127
Мыло-мочало
Были в гостях у родственников мужа. Собралась я в душ идти, хозяйка мне и говорит:"Гостевая мочалка синяя на верхней полочке". *сильно блюющий смайл* Вот стало интересно потом, у них на всю семью (5 человек, включая 8-летнего ребенка) тоже одна мочалка на всех... Такое бывает вообще или это мое предвзятое отношение к родственникам мужа?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияБыли в гостях у родственников мужа. Собралась я в душ идти, хозяйка мне и говорит:"Гостевая мочалка синяя на верхней полочке". *сильно блюющий смайл* Вот стало интересно потом, у них на всю семью (5 человек, включая 8-летнего ребенка) тоже одна мочалка на всех... Такое бывает вообще или это мое предвзятое отношение к родственникам мужа?
мочалка
да и наволочку с простынкой, вдруг она тоже гостевая и стирают ее редко
Anonymous
Ну сказала и сказала. Чужими мочалками не мойтесь, с хозяйкой не спорьте.
У нас, например, с мужем одна мочалка на двоих, у ребенка - своя. Ужас?
У нас, например, с мужем одна мочалка на двоих, у ребенка - своя. Ужас?
у меня одна мочалка с дочками(розовенькая)мягонькая,а у мужа другая,более жесткая
Anonymous
Есть такие, кто не пользуется мочалкой? Я, например, мочалку использую крайне редко...
Anonymous
а у нас в семье вообще мочалками мыться не принято.Гель для душа - да, пилки/пемза для стоп, скраб для тела. А вот мочалки как-то не прижились.
Anonymous
Есть очень простые люди, которые в гостях и щеткой зубной хозяйской попользуются, и мочалкой. про тех, кто руки хозяйским банным вытрет на еве не один топ был. Видимо, людям легче держать "общую чужую" мочалку, чем прятать свои))
Свекровь в гости приехала и потребовала не только мочалку, но и халат, крем для лица , помаду. Еще она возмущалась, почему у нас в доме нет лака для волос.
Anonymous
У нас куча мочалок валяется, моимси всей семьей о ужас :-) Гости не требуют мочалки, грязнули наверное :-)
ООО У меня лично её вобще нет, не нужна.
Считать сколько там чего у кого есть, для меня ОЦень страннннннно.
Считать сколько там чего у кого есть, для меня ОЦень страннннннно.
Anonymous
Так губка-мочалка, или варежка махровая? Варежки простирываются на режиме кипячения раз в неделю, и все как новые.
я в гостях никогда мочалку не прошу.
дома у нас мочалок по количеству человек в семье, но не это мой бзик, просто купили в икее весёлый разноцветный набор :). мой бзик - расчёски, для меня это такая же очень личная вещь, как и зубная щётка. терпеть не могу, когда кто-то берёт мою, и чужими не пользуюсь.
дома у нас мочалок по количеству человек в семье, но не это мой бзик, просто купили в икее весёлый разноцветный набор :). мой бзик - расчёски, для меня это такая же очень личная вещь, как и зубная щётка. терпеть не могу, когда кто-то берёт мою, и чужими не пользуюсь.
Мочалки энто фигня... я похлеще видела... Приехал к мужу его племянник из села. Ночевал у нас. Утром я встаю и вижу...картину маслом...стоит он, племянник мужа и чистит зубы зубной щеткой моего мужа!!!!!!!!!! (((((((((( Я тихо онемела, в зобу дыханье сперло! Правда я ничего не сказала, но мужу высказала и дала ему новую щетку, благо оказалась в наличии! Хорошо, что он не мою взял, убилабнафиг! До сих пор вспоминаю и тихоржуууу... )))
Anonymous
Пара вопросов.
1. А без мочалки вы сдохнете за один раз? Или вы - шахтер? Или впахивали очень активно на благо Родины? Просто гелем не судьба помыться?
2. Какое вам дело до тех, кто НЕ БРЕЗГУЕТ этой мочалкой? Это ИХ проблемы, никак не ваши
1. А без мочалки вы сдохнете за один раз? Или вы - шахтер? Или впахивали очень активно на благо Родины? Просто гелем не судьба помыться?
2. Какое вам дело до тех, кто НЕ БРЕЗГУЕТ этой мочалкой? Это ИХ проблемы, никак не ваши
Она вам дала понять, что раз уж мочалки гостевые имеются , то и полотенце не стоит чужое трогать. Видимо, не выглядите вы как человек, имеющий представления о гигиене.
свинтусы какие-то... блюю вместе с вами...
я уж лучше вообще мыться не буду и пОтом вонять на всю округу, чем мыться общественной мочалкой (пот, он МОЙ, и МНЕ жить не мешает... а чужая грязь и зараза мне никчему)
я уж лучше вообще мыться не буду и пОтом вонять на всю округу, чем мыться общественной мочалкой (пот, он МОЙ, и МНЕ жить не мешает... а чужая грязь и зараза мне никчему)
может она ее стирает после каждого гостя. Вы же не переживаете, что полотенце постирано...
Степень брезгливости у всех разная.
Меня бы такое предложение тоже привело в ужас, а кому-то ничего, нормуль.
Меня бы такое предложение тоже привело в ужас, а кому-то ничего, нормуль.
Anonymous
Так может она новая там специально на такой случай приготовлена?
У меня вот дешевые зубные щетки всегда есть - лежат в упаковках.
Мочалки пока никто не просил, но самая простоя стоит 5 рублей.
У меня вот дешевые зубные щетки всегда есть - лежат в упаковках.
Мочалки пока никто не просил, но самая простоя стоит 5 рублей.
У меня - мочалка-перчатка, одна на всю семью и даже гостевой нет. Я ее с полотенцами постоянно стираю.
Anonymous
А у меня! А у меня есть знакомая тетушка. и у неё есть гостевые мочалки и зубные щетки. еще бритвы, щетки для волос и тапочки! и все это хозяйство обновляется после каждого гостя. Да-да-да! Тапки всех размеров и тока на один приход)
Да просто она обозначила, что если уж Вы захотите мочалкой помыться, то чтобы их мочалки не брали, а брали гостевую. Вот и все. Не прятать же мочалки, когда гости приходят :) На Вас же не написано, что у Вас своя мочалка есть, вдруг Вы не из брезгливых и их мочалки попользовать решите.
Я в гостях вообще не стала бы пользоваться мочалкой, если только она не новая и не при мне распакованная.
А я душ принимаю 2 раза в день без мочалки, 1 раз в неделю скраб, а так всегда просто мылом, + баня с веничком, нафига натирать мочалой каждый день????
Anonymous
видимо мочалками моются только грязнули ,судя по топу )))
а в гости надо со своими причиндалами ездить))
а в гости надо со своими причиндалами ездить))
Anonymous
Даже в гости к родственникам беру все с собой: мочалку-варежку, мыло, шампуни, гели для душа, зуб.щетку и пасту, полотенце, крема, косметика. И ничьими причиндалами не пользуюсь! Брезгун я, а что делать??? :) И сразу все выкладываю на полочку, полотенце вешаю, чтобы хозяйка сразу видела, что у меня все с собой и не переживала!
Anonymous
Напомнило как я однажды опростоволосилась:)
Переехали в новый дом, все родственники жаждали новоселья, пришлось приглашать, хотя еще не все было готово. Говорю жене брата: возьми пожалуйста для себя постельное белье, а то у меня на всех не хватит, еще не все вещи перевезли, полотенца у меня есть.
Гости приехали, я захожу в ванную и вижу на полотенцесушителе серую замызганую тряпку, которая в прошлой жизни - лет 20 назад, была полотенцем. Я сдуру возьми и ляпни: ой, а кто это половую тряпку рядом с полотенцами повесил?
Только в следующее мгновение поняла, что это полотенце и что невестка за спиной у меня стоит.
Так мне неловко было, пришлось извиняться. Рассказываю потом сестре (а она у меня злыдня еще та, остра на язык), а сестра говорит: неудивительно, что тряпками вытирается. Если невесткина семья позвала нас знакомиться с ними и на стол поставили картошку в сковороде без тарелок...
так мы попали в разряд золовок-змейголовок:)
Переехали в новый дом, все родственники жаждали новоселья, пришлось приглашать, хотя еще не все было готово. Говорю жене брата: возьми пожалуйста для себя постельное белье, а то у меня на всех не хватит, еще не все вещи перевезли, полотенца у меня есть.
Гости приехали, я захожу в ванную и вижу на полотенцесушителе серую замызганую тряпку, которая в прошлой жизни - лет 20 назад, была полотенцем. Я сдуру возьми и ляпни: ой, а кто это половую тряпку рядом с полотенцами повесил?
Только в следующее мгновение поняла, что это полотенце и что невестка за спиной у меня стоит.
Так мне неловко было, пришлось извиняться. Рассказываю потом сестре (а она у меня злыдня еще та, остра на язык), а сестра говорит: неудивительно, что тряпками вытирается. Если невесткина семья позвала нас знакомиться с ними и на стол поставили картошку в сковороде без тарелок...
так мы попали в разряд золовок-змейголовок:)
Anonymous
Вопрос немного не в тему - для статистики. Год назад меня тут подзачморили, что мыла должно быть 2 штуки (писечное и фейсочное) и не дешевле 150 р. за брусок. А расскажите, как у вас?
Anonymous
А почему бы не выставить такие полотенечки-washcloth, их вполне использовать в виде гостевых мочалок - самое то. Вот такую корзинку - http://www.thehouseoflinen.com/cw3/assets/product_full/500gsm.jpg
Вот и принимай гостей после этого.........Погостят с улыбкой на лице,выйдут и на бегом форум обсуждать.Гнилью от Вас ПОПАХИВАЕТ
хозяйка мочалки
Это вам хозяйка намекнула, чтоб вы их мочалку не брали. У нас на даче в бане я себе заколебалась мочалки покупать - как зазеваешься и не уберешь свою мочалку, так небрезгливые гости - всем пох - тут же ей и помоются. Берут обычно первую попавшуюся из висящих. Теперь их, благодаря мне, целая коллекция на любой вкус.
Я помню в детстве у нас была одна мочалка на всю семью и общие расчески. Сейчас мне это дико, а тогда нормальным казалось. Что было с полотенцами что-то не помню - было одно ножное для всех, одно ручное, а как насчет банных не помню, не удивлюсь, что тоже общие были - отдельно для мальчиков и для девочек.
Я помню в детстве у нас была одна мочалка на всю семью и общие расчески. Сейчас мне это дико, а тогда нормальным казалось. Что было с полотенцами что-то не помню - было одно ножное для всех, одно ручное, а как насчет банных не помню, не удивлюсь, что тоже общие были - отдельно для мальчиков и для девочек.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения