26
Подарки крестникам
Если у вас есть крестники в семьях друзей а у крестников есть еще братья-сестры, вы будете покупать равноценные подарки всем детям из этой семьи или только крестнику?
Живу за океаном, крестникам на ДР присылаю денег. От 50 до 100 долларов. Но вот как-то мне стали напоминать что и у младшей, и у старшего ДР. Нужно равноценно всех оделять? Я не могу взвесить, насколько этично поступаю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсли у вас есть крестники в семьях друзей а у крестников есть еще братья-сестры, вы будете покупать равноценные подарки всем детям из этой семьи или только крестнику?
Живу за океаном, крестникам на ДР присылаю денег. От 50 до 100 долларов. Но вот как-то мне стали напоминать что и у младшей, и у старшего ДР. Нужно равноценно всех оделять? Я не могу взвесить, насколько этично поступаю.
Стесняюсь спросить
Одинаковые конечно ,детям же обидно :-)
Знаете в моем окружении принято дарить подарки всем детям. Если у одного ДР, то ему хороший подарок, а брату необременительный для бюджета сувенир. Деньгами никогда детям не дарим. В вашем случае высылала бы не деньги, а именно подарок один крестнику и небольшие сувениры, для братьев - сестер. Подарки на ДР братьям-сестрам отправляла бы только если сама этого хотела, а не кто-то попросил, напомнил.
Anonymous
у моей крестницы (13 лет) есть младший брат (5 лет), которого мне тоже "предлагали" крестить, но я к тому времени уже переехала далеко жить и отказалась от второго крестника. Дарю обоим, только крестнице больше, а ему меньше.
Я живу далеко от них, вижу их редко, поэтому шлю посылки. Деньги не дарю, покупаю девочке хорошие модные вещи, теплую одежду, девчоночьи украшения и прочие прибамбасы. Она всегда в восторге. У них материальное положение не очень.
Только обувь не могу дарить, тут мерять надо. А одежда может быть и чуть больше, ничего страшного, если взяла на размер больше, дорастет через полгода.
Никогда не благодарят, принимают все, как должное. Но я привыкла и не парюсь. Мне просто приятно ей дарить.
Я живу далеко от них, вижу их редко, поэтому шлю посылки. Деньги не дарю, покупаю девочке хорошие модные вещи, теплую одежду, девчоночьи украшения и прочие прибамбасы. Она всегда в восторге. У них материальное положение не очень.
Только обувь не могу дарить, тут мерять надо. А одежда может быть и чуть больше, ничего страшного, если взяла на размер больше, дорастет через полгода.
Никогда не благодарят, принимают все, как должное. Но я привыкла и не парюсь. Мне просто приятно ей дарить.
Я
По-моему, с их стороны - это наглость. А Вы, как одаривали только крестника, так и поступайте дальше. Крестные моего ребенка на каждый ДР дарят ему подарки. Я им всегда напоминаю, что в крестные взяла их не из за подарков. И это не лицемерие. И т.к., мы живем в одном городе, но их дети мне в принципе никто, я на ДР детей тоже делаю им подарки.
Мне повезло, оба ребенка в семье (брат и сестра) мои крестники :)
на ДР дарю крестнице подарок побольше, а ее сестренке что-нибудь попроще. На остальные праздники стараюсь выбирать подарок, которым оба ребенка смогут играть вместе. Но так делать совершенно необязательно. Вообще, одинаково одаривать обоих детей по приницпу "чтобы не обидно" - это порочная практика родителей. Детям полезно внушать, что правильно радоваться за других - а подарки, как раз хорошая педагогическая ситуация ;-)
Ой, а у меня другая ситуация: я дарю крестнику подарки на все праздники, выбираю что получше, а вот его мама (кума моя) моему ребенку никогда ничего не дарит, даже на ДР. Или это так и должно быть?
Anonymous
Всем одинаковые. Моя крестница - дочь брата, второй ребенок брата не крещен - ну как я могу их различать? Но, я не очень воцерквленная, скажем так.
Anonymous
мне повезло. у меня 2е детей- и одна крестная - моя сестра. дарит стоооолько подарков, что уже прошу остановиться.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения