39
Anonymous
Все остальное
8.05.12 22:20

Про то, как можно устроить пожар.

Я тут на днях чуть пожар не устроила по неосторожности. Сама бы никогда не могла додуматься, что пожар можно вызвать таким образом. Короче, утром оставила я на журнальном столике около дивана зеркало икейское на подставке. Про зеркало я забыла, а через некоторое время мой ребенок кричит мне, что у нас диван тлеет, я прибежала и вижу, что зеркало отразило солнечные лучи и сфокусировало их на диване, тем самым стало поджигать его. Нам повезло, что мы были дома и стразу заметили, иначе был бы пожар.
Я это все к тому, что будьте внимательны.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я тут на днях чуть пожар не устроила по неосторожности. Сама бы никогда не могла додуматься, что пожар можно вызвать таким образом. Короче, утром оставила я на журнальном столике около дивана зеркало икейское на подставке. Про зеркало я забыла, а через некоторое время мой ребенок кричит мне, что у нас диван тлеет, я прибежала и вижу, что зеркало отразило солнечные лучи и сфокусировало их на диване, тем самым стало поджигать его. Нам повезло, что мы были дома и стразу заметили, иначе был бы пожар.
Я это все к тому, что будьте внимательны.
Anonymous
Ха, вам повезло, в моем детстве у соседей реальный пожар был таким макаром. Будильник с круглым стеклом (советский такой, если кто помнит) сфокусировал на оконную раму, та и загорелась, а дома никого. Я захожу в подъезд - дымища... Но вроде несильно выгорело, обошлось только рамой, окно меняли.
Разве можно зеркалом сфокусировать лучи в точку? может оно у вас увеличительное было? ну те зеркала, что б глаза красить.
У нас только зажигалка рванула на солнце как то раз.
Anonymous
Вот я всегда про увеличительное зеркало именно это подозревала, поэтому оно у меня никогда не стоит на солнце от греха подальше.
Слышала историю, когда от банки с водой, которая стояла на подоконнике, начинался пожар.
Луч бил через окно?
Жуть. Впечатлило.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения