Про крестины
Есть у меня брат, у него родился малыш. Летом планирует крестить. Предложил мне стать крестной, но я уже у двоих детей крестная, откзалась. Тем более я не верующая, и для меня, да и для него крестины- формальность, крестникам только подарки раз в год на ДР дарю, и все. Тогда он предложил стать крестной моей дочери, ей 17 лет. Та пока думает, а вот мне эта идея не понравилась. Да, из меркантильных соображений. Племяннику я и так на ДР всегда дарю хороший подарок. Роль крестной собственно, такая же- дарить подарок на Др и все. В том случае, если дочь станет крестной, надо будет дарить еще и второй подарок, типа от крестной? Но покупать его буду снова я, т.к. дочь еще ничего не зарабатывает. Или достаточно будет одного подарка от семьи? Когда дочь вырастет, пусть сама покупает, но когда то будет еще. Дочь спрашивает моего мнения, я ей сказала решай сама. А что вы думаете по поводу подарков?
Просьба не писать- зачем вам эти крестины, мне они совсем не нужны, я своего младшего ребенка уже не крестила. Старшую еще крестила по молодости, глупости и поддалась уговорам "что б как у людей".
Просьба не писать- зачем вам эти крестины, мне они совсем не нужны, я своего младшего ребенка уже не крестила. Старшую еще крестила по молодости, глупости и поддалась уговорам "что б как у людей".
Ну и да, если вдруг родители уйдут раньше, то вырастить.
Я верующая, но не воцерковленная, у меня есть крестница. Подарки ей дарю, но дарила бы в любом случае - она моя племянница. По возможности помогаю ее родителям (там, где могу). А вот в вере не воспитываю, не знаю как.