Ситуация со знакомой
Девочки, нужно мнение постороннего человека.
Есть у меня одна знакомая. Не подруга, не хорошая знакомая, а ПРОСТО знакомая.
В настоящее время она ищет новую работу и просила меня разузнать не ищет ли мой работодатель еще кого. При этом я сама новенькая. На прошлой неделе открылась вакансия и я ей об этом рассказала. И сказала на каком сайте подробная информация. Она начала меня осаждать, что даст мне свое резюме, а я в свою очередь, передам лично начальству. Попытка обьяснить, что у меня там не те позиции, успэом не увенчалась. Тогда йа сказала ей, что резюме принимают исключительно в электронном виде. Так она решила опять же меня упомянуть! Я поросила ее этого не делать, но уверенности нет :(
Я уже подумываю, взять резюме, но не передавать.
Что скажете по поводу ситуации и как мне поступить?
Есть у меня одна знакомая. Не подруга, не хорошая знакомая, а ПРОСТО знакомая.
В настоящее время она ищет новую работу и просила меня разузнать не ищет ли мой работодатель еще кого. При этом я сама новенькая. На прошлой неделе открылась вакансия и я ей об этом рассказала. И сказала на каком сайте подробная информация. Она начала меня осаждать, что даст мне свое резюме, а я в свою очередь, передам лично начальству. Попытка обьяснить, что у меня там не те позиции, успэом не увенчалась. Тогда йа сказала ей, что резюме принимают исключительно в электронном виде. Так она решила опять же меня упомянуть! Я поросила ее этого не делать, но уверенности нет :(
Я уже подумываю, взять резюме, но не передавать.
Что скажете по поводу ситуации и как мне поступить?
Скажите что все - место занято, прости-извини, пока ты моими руками пыталась устроится - уплыла рыба.
Это, во-первых, обелит Вас перед знакомой - она, между прочим, может и проверить, дошло ли её резюме до адресата. Вот Вам будет приятно потом с ней разбираться, что Вы "просто забыли передать". Она на вас все грехи за свою неудалую жизнь повесит.
А во-вторых, в будущем - если её возьмут, когда она снова (а это сто пудов повторится) станет на вас ссылаться - Ваше начальство будет уже в курсе, что вы умыли руки от ответственности.
ЗЫ. Вообще, невиданная наглость, протежировать саму себя, ссылаясь на человека, который и не собирается давать рекомендации!
Будьте нейтральны и не давайте никаких коментов относительно ее профнавыков - вы их не знаете.
Всегда можно сказать... что это не ваш профиль.... и вы понятия не имеете о её квалификациях... Хотя... если вы там без году неделя... то вашего мнения никто и спрашивать не будет...
Добрее надо быть к людям... и воздастся вам...
Те же индусы везде тянут своих.... взаимовыручка... что нам и не снилась.... А здесь влом даже слово замолвить... ффу.... зверьё какое-то.... как будто, самой работу больше искать никогда не придётся...
Не дай бог с такой работать. Есть шанс, что она все мозги автору выест, если ее возьмут. Да и потом, она УЖЕ игнорирует пожелания автора. А если она так же будет вести себя в рабочей обстановке? Нафиг оно надо.