60
Anonymous
Все остальное
7.05.12 16:01

Ситуация со знакомой

Девочки, нужно мнение постороннего человека.
Есть у меня одна знакомая. Не подруга, не хорошая знакомая, а ПРОСТО знакомая.
В настоящее время она ищет новую работу и просила меня разузнать не ищет ли мой работодатель еще кого. При этом я сама новенькая. На прошлой неделе открылась вакансия и я ей об этом рассказала. И сказала на каком сайте подробная информация. Она начала меня осаждать, что даст мне свое резюме, а я в свою очередь, передам лично начальству. Попытка обьяснить, что у меня там не те позиции, успэом не увенчалась. Тогда йа сказала ей, что резюме принимают исключительно в электронном виде. Так она решила опять же меня упомянуть! Я поросила ее этого не делать, но уверенности нет :(
Я уже подумываю, взять резюме, но не передавать.
Что скажете по поводу ситуации и как мне поступить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, нужно мнение постороннего человека.
Есть у меня одна знакомая. Не подруга, не хорошая знакомая, а ПРОСТО знакомая.
В настоящее время она ищет новую работу и просила меня разузнать не ищет ли мой работодатель еще кого. При этом я сама новенькая. На прошлой неделе открылась вакансия и я ей об этом рассказала. И сказала на каком сайте подробная информация. Она начала меня осаждать, что даст мне свое резюме, а я в свою очередь, передам лично начальству. Попытка обьяснить, что у меня там не те позиции, успэом не увенчалась. Тогда йа сказала ей, что резюме принимают исключительно в электронном виде. Так она решила опять же меня упомянуть! Я поросила ее этого не делать, но уверенности нет :(
Я уже подумываю, взять резюме, но не передавать.
Что скажете по поводу ситуации и как мне поступить?
Anonymous
Зачем вы ей вообще сказали о вакансии? Пусть сама ищет.
Скажите что все - место занято, прости-извини, пока ты моими руками пыталась устроится - уплыла рыба.
Anonymous
Возьмите резюме, передайте со словами: "Эта дама мне шапочная знакомая. Я за неё не отвечаю".
Это, во-первых, обелит Вас перед знакомой - она, между прочим, может и проверить, дошло ли её резюме до адресата. Вот Вам будет приятно потом с ней разбираться, что Вы "просто забыли передать". Она на вас все грехи за свою неудалую жизнь повесит.
А во-вторых, в будущем - если её возьмут, когда она снова (а это сто пудов повторится) станет на вас ссылаться - Ваше начальство будет уже в курсе, что вы умыли руки от ответственности.
ЗЫ. Вообще, невиданная наглость, протежировать саму себя, ссылаясь на человека, который и не собирается давать рекомендации!
Почему не передать резюме? Почему Вы считаете, что это Вас как-то скомпроментирует или обяжет, даже если упомянет Ваше имя. Что в этом такого? У нас на работе еще и бонус дадут, если порекомендовал подходящего человека на трудную позицию.
А что вы испугались-то? Укажет, что с вами знакома, скажете да, знакомы шапочно и про вакансию сказала, так как она работу ищет. Остальное дело отдела персонала и отдела где вакансия смотреть подходит кандидат или нет.
Будьте нейтральны и не давайте никаких коментов относительно ее профнавыков - вы их не знаете.
Ну и упомянет... ну и что?...
Всегда можно сказать... что это не ваш профиль.... и вы понятия не имеете о её квалификациях... Хотя... если вы там без году неделя... то вашего мнения никто и спрашивать не будет...
Добрее надо быть к людям... и воздастся вам...
Те же индусы везде тянут своих.... взаимовыручка... что нам и не снилась.... А здесь влом даже слово замолвить... ффу.... зверьё какое-то.... как будто, самой работу больше искать никогда не придётся...
Упомянуть об источнике информации вполне допустимо (если сам человек не против). Такая информация не компрометирует человека, а, напротив, показывает его рвение. НО! если человек попросил убрать упоминания о себе, а потенциальный кандидат на это "положил", если он проявляет подобную настойчивость, я бы ОБЯЗАТЕЛЬНО взяла это резюме,.. а потом спрятала как можно дальше.

Не дай бог с такой работать. Есть шанс, что она все мозги автору выест, если ее возьмут. Да и потом, она УЖЕ игнорирует пожелания автора. А если она так же будет вести себя в рабочей обстановке? Нафиг оно надо.
Anonymous
НИКОГДА не связывайтесь по работе со знакомыми и подругами. И уж конечно не надо никого рекомендовать, в конечном итоге можно оказаться в дураццком положении. Тем более уже видно что подруженция ушлая тетка.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения