301
Anonymous
Все остальное
3.05.12 23:00

Москвичи вс Питерцы

есть отличие между этими народностями?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
есть отличие между этими народностями?
Anonymous
В Питере матеряццо много и везде, чем была несколько обескуражена.
Anonymous
в питере гашиш дешевле
Anonymous
В АРХИВ или В БАН!!!
Anonymous
-Настоящий старый питерский интеллигент никогда не скажет: "Ёб вашу мать!", он скажет: "Да я вам в отцы гожусь!
-Еще как скажет. Причем я давно заметила, что чем настоящей и петербурженней, тем изысканней владение ненормативной лексикой. Полный разрыв шаблона у меня был лет пятнадцать назад, когда в трамвае интеллигентнейшего вида старушка "божий одуванчик" с сиреневыми волосами, в шляпке с вуалеткой, в перчатках и с ридикюлем на объявление вагоновожатого: "Трамвай пойдет направо, прямо асфальт ложут!" прокуренным — "Беломором", не иначе — таким баском выдала на весь 14-й трамвай: "Ёбвашумать, ну ведь не "ложут", а "кладут"!!!" :-D
(c)
Anonymous
Я из Питера, вышла замуж, переехала в Москву (муж-москвич настоял).1-й год замужества стебал, по-доброму конечно, меня "питерским" сленгом, типа всем известные поребрик, булка, парадная и т.д.А я всю жизнь думала(пока в Москву не переехала), что в Питере правильно говорят,а в Москве такой "сленг"-бордюр, хлеб и подъезд)))
Anonymous
Отвечаю всем
1.Книжки читала, и не только питерских авторов, не обращала на это внимания.
2. все москвичи, с которыми я начала общаться, практически не знали этих слов.
3. спасибо за сноба, вы очень вежливая москвичка!
И вообще, я сама над собой посмеялась в чем-то, а тут сразу оскорблять и книжки не читала, и сноб...Чтож так по-злому то...
Anonymous
Новоиспечённый чемпион России по футболу Рома Широков (из местного Зениту), беседует со своими поклонниками... Ну, очень "культурно"…)))
http://www.youtube.com/watch?v=XgJP2caoPss
Всем, кто интересуется темой, читать непременно:

http://www.ozon.ru/context/detail/id/5062818/

http://www.ozon.ru/context/detail/id/6304623/

Очень в точку и по-доброму.
Наш московско-ленинградский восьмилетний сын обожает эти книги и учится на ее примерах иронии и тонкому стебу))
Anonymous
Стесняюсь спросить, почему в Санкт-Петербурге сосульки называют сосулями?
Anonymous
а если я москвичка, но теперь живу в Питере....я остаюсь москвичкой? а то ведь у нас из любой тьмутараканипонаехавшие пожив год в мск - считают себя москвичами =) а я тады хто?
Всю жизнь живу в Питере.Подъезд называю и парадной и подъездом, бордюр называю и поребриком и бордюром, когда как , вот булку называю чаще булка иногда батон, слова белый хлеб вообще не слышала.Очень удивило, что люди отличают Москву Питер по произношению (говору).Когда отдыхали в Анапе водитель такси сарзу сказал, что мы из Питера.Хотя понять не могу ,в чем различие, ведь в Москве одни приезжие.
Anonymous
я коренная ленинградка (в хрен знает каком поколении), живу в Москве (взамужем) уже 8 лет и до сих пор на меня орут продавцы "какой вам хлеб, белый или черный???". для меня хлеб всегда черный (исключая белый кирпичик), а все, что белое-булка. "парадную, поребрик и куру" изжила, вроде, а то реально не все понимали ап чем я)
А, пончик = пышка... канает, или чего попутал?)))
а еще в Питере принято говорить: "погодЫ стоЯТ теплые" - именно так, во множественном числе!
да, еще в питере утятницу латкой называют, а московский "половник" "поварешкой":)
Для меня было удивление от слова " бадлон" ( прочитала на питерском форуме).Долго думала и всё же спросила у местных дам, что это значит, оказалось москвичи это называют "водолазка" (т.е. одежда с высоким горлом) .
----
ru.wikipedia.org/wiki/Различия_в_речи_москвичей_и_петербуржцев
Anonymous
Накануне Дня Победы Ева устроила битву "За Масква"...
Anonymous
Как питерцы жалуются=хвалятся - http://bordur-porebrik.livejournal.com/19714.html - имхо шедеврально + на личном опыте проверено ("ой денег ни куя нет, а я все покупаю зачем-то и покупаю, весь счет в минусе, а я все покупаю и покупаю......")
москвичка
А, еще вспомнила! Подруга мне сказала, что латку в Москве называют утятницей.
Ред. Уже увидела, что опередили меня. :)
Так питерцы или ленинградцы?
Anonymous
А маршрутку в Питере еще называют "Тэшкой"? А дома-высотки "точками"? Или мои воспоминания устарели?
я как гордая питерская дева чуть пожившая в Мск, скажу, нет никакой разницы между людЯмЕ)))))))
Я как коренная москвичка, которая 4 года была замужем за питерцем и жила в Питере могу сказать что разница большая :) По крайней мере была тогда. Другая планета.
вот стародавнее
2006 года, от Удафф.ком

Питер. Последний рубеж обороны.
Нет бля, вы пасматрите на этих маквичей. Йопт, я с них хуйею - то им не
так, это не этак, и блять названийа им нах не нравяцца!
Да блять кто вам сказал, что в этой сраной Маскве вы правильно
разговаривайете, а? Чево? Столица? Кто - Масква? Столица чево - Армении и
Азербайджана? Не пездите нах, в Маскве каренных масквичей меньше, чем у
меня волос на лобке. Блять, канешно - Масква спиздила у нас пачти фсе бабло
ии в хуй себе не дует - масквичи жрут осетрину, намазывайа ейо чорной
икрой, а паралельно с этим мы тут давимся чорным хлебушком, обильно политым
сиротскими слезами. И мечтайем хоть раз наесца до атвалу.
И после фсего этого у масквичей хватайет наглости учить нас - Нас! Жителей
культурной блять сталицы Расии! - как правильно гаварить. Да блять что вы
панимайете в орфографии, фонетике и тому подобной хуйне, а? Кто-то что-то
пропиздел? Малчать бля!
Единственное, у ково маладойе маскофское поколенийе учицца грамоте - это
Децл. Ну может ищо рекламныйе щиты. Все! И нет чтоп падайти и вежливо так
спрасить - Дарагийе петербуржцы, не подскажите ли нам, тупым уйобкам, как
правильно - ПОНЧИК, или фсе-таки пышка?
И кстати - нате вам за это немного бабла. Мы бы блять нихуя бы не
абиделись, не стали бы патешацца над неграмотными маскалями, которыйе слова
"ибацца" через "е" пишут, а даходчиво и панятно объяснили бы - пончик блять
он ссука круглый, но БЕЗ ДЫРКИ! Так в начале было задумано. А пышек панач
алу вапще не было. А палучилась пышка вот как.
Как-то рас один прыщавый юнец купил себе дюжыну пончикоф. Съел их почти
фсе, остался лишь один пончик. Пасматрел на нево юнец и думайет - Блять, ч
о-то мне нихуя никто не дайот, па утрам стаяк - пездец, дай я хоть
папробуйу пончик выйебать. Ну хули, сел он на кухне, лишил пончик
дефственности (вот блять откуда дырка-то в пышке бля!), тока савершил
несколько фрикцый - хуяк йиго мамаша входит на кухню.
Входит и ахуйевает от етого зрелища. Наш юнец от неажыданности в полном
ступоре снимайет пышку со сваиго хуя и запихивайет себе в рот. Мамаша
спрашывайет - Чой-то там у тебя было?
А юнец, находясь па-прежнему в ступоре, атвечайет - Пизда. Но с набитым
ртом это празвучало так - пышда. Мамаше, натурально, паслышалось - пышка,
она успакоилась и ушла. Фскоре весь город стал априходывать пончики с целью
палученийа из них фкуснейших пышек. А юнца тово звали - Михайло Ломонософф.
Но если с пышками и пончиками мы более - менее разабрались, то с некоторыми
другими славами просто пездец.
Пачиму например шаверму в Маскве шаурмой называйут - этово даже я панять не
могу. На самом деле, названийе - то нихуя не русское, походу йего ары или
азеры придумали. Так бля пачиму же эти ЛКНы в Маскве гаварят одно, а в
Питере другойе, а? Типа - диаспора разнайа? В Маскве шаурму Дудаевы держат,
а в Питере - Басаевы?
До чего блять доходит - я у нас один рас видел ларек, а на нем написано -
ШАВЕРМА. И ниже, в скобочках - (ШАУРМА). Типа для тех, кто в танке.
Паясненийе блять. Кстати о ларьках - фсе в курсе, что они в Маскве
называйуцца савершенно по ебанутому - палатками?
Пездец, вы бы их ищо пилотками назвали! Ну спрасили бы у меня, я бы
пайаснил - дескать ларек это от слова ларь, сиречь помещение для храненийа
прадуктоф. А блять палатка - это то, где йебуцца студенты во время
турпоходоф, и ничево опщево с ларьком она не имеет! Так нет, бля у масквич
ей же пафоса немерено, они умнее фсех, фсе при балабасах, тачках и трубках
бля, неибацца в рот кароче. Я сказал - трубках? Ладно, слушайте
внимательно.
Вот задачка для продвинутых GSM - юзероф из провинции.
Условие: у вас удалили 3/4 мозга и вы стали настайащим масквичом.
Задача: обзовите трубку как-нибуть по-ебанутому.
Ответ: мабила.
Хуила блять вам, а не мабила! Блять, ну что же это такойе - таково и
слова-то нет в русском йазыке. Трубка есть, а мобилы нет! Когда йа слышу
слово мабила, мне сразу приходят на ум вот такийе ассоцыации:
мабила, пацан, децл, семечки, тачила, пальцы, адидас. Каково бля?
Ребя нах, атвыкайте, атвыкайте бля разгаваривать по йебанутому, пока не
поздно. А то так и будите пакупать в палатках шаурму с пончиками, паедать
все это, аднавременно бакланя по мабиле. А потом пойдете в парадняк вотку
глушить. Хотя сорри нах - я забыл: не в парадное, а в подъезд. Ебануцца.
(С) Удафф
Anonymous
Воооо! Забыли про хабарик - окурок!) Это я тоже только здесь узнала +))
-Питерцам проще и дешевле визу в Финляндию сделать.
-Корюшка
Anonymous
Очередной ленивосрач на абсолютно неактуальную тему. Скока ж можно та.
*Независимая сторона* Я куй иво знает, где находятся носзадравшие тупые маааасквичи и не менее тупые наркоманы-питерцы. Каждый мой знакомый из двух столиц - ну просто мимими. А по-человечьи - хороший, порядочный, эрудированный, душевный человек. Прям даже низнаю что и добавить.
Народности "москвичи" и "питерцы" умилили))) Питер строили москвичи. И все раЁны тогдашней московской территории. И живут в Питере те же самые люди, что и в Москве.
Интереснейшая лекция о Санкт -Петербурге (может кто уже на Культуре смотрел) http://www.youtube.com/watch?v=3uVJjgcvWK8
В Питере вместо "Пох*й, пляшем" говорят "пренебречь, вальсируем"...
Anonymous
Что Москва,что Питер- один Хрен! Нормальные люди с красивой речью живу в Сибири!!
Anonymous
Какой хороший футбол был прошедшим днём между Питером и Москвой! Просто любо дорого. У москвичей удалили темнокожего нападающего только за то, что забил гол Зениту. А ещё пенальти назначили в ворота Спартака совсем не заслуженный. Но всё равно Спартак победил 3:2! Такая история!
Anonymous
А ещё Питерцы отличаются тем,что с ума не сходят как Москвичи и не ходят орать на всякие митинги(за бабосы),где почки отбивают,а занимаются своими делами,то есть работают,зарабатывают и отдыхают;-)
Anonymous
Лет 12 ть приехала в первые с СПб к своему парню и попала в компанию....я была в таком восторге,что наконец-то я в Питере-я его уже заочно обожала..неприятно поразило поведение некоторых людей,которые все разговоры сводили к тому какая Москва Г (видимо с Москвичами) по сравнению с Питером....было оч.неприятно,еще учитывая,что я одна в компании "приезжая" и вообще не люблю спорить и отвечать на "уколы" , "наезжали" именно девушки ,даже по одежде прошлись :) типа в в Питере девушки носят все более свободное,а Москвички все такое обтянутое :) Могу точно сказать,что Москвичи любят Питер,а Петербуржцы Москву-нет (даже не зная ее совсем)
к
Ещё в Питере ставят накат на обувь, а в Москве профилактику. Долго к этому не могла привыкнуть. А жировка меня вообще в недоумение привела, никогда не слышала такого слова раньше.
Моего сына во дворе по "поребрику" сразу определяют, откуда он))
Anonymous
Еще в Питере говорят ларек, а в Москве - палатка.
И питерские во времена союза больше в Крым ездили. а вот москвичи -в Сочи и Гагры. Ну и москвичи всегда моднее были ))), питерские девушки москвичей любили))
Еще у Питерских особые санки были - финками называли. москвичи даже и не знали, что это такое. А питерские с курортном районе - Сестрорецк, Зеленогорск, Репино, Комарово, на этих санках даже на работу ездили, ну если не очень далеко. Помню возле продовольственного магазина эти санки выстраивались в линию.
кто то там выше пишет, что питерцы москвичей не любят?? Откудова статистико??? Я, например, обожаю :)))
Короче, история из старых времён. Была у меня девушка. У неё была подруга. Подруга трудилась стоматологом в дежурной круглосуточной лечебнице, что располагалась рядом с метро Красносельская. Мы с моей, эпизодически навещали ту на рабочем месте в ночное время. Бухали, заодно и зубы лечили... Как-то зарулил к ней питерский доктор, но не стоматолог. Залечила она его больной зуб, но разбередила сердечную рану... Захотел мужик жениться. Наша-то не шибко возражала, но переезд в город на Неве, её сильно пугал. В конечном итоге он её уговорил! Прошло некоторое время... И, не помню уже на какой праздник, решили мы с подругой - их навестить! Купили в подарок электрическую шашлычницу, тогда это было вполне доступно (где-то 84, или 85гг). Прибыли. Заселилась она на самОм Невском. Где-то не очень далеко от Масковского вокзала. Классическая такая питерская коммуналка, но вся в одних руках. Т.е. наш доктор, со своими родителями - объединился, и они разменяли всё своё наличное жильё именно на эту квартиру. Нам выделили целую комнату, и как только это произошло, мы внедрились в неё и занялись своим обычным делом, делом - любовников! Выходили только на короткие перерывы, связанные с приёмом пищи и краткой выпивкой за здоровье хозяев, а потом опять в комнату - шмыг, и вперёд заниматься этим самым... Дня через три подобной жизни, засобирались мы в обратный путь, наша Наташка, погрустила напоследок, а дня через три, или четыре, собственноперсонно прибыла обратно в Маскву, не выдержала ея душа нападок и критики вылившейся на её друзей, питерского товарища по бракосочетанию. Бросила, собрала манатки, даже нашу шалычницу ему оставила, и вернулась домой с криком - "УрррА!!!" Не совпал менталитет, или там ещё чего...)))
Помню, мой друг из Питера пригласил нас, москвичек, в гости, город показать (в первый раз). Так получилось, что таксист нам попался хам: услышав из нашего разговора, что мы из Москвы, встрял и полил столицу грязью, какие мы там зажрались. Потом нас пытались обсчитать в ресторане, потом тётенька в музее нахамила подружке. Короче, всё не заладилось) Другу было очень стыдно, и чтобы оправдаться он ляпнул: это приезжие, петербуржцы вежливые и милые)
Хотя лично моё впечатление от Питера ничто не могло испортить)
Anonymous
Был у меня МЧ из Питера, часто туда-сюда моталась. Питерское ТВ всегда поражало каким-то напряжением в сторону Москвы, там фразу не могли закончить без сравнения или упоминания М. Да и в общении всегда был подтекст: "а вот у нас, а вот у вас", мне какбэ предлагалось впрячься за Москву, так забавно...

Какие-то странные комплексы на фоне общей приятности народа.:-)
Я коренная москвичка в колене 5-6-м точно. Муж тоже. Обожаю Питер и питерцев. Разницы между нами, кмк, нет. Кстати ни разу не считаю питерцев в Москве-понаехавшими. Вот ни разу. И провинциальным городом Питер тоже не считаю.
Недавно была в Михайловском театре. Разговорилась в фойе с пожилой коренной петербурженкой на культурную тему. Она мне сама сказала, что видит, что я из Мск. Значит какая то разница есть :-) А как она догадалась-я не спросила.
этА самое
С москвичами невозможно иметь дело. Они везде пытаются рулить, даже на чужой территории, на которой ничего не знают. Интересно давать им такую возможность, а потом смотреть, как они в лужу садятся.
Я не москвичка и не петербурженка и даже не россиянка, но жила 6 лет в Питере и 8 лет в Москве. И мне показалось, что процентное отношение культурных и интеллигентных коренных жителей больше именно в Питере, хотя моя выборка может быть и не совсем правильной, потому, что в Питере я училась в ВУЗе, соответственно общалась со студентами и преподавателями, а в Москве работала и народ был всякий, в том числе и малограмотный. Муж у меня коренной москвич, но иногда как скажет что-нибудь "красивое", что хочется дать ему нежно по тыковке.
Anonymous
Долго жила в Москве. Долго живу теперь в Питере. Люди очень похожи. Но есть важное различие: скажи москвичу, что в Москве жить невозможно, город- говно, и вообще настоящие люди тут не живут, он скорее всего с вами согласится снисходительно и не будет вас переубеждать и вообще волноваться. Ну говно и говно. Подите в Тверь, ежели не нравится. Но если вы скажете что-нить подобное про Питер питерцу, будет искренняя, страшная, гневная буря, в ходе которой питерец не только вас оспорит, но и обидится и вообще в вас разочаруется.
Каждый раз удивляюсь. Ну прям как дети. :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения