157

Что это?

Второй день наблюдаю у нас в Тропаревском парке буйное цветение чего-то. Весь район в желтовато-зеленом тумане. Что это? Не припоминаю такого ранее.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Второй день наблюдаю у нас в Тропаревском парке буйное цветение чего-то. Весь район в желтовато-зеленом тумане. Что это? Не припоминаю такого ранее.

Я в Теплом Стане. Часа 1,5 назад заметила какое-то зеленоватое облако в стороне Юго-западной. Даже в квартире все в зеленом свете. Сейчас уже в сторону Ясенево продвинулось. Странно, наблюдаю... Первым делом новости просмотрела...
Anonymous
Только сегодня домой по Тропарёвской возвращалась и думала у меня обман зрения -небо над лесом зелёное-зелёное, никогда такого не было и машина моя белая стала салатовая от этой пыльцы!
http://www.allergology.ru/monitoring.aspx посмотрите на концентрацию березы! это почти максимум, который может вообще быть. не знаю даже, сколько лет такого не было... я при 4 тыс. единиц на кубический метр загибаюсь, а сейчас в 5 раз больше...
У меня машина черного цвета... Два дня подряд утром обнаруживаю ее в зеленоватой пыли (дворниками со стекла приличный такой слой собирается) ЮАО.
жЁпа новий год.
Anonymous
А я сегодня удивлялась, с чего вдруг небо зеленым подсвечивается:) Мы в Подмосковье, с южной стороны.
Обычно в это время дожди идут, и пыльцу прибивает. А в этом году сухо, поэтому такая концентрация. В том году максимальное значение было 1156, а сегодня 19654.
на севере тоже, над ботаническим садом салатовые облака
То же самое у нас, облака желтые
У меня тоже машина с утра вся покрыта слоем пыльцы, но это ладно, дочь-аллергик - это хуже, сидит дома с закрытыми окнами, носа на улицу не кажет... в этом году - береза-жесть!
И я в Тропарево-Никулино, дома на всем слой этой желтой дряни! У ребенка сопли потекли, может действительно аллергия.
http://img.leprosorium.com/1444058 то же Тропарево, если не ошибаюсь
Сережки березовые цветут) И что странно каждый год такое цветение)))))
Anonymous
За достоверность не отвечаю, но сарафанное радио донесло, что в Подольске на химкомбинате взрыв произошел
Anonymous
у меня у ребенка позавчера начали глаза чесаться и нос все время заложен, никогда аллергий не было, я на мужа наорала что он окна открывал на кухне и в комнате и был сквозняк, неужели у него на эту березу аллергия?
Anonymous
Зараза. Я второй день мучаюсь. Хоть бы дожди пошли.
С позавчера ребёнок на супрастине. На улицу не выходим, кроме школы, очень жалко погода-то чудесная.
Говорят, в Подольске произошла авария на химкомбинате. В Бутово закрыты сады и школы.
Anonymous
Москва. 26 апреля. ИНТЕРФАКС - "Зеленые облака", которые движутся
на Москву с юго-запада, состоят из смеси пыльцы нескольких видов
деревьев, а не химических веществ, сообщил "Интерфаксу" источник в
органах исполнительной власти Московской области.
"Сильное тепло, которое пришло в Московский регион вместе с
интенсивным ветром, вызвало образование большого количества пыльцы,
которая, перемешиваясь и перемещаясь в воздухе, может образовывать такие
облака", - пояснил источник.
По его словам, ранее появившаяся в интернет-блогах информация о
якобы произошедшей на одном из подмосковных химпредприятий аварии не
подтвердилась.
"Никакой аварии на предприятиях Подмосковья нет. Да и нет на
юго-западе региона таких предприятий, где в случае пожара или взрыва
может произойти такого рода выброс", - подчеркнул собеседник агентства.
Между тем в управлениях МЧС по Москве и Подмосковью "Интерфаксу"
пояснили, что пыльца может образовывать налет желтовато-зеленоватого
цвета на асфальте, окнах домов и машинах.
"Главную опасность пыльца представляет для людей, страдающих
аллергией и астмой. Для остальных же это не более чем сезонный
дискомфорт. На сегодняшний день отмечается повышение содержания
взвешенных веществ, что свойственно для данного периода года. А
концентрации специфических примесей в атмосферном воздухе Московской
области и Москвы находятся в пределах нормы", - добавил представитель
МЧС.
В Главном управлении МЧС России по Тульской области в четверг
приняли несколько десятков звонков от жителей ряда крупных городов,
заявивших о появлении налета зеленого цвета на окнах домов и подумавших
о выбросе отходов на одном из крупных химических предприятий региона.
"Проверка показала, что предположения о выбросах отходов на
химическом предприятии в городе Алексине, как об этом подумали звонившие
к нам местные жители, не соответствуют действительности", - сообщил
"Интерфаксу" представитель областного ГУ МЧС.
По его словам, причиной появления зеленого налета могло стать
скопление пыльцы с цветущих деревьев. Их цветение во многом было
спровоцировано резким повышением температурного фона.
"Концентрация примесей в атмосферном воздухе на всей территории
Тульской области соответствует норме", - подчеркнули в МЧС.

Извините что ссылку не даю, из новостного терминала ссылки не делаются
Какая пыльца нафиг, дожди были они пыльцу смыли уже давно всю, пару дней назад такой ливняка был....
Anonymous
Решила сегодня машину помыть . Рядом с домом , ЦАО , две приличные мойки . Первая в каком- то бункере /подземелье дешёвая ,вторая рядом с небольшим сквером ,подороже . Решила помыть там, где подороже ,зато посижу на свежем воздухе . Приехала , машину в бокс загнала , села в маленьком кафе ,которое при мойке . Сижу ,балдею ,вокруг березы, все цветёт ...
Приехала домой - первым делом руки мыть . Не пойму - вода зеленоватая . Вроде ничего ядовито/зелёного не трогала . А вот ,оказывается , в чём дело ... Я ж пока кофий пила - весь стол обтёрла , паучка мелкого гоняла ... А стол прям под берёзами стоял ...
Вот такое у нас было часов в 11 утра сегодня
аж вздрогнула, когда в окно посмотрела

это Тушинский аэродром и Строгино
Ладно у вас в Москве..У вас уже давно тепло очень. Мы живём на севере (центральная Финляндия) и у нас сегодня +5с. За всю весну было 2-3 дня +10с. У младшего сына аллергия на берёзу и антигистамины всегда начинаем пить с конца апреля,хотя обычно врач рекомендует с середины мая только начинать. В этом году пришлось начинать с марта,т.к. с юга пыльца берёзы добралась к нам уже в марте (свои берёзы ещё только просыпаются от зимней спячки, у нас снега кругом ещё полно) :-О Такого никогда ещё не было!
Пыльцевой мониторинг по Москве
http://www.allergology.ru/monitoring.aspx
Anonymous
Девочки посоветуйте какой антигистамин ребенку давать? даю кларитин, хватает на пару часов, а его раз в сутки можно, желательно в сиропе, баюлетки проблематично уговорить...
Anonymous
Пипец что такое в этом году. Еле выпускной сегодня младшая отсидела, и старшая вся в соплях-слезах. Сидим дома с закрытыми окнами(
Anonymous
Никогда аллергии на березы не было, а в от в этом году.... развезло меня, ужас :( Прямо видно, как ветер дует и с берез вся эта пыль летит! А над лесом то, что творилось днем. У нас в Зелеке хоть дождик прошел, но все равно еще цветение то идет....
Блин, начиталась вас тут, в горле царапать начало, сижу прислушиваюсь к ощущениям... :D
А долго вся эта хрень цвести будет?
Anonymous
Вычитала, что в 2001 году так же береза цвела.. Только пыльцовой бури не было. ? Да вообще такого никогда не было.
Anonymous
Судя по моим подоконникам, так же было и в прошлом году. Но зеленых облаков не припомню. Если и была авария, то хрен мы что узнаем, поэтому давайте думать, что это пыльца
Anonymous
У моей дочери как раз полиноз и на берёзу тоже!!!Но в этот момент с зелёным облаком, она себя чувствовала нормально!!!!!
Если это берёза, то почему только в Москве такое было???
Что сегодня творится? Я полдня немогу голову от подушки оторвать - качает и кружит, млин.. а сейчас чуть балкон не отрывается.. Слышала про предупреждение об ураганном ветре... Оно что ли?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения