Укусы котэ. Многабукаф.
Дорогие модераторы, низко бью челом! Не сносите тему в медицину или божеупаси жывотных. Мне бы от своих, родных, совет получить.
Карочи, бабоньки. У меня в семье два ебаната. Вот уж не свезло. :(
Ебанат №2. Котэ. Год и три месяца, не привит, не обследован, чиста домашний, взят в добрые руки от домашней кошки (про ее обследования и прививки не в курсе). В людоедстве замечен не был, на руки всегда шел, к детям строг, но не агрессивен.
Ебанат №1. Муж. Добрый и мягкий. В рукоприкладстве замечен не был, к детям не строг, не агрессивен. В детстве домашних животных не имел.
Суть конфликта.
Вчера котэ нассал на ковровое покрытие детского балкона. Акция явно злонамеренная, так как до этого был дважды ткнут мордой и шлепнут тапком лично моей справедливой рукой. Дело было больше месяца назад, ну я решила, что он свою вину признал и полностью исправился. Тоже дура, да.
Муж взял котэ на шкирку и пошел с ним на балкон для воспитательной беседы.
Через несколько минут с балкона раздался кошачий вой и просьба мужа "убрать детей на кухню".
Явился. Блядь. Обе руки в кровищще, взгляд полный нешуточного изумления. Промыли водой - обе кисти в глубоких укусах. Не царапины, а укусы. Ну ёб твою мать! Не умеешь шлепать котов - не берись!
Промыла водой, залила перекисью, обработала йодом, перебинтовала. Одна рука опухла и покраснела.
Аугментин, кетанов, с утра еще и кларитин дала.
Ебанат №1 поехал на работу, ебанат №2 ходит по квартире с выражением легкого ахуя на морде.
Чего ждать, куда бечь?
Карочи, бабоньки. У меня в семье два ебаната. Вот уж не свезло. :(
Ебанат №2. Котэ. Год и три месяца, не привит, не обследован, чиста домашний, взят в добрые руки от домашней кошки (про ее обследования и прививки не в курсе). В людоедстве замечен не был, на руки всегда шел, к детям строг, но не агрессивен.
Ебанат №1. Муж. Добрый и мягкий. В рукоприкладстве замечен не был, к детям не строг, не агрессивен. В детстве домашних животных не имел.
Суть конфликта.
Вчера котэ нассал на ковровое покрытие детского балкона. Акция явно злонамеренная, так как до этого был дважды ткнут мордой и шлепнут тапком лично моей справедливой рукой. Дело было больше месяца назад, ну я решила, что он свою вину признал и полностью исправился. Тоже дура, да.
Муж взял котэ на шкирку и пошел с ним на балкон для воспитательной беседы.
Через несколько минут с балкона раздался кошачий вой и просьба мужа "убрать детей на кухню".
Явился. Блядь. Обе руки в кровищще, взгляд полный нешуточного изумления. Промыли водой - обе кисти в глубоких укусах. Не царапины, а укусы. Ну ёб твою мать! Не умеешь шлепать котов - не берись!
Промыла водой, залила перекисью, обработала йодом, перебинтовала. Одна рука опухла и покраснела.
Аугментин, кетанов, с утра еще и кларитин дала.
Ебанат №1 поехал на работу, ебанат №2 ходит по квартире с выражением легкого ахуя на морде.
Чего ждать, куда бечь?
у меня был, ссал именно тогда, когда я выходила из дома, типа не хотел. дальше больше-когда я с ним все ок, как только с утра муж уходил он нассал на меня дважды! я в шоке. на спящую. я кастрировала. не помогло.
отдала родителя. год жил у них. сейчас у нас месяц, не гадит.
абиссинец. очень ласковый. но бля ссал из принципа какого-то и тыкала и била, не помогало.

Я б мужа к врачу, а что с котэ делать не подскажу - у самой такой же вредитель(места меток пытаюсь обезвредить разными пшикалками-отпугивалками)
Ну и по поводу позитивного рассказа и бесподобного слога =D>=D>=D>=D>
Жила у нас дома абсолютно домашняя кошечка - Дашка, тихая, скромная, на улицу не ходившая. Вернее, однажды она все-таки убежала, по итогам оказалась беременной.
Соседская девочка Саша 6 лет от роду однажды заявилась на порог нашего дома с огромным белым пушистым красавцем по имени Тюпа (котом), познакомится с котенком. Мне было лет 18 и чего тогда меня не торкнуло на предполагаемое развитие событий - не понятно. Но тогда от всей этой истории все были в шоке, от Даши подобного поведения никто не ожидал.
Тюпа вольяжно заходит в квартиру, тут котенок, он его с любопытством обнюхивает, присматривается. И тут появилась Даша. Ну секунд 5 она спокойно за этим делом наблюдала, а потом начался какой-то бред. Она налетела на Тюпу и два кота превратились в черно-белый клубок (черная Даша и белый Тюпа). Мы с Сашей секунд пять стояли с отвалившимися челюстями, а в воздух прям вверх летели клочья белой шерсти, тут Саша тоненьким голоском заголосила "Тюпааааа", я очнулась. Руки в этот клубок было стремно пихать, да и не разберешь что к чему, я схватила веник, Дашку оттеснила в угол, кричу Саше: "Хватай Тюпу!", что она и сделала даже уже без моих команд.
Она переступала, можно сказать даже перебегала уже порог квартиры, как Даша вырвалась из угла, подбежала к девочке и натурально ее как бы "обняла" лапами, вонзив когти ей в ноги. Саша спотыкается, падает, выпускает кота, кричит ему в след: "Беги Тюпа!", коту и не надо было говорить, он с четвертого этажа по-моему на первом за секунду очутился, я к Саше, отдираю от нее кошку, тоже кричу ей: "Беги!", но той тоже можно было не говорить, и тут кошка, которую я двумя руками держала за ее передние лапы со всей дури вцепляется мне в ладонь в основании большого пальца.
Было ощущение, что у нее зубы соединились :( Было больно, у меня на пару сек картинка в глазах исчезла, я уже за лапы ее не держала, рукой с висящей на ней кошкой трясла, что делала еще больнее. Потом прижала ее на полу и с трудом разжала пасть, бульдог бы мог позавидовать.
Думала, что это окончание истории. Да, я все это долго рассказываю, а на самом деле все буквально на 20-30 секунд. И тут Даша оглядывается, обнюхивается вокруг и как налетела на своего котенка. В тот же самый клубок! Лупила веником, отогнала в туалет и закрыла. Скорее всего (Тюпа там обоссался и обкакался со страху), котенок испачкался, а у кошки крыша еще не вернулась, вот из-за запаха и налетела.
Пришла мама с работы, я ей сказала, что в туалете сидит сумашедшая кошка, у меня - опухшая рука, большой палец уже не двигался, да еще Саша. Мама кинулась звонит ее маме (они были подругами), извиняться, узнавать что и как и решила с кошкой поехать в ветеринарку.
Короче, на следующий день, погрузила кошку в корзинку, кошка к тому времени тихая, спокойная, ласковая кошечка, сама милашка, котенка всего облизала (мы его помыли ес-но), что вызывало сомнение, конечно, в ее сумашествии. К врачу мама не попала, у Саши царапины прошли быстрее, у меня еще пара дней скорее всего из-за внутреннего повреждения мышц.
ЗЫ. Ветеринарка не работала, мама решила зайти заодно в парикмахерскую, корзинку поставила рядом. Когда парикмахер, обходя вокруг кресло, попыталась отодвинуть корзинку, мама: "Ой, нет-нет, не надо, у меня там кошка сидит... сумашедшая" ;) Надо ли говорить, что парикмахер больше с той стороны не заходила и вся мамина стрижка получилась кривоватой, с одной стороны ;)
Может, на ночь часового выставлять?
У меня был котейка, который в два с половинкой года прибыл на ПМЖ в городскую квартиру с деревенских просторов. Уссал все, особенно любил под это дело вещи моего МЧ. Кастрировала, с тех пор беды не знаем, только в лоток ходит, ласковый. Кстати, выглядеть стал лучше, до кастрации был лохматый, шерсть клочьями ,после просто пушистый. Котейке 9лет этой весной.
Мне кажется вам не в травмпункт надо, а позвонить в ветлечебницу и спросить, что делать в таких случаях.
в общем, сим подтверждаецца, что ГитаЯгг получает звание главного ебанатовода-ебанатоведа-ебанатолюба и награждается медалью.

Кот самооборонялся в данном случае, с мужем договоритесь, что всё воспитание на себя берете, чтоб больше не подходил. Но что-то мне подсказывает, что у них теперь контры на несколько лет)
Но! С укусами кошек шутить нельзя. Не хочу пугать, но приведу пример, случился три недели назад.
Дочь моей подруги работает помощницей ветеринара, также укусила кошка на работе, поехала в больницу, но видимо было поздно.
Итог: три операции, рука распанахана от кисти до локтя, удалена часть мускулов, шевелить может только двумя пальцами.
Отправьте срочно мужа в больницу, чтобы оказали ему квалифицированную помощь, а котэ на яйцерезку, там ему прогулы ставят. Только еще моментик, котэ не сразу после яйцерезки станет пуськой, у него гормоны еще где-то с месяцок будут бушевать пока не улягутся, имейте это ввиду.
PS.А вначале вашей речи мне было смешно про №1 и №2,вы юмористка.
нумер один - наблюдать, кошачьи укусы ошенно бывают нехорошие в плане воспаления и вообще. лучше бы, канешна, к дохтуру.
Безвинный ковер, если не выкинуть, то купить для оного в зоомагазине уничтожитель запаха. По марке не подскажу, не в России я. Именно в зоомагазине. там есть такие, которые запах "разлагают" до молекул. Честно-честно *злобно глядит на собственный нумер два".
Тихо хряпнуть чего-нить расслабляющего и порадоваться, что нумер один все еще с глазами, а нумер два не с балкона в порыве выкинут.
ЗЫ. если именно сцыт на ковер, а не метит, задрамши хвост, и здоров при этом, то кастрация скорее всего поможет. Но побыстрее, у них иногда закрепляется поведенческое.
А вот с рукой... Кстати, что с рукой? Как она себя чухает? Меня, помнится, по причине моей кошколюбности, один представитель усатых-полосатых цапнул. Рука вздулась до невероятных размеров, так, что не было видно костяшек пальцев, посинела и пульсировала болью. Уже собиралась идти к хирургу, но помог (сама удивляюсь) бальзам Биттнера. Наружно. Хотя можно и внутрь, для снятия стресса)))
А второй котэ умничка (ттт): за свои 5 лет ни разу нигде не намстил:-)

"Мордой в лужу"- это путь в никуда, он буде "писить" назло,и вы его убьете или покалечите в итоге?
Только ласки и объяснения, кошки- умные животные ,они понимают то, что им говорят. Главное-КАК говорить и как с ним обращаться.
Мужу,конечно, в травмпункт. Лечение пусть доктор назначит.
У нас перс черный, очень добрый ,умный. Понимает,когда я ему говорю,например, Ясон, иди на кухню,там тебе мясушко ! Он встает и идет на кухню,один!
Так же и с туалетом было,до 5 лет жил не кастрированный,не гадил,и вдруг началось.Наказывали-понимал,за что,но продолжал, потом ласково стыдили,тихо и мягко,не шлепали,не кричали, просто отводили к его месту и усаживали. И...прекратилось надолго.Потом все-таки решили кастрировать,от греха подальше, тем более очень вонял сильно. Но я поняла, что нельзя ни бить ни орать на них.
PS : Веселая у вас семейка...
Ну как поддержать....)))))))))))))))))))))))
Ну вроде настроение подняли ему немножко.
Дорогие модераторы, спасибо что не снесли. В Жывотных меня бы котам скормили за жестокое обращение.
А про котэшную психологию нужно было прочитать, прежде чем животное заводить. Ежели котэ где нассыт, то только специальным составом энто дело оттирать, иначе будет ходить туда как заведенный, и никакие воспитательные беседы не помогут. Даже через несколько месяцев может унюхать и нассать.
Меняйте покрытие нафиг.
А с мужем ничего не будет - животное домашнее.