329
Скроюсь пока
Все остальное
25.04.12 09:57

Укусы котэ. Многабукаф.

Дорогие модераторы, низко бью челом! Не сносите тему в медицину или божеупаси жывотных. Мне бы от своих, родных, совет получить.

Карочи, бабоньки. У меня в семье два ебаната. Вот уж не свезло. :(
Ебанат №2. Котэ. Год и три месяца, не привит, не обследован, чиста домашний, взят в добрые руки от домашней кошки (про ее обследования и прививки не в курсе). В людоедстве замечен не был, на руки всегда шел, к детям строг, но не агрессивен.
Ебанат №1. Муж. Добрый и мягкий. В рукоприкладстве замечен не был, к детям не строг, не агрессивен. В детстве домашних животных не имел.

Суть конфликта.
Вчера котэ нассал на ковровое покрытие детского балкона. Акция явно злонамеренная, так как до этого был дважды ткнут мордой и шлепнут тапком лично моей справедливой рукой. Дело было больше месяца назад, ну я решила, что он свою вину признал и полностью исправился. Тоже дура, да.

Муж взял котэ на шкирку и пошел с ним на балкон для воспитательной беседы.
Через несколько минут с балкона раздался кошачий вой и просьба мужа "убрать детей на кухню".
Явился. Блядь. Обе руки в кровищще, взгляд полный нешуточного изумления. Промыли водой - обе кисти в глубоких укусах. Не царапины, а укусы. Ну ёб твою мать! Не умеешь шлепать котов - не берись!
Промыла водой, залила перекисью, обработала йодом, перебинтовала. Одна рука опухла и покраснела.
Аугментин, кетанов, с утра еще и кларитин дала.
Ебанат №1 поехал на работу, ебанат №2 ходит по квартире с выражением легкого ахуя на морде.

Чего ждать, куда бечь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дорогие модераторы, низко бью челом! Не сносите тему в медицину или божеупаси жывотных. Мне бы от своих, родных, совет получить.

Карочи, бабоньки. У меня в семье два ебаната. Вот уж не свезло. :(
Ебанат №2. Котэ. Год и три месяца, не привит, не обследован, чиста домашний, взят в добрые руки от домашней кошки (про ее обследования и прививки не в курсе). В людоедстве замечен не был, на руки всегда шел, к детям строг, но не агрессивен.
Ебанат №1. Муж. Добрый и мягкий. В рукоприкладстве замечен не был, к детям не строг, не агрессивен. В детстве домашних животных не имел.

Суть конфликта.
Вчера котэ нассал на ковровое покрытие детского балкона. Акция явно злонамеренная, так как до этого был дважды ткнут мордой и шлепнут тапком лично моей справедливой рукой. Дело было больше месяца назад, ну я решила, что он свою вину признал и полностью исправился. Тоже дура, да.

Муж взял котэ на шкирку и пошел с ним на балкон для воспитательной беседы.
Через несколько минут с балкона раздался кошачий вой и просьба мужа "убрать детей на кухню".
Явился. Блядь. Обе руки в кровищще, взгляд полный нешуточного изумления. Промыли водой - обе кисти в глубоких укусах. Не царапины, а укусы. Ну ёб твою мать! Не умеешь шлепать котов - не берись!
Промыла водой, залила перекисью, обработала йодом, перебинтовала. Одна рука опухла и покраснела.
Аугментин, кетанов, с утра еще и кларитин дала.
Ебанат №1 поехал на работу, ебанат №2 ходит по квартире с выражением легкого ахуя на морде.

Чего ждать, куда бечь?
Скроюсь пока
Первым делом посмотреть, в каком состоянии туалет кота.
Откройся уж нам, обладатель "епанатов" :)
К доХтуру отправить №2! И чем быстрее, тем лучше. Личный опыт имеется по этому делу- цапнул свой родной котейка, а я попустительски осталась сидеть на даче. Антибиотик, имеющийся в наличии тяпнула и решила, что все пройдет. Результат- руку разнесло! Выглядела, как докторская колбаса, а пальцы как сардельки... Благо, кольца успела снять. Резали, выкачивали, болнооо было((( И на память- шрам. ЗЫ Кот живет- поживает- ни о чем не вспоминает.
балконную дверь можно закрыть? если нет, то только убирать кота из дома. увы. ничего не изменится в его поведении.
у меня был, ссал именно тогда, когда я выходила из дома, типа не хотел. дальше больше-когда я с ним все ок, как только с утра муж уходил он нассал на меня дважды! я в шоке. на спящую. я кастрировала. не помогло.
отдала родителя. год жил у них. сейчас у нас месяц, не гадит.
абиссинец. очень ласковый. но бля ссал из принципа какого-то и тыкала и била, не помогало.
Anonymous
Эх. Наказывать и шлепать котов нельзя, это не собаки. Коты в подавляющем большинстве своем будут защищаться и мстить. Вы с мужем совершили ошибку, за что и поплатились.
Anonymous
Давно я так громко не смеялась
кастрировать обоих
Anonymous
Ой девы, ну и насмешили! Прям настроение поднялось!!!
Я б мужа к врачу, а что с котэ делать не подскажу - у самой такой же вредитель(места меток пытаюсь обезвредить разными пшикалками-отпугивалками)
(выползая из-под стола) Не помню какую намбу, но ту, которая муж:), хоть тушкой, хоть чучелом - в больницу. Нужные лекарства вы дали, но так, чтоб не думалось лишнего, ТТТ... Что касается второго изобретения британских химиков, то остается любовь и терпение. У меня было такое же хвостатое чудовище, так ближе к двум годам образумился.
Ну и по поводу позитивного рассказа и бесподобного слога =D>=D>=D>=D>
Меня однажды кошка покусала, зверски, кисть распухла, палец не шевелился.

Жила у нас дома абсолютно домашняя кошечка - Дашка, тихая, скромная, на улицу не ходившая. Вернее, однажды она все-таки убежала, по итогам оказалась беременной.

Соседская девочка Саша 6 лет от роду однажды заявилась на порог нашего дома с огромным белым пушистым красавцем по имени Тюпа (котом), познакомится с котенком. Мне было лет 18 и чего тогда меня не торкнуло на предполагаемое развитие событий - не понятно. Но тогда от всей этой истории все были в шоке, от Даши подобного поведения никто не ожидал.

Тюпа вольяжно заходит в квартиру, тут котенок, он его с любопытством обнюхивает, присматривается. И тут появилась Даша. Ну секунд 5 она спокойно за этим делом наблюдала, а потом начался какой-то бред. Она налетела на Тюпу и два кота превратились в черно-белый клубок (черная Даша и белый Тюпа). Мы с Сашей секунд пять стояли с отвалившимися челюстями, а в воздух прям вверх летели клочья белой шерсти, тут Саша тоненьким голоском заголосила "Тюпааааа", я очнулась. Руки в этот клубок было стремно пихать, да и не разберешь что к чему, я схватила веник, Дашку оттеснила в угол, кричу Саше: "Хватай Тюпу!", что она и сделала даже уже без моих команд.

Она переступала, можно сказать даже перебегала уже порог квартиры, как Даша вырвалась из угла, подбежала к девочке и натурально ее как бы "обняла" лапами, вонзив когти ей в ноги. Саша спотыкается, падает, выпускает кота, кричит ему в след: "Беги Тюпа!", коту и не надо было говорить, он с четвертого этажа по-моему на первом за секунду очутился, я к Саше, отдираю от нее кошку, тоже кричу ей: "Беги!", но той тоже можно было не говорить, и тут кошка, которую я двумя руками держала за ее передние лапы со всей дури вцепляется мне в ладонь в основании большого пальца.

Было ощущение, что у нее зубы соединились :( Было больно, у меня на пару сек картинка в глазах исчезла, я уже за лапы ее не держала, рукой с висящей на ней кошкой трясла, что делала еще больнее. Потом прижала ее на полу и с трудом разжала пасть, бульдог бы мог позавидовать.

Думала, что это окончание истории. Да, я все это долго рассказываю, а на самом деле все буквально на 20-30 секунд. И тут Даша оглядывается, обнюхивается вокруг и как налетела на своего котенка. В тот же самый клубок! Лупила веником, отогнала в туалет и закрыла. Скорее всего (Тюпа там обоссался и обкакался со страху), котенок испачкался, а у кошки крыша еще не вернулась, вот из-за запаха и налетела.

Пришла мама с работы, я ей сказала, что в туалете сидит сумашедшая кошка, у меня - опухшая рука, большой палец уже не двигался, да еще Саша. Мама кинулась звонит ее маме (они были подругами), извиняться, узнавать что и как и решила с кошкой поехать в ветеринарку.

Короче, на следующий день, погрузила кошку в корзинку, кошка к тому времени тихая, спокойная, ласковая кошечка, сама милашка, котенка всего облизала (мы его помыли ес-но), что вызывало сомнение, конечно, в ее сумашествии. К врачу мама не попала, у Саши царапины прошли быстрее, у меня еще пара дней скорее всего из-за внутреннего повреждения мышц.

ЗЫ. Ветеринарка не работала, мама решила зайти заодно в парикмахерскую, корзинку поставила рядом. Когда парикмахер, обходя вокруг кресло, попыталась отодвинуть корзинку, мама: "Ой, нет-нет, не надо, у меня там кошка сидит... сумашедшая" ;) Надо ли говорить, что парикмахер больше с той стороны не заходила и вся мамина стрижка получилась кривоватой, с одной стороны ;)
Интересно, куда подевались все наши врачи, ветеринары и котэвладелицы? Ебанат №2 зырит недобро. Попробовал гад крови человеческой.
Может, на ночь часового выставлять?
Спасибо))) Ржууу)))
У меня был котейка, который в два с половинкой года прибыл на ПМЖ в городскую квартиру с деревенских просторов. Уссал все, особенно любил под это дело вещи моего МЧ. Кастрировала, с тех пор беды не знаем, только в лоток ходит, ласковый. Кстати, выглядеть стал лучше, до кастрации был лохматый, шерсть клочьями ,после просто пушистый. Котейке 9лет этой весной.
У меня Аська так маму покусала, у неё на тот момент крыша временно съехала на фоне стресса. Обошлись без травмпункта, но она у нас не гуляла....
Мне кажется вам не в травмпункт надо, а позвонить в ветлечебницу и спросить, что делать в таких случаях.
ой, медаль-то!!! медаль!!!
в общем, сим подтверждаецца, что ГитаЯгг получает звание главного ебанатовода-ебанатоведа-ебанатолюба и награждается медалью.

Вот он, террорист.

Хороший котейко!
ярыдаль))) кастрировать всех)))
Офигенный взгляд! У меня такой же, когда премию не дають :)
у меня до сих пор *25 лет спустя* на запястьях белые точки - киса моя покойная покусала, я её в ненужный момент на руки хотела взять, та была напугана собакой. Тоже всё опухло, но к врачу не ходили, само зажило.

Кот самооборонялся в данном случае, с мужем договоритесь, что всё воспитание на себя берете, чтоб больше не подходил. Но что-то мне подсказывает, что у них теперь контры на несколько лет)
Я, конечно, дико извиняюсь, я все понимаю, ржаки и тому подобные вещи - это очень хорошо.
Но! С укусами кошек шутить нельзя. Не хочу пугать, но приведу пример, случился три недели назад.
Дочь моей подруги работает помощницей ветеринара, также укусила кошка на работе, поехала в больницу, но видимо было поздно.
Итог: три операции, рука распанахана от кисти до локтя, удалена часть мускулов, шевелить может только двумя пальцами.
Отправьте срочно мужа в больницу, чтобы оказали ему квалифицированную помощь, а котэ на яйцерезку, там ему прогулы ставят. Только еще моментик, котэ не сразу после яйцерезки станет пуськой, у него гормоны еще где-то с месяцок будут бушевать пока не улягутся, имейте это ввиду.
кота кастрировать если не хотите бесконечного повторения действа. На самом деле он вообще не виноват, это он так метит, по другому не может. И не надо было его бить. Он все равно не понял за что.
Кроме шуток - к врачу!Соседку подрал любимый перс,в реанимацию попала,заражение крови приключилось.
Anonymous
у кошек много заразы во рту,их укусы заживают очень долго,обрабатывайте йодом,следите,чтоб не было нагноения.
PS.А вначале вашей речи мне было смешно про №1 и №2,вы юмористка.
Anonymous знающий
чёта котэ жалко( Уж и обоссацца нечаянно нельзя - чуть не прибили
Некастрированный, потому и ссытся. И дальше ссаться будет. Кастрируйте.
нумер два кастрировать. и проверить заодно на всякие бяки. И НИКОГДА не тыкать мордой в лужу. Они это своим мааааленьким мозгом воспринимают как "сцать сюда". И лучше не лупить, т.к. ММ хватаeт только на вывод "бьют за посцал", а не на "бьют за посцал в неположенном месте". Может вообще начать прятать добро по углам.
нумер один - наблюдать, кошачьи укусы ошенно бывают нехорошие в плане воспаления и вообще. лучше бы, канешна, к дохтуру.
Безвинный ковер, если не выкинуть, то купить для оного в зоомагазине уничтожитель запаха. По марке не подскажу, не в России я. Именно в зоомагазине. там есть такие, которые запах "разлагают" до молекул. Честно-честно *злобно глядит на собственный нумер два".
Тихо хряпнуть чего-нить расслабляющего и порадоваться, что нумер один все еще с глазами, а нумер два не с балкона в порыве выкинут.

ЗЫ. если именно сцыт на ковер, а не метит, задрамши хвост, и здоров при этом, то кастрация скорее всего поможет. Но побыстрее, у них иногда закрепляется поведенческое.
А у меня вот не поднялась рука... лишить зверюгу святого) Так 14 лет и жил с нами, активно помечая периметр. Покупали спрей-отпугиватель. По-моему, отпугивал он только меня - своей ценой... Но наш именно, что метил, а не лужи оставлял. Я думаю, конфликт стоит свернуть по причине банальных пробелов в кошачьем воспитании (вы ведь все еще наверстаете, да?)

А вот с рукой... Кстати, что с рукой? Как она себя чухает? Меня, помнится, по причине моей кошколюбности, один представитель усатых-полосатых цапнул. Рука вздулась до невероятных размеров, так, что не было видно костяшек пальцев, посинела и пульсировала болью. Уже собиралась идти к хирургу, но помог (сама удивляюсь) бальзам Биттнера. Наружно. Хотя можно и внутрь, для снятия стресса)))
Мои 2 котэ вполне себе понимали даже слово "тапок", не то что оным по мордасам и все равно ихняя сучность периодически бунтовала и ссали они на коврик в прихожей.(потому коврики покупались оптом). Не кастрированные были хлопцы... не решилась по неопытности (сейчас бы запросто). За тапки мне не мстили ни разу, только за дезодорант... Первый котэ имел наглость просовывать в 5 утра харю в спальню и орать благим матом. Покараулила как-то и в нос пшикнула вонючим аэрозольным дезодорантом. Больше не орал, но обоссал всю МОЮ(исключительно) обувь:)
мой первый котэ строил нас с мужем по полной: мы вечером шли домой и думали, чем же мы сегодня провинились? Если на полу было чисто - радовались, что угАдили котику и у нас индульгенция сегодня :-)
А второй котэ умничка (ттт): за свои 5 лет ни разу нигде не намстил:-)
кто на тортик-то???

вааще не смишно... мине када кот тяпнул за ногу, тож все опухло и болело ТАК - страшно вспомнить! врач сказал: еще бы парой миллиметров глубже - и пришлось бы вскрывать до кости и что-то там на ней чистить... БРРРРР!!!
меня покусал мой кот, выпрыгнул из окна за птичкой, благо что этаж был невысокий. Я спустилась за ним, искала в зарослях, нашла и стала брать на руки. Тут он стал вырываться, разодрал мне все руки и прокусил палец. Ездила в травму и делала несколько уколов от столбняка с перерывами в полчаса, хотели еще и от бешенства колоть.
Anonymous
Автор, зря Вы так с котом. Они не признают таких наказаний! Только лаской можно справиться,и желательно кастрировать.
"Мордой в лужу"- это путь в никуда, он буде "писить" назло,и вы его убьете или покалечите в итоге?
Только ласки и объяснения, кошки- умные животные ,они понимают то, что им говорят. Главное-КАК говорить и как с ним обращаться.

Мужу,конечно, в травмпункт. Лечение пусть доктор назначит.

У нас перс черный, очень добрый ,умный. Понимает,когда я ему говорю,например, Ясон, иди на кухню,там тебе мясушко ! Он встает и идет на кухню,один!
Так же и с туалетом было,до 5 лет жил не кастрированный,не гадил,и вдруг началось.Наказывали-понимал,за что,но продолжал, потом ласково стыдили,тихо и мягко,не шлепали,не кричали, просто отводили к его месту и усаживали. И...прекратилось надолго.Потом все-таки решили кастрировать,от греха подальше, тем более очень вонял сильно. Но я поняла, что нельзя ни бить ни орать на них.
Мужу в травпункт...там таких без очереди принимают (в смысле укушенных) ...
PS : Веселая у вас семейка...
Если мужа в больницу, то прививки заставят делать 100%. Сами недавно так попали. Мои не поделили место под солнцем, кошка вышла победительницей. Поехали в травм, чтоб обработали, т.к. ппц был с руками. Так они сразу в больницу на прививку отправили и все заверения, что кошка более 10 лет носа на улицу не казала - не действовали. У них, видите ли распоряжение, что всех с покусанными руками прививать надо.
Anonymous
тема супер...
ещеAnonymous
Спасибо всем за поддержку и здоровый смех. :) Кинула сегодня мужу ссыль на работу, чтоб поддержать.
Ну как поддержать....)))))))))))))))))))))))

Ну вроде настроение подняли ему немножко.
Дорогие модераторы, спасибо что не снесли. В Жывотных меня бы котам скормили за жестокое обращение.
вам автор уже неактуально но вообще если кот домашний и обеззараженный ( хотя раз некастрированный то не вариант думаю) то лучше всего котовые укусы и царапины (которые как известно долго заживают) смазать их же слюной ))) заживет как на собаке - через пару часов. ну вариант сами понимаете для смелых морально, уверенных в чистоте животного и при этом сильно не любящих фсякие там традиционные медицинские процедуры
девки, ну нельзя так смешить.. ржала аки конь, рабудила мужа, он злой как собака теперь на меня
Anonymous
Ебанат, полагаю, один - это муй.
А про котэшную психологию нужно было прочитать, прежде чем животное заводить. Ежели котэ где нассыт, то только специальным составом энто дело оттирать, иначе будет ходить туда как заведенный, и никакие воспитательные беседы не помогут. Даже через несколько месяцев может унюхать и нассать.
Меняйте покрытие нафиг.
А с мужем ничего не будет - животное домашнее.
Anonymous
Позтивфф) Не волнуйтесь, нас кроль по первости грыз - мама не горюй) Но кроличьем форуме еще есть раздел - наши укусы, кроли почище котэ могут цапнуть. Ниче, мы выжили, хотя тоже некоторые косились подозрительно) У кроля такие когти - см 7 в длину от основания (у нашего мясного) - и зубы длинны и остры, я бы с ним ночевать в одной комнате не осталась - загрыз бы - и нашел бы за что)
Так,рассказываю как было у меня)) на даче в прошлом году укусила собственная кошка,причем я дурында пыталась защитить собаку брата от своей зверюги и получила за это.Нога была прокусана 4 раза...Сначала конечно тоже промывали и мазали зеленкой и т д,но на второй день нога распухла как у слона и мы помчались в травмопункт в Москву.Вообщем итог следующий,нога загноилась,чистили,кололи от столбняка кучу уколов,хотели от бешенства всандалить,я отказалась.Вообщем с укусами даже домашних кошечек надо быть аккуратнее.И главное следы от укусов до сих пор видны на ноге!!!
позитивненько! хорошо, что у меня нет ни котэй, ни ебанатов...
Муж лет восемь назад, решил воспитать кота нашего. Отучить его мяукать по утрам, отучил. Кот вцепился ему в руку, рука распухла почти сразу, поехали в травмпункт. В травмпункте дали направление в инфекц.больницу на красных воротах. Поехали туда, в больнице посоветовали купить мазь целестодерм, антибиотики вкололи. Мазью мазали дней пять. Опухоль прошла. Но с этого времени они с котом друг друга не замечали.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения