Почему за границей "все хорошо"?
Читаю я тему про иностранцев в России и удивляюсь, откуда у людей такое твердое убеждение, что за границей все априори лучше? И ладно еще мой папа, который нигде не был, чуть что - да, у вас не то, что у нас, у вас заграница, но дамы, живущие здесь постоянно, зачем вы-то тень на плетень наводите?
Особенно радует девушка из Штатов со множеством унитазов в доме, которая при любом удобном и неудобном случае ушат говна на Россию выливает и при этом совершенно не замечает ничего в стране, где сейчас живет.
Здесь не все говорят на иностранных языках, как бы другие не утверждали обратное. Здесь в большинстве стран очень низкий уровень образования и общей культуры. Здесь огромное количество иммигрантов, причем такого низкого пошиба, что московские таджики покажутся вам божьими одуванчиками. Здесь тоже хамят. Здесь не уступают место в метро и не помогают выйти. Здесь есть помойки, которые не убирают годами и десятилетиями. Здесь тоже воруют. И не надо про "оставила сумочку на скамейке, вернулась вечером - она все еще лежит". Здесь дают взятки, только других размеров. Здесь есть коррупция и бюрократия. Здесь есть пенсионеры, с трудом сводящие концы с концами и не все "ездят по заграницам"...
Я не понимаю, вы народ мутите, чтобы вам завидовали больше?
Особенно радует девушка из Штатов со множеством унитазов в доме, которая при любом удобном и неудобном случае ушат говна на Россию выливает и при этом совершенно не замечает ничего в стране, где сейчас живет.
Здесь не все говорят на иностранных языках, как бы другие не утверждали обратное. Здесь в большинстве стран очень низкий уровень образования и общей культуры. Здесь огромное количество иммигрантов, причем такого низкого пошиба, что московские таджики покажутся вам божьими одуванчиками. Здесь тоже хамят. Здесь не уступают место в метро и не помогают выйти. Здесь есть помойки, которые не убирают годами и десятилетиями. Здесь тоже воруют. И не надо про "оставила сумочку на скамейке, вернулась вечером - она все еще лежит". Здесь дают взятки, только других размеров. Здесь есть коррупция и бюрократия. Здесь есть пенсионеры, с трудом сводящие концы с концами и не все "ездят по заграницам"...
Я не понимаю, вы народ мутите, чтобы вам завидовали больше?
при этом "американская" сестра - внешне заметно старше, нервная система и здоровье хуже, чем у "русской"... вот так...
Спасибо, что подтвердили еще раз наше мнение.
Так, она из Канады уже того...уехала в Штаты?
А так че из пустое в порожнее переливать? Ясно, что и в Малави есть миллионеры и бедняки в Швейцарии....
Но хочу сказать, что такое отношение в реальной жизни среди русских жителей заграницы до сих пор не встречала. Наоборот, все мои реальные знакомые русские, живущие здесь, адекватно оценивают плюсы и минусы и говорят о России с теплотой.
Поливание г-ном зарубежными русскими читаю только на еве.
А вот среди знакомых, живущих в России, такое отношение (в России все ужасно, заграницей непременно все шоколадно) встречала не раз и меня оно очень забавляет и удивляет.
И уж сложно переоценить такую мелочь, как несколько санузлов в квартире и так легко привыкнуть к факту, что не надо конкурировать с домочадцами или гостями за время пользования душем или сортиром.
Конечно, это не повод лить грязь на свою родину или унижать людей, которые живут "не заграницей". Такое в любом случае некрасиво, некультурно и неправильно.
С ребенком покататься на великах-погулять(это за гордом-то!) НЕГ-Де!
Да в той же Москве на Воробьевых горах и тебе лес, и парк, и пляжи всевозможные - хоть укатайся... И досуг есть где провести в выходные и не только, а в близлежащем подмосковье - ЖОПА! И как бы радужно некоторые не писали, что все хорошо - ничего хорошего в каждом подмосковном городе нет, так, где-то одно построили, где-то другое, а быта налаженного, спокойного, размеренного, для людей - нет.
Я умолчу еще про дороги и про то, что дальше этих городов творится мрак полный в плане обустройства досуга и быта, удобства для людей и медицины.
Я не из России родом, никогда там не жила, но бывала часто еще в советском детстве. Меня уже тогда поражала запущенность в России. Это не только за последние годы так стало, это давно так было...
В Западной Европе менталитет другой. Есть исключения, но народ не ср...т у себя перед домом, наоборот в подъеъдах ставят кадки с цветами, вешают картины, макраме, около домов ставят гномиков, вазы, растят цветы. Нет этих бронированных весом в тонну дверей в подъездах, сдвинуть которые под силу только сильному мужику.
Ты в России даже если деньги имеешь, живешь "за высоким забором", образно выражаясь. И боишься вечером в своем городке из-за своего забора после 20 часов на улицу нос высунуть, погулять. В ближайший лес вечером не пойдешь гулять, побоишься (если в том лесу вообще дорога есть).
Ты в России можешь иметь высокую зарплату, но окружение и всю налаженную систему тебе за эту зарплату тебе никак не купить, даже за 10 млн долларов зарплаты в месяц.
Единственное, что нам не хватает, так это самосознания как нации. Вот этому поучиться у некоторых тупых наций не помешало бы.
Но и за границей не плохо. Сейчас живем в очень хорошем районе в Британии и одно только плохо - холодно!
Тут настолько все зависит от угла зрения, что разговоры бесполезны.
Туже москву можно расписать с 2х точек зрения. Образование, здравоохраниние, работа, досуг и тут-же чурки + наша родная шваль, загазованость, цены, ненависть уставших друг от друга людей. И это все правда, это наполовину полный или наполовину пустой стакан.
Да в большинстве европейских стран сейчас с работах попинг просто, нет там таких доходов даже близко. Но там есть другое: уверенность, спокойствие. И тут каждый выбирает, что ему ближе.
Я к чему: мы - развивающаяся страна, у нас было хреново, но постепенно становится все лучше и лучше (может, потому что хуже уже было некуда? - офф)...А Западная Европа - в закате, лучшие времена ее позади. И те, кто на Еве пишет, живя заграницей лет 20-25, просто вспоминают нищий, грязный, голодный СССР, и сравнивают свою жизнь с той. У меня есть друзья-немцы, переехавшие в детстве из Казахстана в Германию, они говорят, что из нынешней России не уехали бы.
Да, в провинции и сейчас тяжело живется, но в крупных городах - вполне...
Они пошли с девочкой гулять на Красную площадь. И там стали свидетелями такой сцены: стоит мент и пинает ногой бомба, сидящего на асфальте.
Девочка говорит маме:
- Мама, нужно позвать полицеского, давай позовем полицейского.
На что мама ответила:
- Это и есть полицейский.
Собственно, занавес.
И все было бы ничего, если бы не было так грустно.
Я напишу про себя. Когда мне было 20-25 лет, у меня была цель: выучить английский и под любым предлогом уехать на Запад. Потом я вышла замуж, получила второе высшее, у меня семья, есть жилье, друзья, дача - зачем мне куда-то уезжать?
Плохо, грязно, бедно - исправить это в наших силах. У меня соседи по даче, не очень обеспеченные люди - своими руками превратили свой участок в райский уголок. Вообще в поселке создалось общество единомышленников - энтузиастов, которые сами вывозят мусор, чистят берег и т.д. Как говорил профессор Преображенский, разруха не в сортирах, а в головах...
Если человек с активной жизненной позицией - он везде пробьется, и ему везде будет хорошо. А если хочется найти виновного - Горбачева, Ельцина, Путина, наркоманов, быдлотеток - то они всегда найдутся.
Не из-за материальных благ, даже метро и пьяницы не раздражают. А какая-то безнадега- везде взятки-откаты, тенденция к дальнейшему сильному расслоению общества (что будет иметь свои последствия), засилье мигрантов(уже результаты есть), национальная рознь и т.д. Какое-то мутное вырисовывается будущее у страны.
Рада ошибаться. :-)