71
Anonymous
Все остальное
3.05.12 00:51

Самооборона.

модераторы, не придумала, куда запостить. Хочу 13 летнюю дочь отдать на какие то курсы самообороны, только не знаю, что именно это должно быть, карате или что то другое. Я не в теме. Посоветуйте, кто что думает по этому поводу. Имеет ли смысл и куда отдать? Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
модераторы, не придумала, куда запостить. Хочу 13 летнюю дочь отдать на какие то курсы самообороны, только не знаю, что именно это должно быть, карате или что то другое. Я не в теме. Посоветуйте, кто что думает по этому поводу. Имеет ли смысл и куда отдать? Спасибо.
Anonymous
А она сама-то хочет?
Ключевое слово самооборона. Чем тут помогут коньки, не представляю. Она согласна.
Anonymous
Девчат, ну что вы стебетесь, право слово. Я ж серьезно хочу узнать. Коньки, лыжи, бадминтон и гольф не обсуждаю. Спасибо за понимание.
Anonymous
От одного опытного дядьки слышала, что для самообороны, обычного спасения жизни, здоровья и имущества, без красивостей, лучше всего бокс, потом уже все остальные боевые виды спорта. Для девочки, наверное, кикбоксинг тогда. Хожу с ребенком в ДЮСШ, тут есть и девочка-боксер - жесть, лучше не надо, выглядит как мужик, да еще с синяками на лице регулярно. И есть несколько, около десятка, девочек-кикбоксерш- эти выглядят нормально, обыкновенно, самой младшей лет 11. Им нравится. В деле, в реальной жизненной ситуации, никто свои умения не проверял, так что не скажу, помогает оно действительно в самообороне или нет...
Anonymous
Так вот и интересуюсь, какой именно спорт.
Anonymous
кикбоксинг или рукопашка по какой-нить спецназовской версии, их нонче много развелось). серьезно. только ищите хорошую школу. и помните, что результат придет через несколько лет. и еще - не ранее, чем она станет уверена, что она сильнее среднестатистического мужчины ;-).
сама этим занималась). все реально, но не сразу и не для всех. а главное, когда ты знаешь, что ты МОЖЕШЬ, окружающие читают это по глазам и .... имеют в виду)). т.е., уверенность во взгляде - залог того, что и особые типчики в момент отсеиваются. правда).
У меня сынс с 1 класса занимался дзюдо , ц 13 лет кантактное карате, с 20 лет тайским боксом и джиу-джитсу . Когда не был еще женат одно время работал тренером по карате . Сейчас своих дочь 9 лет и сына 8 лет учит джиу-джитсу . Показывает , как уходить и делать болевой прием если тебя схватили за руку или нападают с ножем , ну и так далее . Мне кстати тоже показывал , что делать если тебя схватили сзади и начинают душить . У детей получается очень хорошо , сноха тоже стала заниматься йетим видом спорта . Сын говорит , что йетот вид спорта как раз для самообороны .
айкиди весьма недурен, а заодно и пластичен, и философичен :)
сама я в свое время пошла заради того же самого, о чем Вы сприашиваете, на карате "Киокусинкай", но спарринговаться не смогла, мне всех было жалко :(
а еще - на первом канале ежеутренне в программе Доброе утро показывают милого инструктора, обучающего как себя вести в экстренных ситуациях, связанных с угрозой безопасности и жизни - посмотрите, мож и водить никуда не придется ;) Удачи!
Стрельба. Лучше по-македонски. И ходить с двумя пистолетами, один травматический, второй спортивный мелкокалиберный.
Anonymous
Есть же специальные курсы по самообороне. Там учат как правильно отбиваться от нападающего. Где болевые точки, чтобы отключить, но не покалечить.
У меня муж хочет отдать дочку на карате.
Но это так, скорее шутка.
А вообще самооборона - это не только ведь боевые искусства.
Это и умение себя вести в обществе.
Например не одеваться вызывающе. Не ходить в сомнительные компании. Правильно переходить дорогу.
Да мало-ли еще чего?
Купите баллончик газовый, презервативы, телефон спасения в мобильный забейте. Научите звонить и сообщать, куда и с кем она идет.
Хотя от всего не застрахуешься, это понятно.
А так- боевые искусства, дзюдо, теквандо, карате, самбо, и т.д.
Anonymous
Мои айкидо занимались с 9 лет - вроде как самооборона сплошная. Только там разные направления, а я не спец сама. И поскольку у меня мальчики, дрались - не без этого. Насколько навыки помогали - не могу точно сказать, с их слов - пригодилось. Главное, что занимались с удовольствием. Я пару раз на тренировках была, чуть кондратий не хватил, больше не ходила:)
Самбо, наука обороняться.
Для девочки - айкидо, там сила не нужна, валишь противника за счет его же замаха.
Очень хорошо именно для ситуаций - вывернуться, сбить с ног и быстро убежать.
Айкидо,самбо,рукопашный бой (последнее мне самой больше всего нра).Однако,лучшая самооборона для девочки-быстрый бег ,хорошая реакция и правильно стоящие мозги.
Где вы территориально? Я занимаюсь самообороной, конкретно направлена на защиту собственной жизни, использование для защиты различным предметов, фехтование на ножах. Очень интересно. Наверняка должны быть и для подростков группы. Мой тренер говорит, что айкидо, карате - это просто отработка ударов по схеме, а если противник вдруг немного изменит тактику, то все бесполезно. Самооборона лучше.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения