39
Про то, как можно устроить пожар.
Я тут на днях чуть пожар не устроила по неосторожности. Сама бы никогда не могла додуматься, что пожар можно вызвать таким образом. Короче, утром оставила я на журнальном столике около дивана зеркало икейское на подставке. Про зеркало я забыла, а через некоторое время мой ребенок кричит мне, что у нас диван тлеет, я прибежала и вижу, что зеркало отразило солнечные лучи и сфокусировало их на диване, тем самым стало поджигать его. Нам повезло, что мы были дома и стразу заметили, иначе был бы пожар.
Я это все к тому, что будьте внимательны.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ тут на днях чуть пожар не устроила по неосторожности. Сама бы никогда не могла додуматься, что пожар можно вызвать таким образом. Короче, утром оставила я на журнальном столике около дивана зеркало икейское на подставке. Про зеркало я забыла, а через некоторое время мой ребенок кричит мне, что у нас диван тлеет, я прибежала и вижу, что зеркало отразило солнечные лучи и сфокусировало их на диване, тем самым стало поджигать его. Нам повезло, что мы были дома и стразу заметили, иначе был бы пожар.
Anonymous
Ха, вам повезло, в моем детстве у соседей реальный пожар был таким макаром. Будильник с круглым стеклом (советский такой, если кто помнит) сфокусировал на оконную раму, та и загорелась, а дома никого. Я захожу в подъезд - дымища... Но вроде несильно выгорело, обошлось только рамой, окно меняли.
Разве можно зеркалом сфокусировать лучи в точку? может оно у вас увеличительное было? ну те зеркала, что б глаза красить.
У нас только зажигалка рванула на солнце как то раз.
У нас только зажигалка рванула на солнце как то раз.
Anonymous
Вот я всегда про увеличительное зеркало именно это подозревала, поэтому оно у меня никогда не стоит на солнце от греха подальше.
Слышала историю, когда от банки с водой, которая стояла на подоконнике, начинался пожар.
Слышала историю, когда от банки с водой, которая стояла на подоконнике, начинался пожар.
Луч бил через окно?
Жуть. Впечатлило.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения