москве.
Anonymous
C 5 лет играла в девятку, потом в дурака. Более серъезные игры освоила в начальной школе:-) Спасибо маме и бабушке:-) Мы вечерами по выходным или в лото играли, или в преферанс. Старший мой и в девятку, и в дураков разных к 1 классу умел. Но не фанатеет:-)
равнодушна. В детстве-пубертате играла, за компанию, нет компании - и не играю...
Со мной неинтересно, я патологически не отыгрываюсь.
нормально отношусь.
а можно ссылку на тему про Шоколадницу, или что там было?
Во все игры переиграла, наверное. Дурак подкидной-переводной, Акулина/Фофан, Ап-энд-Даун, бридж, девятка, буркозел, червы, свинья, пьяница, очко. Потом преф с покером добавились. Ессно, играла не из ненависти к картам.:-)
Никогда не считала это чем-то предосудительным, пока в пионерлагере нам категорически запретили играть и изъяли почти все колоды - тогда играли после отбоя, шифруясь.
Да, еще пасьянсы всех видов люблю и фокусы.
летом когда приезжаю к маме в деревню,играем в билот(ну точно незнаю как пишится),и в секу любим поиграть,когда компания побольше.(на деньги)
Anonymous
Сейчас несколько остыла, раньше очень любила играть - особенно в 66 и преферанс. В студенчестве никуда нельзя было сунуться, чтоб не наткнуться на компанию, играющую в деберц. Собираюсь научить ребенка, начнем с дурачка:)
А говорят, что игра в "Пьяницу" развивает мышление, типа "больше-меньше":)) Почему бы и нет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения