415
C Настей все решено))
Пару недель назад открывала тему что заколебало имя дочкино "Настя", что их как тараканов. Думали мы думали решили что будем менять)). Через неделю у дочки ДР всем объявим что теперь она АСЯ, приурочиваете это еще и перевод в новый детский сад. И решили если все привыкнем и понравиться то к осени поменяем и документы.
Как вам на слух Ася Андреевна или Ассия Андреевна?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПару недель назад открывала тему что заколебало имя дочкино "Настя", что их как тараканов. Думали мы думали решили что будем менять)). Через неделю у дочки ДР всем объявим что теперь она АСЯ, приурочиваете это еще и перевод в новый детский сад. И решили если все привыкнем и понравиться то к осени поменяем и документы.
Anonymous
Народ ну проголосуйте как красивее звечит?
1 Ася Андреевна?
2 Ассия Андреевна? И ударение на "а" или на "и"?
1 Ася Андреевна?
2 Ассия Андреевна? И ударение на "а" или на "и"?
Anonymous
Происхождение имени Асия
Арабское
Значение имени Асия
Асия — араб. утешающая, лечащая "Утешающая", "Лечащая" (араб.) Девочки довольно капризные, порой этот каприз может переходить в истерику. Они очень эмоциональны. Любят быть всегда и во всем лидерами, но, как правило, это у них не получается. Они настырны и очень трудолюбивы. Добры к людям и к окружающим. По своему характеру они впечатлительны. Замкнуты, но с коллегами или с одноклассниками общаются. Они любят порядок во всем, начиная с письменного стола и заканчивая внутренним миром. Профессию, как правило, выбирают себе сами, поскольку они прекрасно знают, чего хотят и на что способны. Но вот интуиции они не верят. Рожденные осенью злопамятны. Они никогда не упустят момента, чтобы отомстить обидчику, пусть даже прошел не один десяток лет. Они всегда будут придерживаться правил. У них не очень много друзей, так как они весьма требовательны. Хозяйки они хорошие, хотя не любят нежданных гостей, но если пригласят, то достойно встретят гостей. По характеру они спокойны, но больше всего любят свободу и независимость. Борцы за справедливость. От природы они очень интеллигентны и прекрасно воспитаны. А их воображение и изобретательность не знают границ. Рожденные летом малообщительны. Они стараются избегать больших и шумных компаний. Жены они хорошие, но порой могут проявлять излишнюю ревность. Рожденные зимой имеют довольно сложный характер. Они быстро сходятся с людьми и так же быстро могут разрывать свои связи и знакомства. Им больше нравится общаться с влиятельными людьми. Любят коллекционировать, особенно книги, посуду из фарфора. В свободное время не прочь посмотреть сериалы. Они неэмоциональны, так как не хотят усложнять себе жизнь. Эти женщины могут быть терпеливыми. Не в их манере вмешиваться в чужие дела, поскольку они очень деликатны. Но это не значит, что они ко всему безразличны. Обратитесь к ним за помощью, и они обязательно откликнутся. Они прекрасно чувствуют людей. Добрые, но никогда не позволят эксплуатировать свою доброту. Порой бывает им трудно в чем-либо угодить.
Арабское
Значение имени Асия
Асия — араб. утешающая, лечащая "Утешающая", "Лечащая" (араб.) Девочки довольно капризные, порой этот каприз может переходить в истерику. Они очень эмоциональны. Любят быть всегда и во всем лидерами, но, как правило, это у них не получается. Они настырны и очень трудолюбивы. Добры к людям и к окружающим. По своему характеру они впечатлительны. Замкнуты, но с коллегами или с одноклассниками общаются. Они любят порядок во всем, начиная с письменного стола и заканчивая внутренним миром. Профессию, как правило, выбирают себе сами, поскольку они прекрасно знают, чего хотят и на что способны. Но вот интуиции они не верят. Рожденные осенью злопамятны. Они никогда не упустят момента, чтобы отомстить обидчику, пусть даже прошел не один десяток лет. Они всегда будут придерживаться правил. У них не очень много друзей, так как они весьма требовательны. Хозяйки они хорошие, хотя не любят нежданных гостей, но если пригласят, то достойно встретят гостей. По характеру они спокойны, но больше всего любят свободу и независимость. Борцы за справедливость. От природы они очень интеллигентны и прекрасно воспитаны. А их воображение и изобретательность не знают границ. Рожденные летом малообщительны. Они стараются избегать больших и шумных компаний. Жены они хорошие, но порой могут проявлять излишнюю ревность. Рожденные зимой имеют довольно сложный характер. Они быстро сходятся с людьми и так же быстро могут разрывать свои связи и знакомства. Им больше нравится общаться с влиятельными людьми. Любят коллекционировать, особенно книги, посуду из фарфора. В свободное время не прочь посмотреть сериалы. Они неэмоциональны, так как не хотят усложнять себе жизнь. Эти женщины могут быть терпеливыми. Не в их манере вмешиваться в чужие дела, поскольку они очень деликатны. Но это не значит, что они ко всему безразличны. Обратитесь к ним за помощью, и они обязательно откликнутся. Они прекрасно чувствуют людей. Добрые, но никогда не позволят эксплуатировать свою доброту. Порой бывает им трудно в чем-либо угодить.
Anonymous
ну если уж менять то конечно Ася, Ассия не русское имя.
Anonymous
Зачем? Её же не дразнят, имя не иностранное, которое выговоить невозможно! В школе я была на паралели единственная Катя, а в техникуме в группе было 7 включая меня, мне это никогда не мешало
Anonymous
А-сиси-я - это Вы загнули,канечна :)))))
Если вы оба русские - то лучше Ася. А то будут за спиной шептаться, что вы дочь от татарина нагуляли:-)
Предлагаю Ассоль - Романтишно и не избито
По мне так лучше "Забава". Забава Андреевна очень даже ничего.
Ася - фу....
Ася - фу....
Anonymous
Аспазия Андреевна, как вам? http://www.imenator.ru/jenskie/imena/aspaziya
полная гарантия отсутствия тезки в течении всей жизни
полная гарантия отсутствия тезки в течении всей жизни
Алина
Надо и отчество поменять до кучи. Ассия Ебанатовна например. Свежо и оригинально, а также отражает суть затеи.
Anonymous
Настя и так Ася (второе название имени). МОя лет в пять заявила "зовите теперь меня Асей", запрещала Настей называть. Щас обратно в Настю в основном переквалифицировалась. Доки то зачем менять?
У нас дочка тоже Анастасия, но мы ее Стасей звать чуть ли не до ее рождения начали. Россия - единственная страна, где Анастасию сокращают, как Настя. У поляков, н-р, Стася. Америкосы Анастейшу Стейшей кличут. Лично мне Настя безумно НЕ нравится, но нравится Анастасия. Вопросов по сокращению имени у других не возникает. Есть, правда, вредные особи, которые акцентируют и говорят "Настя" - так дочка не откликается :)
У знакомых - такая же история. Но они Анастасию Асей называют. Еще знаю Асю - Александру. )
У знакомых - такая же история. Но они Анастасию Асей называют. Еще знаю Асю - Александру. )
Anonymous
Бедная девочка сумасшедших родителей:(А пол менять не собираетесь ещё?
Anonymous
Родственница Анастасия, родители всю жизнь зовут ее Ася, она везде сама так представляется. Вот и вы называйте Асей, документы не меняйте.
Мне еще Стася нравится.
Мне еще Стася нравится.
Тетя Ася приехала.... А еще вот тут оба варианта прокрутите http://stihidl.ru/rifma/
Короче, бедная Настя... Если уж менять будете, обратите внимание на совет выше - отчество действительно замените, чтоб ребенок потом понимал, кого благодарить.
Короче, бедная Настя... Если уж менять будете, обратите внимание на совет выше - отчество действительно замените, чтоб ребенок потом понимал, кого благодарить.
Лучше Ася. Ассия слишком уж специфично.
Анастасию, кстати, не люблю.
Анастасию, кстати, не люблю.
Anonymous
Анисия. Есть такое имя здесь в топе редкие имена. На мой взгляд, Ася неполное имя. имхо.
Я бы оставила Анастасия. К примеру, в нашем дворе в песочнице нет ни одной Насти, в группе десткого сада тоже ни одной Насти. Зато есть Софьи, Лизы, Кати..
Я бы оставила Анастасия. К примеру, в нашем дворе в песочнице нет ни одной Насти, в группе десткого сада тоже ни одной Насти. Зато есть Софьи, Лизы, Кати..
Anonymous
Acca!
Пипец просто какой то ....
а есть кто из США или Евпрппы, там это име распрстраненно? Как на звук инстранец может выговорить имя АСя или АСия?
Аатор
Асия - татарское имя, причем давно уже так не называют и сами татары, разве что в глухих деревнях. Зачем Вам так над ребенком издеваться? Анастасия Андреевна - супер звучит. Ребенку-то жизнь жить. Или ей тоже потом придется поменять с Ассии на что-нибудь еще)))
Anonymous
тогда уж лучше СтАся назовите - не по-кошачьи, и не татарское ;)
Между прочим, некоторых моих знакомых, которые по документам Анастасии, называют не Настями, а Асями, и есть даже одна Стася. В чем проблема - оставить Анастасией, а звать Асей?
Во! А вы назовите Наиной! Наину Ельцину вообще-то Анастасией при рождении назвали, но, поскольку дома звали Ная, она имя поменяла на Наину. Вы тоже так сделайте, может вырастет - станет первой леди, повторит судьбу тезки...
Anonymous
Асса... кинжал в зубы и пошли лэзгинку плясать! Оставьте Настю Настей! Нежное русское имя!
Оставьте Анастасию!!!
Ася — это уменьшительное имя от Анастасии, которое стало самостоятельным именем.
Это возбудимые и восприимчивые женщины. Они чувствительны ко всему, что их окружает. Их интерес к миру поистине не знает границ. Они слишком серьезно относятся к жизни и несколько идеализируют ее. Сталкиваясь с суровой прозой жизни, они теряются, но в конце концов извлекают из своих разочарований нужные уроки.
Ася — женщина неутомимая выдумщица, монотонность жизни раздражает ее, однако оригинальные идеи, которыми полна хорошенькая головка Аси, чаще всего не обретают реальность. Что касается конкретных действий, то тут эта женщина нетороплива, она не умеет схватывать все на лету, и, если вы попросили ее о чем-то, то дайте ей все обстоятельно обдумать.
Ася, несомненно, творческая личность, человек, который прокладывает в жизни свою тропу. В сочетании с завидной работоспособностью и изобретательностью это качество открывает ей все двери. Другое дело — сможет ли она воспользоваться предоставленным ей шансом.
Добрая женщина, любящая делать маленькие подарки, сама больше радуясь им, чем те, кому они предназначены. В семье она не лидер, но у нее достаточно ума и здравого смысла, чтобы не позволить домашним сесть себе на голову. Ей вообще присуще чувство меры, она хорошо ощущает тот предел, где нужно притушить свои эмоции. Эмоциональность этих женщин — одновременно и их слабость, и их очарование. Любовь занимает у них не последнее место в жизни, и при сильной сердечной привязанности они не будут считать зазорным отбросить строгие нравственные принципы.
http://to-name.ru/names/woman/asja.htm
Так что не надо ничего менять.
Некоторые Алены претендуют на то, что они Елены, только по истории-то они все равно Елены, но хотят, так что ж, пусть пишутся как хотят. Всё равно все же знают, что Алёна это Елена, а документы это их дело.
Так и Вам. Настя не нравится, зоветесь Асей, это же то же имя. А в паспорте оставьте Анастасия - великолепное имя - красивое, звучное, русское.
Это возбудимые и восприимчивые женщины. Они чувствительны ко всему, что их окружает. Их интерес к миру поистине не знает границ. Они слишком серьезно относятся к жизни и несколько идеализируют ее. Сталкиваясь с суровой прозой жизни, они теряются, но в конце концов извлекают из своих разочарований нужные уроки.
Ася — женщина неутомимая выдумщица, монотонность жизни раздражает ее, однако оригинальные идеи, которыми полна хорошенькая головка Аси, чаще всего не обретают реальность. Что касается конкретных действий, то тут эта женщина нетороплива, она не умеет схватывать все на лету, и, если вы попросили ее о чем-то, то дайте ей все обстоятельно обдумать.
Ася, несомненно, творческая личность, человек, который прокладывает в жизни свою тропу. В сочетании с завидной работоспособностью и изобретательностью это качество открывает ей все двери. Другое дело — сможет ли она воспользоваться предоставленным ей шансом.
Добрая женщина, любящая делать маленькие подарки, сама больше радуясь им, чем те, кому они предназначены. В семье она не лидер, но у нее достаточно ума и здравого смысла, чтобы не позволить домашним сесть себе на голову. Ей вообще присуще чувство меры, она хорошо ощущает тот предел, где нужно притушить свои эмоции. Эмоциональность этих женщин — одновременно и их слабость, и их очарование. Любовь занимает у них не последнее место в жизни, и при сильной сердечной привязанности они не будут считать зазорным отбросить строгие нравственные принципы.
http://to-name.ru/names/woman/asja.htm
Так что не надо ничего менять.
Некоторые Алены претендуют на то, что они Елены, только по истории-то они все равно Елены, но хотят, так что ж, пусть пишутся как хотят. Всё равно все же знают, что Алёна это Елена, а документы это их дело.
Так и Вам. Настя не нравится, зоветесь Асей, это же то же имя. А в паспорте оставьте Анастасия - великолепное имя - красивое, звучное, русское.
Anonymous
А Настасья нельзя использовать как полное имя? Мне нравится.
мама Аси
Уж если менять, то на принципиально другое имя.
Ева - школа жизни :mda
Автор, зачем заморачиваться с переменой документов? На фига попУ наган, если он не гармонист?;) Анастасия - не только Настя, Ася - вполне законное сокращение. На эту тему есть милое стихотворение:
Что в глазах ненастненько,
Дождики косые.
Ася, Стася, Настенька -
Дочь Анастасия!
Никакого повода,
Ни одной причины,
Просто кап-кап с провода,
Сквор-сквор - крик скворчиный.
Просто жизнь - фантастика
Трех матрех вместила:
Ася, Стася, Настенька -
Все - Анастасия!
За троих и плачется,
Втрое нужно счастья...
Мы сошьем три платьица
Асе, Стасе, Насте.
Что в глазах ненастненько,
Дождики косые.
Ася, Стася, Настенька -
Дочь Анастасия!
Никакого повода,
Ни одной причины,
Просто кап-кап с провода,
Сквор-сквор - крик скворчиный.
Просто жизнь - фантастика
Трех матрех вместила:
Ася, Стася, Настенька -
Все - Анастасия!
За троих и плачется,
Втрое нужно счастья...
Мы сошьем три платьица
Асе, Стасе, Насте.
Сафсем народ ипанулсо...
Сколько девочке лет?
Имя - часть идентичности. Если маме не нравится имя дочери, значит маме не нравится дочь - это логика ребенка. Может Вам надо с психологом эту тему обсуждать, а не на форуме?
Имя - часть идентичности. Если маме не нравится имя дочери, значит маме не нравится дочь - это логика ребенка. Может Вам надо с психологом эту тему обсуждать, а не на форуме?
Anonymous
Анастасия
Ася, Настя, Стася, Ана.
и докУменты менять не нать...
ещё вот http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%81%D0%B8%D1%8F
Ася, Настя, Стася, Ана.
и докУменты менять не нать...
ещё вот http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%81%D0%B8%D1%8F
Ассия - это кошмар и ужас.
Мамо, отстаньте от ребенка. Оставьте в паспорте Анастасию и называйте Асей, если дочь против Аси не возражает. Вам что, заняться больше нечем?
Мамо, отстаньте от ребенка. Оставьте в паспорте Анастасию и называйте Асей, если дочь против Аси не возражает. Вам что, заняться больше нечем?
Anonymous
А моя Мария восьмилетняя мечтает, чтобы ее Анастасией звали. Будучи Анастасией небось так же о Марии бы мечтала.
Anonymous
Ассия Андреевна? А с фамилией как...? Я наоборот знаю Наилю, которая по жизни просто Нелля. :-) Полное имя узнала только по какому-то списку на работе. :-)
Есть самостоятельное имя Ася, Таисия мне тоже нравится...если сочетать с русскими отчеством и фамилией.ИМХО.
Есть самостоятельное имя Ася, Таисия мне тоже нравится...если сочетать с русскими отчеством и фамилией.ИМХО.
Решено, до конца лета Ася, Асинька и если привыкнет, то к осени, к школе поменяю на Асия Андреевна)) Да же если к школе и не поменять, то как бы дома ребенка не звали, найдктся кто будет назвать Настя.
Во всем виноата ЕВА, жила я себе 5 лет и тихо смирялась с именем, с раздрожением что их мног. Тут пару мес назад топ был огромный про Анастейщу-Анус если кто помнить)), с тех пор не могу уснуть, не хочу Насю хочу Асю))))
Во всем виноата ЕВА, жила я себе 5 лет и тихо смирялась с именем, с раздрожением что их мног. Тут пару мес назад топ был огромный про Анастейщу-Анус если кто помнить)), с тех пор не могу уснуть, не хочу Насю хочу Асю))))
Anonymous
а слабО остаться настей и выделяться из общей массы не именем, а чем-то другим? любая маша может быть уникально неординарной, равно как и какая-нить элеонора-сюзанна оставаться совершеннейшей серой бездарностью ;)
пы.сы. посмотрите серию из смешариков, где нюша себе крутое имя выбирала - может торкнет...
пы.сы. посмотрите серию из смешариков, где нюша себе крутое имя выбирала - может торкнет...
Моя знакомица Ася по пачпорту Агнесса :)очень красиво
Родителей, конечно, не выбирают. Иногда даже жаль. А то достанутся вот такие же ебанько.
Anonymous
Слуште, а как ребенку имя в документах менять? Это ж целая эпопея с опекой и доказательствами необходимости...
Да оставьте Настю, чтоб люди не завидовали:)
Первый раз за 10 лет пишу - РАЗВОДКА!:-)))
Дом стоит, а крыша едет... Не дай бог таких родаков :crazy
За что вы так с ребенком? Нет такого имя Ассия, зачем выдумываете? Есть Асия. Назвать девочку таким именем, все равно, что назвать Гюльчатай или Земфирой.
Что мешает ее звать Асей, а по документам оставить Анастасией?
У меня родственница Ася. Родители хотели именно Асю. Но в ЗАГСе в далекие советские времена им не разрешили называть Асей (типа нет такого имени). И они записали ее Анастасией. Никто ее иначе как Ася не называл за всю жизнь, а если кто по незнанке и пытался назвать Настей, но она просто не слышала, все равно, что ее Наташей окликнули бы. Причем в школе у нее была лучшая подруга тоже Анастасия. Толька подружка была Настей).
У Вас помутнение рассудка временное, а ребенку потом мучиться и доказывать всю жизнь, что маманька просто в маразме была.
Что мешает ее звать Асей, а по документам оставить Анастасией?
У меня родственница Ася. Родители хотели именно Асю. Но в ЗАГСе в далекие советские времена им не разрешили называть Асей (типа нет такого имени). И они записали ее Анастасией. Никто ее иначе как Ася не называл за всю жизнь, а если кто по незнанке и пытался назвать Настей, но она просто не слышала, все равно, что ее Наташей окликнули бы. Причем в школе у нее была лучшая подруга тоже Анастасия. Толька подружка была Настей).
У Вас помутнение рассудка временное, а ребенку потом мучиться и доказывать всю жизнь, что маманька просто в маразме была.
Anonymous
Еб.нутая мамашка, оставьте ребенка в покое! Анастасия очень красивое имя. Успокойтесь, пейте персен и валерьянку.
Anonymous
Может тогда уж Аней? Анна Андреевна - красиво. Не издевайтесь над ребенком.
У меня есть знакомая Ксения, которую в быту называют Асей почему-то, может и вам Ксенией назвать?
У подруги дочка Анисья, они ее Асей называют.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения