345
авторша
Все остальное
8.05.12 01:25

Топ-30 самых абсурдных бабушкиных советов

А какие абсурдные советы давали вам?

1. Ногти ребенку нужно не стричь, а обгрызать.

2. Ножки надо пеленать, чтобы прямые были.

3. Чтобы голова ровная была, надевать чепчик.

4. Подгузник носить нельзя — ноги кривые будут.

5. Массаж делать нельзя — отобьют печень.

6. Чепчик ребенку надевать, еще и чтобы ушки не были лопоухими.

7. Игрушки ребенку не покупать до тех пор пока, пока сам не попросит.

8. Если ребенок спит с открытым ртом, нижнюю челюсть нужно привязывать.

9. Новую одежду на ребенка не надевать, только застиранную – нежнее ткань.

10. Ребенок плачет — срочно к врачу, здоровые дети не плачут.

11. Чтобы прорезались зубы, десны нужно натереть чесноком.

12. Во время беременности хорошо бы сесть на шпагат.

13. Если у ребенка сбился режим, нужно надеть на него вывернутую наизнанку одежду.

14. Ни в коем случае не брать ребенка на руки, если он плачет, иначе привыкнет к рукам.

15. Ваткой сопли ребенку убирать нельзя – затолкаешь обратно. Только ртом.

16. Нельзя целовать ребенка в лицо. Во рту больше микробов, чем в прямой кишке.

17. Во время беременности пить не больше литра воды в день. Если много пить, то будет много вод, которые будут давить ребенку на голову. И в итоге малыш родится тупым.

18. Когда в роддоме начнет приливать молоко, нужно найти санитарку-уборщицу (они самые опытные) и нанять ее, она разомнет.

19. Чтобы не было пупочной грыжи, надо подгузник с калом бросить на проезжую часть, чтобы по нему проехалось как можно больше машин.

20. Одежду обязательно нужно кипятить. Чтобы цвета поблекли. Иначе ребенок привыкнет к яркому и потом будет делать тату и пирсинг.

21. Если дети плачут ночью, нужно сходить в аптеку, купить беруши и спать спокойно.

22. Ребенок плохо спит потому, что ему пушок на спинке мешает. Нужно из хлебного мякиша делать шарик и катать по спинке, чтобы содрать пушок.

23. Если родился мальчик, то пуповину нужно перерезать обязательно над топором. Чтобы мальчик с руками был.

24. Рыбу ребенку нельзя давать, пока он не научится говорить. Рыбы же немые, и ребенок немой будет.

25. Если ребенок заболел ветрянкой, то нужно его нижнее белье вывернуть наизнанку и вывесить за форточку. Ветрянку ветром сдует.

26. Нельзя, чтобы ребенок спал при включенном свете – глаза выцветут.

27. Ребенок пачкается, когда ест, только из-за того, что ложка пластиковая. Если кормить ложкой металлической, пачкаться ребенок перестанет.

28. Перед каждым кормлением нужно обязательно мыть грудь, потому что на ней пыль.

29. Во время беременности нельзя есть мороженое – ребенок простудится.

30. Подозревают дисплазию? Надо пососать хвост селедки!

Взято с http://mirfactov.com.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А какие абсурдные советы давали вам?

1. Ногти ребенку нужно не стричь, а обгрызать.

2. Ножки надо пеленать, чтобы прямые были.

3. Чтобы голова ровная была, надевать чепчик.

4. Подгузник носить нельзя — ноги кривые будут.

5. Массаж делать нельзя — отобьют печень.

6. Чепчик ребенку надевать, еще и чтобы ушки не были лопоухими.

7. Игрушки ребенку не покупать до тех пор пока, пока сам не попросит.

8. Если ребенок спит с открытым ртом, нижнюю челюсть нужно привязывать.

9. Новую одежду на ребенка не надевать, только застиранную – нежнее ткань.

10. Ребенок плачет — срочно к врачу, здоровые дети не плачут.

11. Чтобы прорезались зубы, десны нужно натереть чесноком.

12. Во время беременности хорошо бы сесть на шпагат.

13. Если у ребенка сбился режим, нужно надеть на него вывернутую наизнанку одежду.

14. Ни в коем случае не брать ребенка на руки, если он плачет, иначе привыкнет к рукам.

15. Ваткой сопли ребенку убирать нельзя – затолкаешь обратно. Только ртом.

16. Нельзя целовать ребенка в лицо. Во рту больше микробов, чем в прямой кишке.

17. Во время беременности пить не больше литра воды в день. Если много пить, то будет много вод, которые будут давить ребенку на голову. И в итоге малыш родится тупым.

18. Когда в роддоме начнет приливать молоко, нужно найти санитарку-уборщицу (они самые опытные) и нанять ее, она разомнет.

19. Чтобы не было пупочной грыжи, надо подгузник с калом бросить на проезжую часть, чтобы по нему проехалось как можно больше машин.

20. Одежду обязательно нужно кипятить. Чтобы цвета поблекли. Иначе ребенок привыкнет к яркому и потом будет делать тату и пирсинг.

21. Если дети плачут ночью, нужно сходить в аптеку, купить беруши и спать спокойно.

22. Ребенок плохо спит потому, что ему пушок на спинке мешает. Нужно из хлебного мякиша делать шарик и катать по спинке, чтобы содрать пушок.

23. Если родился мальчик, то пуповину нужно перерезать обязательно над топором. Чтобы мальчик с руками был.

24. Рыбу ребенку нельзя давать, пока он не научится говорить. Рыбы же немые, и ребенок немой будет.

25. Если ребенок заболел ветрянкой, то нужно его нижнее белье вывернуть наизнанку и вывесить за форточку. Ветрянку ветром сдует.

26. Нельзя, чтобы ребенок спал при включенном свете – глаза выцветут.

27. Ребенок пачкается, когда ест, только из-за того, что ложка пластиковая. Если кормить ложкой металлической, пачкаться ребенок перестанет.

28. Перед каждым кормлением нужно обязательно мыть грудь, потому что на ней пыль.

29. Во время беременности нельзя есть мороженое – ребенок простудится.

30. Подозревают дисплазию? Надо пососать хвост селедки!

Взято с http://mirfactov.com.
авторша
щитаю, что про пеленание правда) Как только пошла мода не пеленать, столько кривоногих, кособоких детей и подростков стало)))
Если не начинает ходить - нужно "перерезать путы между ногами"

Нельзя вывешивать детское белье на ночь.

40 дней после рождения с ребенком гулять нельзя.
А что, про вред памперсов, особенно для мальчиков, "потому что яички греются", никто не вспомнил? Тогда делаю вброс.
Еще рыбу нельзя вводить в прикорм, пока не заговорит.
Все эти советы давали именно вам? Видно вы и впрям туповатая, чепчиком голову вам в детстве перетянули, вы видимо к людям со своим мамством лезете, вот вам все и дают советы. Мне никто ничего не давал, ибо я не спрашивала и ничего про детей не рассказывала.
Anonymous
Впервые слышу.
ыы))) моя свекровь мне все ухи прожужжала про то что на руки не брать ребенка без необходимости, с гордостью рассказывала как она ночами напролет кроватки качала чно на руки не брала.. и дети с ней не спали никогда, кормила в кресле и на стуле, тоже по этому поводу моск съедала
Anonymous
Совет от моей свекрови буквально свежий. Ребенку пять лет, ушки лопоухие. Она говорит, что их надо к голове ПРИБИНТОВЫВАТЬ!!!
Anonymous
Ни мама,ни бабушка ни одного из вышеперечисленных советов не давали, вообще какой-то бред
Anonymous
первый раз слышу о большинстве "советов"
Еще смесь детскую надо кипятить,чтобы всех микробов убить.
Вспомнила: еще в год надо ребенка стричь налысо, чтобы волосы были густыми.
На совете № 15 меня стошнило.......:sick4
ребенка до года в зеркало не показывать - это от моей свекрови
А мне 7 совет понравился : не покупать игрушек, пока сам не попросит. Я бы к нему добавила - не показывать мультфильмы и не включать телевизор, пока сам не попросит. Но,к сожалению, и то, и другое почти невыполнимо.
Ничего из этого не слышала. У бабушки 9 детей все на ГВ до трех лет и далее. Мама 2 ребенка оба на ГВ до двух лет.
Проще надо быть.
Anonymous
Некоторые из этих советов имеют очень древние корни. Вот например про одежду застиранную, которая нежнее.
В старину младенцев никогда не пеленали пеленками и не одевали в одежду из нового полотна была действительно грубой, а ношеная и застиранная нежной. Поэтому одежду малышам шили из старой одежды родителей. Самое главное заключалось в том, что она выполняла роль оберега.
Представила себе стерильный топор в родовой палате, и проезжую часть перед роддомом, заваленную памперсами с гамном, поржала. :-)
А девочке на чём пуповину перерезать - на сковородке?
Новую одежду действительно лучше не одевать, надо постирать и прогладить, ибо новая одежда пропитана химией. Большинство производителей указывают на этикетках, что необходимо постирать перед тем как вещь использовать.
Anonymous
Ой, ой, еще вспомнила! :-)
Ребенка нельзя фотографировать! Только не помню до когда. И естественно чужим людям не показывать!
У нас друг женился на барышне, которая шибко верит в эти приметы. В отведки нам приехать не разрешала год. Итог - ребенку почти 4 - мы его и не видели не разу. И фоток друг не показывает - жена не разрешает. Ну, в общем-то, и друга у нас уже нет. А так хорошо общались несколько семей! Думали, женится - и вольется жена в нашу компанию. Ан нет... Работает парень на двух работах (в шесть уходит, в 11 вечера приходит, и в выходные тоже), зарабатывает на квартиру, машину, отдых...
Anonymous
нельзя фотографировать спящего ребенка
нельзя смотреть на ребенка через голову.
большинство "советов" - откровенный стеб, кмк :)
А как же все забыли, что:
беременным нельзя стричь волосы
беременным нельзя поднимать руки (пуповина запутается)
если ребенок плачет-надо лоб слизывать
а про "нельзя перешагивать через ребенка, а то расти не будет" только мне, что ли, говорили?
-кормящим надо есть соленое, чтобы много пить - и много молока было))
Если ребенок плачет - надо лобик ему лизнуть. Если лобик соленый, то его сгалазили. Свекровь так говорит. А уж про приручение к рукам все уши прожужжала.
а мне не советовали мои бабулечки такого :mda наоборот, всегда были житейские советы и по кормлению, и по уходу.
из очень психологически действующих на послебеременный мозг было умыть плачущего ребенка и вытереть его изнанкой подола, честное слово - пользовалась с младенчегом и до сих пор считаю, что помогало и ребенок переставал плакать и нервничать, одна вода ну никак не могла оказывать такого действия, а вот с подолОм если,то сто пудов помогало:-о:-D

ыыы, а булавка???)))))))

свекровь много раз рассказывала историю про маленького мужа. так же не спал на спине вообще, орал день и ночь. врачи тоже говорили, что никакой щетинки (это так называется) не бывает! соседка научила их как сделать тесто (не хлебный мякиш :)), положили это теплое тесто ему на спину, через какое-то время сняли и увидели, что реально вся спина в черных волосках! с бабушкой сели вдвоем и все эти волосы выдернули, после ребенок проспал 19 часов подряд!!!
Anonymous
пункты 19,20 это прикол?
У меня ребенок ногти, как оказалось, обгрызает. На руках и на ногах. А я смотрю - короткие, аккуратные всегда.... теперь буду утешаться что ровные...
Чтоб было больше молока, попей-ка, матушка, пивка!
Это в книге "Детское питание" такая картинка была, как бабуля девушку поучает, а под картинкой эта надпись.
ну пару пунктов я сама придерживалась.а вот бабушка не на одном пункте не повёрнута.
Anonymous
доедать за ребенком нельзя, будет больной.
Anonymous
25 пункт про ветрянку, одежу за форточку, это шоб как можно больше заразилось?
Anonymous
Нельзя ребенку смотреть на себя в зеркало - не будет говорить.
Когда ребенок начнет ходить, нужно "перерезать" рукой ножки, чтоб хорошо ходил.
Нельзя ребенку давать твердую пищу-подавится.
Нельзя давать хлеб - хлебный мякиш прилипнет к небу.
Реальные советы, которые мне давали.
+ часть из списка.
Дочка (4месяца) играет со своими ногами. В рот тянет в основном левую. Свекровь"меняй ей ноги, подсовывай правую, а то одна длиньше другой будет"
Anonymous
Совет от подруги: нельзя беременным сидеть "нога на ногу", а то... (внимание!)... доступ воздуха ребёнку перекрывается, так как он через промежность поступает. :-)
Нет, многое конечно расмешило но, ножки я свивала. Помню бабушка пошила специальныи такои свивальничек. Сначало сказала, что бы я живот себе свивала им, после родов - помогло, на то время, потом сказала ножки ребенку свивать.Я помню, я туго пеленала ножки, боялась что ноги бу кривые. Еще бабушка говорила, что надо налысо стричь ребенка, что бы волосы были хорошие, мы смеялись над этим и не стригли, что никак не повлияло на качество волос;-) . Распашеночки кипятили и гладили с двух сторон, в первыи месяц одевала шовчиками наверх, даже были специальные такие, с шовчиками наверх, привозили из Москвы. Пеленки гладили с двух сторон 3 месяца.сеичас, наверно это все не актуально.
а 40 дней после родов нельзя выходить на улицу и показывать людям ребенка,такое здесь было?
Anonymous
моя свекровь давала мне такие советы:
1. грудью кормить можно только месяцев до 3, максимум до 6, а то молоко портится.
2. после каждого кормления грудью обязательно надо сцеживать "жир", он лишний.
3. если у ребенка глисты, не надо ничего давать из лекарств, надо положить его на стол, направить лампу в задний проход и руками (!) доставать червяков.
4. если у ребенка запор - надо вставить мыло в задний проход.
5. чтобы грудной ребенок был спокойный, надо давать ему хлебный мякиш пососать или марлечку, пропитанную чем-то там (медом, что ли?).

Это только одна сотая часть советов, остальное не помню, потому что меня сразу вырубает от смеха и я перестаю слушать.
моя свекровь говорила что нельзя закрывать дверь в комнату где ребенок спал - оборвется связь)
в беременность нельзя ПИНАТЬ КОТА, иначе у ребенка будет щетинка на спине, ее только бабка в деревне сможет убрать. женщине которая еще может родить нельзя рубить птицу и топить котят и щенеов. ничего бредовее не слышала, но говорят они такое))
Мне много чего в свое время советовали (если эти скандалы с обидами можно было назвать советами;-)), причем человеку на тот момент не было и пятидесяти...
- До трех месяцев младенца нельзя фотографировать вообще, потом до года только со спины
- Лучшее средство при насморке у младенца - закапать в носик эфедрин (от ить сволочи, сняли с продажи...;-))
- Мясо для прикорма надо пережевывать (когда я рассказала, как коалы своим детенышам "изготавливают" пасту из листьев, обида была на несколько дней;-))
- ах да... если ты ждешь девочку, НЕДОПУСТИМО смотреть футбол:-) :party4 :party4 :party4
В роддоме ходило поверье, что на роды необходимо с себя все круглое (кольца, часы, резинки для волос и т.д.) снять. Ребенкину шапочку не крутить в руках- голова болеть будет. Ну и не вязать, конечно. Ничего заранее не покупать. Подруга рассказывала, что если беременная пугается- нельзя себя руками трогать (ну, типа не хвататься за лицу в испуге) -у ребенка пятно на этом месте будет.
Моя свекровь говорила, что надо коляску покупать обязательно лицом к маме. а то возят все вперед ногами...)))
Anonymous
А мне не советовали,меня просто стричь в одной парикмахерской отказались...ничо, пошла в другую!
я вот на даче жасмин оставила "на подоконнике",ну в смысле внутри,в доме.Теперь вот сижу думаю,может надо было напрячься и таки посадить его сразу - поближе к любимой соседушке? )))
МНС-ка
Самый абсурдный совет я получила от опытной уже родившей подруги, когда я родила первенца - завести отдельный утюг для младенческих вещичек. Еще она советовала прикупить отдельные кастрюльки для дет.питания, но это я еще как-то могу понять.
Anonymous
Свекр говорил, что нельзя девочкам челку стричь - волосы на лбу вырастут, типа, они же лба касаются, вот он и зарастет. До сих пор забыть это не могу, пытаюсь логику понять.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения