95
Anonymous
Все остальное
4.05.12 23:47

Телека нет и не надо

люди, теперь я понимаю какой кайф жить без зомбоящика. Мы свой в сервис сдали в ремонт. На кухне лень включать. И я реально неделю по вечерам отдыхаю. Никакой суеты и зашлакованности, гулять стала на улице и голова легкая.
Прям и не нужен мне тв. Все есть в тырнете если хош. Сам выбираешь, нужно тебе это или нет. А тут включишь вечером и понеслась, голову тебе забивают многой чепухой и негативом.
Как теперь я вас понимаю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
люди, теперь я понимаю какой кайф жить без зомбоящика. Мы свой в сервис сдали в ремонт. На кухне лень включать. И я реально неделю по вечерам отдыхаю. Никакой суеты и зашлакованности, гулять стала на улице и голова легкая.
Прям и не нужен мне тв. Все есть в тырнете если хош. Сам выбираешь, нужно тебе это или нет. А тут включишь вечером и понеслась, голову тебе забивают многой чепухой и негативом.
Как теперь я вас понимаю.
Anonymous
Любое телевидение ( пожалуй, кроме британского) совершенно ужасного качества. Смотреть просто нечего. Интересные программы - редкость. Новости - страшилки занудные. Комменты к ним - предвзятая ерунда и скучища. Фильмы - заезженное старье трижды выученное наизусть. Сериалы достали еще в СССР. От рекламы стойкий рвотный рефлекс.
Итог - включаем ТВ на пол-часа вечером и то не каждый день. Новости в интернете. Кино, при желании, в домашнем кинотеатре. К р а с о т а!

ПС удивляюсь тем, кто считает, что телик в спальне - обязательный атрибут интерьера. :)
Довольно странно - "...и понеслось". Кто Вас заставляет все это смотреть? Телевизор - прекрасная вещь, только надо выбирать программы под себя, и все. Новости - да, интернет. А кино смотреть на маленьком экране компа - увольте...
Согласна! Я его не смотрю вообще, уже лет восемь... только фильмы на дисках/флешках :) и хорошо себя чувствую :)
Телевизор - устройство для просмотра изображений (самых разных), а вот телевидение, особенно эфирное - это уже отдельная песня.
У нас достаточно большой телевизор и для нас он ни разу не зомбоящик. Во-первых, отличное цифровое качество изображения, некоторые каналы HD; во-вторых, смотрим только то, что хочется: ребенок - мультфильмы, документалка про животных, обучающие программы, муж и я - спорт, сериалы. И все это дозировано, а не с утра до вечера, как пенсионеры или зашореные домохозяйки (домохозяйки, они бывают разные).
А я почему-то замечаю за собой, что фильмы люблю смотреть именно когда их транслируют по ТВ, даже несмотря на надоевшие рекламные вставки... ну вот например лежат у меня диски с Гарри Поттером(от дочки в наследство остались ;-) ) - вроде не тянет смотреть, ведь уже несколько раз видела... но если по какому-то каналу затеют очередной показ - наверняка прилипну к экрану :-) Муж говорит, что у него так же.
Вот почему так, а?
Муж мой 3-й год не смотрит центральные каналы, только парад и НГ поздравление:-) В остальное время тематические. Младшая только Спокойной ночи по РТР. Остальные ужасы :-) смотрю только я. Но честно-прекрасно бы и без этого жила.
Мы тоже уже три месяца без телека. Правда, я и раньше его не смотрела, так, ля фона че-то звучало. А сейчас так вообще - нет и не надо.
с октября без телевизора и телевидения.

выбор осознанный.

мне нет дела до рекламы, мне нет дела, когда, где, что покажут, я не знаю, кто на ком женился, развелся, кто с кем поругался в эфире.

посмотреть все, что хочу могу в Интернете, включая ино-ТВ, послушать любую радиостанцию, посмотреть любой фильм, почитать аналитику.
Anonymous
Да, кайф, мы уже 8 лет так. Когда дети были маленькими, смотреть с ними было невозможно, так и отвыкли. Теперь телик используется только для просмотра наших фото и видео, крайне редко.
Смотрим детские каналы, Энимал, Дискавери, Планету. Остальное почти не смотрим. Если я включаю ТВ, меня через полчаса начинает тошнить от рекламы, всплывающих голов, и пр.
о, поздравляю вас, автор, с открытием!
Мы не пользуемся телеком уже лет 7, правда, он у нас есть, но включается редко-редко.
Зомбоящик не смотрим 3 года. Телевизор используем для просмотра закаченых фильмов, мультфильмов. Новости и всё что интересует смотрим в интернете.
Anonymous
Как дети родились перестали смотреть. Не только из идейных соображений, но и времени как-то не хватало. Потом отвыкли совсем. Вот 5 лет счастливо живем без него. Мультики и фильмы качаем или покупаем и смотрим, новости из инета.
Хочу еще написать в защиту "зомбоящика" - можно, конечно, все что угодно взять на дисках или накачать из интернета... но я бы, например, никогда не додумалась скачать тот же "Великолепный век", т.к. в принципе не люблю исторические фильмы, а тут увидела анонс, заинтересовалась - теперь смотрю, получаю удовольствие, пусть не шедевр - но приятно переключиться с окружающей реальности на совсем иную жизнь. И "Аббатство Даунтон" наверняка прошло бы мимо меня... да много что - только по описанию вряд ли заинтересовало бы.
А я наверное для ребенка установлю русское ТВ. Я стараюсь поддерживать русский язык, ходим по субботам в русскую школу, отставания конечно в языке ужасные, пишет-говорит-читает, но уровень .......:-( А вот были в Москве месяц и смотрел Карусель запоем (не просто фильмы-мульты, но и викторины с удовольствием отгадывал!!) Короче - следующее "удовольствие"- приставочка эта сама к телеку +мастер =500 евриков примерно и потом ежегодно ок.170 кажется (но там мульон каналов, но мне не нужны особо, я в основном местное тв смотрю)
за границей
Мы давно и плотно на etvnet. Телевизора у нас нет уже лет 6, а все фильмы и программы смотрим там. И Аббатство Даунток кстати там же на английском, британские сериалы в последнее время тоже на двух языках показывают. Все обучающие программы, детские сериалы и программы, все новинки без рекламы - все есть.
И русский язык сохраняем у ребенка, и сами на английском смотрим. Ляпота.
тоже заграницей
Я давно активно агитирую народ против ТВ.
Мы отказались от телевидения около 17 лет назад, когда поняли, что дети от него, особенно от передач с замогильным речитативом и рекламы, просто впадают в тупой транс.
Сейчас из любых гостей с зомбоящиком прихожу с ощущением песка в мозгах, если не хуже.
Все есть в Интернете, если уж никак нельзя жить без мнения Онищенко о бельгийских огурцах или прочей белиберды.
Заметьте, кстати, сколько передач строится на отучении зрителя думать вообще: все преподносится как аксиома, истина в последней инстанции, только так и не иначе.
А уж сколько там вранья... это отдельная песня. :-(
6 лет живем без телевизора... Прекрасно себя чувствую. :-)
А у меня муж лю-убит. Жить не может без телика. Понаставил ящиков даже на кухне, детскую я отстояла. Ест под телик, засыпает под телик, меня слушает-и в телик смотрит, бесит. Правда, он смотрит почти только спортивные каналы или тупо щелкает.
Я бы выкинула их, а вот фиг :(
Anonymous
*задумчиво* Никто ТВ не смотрит, а все же знают чего там показывают вредного...
Года 3 без телека. Ребенок привык и на моей стороне. Мне все говорят что я мать ехидна, ребенкины друзья советую все-же поднакопить деньжат и купить хоть какой телевизор, ведь и недорогие бывают))) У него комп в свободном доступе, сериалы если ему какие нужны он и по торренту скачает...
Мне мама еще в детстве отбила любовь к ТВ :) просмотром мексиканских сериалов с воплями Там жизнь показыват! Там все правда! угу, это в в богатых тоже плачут, ага.
Anonymous
Тоже не смотрю телевизор, но в новой квартире уже ставлю розетки для двух - в спальне и в гостиной ))) Скорее всего будут висеть просто так, а вот не могу заставить себя не портить стену. Стереотипы, блин
Уже лет 7 без телевизора - отряд не заметил потери бойца. ТОлько домашний кинотеатр для фильмов)
Смотрю это нынче модно прям стало - не смотреть тв и еще всем об этом сообщать. Я короче не модная, смотрю-не смотрю, неважно, то смотрю, то нет, и никому ничего по этому поводу не говорю.

А люди, которые типа не смотрят тв и постоянно об этом говорят, начинают меня раздражать. Лучше бы молча не смотрели.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения