314

эту тему не задушишь не убьёшь!

Братцы... сил моих нету, поможите найти веские доводы. Близкая родственница маво мужа, ну, вы знаете, как называется эта женщина, - моет селёдку. Вынимает из упаковки, уже разделанную и порезанную, в соусе, и пидорит под струёй воды минут 5. Ну ладно горошек, ладно кукуруза баночная, ладно малина. Но селёдка кусочками в соусе:(. Говорю - безвкусная же получится. Она в ответ - ничё, соль на столе, посолить рука не отвалится. ыыыыыыыыыы

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Братцы... сил моих нету, поможите найти веские доводы. Близкая родственница маво мужа, ну, вы знаете, как называется эта женщина, - моет селёдку. Вынимает из упаковки, уже разделанную и порезанную, в соусе, и пидорит под струёй воды минут 5. Ну ладно горошек, ладно кукуруза баночная, ладно малина. Но селёдка кусочками в соусе:(. Говорю - безвкусная же получится. Она в ответ - ничё, соль на столе, посолить рука не отвалится. ыыыыыыыыыы
ПАдАждите, а горошек и кукурузу из банки тоже надо мыть?
интересно, а кто -нибудь моет перец горошком?
Это, ну как бы мыть перед употреблением нада :) Но банку, перед вскрытием, мож она просто не допоняла чего?
А я яйца не мою !:-) Это софсем пздц?
так хто-нить скажет, почему НЕ НАДО мыть селёдку?)
Может ей специи там не нравятся, вот и смывает?
"А ишшо такой разрез вызывает антирес:" А как насчет сала соленого? Его надо мыть под краном, или можно просто ножом соль счистить? Как на этот счет прогрессивная обчественность мыслит?
От до чего ева довела. Читаю вместо "поможите найти веские доводы"
"поможите найти ЕВские доводы"
Спасибо всем за идею и поддержку. Скажу, что Малышева против мытья селёдки. А она всётки врач всея Руси, и знает как надо!
Скажи и Малахов типа говорил, что при мытье селедки у нее кальций вымывается!
а Мёд моем? А тож, если подумать, откуда он у пчёл вылазит :-7 ))))))))) Знакомая кипятила сразу после покупки...навеяло воть)))
Я фрукты мылом с мочалкой мою.
Anonymous
А моет она какой водой? Если обычной водопроводной, то в качестве аргумента привести то, что селедка стала грязней ;) правда, может перейти на бутилированную или кипяченую. Если ей не нравится масло/соус/специи, то селедку на бумажное полотенце и дать ей стечь.
Anonymous
скока текста, для темы, ВЫСОСАННОЙ ИЗ ПАЛЬЦА!
Бляяяяя, ИДИТЕ РАБОТАТЬ!
У меня лет в 15 был шок культурный, когда мы у бабушки гостили: я, родная сестра и две двоюродные. Чего-то пололи, потом я бегом купить консерву, одна осталась картошку варить, радостно усаживаемся покушать, и вдруг вижу - эта дурында моет консерву под краном, челюсть упала в тарелку. На вопрос: Зачем? последовал ответ: Так она же в томате.

Наверное его туда специально добавляют, чтобы потом помыть
А как правильно мыть письку?
Неожиданный поворот темы
скока жер дур*зачеркнуто* чудаков на свете... Шап, тебе особая благодарность от Со за шлейку))) СПАСАЕТ))))
Вот ведь мамо! аки пчела! вся в трудах, вся в трудах.
Как-то переориентировать моск на то, что вся жизнь в этом пройдёт. Ну и на разумное, канеш, акцент делать. Типа вымыть банку, с магазинной полки схваченную, дело верное. Всё пылится, неизвестно как грузится-выставляется-да на складе вылёживает. А содержимое полоскать, особенно если оно приготовлено (законсервировано) - высший пилотаж, но оснований к этому нет. Если сумлевается в содержимом - не надо покупать :)
СелеТку мыть нинада, она же в воде плавает, значит мытая!
Вот не перестаю удивляться странностям людей!!:)
А некоторые ещё жалуются, что тёщи/свекрови пакеты полиэтиленовые стирают и сушат:) это, по сравнению с селёдкой, ваапче банальщина:)
Тем кто любит селедку http://www.forum-grad.ru/forum1082/thread55792.html, на какой минуте не знаю, внизу комментарии про селедку.
Anonymous
Ладно чоты? Соль вредна - эт точно. Единственное - я б из вредности на стол всё несоленное выставила. Долго ли она задержицо у вас? Ну что ты красаву из себя не погнешь? мол, блямарьванна, как же вы правы, прям низнаю как и жили без вас... Уедет же. И знать не будет, что вы селедку немытую едите.
Селедка- это пипец, конечно....могла бы еще понять целиковую тушку моют, а тут из банки в спец. заправке
сама никогда не мыла кукурузу, горошек и фасоль , но, по-моему, моя тетка, с которой долгое время не общались и я вызвалась помлчь ей на кухне начала все это промывать в кипяченой воде...вот где шок был:)))))
но почему-то после того случая, я стала тоже промывать горох, фасоль и кукурузу баночные:))))
и вот, кстати, вопрос...а макароны кто-нибудь промывает??????
Ужас. Я так делаю. Мидии "меридиан" сегодня в сито кипяченой водой споласкивала. И селёдку могу сполоснуть если в каком нибудь уж очень ядрёном соусе купила. Мне достаточно вкуса продукта, заливки не ем, считаю там слишком много консервантов лично для меня. Блин,ну конечно не откровенно мою, но мою:)))))))
Я вот грибы промываю из банки, не люблю в соплях их поедать. Есть исчо такие или я больна?
Anonymous
У Шапочки обострение опять началось.
Anonymous
она её с Ферри моет? Иначе просто нет смысла, кажется
аааа, ну и совет, собсн. Подскакивать с бутылкой моющего средства и жалобами, что в прошлый раз селедка была недостаточно чисто вымыта и аукнулась огого какой изжогою.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения