33
Anonymous
Все остальное
3.05.12 15:50

китайцы выращивают в России огурцы-помидоры

сегодня посмотрела по НТВ утром передачку- до сих пор в шоке офигеваю. Никакого контроля нет, китайцы в Челябинской области выращивают огурцы , помидоры , капусту щедро поливая удобрениями и водой из ближайшей речки куда сливают отходы заводы, после того как снимают урожай остается выжженная земля, власти никак не реагируют. Там просто километры теплиц . Только недавно муж принес помидоры с рынка которые конкретно пахли химией, я выбросила, и вот что теперь есть, интересно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
сегодня посмотрела по НТВ утром передачку- до сих пор в шоке офигеваю. Никакого контроля нет, китайцы в Челябинской области выращивают огурцы , помидоры , капусту щедро поливая удобрениями и водой из ближайшей речки куда сливают отходы заводы, после того как снимают урожай остается выжженная земля, власти никак не реагируют. Там просто километры теплиц . Только недавно муж принес помидоры с рынка которые конкретно пахли химией, я выбросила, и вот что теперь есть, интересно?
Anonymous
Дачетам в Челябинской. У нас вон под Коломной в аренду поле взяли и все позапрошлое лето выращивали. В прошлом уже не стали, так на поле выросла такая ромашка аптекарская огромная, с человеческий рост. В жизни такой не видела.
Anonymous
о, я видела как однажды в магазине привезли мешок с огурцами и стали быстро быстро огурцы в пластиковые контейнеры перекладывать, а на тех мешках китайские иероглифы, мешки продавцы быстро прятали, чтобы никто не видел, и огурцы такие хорошие маленькие, никогда бы не подумала что китай
Anonymous
Напишу как китаист, который одно время (лет 8 назад) работал в компании, занимающейся производством удобрений.
В самом Китае .рать хотели на экологию. Нормы там не соблюдаются вообще, поливают всем, чем можно. Тоже самое они делают и у нас. У нас запрещены к применению некоторые сильные пестициды, в КНР их употребляют до сих пор. А как вы хотели? Надо же прокормить такую ораву, а земля не резиновая.
Мой начальник-китаец, увидев меня с яблоком, сказал снимать кожуру. Типа поливают нещадно, вся погань накапливается в кожуре. Поэтому ее снимать обязательно, он и сам так всегда делал.
Поэтому тем же самым поливают и здесь. А вопрос с инспекциями решается легко, сами понимаете как.
Забайкалье и Дальний Восток все в теплицах.
Anonymous
Красноярский край весь в теплицах,где китайцы орудуют.Одно время там были скандалы,они поливали овощи химикатами,потом все замяли.
А посмотрите,сколько народу мрет от онкологии!Это ведь напрямую связано с тем,что едим..
Не смотрИте НТВ (и утром тоже)! и не покупайте у китайцев, ишь - уже и каждая вошь сама себе агроном! Поддерживайте отечественного производителя - у нас Розария спец по помидорам!
Кстати, когда распродажа помидоров? *записывается первая в очередь*
Насчет китайчины - забросила нас судьба на Дальний Восток лет 18 назад.Овощи и фрукты китайские были ужасны.После огурцов голова болела, после яблок - газообразование сильное с поносом..
Детям готовили только из японских овощей и фруктов.. сами ели китайчину.
Anonymous
Так и в Подмосковье то же самое давно, земля после их посадок не особа пригодна для дальнейшего земледелия. Овощи поливают ускорителями роста, прут быстро и крупные:-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения