67

Дефицит жив!

Навеяло началом обсуждения голубиных яиц... А вы знаете, что очереди, такие настоящие совеЦЦкие очереди, где люди составляют списки, еще существуют в 21 веке в городе Москве?
Решила я купить абонементы на сл. сезон в Зал Чайковского. Изучила список на сайте, выбрала то, что нравится и, дождавшись начала продажи, с утра отправилась в кассу. Человек я опытный, прошлогодняя битва при Ватерлоо в кассах Зала Чайковского еще жива в памяти, поэтому я поехала в кассу Оркестриона - небольшого зала, расположенного не в центре Москвы. Приезжаю в 10.00 (кассы открываются в 12.00)...
И: я 157-я! Сидит мужичок, пишет список, вокруг трется народ с озабоченными лицами...Спрашиваю:"Во сколько ты, сердешный, приехал?". Оказывается, в 7 утра! И он - 36-й. А первые из списка приехали к 3 утра и ночевали в машинах!!!
Анализ скорости продажи показал, что шанс осчастливиться покупкой есть у меня только к вечеру следущего дня. Я, конечно, ушла. Не родился еще такой композитор, ради которого я бы провела пару дней в очереди.
А знаете ли вы еще примеры, ради чего народ в списки пишется?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Навеяло началом обсуждения голубиных яиц... А вы знаете, что очереди, такие настоящие совеЦЦкие очереди, где люди составляют списки, еще существуют в 21 веке в городе Москве?
Решила я купить абонементы на сл. сезон в Зал Чайковского. Изучила список на сайте, выбрала то, что нравится и, дождавшись начала продажи, с утра отправилась в кассу. Человек я опытный, прошлогодняя битва при Ватерлоо в кассах Зала Чайковского еще жива в памяти, поэтому я поехала в кассу Оркестриона - небольшого зала, расположенного не в центре Москвы. Приезжаю в 10.00 (кассы открываются в 12.00)...
И: я 157-я! Сидит мужичок, пишет список, вокруг трется народ с озабоченными лицами...Спрашиваю:"Во сколько ты, сердешный, приехал?". Оказывается, в 7 утра! И он - 36-й. А первые из списка приехали к 3 утра и ночевали в машинах!!!
Анализ скорости продажи показал, что шанс осчастливиться покупкой есть у меня только к вечеру следущего дня. Я, конечно, ушла. Не родился еще такой композитор, ради которого я бы провела пару дней в очереди.
А знаете ли вы еще примеры, ради чего народ в списки пишется?
У нас в бти такое творится и у гос нотариуса, такое ощущение что время на лет 30 прокрутилось назад
На регистрацию авто, на техосмотр в некоторых местах, государственные люди любят измотанный и задрюканный взгляд своего населения:)
НеЩитаеЦЦО! Это очередь за искусством и культурой, а не за хавчиком или шмутьем. В Лувр тоже очередь стоит, и экскурсии за несколько недель заказывают.
Русское консульство.Мы то на Кипре вздрагиваем каждый раз от необзодимости его посещать, но я слышала что и в других странах так же.
Итак нужно приехать часов в 6-7 к консульству.В 8 30 уже открываются, в этот момент выдают абонементы, по абонементам с 9 вроде пускают в помещение.Снаружи - маленький закуток метров 7 квадратных, из которых половину занимает лестница.И это под палящим солнцем.Внутрь пускают поочередно, есть и влазиющие и пролезающие.. на грудных детей внимание не обращается.
И если ты опоздал взять талон, то тебе говорят,, ждите,, а потом в конце рабочего дня в час ,, все, времени вас принять не было,,.Едьте в свой город два часа обратно, завтра приедете.И то, что многие с работы отпросились - роли не играет никакой.
Даже я однажды с годовасиком записалась на прием ( послала факс что хочу попасть на прием, у меня малыш).Звонил консул сам, пригласил.В итоге мы проторчали под дверью два часа, потом два часа в помещении, и потом он еще не хотел документами заниматься ,, вы поздно приехали,, ,, А мы толькло приехали - велели вам передать что мы уже тут под дверью,,.В общем этот козел специально нас мурыжил, потому что я написала на факс им письмо.Еще и шипел ,, где же это маленький ребенок? он же уже ползает ( по полу в малюсенькой комнате меж ног людей, ожидающих когда их очередь подойдет уже внутри здания).
Мрак вообще , у нас тут предпочитают заплатить деньги в фирму, нежели сами ехать в русское консульство, а вот фирмы адвокатские туда заходят без талонов прямо как друзья товарищи.И всем выгодно, только вот денег больше требуется.
Anonymous
ваша очередь еще "приличная", не грех и постоять. Я тут ОВИР посетила в 10 утра 89 была. Уехала.
да пожалуйста, пример - очередь к нашему педиатОру:-|
Это ужас, я к ней иду как на Голгофу, заранее зная, что как минимум часа 2-3 проторчишь в очереди. Ужассссс, а альтернативы нет, у нас все эти справочки нужны ТОЛЬКО из районной поликлиники (для школы и садика) Злая я :(
Слышала про очередь в ЗАГС с записью и дежурствами по ночам (но это актуально для тех, кому определённый день нужен). Мы вот в ноябре в своё время подавали заявление, никаких очередей не было.
автор,овчинка стОит?
Anonymous
Нам не привыкать- очередь для записи в сад стояла двое суток, на подготовишки в школу, всего 7 часов. в 1 класс в том году, 3 суток. Так что билеты в 3 ночи это просто тьфу!
Москва, ВАО
оно вам надо стоять в очереди?
Anonymous
ОООО!!! А балы в пушкинский музей вообще дорого стоят) Я не стояла, мне, можно сказать, сказочно повезло, но люди там тоже пишутся. И это НИЧТО по сравнению с поведением взрослых на Кремлевской елке. Кто меня был - тот поймет!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения