124
Anonymous
Все остальное
15.04.12 19:56

Дети перерастают родителей?

Дочке 8 лет(1 класс) так 3-я в классе по росту 137см(!) мы с мужем не самые высокие 169 и 176. Я ее возрасте тот же 3-я была в классе, но рост 131 был. Причем рост моих родителей был 160 и 171.
Это со временем более высокое поколение?
Просто переживаю что дочка высокая, ей 10 лет на вид дают.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочке 8 лет(1 класс) так 3-я в классе по росту 137см(!) мы с мужем не самые высокие 169 и 176. Я ее возрасте тот же 3-я была в классе, но рост 131 был. Причем рост моих родителей был 160 и 171.
Это со временем более высокое поколение?
Просто переживаю что дочка высокая, ей 10 лет на вид дают.
Anonymous
а что переживать-то? Или Вы планируете кк-то это изменить???? Сами девке комплексы прививаете...
И как многие тут помнят, какого роста были в 8-10 лет? Я вот даже не могу точно сказать, да и приблизительно тоже, сколько я там в см была. По росту где-то третья постоянно стояла. Единственно, что хорошо запомнила, в шестом классе скачок был сильный. В начале учебного года была 152 см, в конце года - 164 см. В итоге выросла до 172, а вот нога как была в шестом классе 36 размера, так и осталась.
А сыну 13 лет, ростом с меня - 172, ножка 43 размера. Думаете, сильно вырастет еще? *сижу в раздумьях* Муж как и я - 172 см.
Anonymous
Мои старшие мен давно переросли. Есть подозрение, что и средняя перерастёт (она в 3-м классе, рост 146 уже). Не парюсь.)
я 160, муж 190, сыну 16 - он 180см, травматолог сказал, рассматривая рентгеновский снимок его ноги, что ему еще расти и расти, потому как ни одна зона роста не закрыта...так что перерастают.
я не переросла. Мама 176, папа 187, я 174 :) Причем класса до второго я была вообще чуть ли не самая мелкая в классе, потом догнала к 4 классу, а в седьмом уже плевала на всех сверху :).
А муж сильно перерос, но у него родители мелкие, если бы он их не перерос, ему бы сильно грустно было :)
Так что нет закономерностей.
Не фига, дочь-10 лет, 129 см-самая мелкая в классе. Я 175, муж 177см
Anonymous
чё ж вы такое говорите-то...это если мои меня перерастут, то чо ж будет-то...:scared2
более высокое поколение,но дочка крупная у вас.
Anonymous
Всяко бывает.
Родители моей мамы - 168 и 198, мама 169 и тетя 171.
Родители папы - 164 и 168, папа 176 и тетя 164.
Наши родители 169 и 176, я 176 и сестра 178.
У знакомой дочка ниже нее, хотя сама знакомая меньше 160см.
Еще одна знакомая намного ниже родителей и братьев-сестер - она 160, а родня - за 170. Но ее дети снова высокие - дочки по 175, а сын 185.
У подруги родители 152 и 168, они с сестрой 152 и 172.
У другой подруги родители 157 и 162, они с братом 157 и 172.
Есть знакомая семья где высокая и крупная мама и мелкий и хрупкий папа. Три дочки - все в отца.
Еще в одной семье родители средние, дочка - за 180, а сын - 170...
AnonymousЯ
у меня дочке на вид дают лет 8... но как сказал тренер:" со спины глянешь взрослая, а блин в лицо заглянешь, пипец какой ребенок, все ее 5,5лет на лице!"
(к сожалению судьи судят со спины)
у меня мамо 154 см., а папа 168, я 169 см. Переросла их)
Моим дочкам в 4 года 8 давали. Ничего - отличного роста получились!
Anonymous
ребенку восемь лет, рост 140 см. Много для первоклашки? Мы с мужем среднего роста 172 см.
Anonymous
Я не так давно слушала (краем уха правда :-)) передачу, там рассказывали про музей одежды. В этом музее была возможность примерить наряды и обувь от 18 в. до прошлого столетия. И что характерно, на наших с вами современницах даже платья 50-х г. 20в. сидели "неправильно" :-), талия была не там, коротковаты.
Акселерация, одним словом.
А про обувь уж совсем молчу :-)
Всяко бывает)
Мы с моей сестрой выше родителей, муж выше своих ооочень на много - свекровь моя вообще кнопочка, метрписят с кепкой)
А вот наши с ним дети ниже нас. Сын высокий, в папу, но но ниже его, дочка на 2 см ниже меня в том же возрасте (но она еще подрастет, думаю)
Я была выше мамы, но чуть ниже папы. Муж выше своих родителей. Наши дети, пока, такой тенденции не проявляют. Дочь одна из мелких в классе, средний сын в пределах нормы, не выше и не ниже. Младший так же. Но судить еще слишком рано. Надо еще лет 5 подождать.
Да рановато в дитяткины 8 лет такие выводы делать. Я в начальной школе была одной из самых высоких в классе. А к окончанию школы на физ-ре при построении по росту стояла уже предпоследняя. Доросла только до 160см. Так что не факт, что ребенок будет и дальше расти такими же темпами.
Меня всегда радовало соотношение роста мужа и его родителей. Родители его оба по 164. Муж - 184. Вот я и думаю: старший сын в 17 был 182. Будет дальше расти? Или нет?
я на семь см ниже мамы, на 9 ниже отца, а брат всех перерос, на 14 см выше отца, если сейчас не больше.
Так что природа не всегда выше и выше....
А еще я в школу пошла - трестья сначала по росту, в 5-м классе уже 3-я, но с конца. В 20 лет 168, в 40 - 165.
Anonymous
Мой сын славьте перерос отца и меня, я переросла маму, сестра на уровне мамы осталась, нога у меня больше маминой
У нас кто был высокий в школе, те высокие и сейчас, на моем уровне примерно.
Я в своей семье получилась самая маленькая (не знаю, можно ли так себя назвать при 177 см роста), не то что папу, но и маму не переросла. А брат перерос, и значительно :)
Старшая дочка у меня в почти 14 лет 167 см, но кажется мне, что она не будет выше меня. Так что у нас акселерация по женской линии не работает :)
У кого как. У мужа моего оба сына меньше его ростом см на 10 - притом что их мама роста хоть не высокого, но и не маленького.
Тэээкс, а какие мои парни вырастут тадымс? Я 170, муж 192.
я переросла все нормы. а вот дочь у меня на пол-головы меня ниже. хотя я ее кормила нормально (может, не деликатесами, но нормально), а вот меня дома кормили так, что каждое лето на "откорм" сдавали в больницу на месяц-полтора. там меня откормят немного, вроде я и "поправлюсь" - а потом опять болезни всякие начинают переть - от недоедания.
Anonymous
Моя дочь высокая 10 лет-162 рост,нога 39...я очень конечно переживаю что дальше!! Боюсь ее комплексов.Пока с слову нет.
Anonymous
Хорошее питание в детстве дает плоды :)
Мне кажется, что это гормональные продукты питания. :( У нас в Америке у многих девочек-подростков даже месячные в 9 лет начинаются. У 9-тилетней соседки уже бюст пробивается. Я знаю, что 9 лет - это в некоторых случаях нормально, но тут это сплошь и рядом.
моя дочка 7 лет тоже самая высокая в классе и среди девочек, и среди мальчиков тоже... не паримся.
Anonymous
если сильно заморачиваетесь, сходите к эндокринологу... У меня сын, 7,5лет рост 118см, вес 20 кг. Я 160\54кг, муж 180\74кг. По каким-то измерениям сын должен быть во взрослом состоянии 176-178см. Растем по самой нижней границе норма, наблюдаемся у эндокринолога, сдаем гормоны, рентгены костей и т.д. Прибавка по росту годовая в норме, отставание костного возраста от физиологического на 2,5 года.. т.е как будто ему сейчас 5 лет... вообщем лечить не надо, вырастет только позже... такая же фигня была у брата мужа, он вырос до 181 но уже в институте.
Anonymous
Родители 164 и 172, три дочки по 160.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения