290
Anonymous
Все остальное
5.04.12 22:34

День рождение перед Пасхой

У мужа 11 апреля в среду 30 лет, решили перенести на 14 апреля(суббота перед Пасхой), отмечать хотели в кафе. Все друзья согласны были. Звонят родители и поднимают кипишь, что это день перед Пасхой, что это огромный грех отмечать день рождение, пьянку устраиваем, шабаш.Что они ни в коем случае не приедут, итак болеют.Что у нас ребенок, подумайте , что творите!!! Хотя сами пост не соблюдали, но этот день особенный.
И вот такой вопрос, можно все таки отмечать день рождение в день перед Пасхой или нет? Все мы люди верующие, но не фанатично,пост не соблюдаем, живем обычной жизнью. РОдители запугали не на шутку(((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У мужа 11 апреля в среду 30 лет, решили перенести на 14 апреля(суббота перед Пасхой), отмечать хотели в кафе. Все друзья согласны были. Звонят родители и поднимают кипишь, что это день перед Пасхой, что это огромный грех отмечать день рождение, пьянку устраиваем, шабаш.Что они ни в коем случае не приедут, итак болеют.Что у нас ребенок, подумайте , что творите!!! Хотя сами пост не соблюдали, но этот день особенный.
И вот такой вопрос, можно все таки отмечать день рождение в день перед Пасхой или нет? Все мы люди верующие, но не фанатично,пост не соблюдаем, живем обычной жизнью. РОдители запугали не на шутку(((
Anonymous
знакомые поженились пред пасхой, ребенок мертвый родился.. кто знает..
Anonymous
Народ! Я не поглумиться пришла, я правда спрашиваю вашего мнения!!! Вы же как обычно всякие шуточки отвешиваете
Anonymous
автор, ну что вот вы херней страдаете?
вы и ваши родители постятся сейчас?
также держат пост в супружеских отношения?
все обычаи соблюдают? (например, вот такую херь: "О других ограничениях

Вопрос: Скажите, пожалуйста, можно ли стричь волосы во время поста.
Ответ: Все хорошо в меру, поэтому, если волосы секутся или нет времени длинные волосы долго мыть и тщательно расчесывать, то конечно, лучше остричь. Но наводить какую-то особенную красоту ради привлечения лиц противоположного пола в пост, может быть, и не следовало бы.)

Молитвы читаете утром и вечером перед сном? Духовника и храм посещаете? Исповедь?

Нет?

А зачем вы тогда откровенной ерундой страдаете?
Anonymous
А мы на корпоратив за город едем как раз 14-го)) совсем все у нас запущено)
это из разряда "часто болеющие не крещенные дети"?
я считала, что ведь смысл веры и в том, чтобы стремиться выработать в себе добродетель терпения и неосуждения ближних.

а по моим наблюдениям, самыми нетерпимыми (вплоть до ненависти), самыми злыми как раз и являются такие вот верующие, как родители авторицы. а самыми нетерпимыми - нововерующие, те просто припадочные какие-то!

правильно ведь говорят: заставь дурака богу молиться, он и лоб себе побьет.
Anonymous
Мы будем праздновать ДР после,у нас сразу два 14 и 15.Я наверное дуро, но в это верю.И как кто-то выше написал случай про свадьбу,знаю такой же. Там только еще страшнее.Я не пугаю Вас,я тоже не религиозный фанатик,и посты не соблюдаю, да и в церковь очень редко хожу,но веселье с попойками в страстную неделю-это по-моему перебор.Решать Вам.
Anonymous
Автор, а вашего мужа родители в первый раз спохватились? Насколько я знаю, 11 апреля в 90% случаев приходится на время Великого поста. В прошлые то годы как праздновали?
Я б не месте автора перенесла б День Рождения на 15-ое или на след. неделю, просто из-за того, чтоб не расстраивать родителей и не ссориться лишний раз.
Нельзя конечно, а вдруг вы напьетесь на день рождении. Как потом яйтса будете красить дрожащей рукой? Неровно получится.
А что мешает перенести празднование на попозже?
А у меня у сына 11 апреля...мы будем отмечать и 11 и 14 и не исключено что 15.
День рождениЕ улыбнуло :) третьеклассников в сеть выпустили?
Anonymous
Как же надоели эти "адепты" РПЦ. Они (ваши друзья, родители) такие уж воцерковленые, чтобы про грех говорить?
Думаю, что нет. Делайте, как вам удобно, как хотите. В конце концов, вопросы веры - личное дело каждого, это в душе, а жить надо нормально, не ударяясь в догматы.

У меня тоже родственники любят нести всякий религиозный бред. Например, на Пасху на кладбище поехать (чего делать нельзя, для этого есть Радоница - 24.04 - день поминовения усопших), причем всем скопом. И плевать, что у людей могут быть планы (которые давно вынашивались и ожидались). Делайте, как вам удобно.
можно всё:) если попята воруют у детей и ниче,грех им эта религия спускает,то попраздновать перед пасхой-сам бог иудейский велел:)
Бред сивой кобылы.
Я бы не стала в Великую субботу праздновать ничего.
Я бы лично в страстную неделю не отмечала ДР. И однозначно пошла бы навстречу родителям, если для них это так важно.
Все зависит от самовнушения. Все от головы идет :).
Anonymous
У меня ДР 14 апреля, праздновать буду 15. Считаю, что хотя бы на Страстной неделе надо воздержаться от бурных застолий.
В семье моей подруги не праздновали день рождения сына (17 апреля), когда он попадал на Пасху. Моя подруга - не воцерковленная, но родители ее мужа - очень верующие люди. Из уважения к их религиозным чувствам праздник был отмечен подарками камерно, а дети собрались после Пасхи на праздник.
Мне кажется, дело не в Вашей вере или следовании религиозным традициям, а в том, как Вы решите это с родителями мужа. Если для них это важно, Вы уступите, хотя бы ради сохранения мира в семье.
По-моему чушь какая-то. То есть во все другие дни грешить можно, а в этот нельзя? Или вы и ваши родители всю жизнь строго следуете канонам церкви и никогда не пропускаете ни праздников церковных, ни постов ни ритуалов? А если все-же пропускаете, то по каким признакам выбираете, что Бог простит, а что нет? Разве доставить радость близким - это грех? Фарисейство какое-то(.
У папы день рождения 5 апреля 50 лет, решили отмечать аж 21 апреля.
у свёкра сегодня день рождения, у лучшей подруги 13 апреля - празднуем день в день. Не хочется, правда, в Страстную Пятницу пьянствовать, но одним грехом больше, одним меньше - роли не играет большой.
мы в страстную пятницу юбилей мужа отмечали
родители тоже кипиш поднимали
ну что поделать, если так получилось
переносить было не вариант
Anonymous
Автор, не заморачивайтесь, отмечайте тогда, когда вам удобно. Я и вся моя семья крещеные люби, но мне бы и в голову не пришло переносить из за поста день рождения. Возможно, на склоне лет, я и приду к этим вещам- но пока никак.

Напомните вашим родителям про Новый год- его отмечают практически все, а ведь тоже ПОСТ идет в это время, между прочим.
Anonymous
А Новый год ваши родители тоже не отмечают- пост ведь рождественский?
Anonymous
Ну, раз перенесли, значит так вам и надо. Будет у вашего мужа очень "веселый" юбилей- без друзей, зато с молящимися родственниками. Думаю, именно о таком он и мечтал. :)
Предлагаю запретить верующим ипстись в период с июля до сентября- чтобы у них дети в Пост не рождались и потом не мучались всю жизнь со своими днями рождения. :)
Ну,вооот.. У сына вчера был ДР, у меня завтра..В воскресенье Пасха у нас. Завтра придут к нам гости - дети и взрослые. Без спиртного,но отмечать всё равно будем.
Я бы перенесла отмечание на субботу Светлой седьмицы, тогда когда Вы наметили точно ничего такого устраивать бы не стала. Ну а Вы смотрите сами, Вам решать.
Anonymous
Предложите родителям посчитать, не пришелся ли их секс, приведший к зачатию мужа, на какой-нить пост.
У них занятий будет на неделю, сможете спокойно отпраздновать
Просто интересно, "мы люди верующие".
Во что Вы верите?
а мы свадьбу отмечали 6-7 января 1995 года. Сейчас бы сказали-какое кощунство! Ничего живем уже сколько. Как говорится, на Бога надейся, а сам не плошай.
А грех сидеть на празднике с постной миной.
перенесете на неделю-там и Радоница не за горами, тоже послушаете, что нельзя.
Я человек некрещеный, неверующий. Мне все равно.
Но нашу современную "веру" я нормально воспринимать не могу.
Anonymous
Шабаш, а не топик
а почему такой пиетет к 30? мне например,33 больше нравится,число красивее выглядит. может стоит поменять отношение к этой тридцатке, раз такой гемор с праздником?
честно говоря,даже не помню,как я свое 30-летие отметила,возможно и никак. у меня вообще перед 8 марта ДР, когда никому нафиг не нужны ДР,все как потерпевшие с 8 марта носятся.
Народ, я немного в шоке. Сегодня большой церковный праздник. Понятно, все верующие сегодня ничего не делают, работать нельзя, убираться нельзя и т.д.
Звоню свекрови, а она убирается во всю, свекор на подработку поехал. И вот о чем говорится, люди сами себе противоречат!!!! Значит день рождение справить перед Пасхой огромный грех, а сегодня подработать и уборкой заниматься можно. Когда муж сказал, что сегодня праздник большой церковный, свекрушка сказала:" А что, я же уже убралась, вот теперь отдыхаю!".....
Автор
Если вы постились и молились все это время, то не стоило бы собираться в этот день, но вам такое даже в голову не пришло бы. :-)(имею ввиду такой вопрос) В вашей ситуации, ИМХО, переносить праздник не имеет смысла. Ведь, наверняка, еще и не воздерживаетесь в половой жизни...
У меня 14 апреля день рождения. Очень часто попадало именно на страстную неделю. Не отмечала никогда в таком случае. В этом году тоже перенесу на пасхальную неделю. Нафига в такой день отмечать.
Народ,возмущается который.А вы все дружно сказали "нет" сексу на 7 недель поста,или в своем глазу бревна не видно?
Anonymous
Вот, вы смеетесь, а меня мамо вчерась из завещания вычеркнула на почве :"нехристи, которая уборку в праздник затеяла".
Потом готовка на наделю...вечером еле отдышалась, так муж говорит, ну, мол, иди еще в ванне поваляйся, заработай себе VIP - пропуск "на сковородку"..
..и тока я в пене выдохнула, да винца отхлебнула - мамо звонят, штоб ЕЩЕ РАЗ объяснить мне, што кирдык мне стопудовый...Сынок сдал с потрохами - всё, теперь я "без матери и наследства"...
афффтор, ну как вы там, "осаду" выдержали? день рождения отметили? проклятий от дюже верующих родственников получили?
+++
У меня 10 апреля. В страстную неделю не отмечаю. Практически вседа переношу.
Anonymous
А в воскресенье 15- го уже можно в пляс ударицца? А то мы танцуем на благотворительном концерте в рЭсторане.
Anonymous
А чего потом удивляться что подонки живьем сжигают, или что в пардных по голове пенсионерам за пенсию лупят.
Ведь вы все растите детей, кто же из них вырастит то!?
Почитала и ужаснулась, это и есть наша российская действительность и пока она есть ничего у нас не будет-(. Научиться надо уважать друг друга для начала .
!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения