116
Хм
Все остальное
6.05.12 00:34

Генетический калькулятор

Из любопытства заполнила данные о себе и своих предках, а так же о муже, и его предках в генетический калькулятор.

Заинтересовал выданный результат о цвете глаз:
у меня и ВСЕХ предков до 3его колена карие глаза
у мужа и ВСЕХ его предков до 3его колена серые или голубые глаза

и калькулятор выдал, что 99%, что у возможного ребенка глаза будут светлокаре-зелёные.

Я школьный курс генетики помню. Есть вероятность каре-зеленых глаз. Но какие 99%? Как раз то 70%, что глаза будут чисто-карие.

Девушки, сильные в генетике, уймите любопытство.

Генетический калькулятор собственной персоной: http://doctorfox.ru/

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Из любопытства заполнила данные о себе и своих предках, а так же о муже, и его предках в генетический калькулятор.

Заинтересовал выданный результат о цвете глаз:
у меня и ВСЕХ предков до 3его колена карие глаза
у мужа и ВСЕХ его предков до 3его колена серые или голубые глаза

и калькулятор выдал, что 99%, что у возможного ребенка глаза будут светлокаре-зелёные.

Я школьный курс генетики помню. Есть вероятность каре-зеленых глаз. Но какие 99%? Как раз то 70%, что глаза будут чисто-карие.

Девушки, сильные в генетике, уймите любопытство.

Генетический калькулятор собственной персоной: http://doctorfox.ru/
Хм
У меня мало что совпало. Ни цвет глаз, ни группа крови ни у одного из детей. Волосы тоже. Может, я неточно данные ввела?
Anonymous
Ха, прикольно :)
У нас в семье с обоих сторон уже 3 поколения серо-голубоглазые, с моей стороны все смуглые, у мужа все "беляночки".
Дочка родилась смуглая (по калькулятору <1%), с темно карими глазами (по калькулятору <1%), и длиннющими ресницами (по калькулятору <1%).
Почти ничего не совпало:-) При том детей двое, они в жизни разные(кроме глаз). И ни с одним из имеющихся не совпало.Даже цвет глаз.
Прошла,всё совпало...Ребенку уже 6 лет.
Anonymous
Совпало все.
Еботня
Anonymous
Муж сероглазый, я кареглазая. У мужа все сероглазые, у меня кареглазые. Сын с серыми глазами, дочка родилась с серыми, в полгода поменялись на карие, стали как у меня.
Anonymous
у меня и у отца детей серо-голубые глаза,а у самих детей глаза стали с возрастом зеленые.
Веснушки - 99%, что не будет, на самом деле - щеки и нос усыпаны весной всегда.
Ввела своих родителей, бабушек и дедушек в калькулятор. Хи, я практически по всем признакам попадаю в вероятность 20-25% их появления. Интересно...
Многое не совпало, т.е. попали в самый маленький процент: цвет волос, цвет глаз. Особенно слух порадовал: нам с его папой мишка на ухо наступил, а у ребёнка абсолютный- в мою маму:)
Фигатень))) Не совпало))
Не совпало совсем. У сына глаза копия мои, карие, у мужа голубые. Волосы у сына как у мужа, и цвет, и фактура - немного волнистые. У меня абсолютно прямые.
Anonymous
не совпало оба раза цвет волос - у меня темные волосы, муж блондин, дети оба очень светлые а выдало что темными будут 75%, и с цветом глаз косяк - я кареглазая, у мужа глаза серые а у старшего ребенка какие-то светлые с зеленью как у деда, у младшего серые глаза, выдал карие 50%
чушь собачья. кроме группы крови (которую вычислить несложно, ибо у обоих первая положительная) все остальное вышло в разряд "маловероятного"
Anonymous
Полная херня вышла :) Мне троих подменили :)))
Как вам это удается? Глаза же меняются частенько?
А я вот не погу понять , почему там нет зеленых глаз. У меня зеленые, у мужа темно карие. У дочки серые. Ей правда щас только 7 месяцев. С моей стороны у всех голубые глаза, с его только у папы голубые. У мамы темно карие.
Anonymous
у мужа цвет глаз карий, у меня темно-карий, волосы каштановые у обоих. Дочка такая же как я, а сын - голубоглазый блондин, хотя такая вероятность менее 1%. белые волосы вообще 0,4%. А ведь вон оно как бывает))))
Абсолютно точно сыновей описали! Спасибо за ссылочку!:-)
У подруги глаза карие, у ее мужа - темно-карие, по этому тесту получается у детей 50% те или другие, а на самом деле у их детей серо-зеленые и голубые глаза.
AnonymousЯ
У моей мамы зеленые глаза, у всех ее предков с обеих сторон - голубые. Это меньше 1% вероятность.
У меня самой совпала только группа крови, а все остальное - маловероятно (кожа гораздо светлее всех предков, разрез глаз другой и т.д.). Если меня внимательно рассматривать - я вообще ни на кого не похожа, но от каждого родственника есть какой-то внешний признак + способность.
AnonymousЯ
Не сошлось вообще ничего :-))) Мой синеглазый блондин-сын должен быть низким брюнетом, с кривым носом, карими глазами и без веснушек.
Даже группа крови не сошлась. Такое ощущение, что не я мать своего ребенка :-D
частично совпало, сын попал в 25%)
У мужа карие (почти черные), у меня серые. У одного ребенка зеленые, у другого- серые.
Anonymous
Автор, родили небось за 6 лет то поди...
Anonymous
а мне не показывает ничего... предлагает купить домен только!
Anonymous
карие глаза - доминантный признак...
Anonymous
У нас прикольно получилось: дети, похожие на мужа - цвет (голубой)и разрез глаз мои, а средний, моя копия - глаза папины, зеленые
У меня прикольно получилось. Я темно русая с зелеными глазами, муж ( оченб темные глаза)кареглазый и темноволосый . Сын -блондин панельный с ярко-синими глазами .
Anonymous
Я не поняла где надо проходить - нажимаю то, что в ТС попадаю сюда -

Anonymous
у моих знакомых странный ребенок. У отца голубые глаза, у матери светло зеленые , у сына темно карие, похож на отца в детстве.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения