Тарифы на подарки в России примерные
на свадьбу/день рождения - если идешь один или парой, Мы на Западе уже очень давно и тарифы у нас уже совсем другие (10-15 евро максимум- все местные так дарят, больше - даже неприлично, в ответ не позовут (побоятся ,что им надо будет такой же примерно подарок покупать)). Вот вы на Западе подружились с русскими и они допустим вас пргласили- вы бы стали по-русски или по западному подарки дарить???:-)))) (по-русски- это 50-100 евро, на те же праздники, мне что-то не хочется уже с русскими встречатся...)
Здесь "отмечание праздника"- чипсы/орешки/спиртное,иногда какие-нибудь маленькие бутеры, безо всяких столов со всякими разносолами)..
Озвучьте кому не лень- как вы встречаете ваши праздники/юбилеи и суммы подарков плз озвучьте!!!(хоть примерно...)
Здесь "отмечание праздника"- чипсы/орешки/спиртное,иногда какие-нибудь маленькие бутеры, безо всяких столов со всякими разносолами)..
Озвучьте кому не лень- как вы встречаете ваши праздники/юбилеи и суммы подарков плз озвучьте!!!(хоть примерно...)
Меня муж ругает за щедрые для нашего кошелька подарки (муж русский, и живем в России). А ведь это так приятно.
Одной 40-летней русской знакомой, которая очень хотела начать ухаживать за собой, но не знала, с чего начать, подарила под ее типу кожи, маленькую корзинку косметики по уходу, среднего ценового класса. Косметику я сама выбрала и сама в корзинку упаковала.
Так чУдно для меня. Был ДР сестры ее бойфренда в ресторане, каждый гость платит за себя. Подарки символические, ну родные могут чуток побольше, но ее бойфренд своей сестре подарил открытку и пару дисков.
Единственная фигня, что приглашают людей и заранее толком не знают, кто придет, так "попала" сестра моей подруги, пригласила кучу народа, не пришел никто, кроме родных и бойфренда. Всё. Психологически фигово. У нас же надо иметь вескую причину или болезнь, почему ты не можешь прийти.
тоже покупаю на распродажах всякое симпатичненькое говнецо, чтобы потом подарить.
а внутри семьи (которая, в даном случае, только я и дочка) - я ей регуларно деньгами помогаю, потому подарки как-то незачем. тем более, что по ней не угодишь.
другу ее дарю что-то нужное в хозяйстве. на новый год например: пледик, 4 пары трусов, 4 пары носков хороших.
У всех разный круг общения и разный уровень доходов.Возраст дарителей и одариваемого тоже играет не маловажную роль.10 лет назад мы скидывались по 10 евро и покупали какой нибудь прикольный подарок,рыбок например ,или фото картины..Сейчас когда идем на ДР семьями ,то стараемся сделать приятное имениннику,что можно подарить 35 летнему юристу ,или 30 летней актрисе? От двух человек?Открытку с шариком?
Если меня приглашают коллеги или коллеги мужа с которыми нас связывают просто теплые отношения а не дружеские ,куплю в пределах 15-20 евро,Близким друзьям буду искать то что им понравится ,а не то что мне дешевле,