28
Anonymous
Все остальное
7.05.12 08:43

Хочу помочь, но не обидеть. Как?

Недавно из разговора со знакомой{ дети в одну группу дс ходят} узнала, что у них тяжелое мат. положение, долг огромный за коммуналку. Сразу оговорюсь, что это именно не специально было мне сообщено, а так сидели беседовали, как в поезде, вроде не подруги, ну так сложилось. У нее четверо детей, муж зарабатывает как то сезонно, то густо, то пусто. Сейчас мы его не обсуждаем, мне все равно на него абсолютно.
Хочется ей как то помочь, но не афиширую себя. Подскажите, как?
Кинуть денежку на сотовый?
Купить что- то детям была мысль, но боюсь обидится или отдарится.
Я ей на рождение младшего купила неб презентик, костюмчик, так она потом у меня спрашивала, что мне купить, я тоже недавно родила. Вообщем неудобно было, я не рассчитывала на ответный подарок.
Подскажите, а?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Недавно из разговора со знакомой{ дети в одну группу дс ходят} узнала, что у них тяжелое мат. положение, долг огромный за коммуналку. Сразу оговорюсь, что это именно не специально было мне сообщено, а так сидели беседовали, как в поезде, вроде не подруги, ну так сложилось. У нее четверо детей, муж зарабатывает как то сезонно, то густо, то пусто. Сейчас мы его не обсуждаем, мне все равно на него абсолютно.
Хочется ей как то помочь, но не афиширую себя. Подскажите, как?
Кинуть денежку на сотовый?
Купить что- то детям была мысль, но боюсь обидится или отдарится.
Я ей на рождение младшего купила неб презентик, костюмчик, так она потом у меня спрашивала, что мне купить, я тоже недавно родила. Вообщем неудобно было, я не рассчитывала на ответный подарок.
Подскажите, а?
Anonymous
Я бы предложила денег в долг, чтоб погасить коммуналку или меньше, но значимую для неё сумму, которая реально решит хоть какие-то её проблемы, а не будет выглядеть подачкой, возврат которой и не ждут на самом деле. Отдает, сказать, пусть когда сможет. Мне кажется это нормально, я бы взяла с отдачей. А подачки и ношенные вещи это обидно принимать от неблизких людей, только если край настал.
Зачем ей "денежка на телефон" при долге за коммуналку?
Anonymous
ДУмаю, лучше спросить, можете ли вы как-нибудь ей помочь. Правда, могут и отказаться.
Поспрашивать о работе для ее мужа..Больше никак.
Ок, спасибо за мнения. Поняла, что ничем помочь не могу.
Anonymous
Если вы поможете, то она будет чувствовать себя вам обязанной, а она этого не хочет. Не нужно делать того, о чём человек не просит.
У меня у подруги однажды была сложная фин ситуация,нечем было платить за съемное жилье и ее практически выгоняли на улицу с детьми,у меня возможности помочь не было и я в разговоре еще с одной нашей общей знакомой обмолвилась,что вот так и так.После этого наша общая знакомая пошла и перечислила той на карту 25 тр и просила не говорить что это она.Но подружка сразу догадалась кто,больше просто некому было))и не отказывалась,так как реально ситуация была аховая,эти деньги очень выручили.
Anonymous
Моя подружка так помогла нашей коллеге оплатить квартплату. Через пару дней я услышала такую фразу: Надо у этой овцы денег занять, у неё много, вот мне даже квартиру оплатила.
С тех пор- никому ни копейки, работают пусть
Anonymous
Автор, хотите - кладите на телефон. Делайте что вам интуиция подсказывает.
Anonymous
Деньгами не стоит. Может случится так, что финансовый кризис у них растянется на долгие годы и в вас будут видеть спасение. Первый раз, конечно, обратятся за помощью краснея и бледнея, благодаря от всего сердца, а вот закончится это может просто наглостью.

Я автор, вас очень понимаю. Я сама такая же неравнодушная и часто сама проявляю инициативу, когда вижу, что кому тяжело. Но факт, в том, что вы их проблемы не решите, а только сделаете еще более зависимыми от чужой помощи.
В прочем, отговаривать вас не буду. Вам виднее, что это за семья и эта женщина.

Но к сожалению народная пословица права, про "не делай добра..."
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения