114
Anonymous
Все остальное
7.04.12 01:45

А вы помогаете больным детям?

Я вот постоянно кидаю на счёт то 100,то200 руб,хотя сама живу не в особом достатке,потом узнаю,что где то был развод на деньги,а ведь у самой меня не очень здоровый ребёнок и деньги нам нужны.Я одна такая дура?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я вот постоянно кидаю на счёт то 100,то200 руб,хотя сама живу не в особом достатке,потом узнаю,что где то был развод на деньги,а ведь у самой меня не очень здоровый ребёнок и деньги нам нужны.Я одна такая дура?
Anonymous
Спасибо, что помогаете.
Вы не дура.
Обманы бывают.
Помогайте тем, кто точно не разводит.
Тут, на еве, обязательно сбор идет с документами и отчетностью.
я нет, но очень уважительно отношусь к тем, кто помогает. Я считаю, что такие люди ну как это правильнее... типо вертят мир :-) в смысле не ленивые, не равнодушные...
Вы дурой себя можете назвать, если только кидаете свои сотни совсем без разбора. А так - вы молодец.

Я помогаю только на еве и только в проверенных топах (вижу регулярные отчеты, документы, ведет волонтер, которому доверяю).
Делаю небольшие перечесления на одном латвийском проверенном сайте,сайт "привязан" к моему интернет банку,удобно.В истории детей не вникаю ,достаточно того что им надо помочь и указанна сумма которая необходима на лечение /операцию.
Помогаю ....здесь рассказывать не буду . Кто знает,тот поймёт ...
Помогала, сейчас редко. Сначала очень горячо восприняла волонтерское движение по сбору средств. Потом стала вникать в тему. Даже если сбор на конкретную цель, и никто из собирающих ничего не свистнул, то всё равно возникает множество нюансов, которые вызывают много вопросов.
Поясню. Избитая тема, трагично прозвучавшая и в этом топике. Врачи говорят, что СРОЧНО нужна операция. Кто в теме, протокол лечения онко больных расписан по дням, любая задержка может привести к смерти пациента. Но маму убеждают, что лучше делать взагранице, начинается канитель по сбору денег. Даже если их находят и ребёнка увозят, то как правило драгоценное время потеряно.
Чаще собирают на "приговоренных" в России детей, которым там за бешеные деньги продлевают мучения, подтверждая в итоге прогноз российских коллег.
Сборы на детей не со смертельными диагнозами часто приводили к тому, что родители переставали адекватно воспринимать действительность, и ВСЕ свои прблемы вешали на волонтера, устраняясь из процесса. Были ситуации, когда собирали на второстепенные нужды благодаря более "распиаренной" проблеме, тратили на ерунду из серии дорогостоящих поездок в экзотические страны на иглоукалывание (или похожие варианты), а в соседней теме пропадал без операции на печень тяжелобольной малыш, мама которого проявила меньше активности. В общем, сложная и тяжелая тема, не настолько однозначная.
Помогать можно по-разному. Я иногда кровь или тромбоциты сдаю в РДКБ, аэрофлот-бонусы перечисляю и раз в год на работе собираю мелочь для акции "Чья-то жизнь уже не мелочь" Фонда Линия Жизни.
На счета нет. В нашей Церкви стоят несколько ящиков для пожертвований, оттуда и в РДКБ помогают и еще куда-то, вот туда кидаю иногда. А можно просто по-больше на Храм положить, наши все равно все излишки и не только раздадут и именно тем, кто больше нуждается. Не наличкой, а переводом никогда не кидала, как-то в голову даже не приходило. Хотя надо посмотреть, счет наверняка ведь тоже есть. Но наличке я доверяю больше.
преклоняюсь перед людьми, помогающим больным детям - сама не могу, просто психически не выдерживаю такие темы, у самой ребенок выкарабкался из тяжелой болезни, грозившей инвалидностью и при любом упоминании о болезнях детей мне становится просто физически плохо
Anonymous
акция на 1-м канале "Добро", туда мне кажется можно кидать безбоязненно.
Anonymous
Помогаю, недавно встречала девочку 9 месячную с родителями возила их в бакулевку, потом в гостиницу, потом на вокзал+ деньги им перечисляла. Другим детям помогаю по мере сил и возможностей. Мне грустно не когда кидают на деньги, хотя у меня такого ни разу не было, никогда не кидаю просто так, я в группах в контакте где есть волонтеры,сами родители и документы и на АП, а грустно когда дети которым я помогала умирают:((( Вот тогда сижу и плачу, по каждому ангелочку:(((
я помогаю. даже когда шансов - один на миллион. или вообще нет. как нам кажется. просто родители должны знать, что сделали ВСЕ возможное. и не думаю, правильно это или нет. и благодарна тем, кто находит в себе моральные силы помочь. даже перечислив 100 рублей. иногда устаю оочень сильно. но бросить подопечных - не могу. "Своего" первого ушедшего ребенка - Дашеньку Любицкую никогда не забуду.
А вообще - рассуждать на эту тему не люблю.
нет
Anonymous
Помогала много и активно, пока не стала частенько сталкиваться с очень непорядочным поведением родителей.

Перестала помогать деньгами после того, как одна дама (мама больного ребенка) купила себе на собранные деньги трехкомнатную квартиру. А ее лечение заграницей было оплачено из бюджета. Она сама лично мне про это рассказала. Больше собирать на квартиры как-то не хочется. Иногда шлю посылки с подарками детям.
Anonymous
Все равно нуждающихся в сотни раз больше, чем мошенников. Даже если 4 из 10 нуждающихся окажутся "фальшивками", то остальные все-таки получат долгожданную помощь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения