48
Anonymous
Все остальное
3.04.12 13:24

Соседи - сволочи

Третий раз нас заливают соседи. Уже даже не пытаюсь сделать ремонт. Сначала плакала, теперь нет.
Вот сегодня началась капель из люстры и светильников. По стенам потекло. Позвонила в ДЭЗ, отключили пока воду.
Хозяин бывший умер, теперь наследует квартиру его сын, он живет в Америке, в наследство вступит где-то в мае.Т.е. даже заяву в суд не на кого писать! :(
Позвонила тем, кто вроде наблюдал по просьбе хозяина за квартирой, свалил в Прибалтику на ПМЖ. При звонках ему, говорит, что ему плевать на нас.
ДЕЗ квартиру вскрывать отказывается, говорит, что не имеют права.
Стены у меня все в подтеках, обои свисают лохмотьями, потолок в ванной вообще жуть.
И это не в деревне какой, в Москве.
Ааааа. Достало!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Третий раз нас заливают соседи. Уже даже не пытаюсь сделать ремонт. Сначала плакала, теперь нет.
Вот сегодня началась капель из люстры и светильников. По стенам потекло. Позвонила в ДЭЗ, отключили пока воду.
Хозяин бывший умер, теперь наследует квартиру его сын, он живет в Америке, в наследство вступит где-то в мае.Т.е. даже заяву в суд не на кого писать! :(
Позвонила тем, кто вроде наблюдал по просьбе хозяина за квартирой, свалил в Прибалтику на ПМЖ. При звонках ему, говорит, что ему плевать на нас.
ДЕЗ квартиру вскрывать отказывается, говорит, что не имеют права.
Стены у меня все в подтеках, обои свисают лохмотьями, потолок в ванной вообще жуть.
И это не в деревне какой, в Москве.
Ааааа. Достало!
Anonymous
А кто вам всё это говорит, с кем вы общаетесь? (я про ДЭЗ)
Оставить стояк без воды НЕ могут. Собираются заявления жильцов снизу. Дверь вскрывается представителями РЭУ плюс участковый плюс свидетели соседи. Устраняется источник протечки. Затем дверь закрывают и запечатывают. Я присутствовала при таком случае, хозяин, не проживающий там давно, нарисовался через несколько дней на пороге квартиры.
Anonymous
Страхуйте квартиру.
Я уехала за границу, оставила подруге ключи, она иногда приходила проверяла. Один раз (к счастью подруга была в тот момент как раз в квартире) копаются в дверях- она открыла- мент со слесарем. Явились как раз вскрывать мою квартиру((((((((((((((тоже нижнююю соседку заливают. Потом выяснилось, что это прорвало какуе-то трубу между этажами. А так бы вскрыли и бумажку на дверь с печатью. А у меня там и иконы и еще ценные вещи были((((((((((((((((
взгляд с др.стороны
Да все возможно. Через этаж выше от нас жила сумасшедшая бабушка, которая заливает даже не по невнимательности или поломке какой, а просто нарочно - откроет воду везде, а сама сидит и любуется... После где-то 4-го залива за месяц соседи сверху (прямо под ней), сделавшие нехреновый ремонт недавно, развили бурную деятельность. Я не знаю, что и как они сделали, куда надавили, прямо не спрашивала, у нас не было дружеского общения... Но пришли из ДЭЗа (или как там его) и бабульке перекрыли воду. Вообще, на хрен. Может, и не законно, может, и не гуманно, но они как-то это сделали. Так что выходы бывают...
Anonymous
у вас пятиэтажка? Откуда такие неблагополучные люди?? В новостройках вроде бы приличные все. А такие вот только в 5- и 9-этажках остались.
Меняйте дом
Anonymous
Моя мама застраховала (над ней живет не совсем благополучная семья, постоянно то одно, то другое), сделала мало-мальский ремонт и после очередного "залива" получила страховку. На днях буквально второй раз залили, теперь она спокойна и переживает, что раньше не страховала :)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения