104
Вопрос к эстонкам
http://jurialhaz.livejournal.com/94354.html Это правда? Все так плохо?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияhttp://jurialhaz.livejournal.com/94354.html Это правда? Все так плохо?
Anonymous
Сущая правда!В Эстонии ..опа.Я сама оттуда бежала,роняя тапки ещё 10 лет назад.Хотя я "не меньшинство".Я с эстонской фамилией,закончила эстонскую школу и ВУЗ.НО печально все там.Конечно есть и те кто живет хорошо,но их меньшинство.После кризиса мой отчим был вынужден уехать в Швецию,мама учит норвежский,что бы тоже уехать.И многие знакомые семьями уехали кто куда.Летом была в Таллинне,народ озлобленный и грустный.Русским там и правда плохо.
эстонка
Заграничная бывшеэстонка. Пойдеть?))) Прошлым летом была в этой самой шо ни на есть Нарве. не в каждом кафе найдешь свободный столик:-7 цены среднеевропейские, кой в чем сильно повыше немецких. Обнищавше-голодающее население выезжает к морю на пикники, не набирая туески с едой, а планируя обедо-ужино-морожено в общепите. Пикники с килами мяса - обыденное явление. Салаты вроде оливья, кмк, вообще уже никто сам не делает, все покупают. Одеты чистенько-модненько. Мафын всяко-разных полно. Колясок новых многа, сидящие в них вполне себе щекастые, нарядне и довольные. в магазинах игрушек немало народу. Вообще, торговые центры не пустовали особо.
Пенсионеры покупают хоть по штучке, но всякие заморские фрукты-овощи регулярно, не подсчитывая последние копейки в кошельке.
раньше социал что-то платил совсем неимущим, думаю, и сейчас платит. Насколько я знаю, есть и организации, помогающие бродягам, обеспечивающие обеды социально неблагополучным слоям.
ЗЫ. разумеется, есть люди в (крайне) тяжелом положении. одноклассник набрал кредитов, платил не особо, чичас в разводе, и жопе. Еще знаю молодую семью, купившую на пике роста цен квартиру. вот их уже третий год тянут родители с обеих сторон.
поголовной нищеты нет.
Пенсионеры покупают хоть по штучке, но всякие заморские фрукты-овощи регулярно, не подсчитывая последние копейки в кошельке.
раньше социал что-то платил совсем неимущим, думаю, и сейчас платит. Насколько я знаю, есть и организации, помогающие бродягам, обеспечивающие обеды социально неблагополучным слоям.
ЗЫ. разумеется, есть люди в (крайне) тяжелом положении. одноклассник набрал кредитов, платил не особо, чичас в разводе, и жопе. Еще знаю молодую семью, купившую на пике роста цен квартиру. вот их уже третий год тянут родители с обеих сторон.
поголовной нищеты нет.
ОФФ. Чтобы не плодить темы, вопрос к эстонкам. Буду в Таллинне через 2 недели одна, у меня ДР. Как мне интересно провести свой день? Я не имею в виду кафе, рестораны, салоны. Это будет мой 4-й день в Таллинне, так что must have уже будут мною осмотрены. Но хочется чего-то запоминающегося. Прошу помощи, уважаемые эстонки!
Anonymous
отдыхаю в Эстонии периодически. Ну видела конечно бедненькие домики в сельской местности, только у нас в регионах ещё хуже встречаются. Что касается подножного корма, то в сентябре недалеко от российской границы в лесах грибов, ягод - видимо-невидимо, мы обалдели просто от такой красоты и не собирают их ни фига!!! Люди голодающие наверное уже всё прошерстили бы вдоль и поперёк. В сельской местности земли бесхозной не наблюдала, всё обрабатывается, частные дома с садами-огородами... Ну не европа конечно, что и говорить, но у нас в глухих деревнях и малых городах живут ничуть не лучше...
Заглянула в ЖЖ этого кадра - знаете, либо он законченный идиот, либо (что намного более вероятно)- проплаченный провокатор. Нести ТАКОЕ про страну, в которой живет, про "Великую Россию и временно оккупированные оторванные регионы, на которых живут исключительно русские"... Эстонцев, по его утверждению, придумали в 1852 году, такого народа вообще не существует и пр. Там еще куча прочих тем такого же содержания. В общем. полная клиника. Хотя, если он такое несет бесплатно, "из любви к искусству", тогда он точно идиот. Можно только удивиться мягкости эстонских властей, которые позволяют такому существу жить в их стране и поливать ее дерьмом. В другом государстве его бы либо посадили за разжигание межнациональной розни, либо в буквальном смысле оторвали бы голову.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения