189
Anonymous
Все остальное
17.04.12 21:56

Как бороться с депрессией и кто пил транки и ад?

Огромная просьба не переносите несколько дней в здоровье, там ответов не дождаться! Девочки выручайте советами и опытом у кого есть! Ситуация плачевная, мне 30 лет, двое детей. Последние полгода были огромные стрессы. И когда вроде все устаканилось, со мной что - то произошло. Уже 3 недели не прекращающияся тревога, дереал, всю трясет, похудела на 8 кг уже, при виде еды рвет, свет яркий жутко раздражает, на улице находится не могу, про магазины вообще молчу. Сил встать с кровати нет , полное опусташение. Веры что все это закончится нет. Сначала все диагнозы искала себе, уже ничего не ищу. Мрт в норме, 3 психотерапевта ставят дереал, депрессию и астению. Проб пить транки и ад было очень жутко, лечилось гомеопатией, толку нет. Начала психотерапевтические беседы.. Пока ничего не помогает. Все таки думаю пить лек-ва, но жуть как их боюсь. Кто пил лекарства транки и ад ? И кто был в похожей ситуации, как вы это все пережили? У меня реально больше нет сил ни на что. Тупо лежу с закрытыми шторами и все, семья так и раз рушится, но я ничего не могу сделать с собой, взять в руки!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Огромная просьба не переносите несколько дней в здоровье, там ответов не дождаться! Девочки выручайте советами и опытом у кого есть! Ситуация плачевная, мне 30 лет, двое детей. Последние полгода были огромные стрессы. И когда вроде все устаканилось, со мной что - то произошло. Уже 3 недели не прекращающияся тревога, дереал, всю трясет, похудела на 8 кг уже, при виде еды рвет, свет яркий жутко раздражает, на улице находится не могу, про магазины вообще молчу. Сил встать с кровати нет , полное опусташение. Веры что все это закончится нет. Сначала все диагнозы искала себе, уже ничего не ищу. Мрт в норме, 3 психотерапевта ставят дереал, депрессию и астению. Проб пить транки и ад было очень жутко, лечилось гомеопатией, толку нет. Начала психотерапевтические беседы.. Пока ничего не помогает. Все таки думаю пить лек-ва, но жуть как их боюсь. Кто пил лекарства транки и ад ? И кто был в похожей ситуации, как вы это все пережили? У меня реально больше нет сил ни на что. Тупо лежу с закрытыми шторами и все, семья так и раз рушится, но я ничего не могу сделать с собой, взять в руки!
Anonymous
вы не беременны? Просто... у подруги так было, а месячные были, она и не заподозрила сначала. А тоже стрессы (оч серьезные) и все такое догнали, думала, что все... каюк.
Уже не первый раз тут пишу свой опыт. У меня было похоже, но тригерром был не только стресс, но еще и проблемы со щитовидкой. Началось генерализированое тревожное расстройство, если точно на русский переводить. Симптомы такие же как у вас плюс мышечная боль плюс расстройство стула. Пхототерапевтические беседы не помогали. Помогло - транки на месяц, но не каждый день, а когда особенно плохо и одновременный ввод АД. Первый АД не пошел, уже не помню его названия. Пошел ципролех, но дозу пришлось корректировать. Первые три недели не помогал, даже были проблемы со сном, увеличили дозу, процесс пошел. Первые полгода-год было побочка в виде пониженного либидо и аноргазмии, но муж понимал и мы вместе старательно это пережили, так как мое общее качество жизни было несравненно лучше, чем во время острого периода болезни. Потом побочка прошла, стала также снижать дозу. Начальная высокая доза была 30 в сутки, сеичас, после 3 лет пью только 5. Наверное, могла бы уже совсем не пить, не не хочу рисковать, так как лекарства для меня бесплатны, а ужасы острого периода вспоминаю с содраганием. Если есть вопросы, пишите в личку.
Ну, значит, еще не припекло Вас, и хорошо. Может, и сами справитесь. Я сама не могла справится. Кстати, у нас это семейное. Похожая бяка у моего двоюродного брата, но у него больше в виде панических атаках выражалось. Он справился без АД, транки пил в особо острые моменты и бегал, бегал, бегал... Потом качался, качался, качался... Победил! Так что, если есть сила воли - то бегайте. Если нет, то мой путь. Когда брат еще только начинал бегать, у него такой страх был, что он всегда пасспорт с собой брал, типа боялся умереть в любой момент. А ему только 27 лет было. Сейчас так и продолжает спортом заниматься.
У моей подруги такое было, после ряда событий, я сначала никак поверить не могла, она всегда веселыя, отзывчивая, двое детей, но когда ее увидела, потом очень долго отойти не могла, человек просто высох, потухший, безразличный ко всему взгляд, постоянная боязнь чего-то (смерти в т.ч.) и это при наличии двух маленьких детей. Помогло ей только что: она поехала в монастырь (где-то в Иваново, очень известный), там прожила около 2 недель, работала и все такое, сейчас вполне нормальный человек (но все равно, не как до этих событий, что=то в ней изменилась и такой как прежде видимо уже не будет)
Anonymous
А в стационарчик - не?
В психоневрологических диспансерчиках шустренько депрессивных лечат. :)
скока психов в теме, аааааааааааааааааааааа
Anonymous
Пила Гидазепам и Продеп. Но больше помогли визиты к психотерапевту. Даже не так... в день, когда у меня был визит к психотерапевту,я не ходила на работу. Утром забегала в кино и на кофе, потом - врач, после - прогулка. Так и полегчало. А таблеточки были только дополнением. имхо.
Anonymous
Кашолка щас с вами поделится собственным опытом. Она на этом собаку съела. Тока, если мне не изменяет память, у нее диагноз не депрессия и ПА, а маниакальный, вродь как психоз был или вялотекущая шизофрения с сезонными обострениями.
Видите-она думает (или ей кажется) что депрессиями занимается не психиатр, а психолог .И утверждает что одно из высших у нее по психологии-это очень похоже на навязчивые идеи с элементами мании величия.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения