195
Anonymous
Все остальное
31.03.12 20:30

РПЦ отбирает нашу пол-ку

Девочки-евочки, извините, если было уже.

С огромным удивлением узнала, что РПЦ отбирает нашу детскую поликлиннику... Я выросла на Ленинградском проспекте. Недалеко от м.Белорусская, на самой Ленинградке находится эта пол-ка. Интересное здание, внутри раньше (не знаю - как сейчас) были красивущие рисунки из мультика "Ну погоди!", причём один в один нарисовано было. Я помню там каждую ступеньку... А на днях включаю рен-тв, а там репортаж: http://www.yaplakal.com/forum28/topic419678.html Почему??! Дети-то при чём?!? Удобное место? Не хватает храмов разрушенный по стране?!? В полной растерянности...

Только комменты там не читайте, много мата.

Скажите своё мнение, пожалуйста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки-евочки, извините, если было уже.

С огромным удивлением узнала, что РПЦ отбирает нашу детскую поликлиннику... Я выросла на Ленинградском проспекте. Недалеко от м.Белорусская, на самой Ленинградке находится эта пол-ка. Интересное здание, внутри раньше (не знаю - как сейчас) были красивущие рисунки из мультика "Ну погоди!", причём один в один нарисовано было. Я помню там каждую ступеньку... А на днях включаю рен-тв, а там репортаж: http://www.yaplakal.com/forum28/topic419678.html Почему??! Дети-то при чём?!? Удобное место? Не хватает храмов разрушенный по стране?!? В полной растерянности...

Только комменты там не читайте, много мата.

Скажите своё мнение, пожалуйста.
Anonymous
Начинааааается. Может сразу топ блокировать?
Anonymous
Одной херовой поликлиникой будет меньше.Это здание изначально не было поликлиникой,и пусть используют по назначению.А так на русскую православную секту мне ровно.
А в ЗАО детскую поликлинику под психдиспансер хотят забрать:(. Но это не так шумно и красиво, поэтому всем плевать:(
В очередной раз убеждаюсь,что для РПЦ ничего святого нет!
Молитесь держите кулочьки, шоп из вашей квартиры пыль на него не налетела
Постановление Правительства Москвы от 1 февраля 2000 г. N 70
"Об использовании помещений в строении 2 по Ленинградскому просп., 16"

В соответствии с Федеральным законом от 26.09.97 N 125-ФЗ "О свободе совести и о религиозных объединениях", в связи с обращением Патриарха Московского и всея Руси Алексия II и принимая во внимание согласие Комитета здравоохранения Москвы Правительство Москвы постановляет:
1. Передать в безвозмездное пользование сроком на 49 лет Московской Патриархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат) строение 2 по Ленинградскому просп., 16 общей площадью 1476,9 кв.м под служебные цели.
2. Главному управлению охраны памятников г.Москвы:
2.1. Принять с баланса городской детской инфекционной больницы N 12 на свой баланс строение (п.1).
2.2. Заключить охранный договор с Московской Патриархией на строение (п.1).
3. Принять к сведению, что Московская Патриархия обязуется:
3.1. Оформить с Главным управлением охраны памятников г.Москвы охранный договор на строение (п.1).
3.2. Произвести полный комплекс ремонтно-реставрационных работ по согласованию с Главным управлением охраны памятников г.Москвы в течение двух лет.
3.3. Оформить имущественные права в Департаменте государственного и муниципального имущества города Москвы на строение (п.1) после представления необходимого пакета документов.
3.4. После оформления имущественных прав на строение (п.1) оформить в Москомземе земельно-правовые отношения.
4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Толкачева О.М.

Премьер Правительства Москвы
Ю.М.Лужков
Постановление Правительства Москвы от 28 октября 2003 г. N 920-ПП
"О передаче в безвозмездное пользование Православной религиозной организации Подворью Патриарха Московского и всея Руси Храма Живоначальной Троицы при бывшей Черкасской богадельне г. Москвы Московской епархии Русской Православной Церкви строения 2 по Ленинградскому проспекту, д. 16"

В соответствии с Федеральным законом от 26 сентября 1997 года N 125-ФЗ "О свободе совести и о религиозных объединениях" и в связи с обращением Викария Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Архиепископа Истринского Арсения Правительство Москвы постановляет:
1. Передать в безвозмездное пользование Православной религиозной организации Подворью Патриарха Московского и всея Руси Храма Живоначальной Троицы при бывшей Черкасской богадельне г. Москвы Московской епархии Русской Православной Церкви (далее - Подворье) строение 2 по Ленинградскому проспекту, д.16 площадью 1476,9 кв.м под дом причта.
2. Департаменту имущества города Москвы аннулировать свидетельство от 31 мая 2000 года N 00-025634 и расторгнуть договор на право безвозмездного пользования от 12 февраля 2001 года N 0-4 с Московской Патриархией Русской Православной Церкви.
3. ГУ "Главное управление охраны памятников г. Москвы":
3.1. Расторгнуть охранный договор с Московской Патриархией Русской Православной Церкви на строение (п.1).
3.2. Заключить охранный договор с Подворьем.
4. Принять к сведению, что Подворье обязуется:
4.1. Оформить в Департаменте имущества города Москвы право безвозмездного пользования на строение (п.1) в установленном порядке.
4.2. Произвести в строении (п.1) комплекс ремонтно-реставрационных работ по согласованию с ГУ "Главное управление охраны памятников г. Москвы" в течение двух лет за счет собственных средств.
4.3. Оформить охранный договор с ГУ "Главное управление охраны памятников г. Москвы" на строение (п.1).
4.4. После оформления имущественных прав на строение (п.1) оформить в Москомземе земельно-правовые отношения.
5. Считать утратившим силу постановление Правительства Москвы от 1 февраля 2000 года N 70 "Об использовании помещений в строении 2 по Ленинградскому просп., 16".
6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Толкачева О.М.

И.о. Мэра Москвы
В.П.Шанцев
Репортаж - ложь, пиздеж и провокация. Журналистка даже не потрудилась найти документы, согласно которым строение было передано Церкви больше 10 лет назад.
У дома моих родителей есть скверик, за сквериком детский сад, РПЦ тоже решила там храм построить. Жители собрались, пошли в управу, там от РПЦ пришли молодчики в черном с какими то знаками вроде свастики красного цвета, в общем жители ПОКА отстояли скверик насколько я знаю (в Марьиной роще дело происходит).
Anonymous
как грится... хоть ссы в глаза, все божья роса.
если весь этот дележ собственности разрешен и более того, одобрен сверху, то ничего не спасет.

ну вот скажите мне, как этих уродов земля носит? и нет на них ни кары, ни управы. хапают, хапают, крестятся и хапают. только что жопой бабло еще не жрут!

противно это.
Anonymous
отфотоЖопили Гуню
http://www.svobodanews.ru/content/article/24537063.html поликлинника не одна...
Anonymous
Новый термин появился: "церковное рейдерство". Ужас... http://topmedicina.ru/news/detail/?item_id=702
Anonymous
Если я наворую многа, и в церковь принесу десятину, оне не откажутся принять и грехи мне замолят?:-|
http://scepsis.ru/library/id_2970.html тут история здания. И при чём РПЦ?
Anonymous
Если рассуждать исходя из состояния нашей медицины, то уже пора составить план перестройки всех медицинских учреждений под церковные. Заболел - в церковь свечку ставить, сильнее заболел - молиться, ну и так по схеме, в конце отпевание. Нормальная такая программа по оздоровлению населения.
Anonymous
эти упыри во все века чето отбирали:) давно пора привыкнуть
У нас детский парк номер 1 на Новослободской, тоже ходят слухи, что РПЦ забрать хочет. В центре и так гулять негде и дышать нечем, так и этот жалкий клочок земли отобрать хотят.
Anonymous
Эпидемия прямо с этими церковными отбираниями недвижимости. У нас в городе (Днепропетровск, Украина) за 1 год отдали церкви Органный зал (единственный), больницу в центре города, детский центр для деток с ДЦП (тоже единственный в области), причем, детский центр просто находится на исторической территории монастыря и его отдали чтобы расширить территорию, а не из-за исторической важности строения.
Что особо интересно, все здания переданы УПЦ Московского патриархата.
Ой, это наша поликлиника тоже, мы туда обращаемся когда в России......А куда переносят? И телефоны меняются?
По сабжу - гадство. Все же лазарет, это не склад. Могли бы и оставить. Тем более, что церквей вокруг Белорусской достаточно.
а куда переносят?
у нас около дома есть парк Дубки, церковь очень хотела себе половинку оттяпать. Народ собрался, подняли документы, привлекли адвокатов. Батюшка от той церкви уже службы в парке начал проводить, уже временный фундамент они поставили, казаков каких то привлек, многих противников строительства назвали сатанистами и еще много чем и кем. НО народ вышел протестовать, привлекли телевидение.
В итоге место отстояли, в РПЦ было отправлено офиц. письмо от управы с отказом, батюшку того отстранили от прихода.
А мы свою поликлинику детскую отстояли осенью. Но очень активно отстаивали плюс тетушка одна в мэрии помогала чтобы все входящие вошли и реакция была. И депутатов доставали, и на все встречи с депутатами молодые мамы ходили с потомством мелким и не очень. И на ТВ репортаж был. Хотя все подписано было. Нас просто переводили черти куда, вообще не вариант добираться.
усё,спистили окончательно под стадо богомолок, неудовлетворенных жизнью
http://asaratov.livejournal.com/2664395.html#cutid1
Напрасно Вы трепыхаетесь:) Вместо этой старой поликлиники будет у детей новая, более современная и комфортная. А если будете отстаивать так и будете сидеть в этой старой развалюхе с "фресками" на стенах.
Anonymous
У Церкви и власти свои счеты, взял - значит верни!
Anonymous
Помнится когда Сретенскому монастырю отдали здание французской гимназии, находящееся на исторической , в территории монастыря, тоже был говносрач, столько дерьма лилось. Здание это отдали так как не получалось вернуть 2 других здания принадлежавших монастырю, они были заняты ФСБ.
Так вот яду было вылито не мало. А гимназия переехала из крепкого, но требующего капитального ремонта здания в прекрасное новое здание, построенное по индивидуальному проекту. Загляденье и снаружи и внутри. Оснащена и укомплектована всем самым современным. Короче то что было и то что стало не сравнить.
Anonymous
Ну просто смешно читать некотрые посты.
Даже бедный маятник Фуко вспомнили.
Когда-то в нашей дикой и необразованной стране опыт Фуко (доказывающий, что Земля вращается) приспособили для доказательства, что бога нет. Это смешно по своей сути, так как совершенно невозможно доказать, что нет того, чего не существует. Но для безграмотного населения видимо подходило.
Самый большой маятник повесили в Питере. Очень-очень жаль, что наша ортодоксальная церковь настолько не приемлет никакого здравого смысла, что при первой возможности его сняла. Хотя даже наша РПЦ вроде уже не оспаривает того, что земля круглая и что она вращается.
А ведь этот маятник так наглядно показывал школьникам то, что крайне сложно представить в воображении. Но нашей церкви просвящение не нужно.
Когда я, будучи в англии, увидела надгробия Ньютона и Дарвина в Вестменстерском аббатстве в Лондоне, я очень зауважала англичан. Моолодцы, что еще можно сказать.
А нам уже и поликлиники не нужны, вместо лечения будем молиться о здоровье и надеюяться на чудо, так как ничего другого нам уже скоро не оставят.
Anonymous
"РПЦ стыдливо забывает, что юридически не имеет никакого отношения к имуществу дореволюционной православной Церкви."

http://eugeneboyko.livejournal.com/2465.html
Anonymous
По-моему РПЦ занималось своим непосредственным делом, "посредничеством между людьми и богом" только в советский период нашей истории. До и после - это корпорация, цель которой обогащение.
Не должны религиозные организации быть собственниками. Только тогда они будут заниматься своим делом.
"Вера и религия - две бааааальшие разницы. Вера - это душа. Религия - это коммерция."(с)
Anonymous
А Кирилл-то,видать,думал,что он Бог,а вот ан нет...

http://www.vedomosti.ru/politics/news/1649985/protiv_patriarha_podan_isk_o_nezakonnom_obogaschenii
Anonymous
Храм Христа Спасителя, который накануне стал центром молитвенного стояния в защиту православной веры — объект более светский, чем может показаться на первый взгляд. В то время как все ведущие российские газеты обсуждают прошедший молебен и христианский автопробег под Rammstein, «Московские новости» выяснили, что главный российский храм принадлежит вовсе не церкви, а само здание частично превращено в бизнес-центр.

Читать далее:
http://www.newsru.com/russia/23apr2012/cath.html
вооооот у них там весело, в ООО РПЦ!
Ой, это моя детская поликлиника. В смысле я там ребенком наблюдалась.
Теперь этих детей перевели в нашу переполненную поликлинику, детей выписать не можем неделю, запись к врачам уже за месяц и больше. Уроды.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения